Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
подскажите
- tak74
- Онлайн статус: Не в сети
подскажите
Добрый всем день!
Менял прокладку клапанной крышки, перемкнул провода идущие на форсунку первого цилиндра. В итоге при включении зажигания не включается бензонасос и на приборной панели не загорается значок chek engine. так же не включается бортовой компьютер престиж у12. предохранители целые. какие мысли?
Менял прокладку клапанной крышки, перемкнул провода идущие на форсунку первого цилиндра. В итоге при включении зажигания не включается бензонасос и на приборной панели не загорается значок chek engine. так же не включается бортовой компьютер престиж у12. предохранители целые. какие мысли?
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Это смотря что купишь:есть с залитым програмным обеспечением, а есть пустышки. Версия установленного ПО прописана на шильдике (табличке) на корпусе.tak74 писал(а): ... так подскажите можно просто комп заменить или его программировать надо? и можно ли поставить другую версию?
Можно ли поставить другую - х.з., так как не спец в этом. Но скорее да, чем нет. Ведь перепрошивают же.
Но прежде чем покупать дорогой мозг, подкинул бы с рабочей машины (что б убедиться на 100%, что родной мёртв).
- tak74
вот за это спасибо, рядом нет машины с которой сдернуть можно комп. а как определить пустышка или нет, есть какие нибудь особенности?ZamPoteh писал(а):Это смотря что купишь:есть с залитым програмным обеспечением, а есть пустышки. Версия установленного ПО прописана на шильдике (табличке) на корпусе.tak74 писал(а): ... так подскажите можно просто комп заменить или его программировать надо? и можно ли поставить другую версию?
Можно ли поставить другую - х.з., так как не спец в этом. Но скорее да, чем нет. Ведь перепрошивают же.
Но прежде чем покупать дорогой мозг, подкинул бы с рабочей машины (что б убедиться на 100%, что родной мёртв).
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
На мозгах, как я уже говорил, есть табличка с прописанным номером программного обеспечения.tak74 писал(а): .... а как определить пустышка или нет, есть какие нибудь особенности?
На "пустышке", в этой табличке, после букв ПО будет пустое место.
А это смотря какого года машина?! Либо в салоне, спереди справа, под обшивкой. Либо в мотором отсеке на правом брызговике.tak74 писал(а):а вот еще подскажите, где находится комп?
- VladXW
ЭБУ БОШ видел за 7500р. в магазине, при переустановке по моему надо будет только ключи переригистрировать про это в инструкции есть, а про прошивку в магазине спросить можно если к примеру в УЦ брать то можно к механикам зайти и узнать как переставить.tak74 писал(а):проверил,что характерно, предохранитель горел, тот который отвечает за свет заднего хода.. заменил, остальные проверил, все в порядке. неужели все таки комп. а его можно купить и просто поставить или настройка нужна? и можно ли поставить другую версию?
- tak74
подожди, так там только диагностический разъем. может я и ошибаюсь, я сейчас не у машиныVitamin писал(а):печка на моторном щите (на перегородке между салоном и моторным отсеком). А мозги на крыле, ближе к фаре. Или иначе сказать напротив бачка стеклоомывателя. Блестящий параллелепипед с подходящими к нему двумя разъемами.
- tak74
спасибо большоеZamPoteh писал(а):На мозгах, как я уже говорил, есть табличка с прописанным номером программного обеспечения.tak74 писал(а): .... а как определить пустышка или нет, есть какие нибудь особенности?
На "пустышке", в этой табличке, после букв ПО будет пустое место.
А это смотря какого года машина?! Либо в салоне, спереди справа, под обшивкой. Либо в мотором отсеке на правом брызговике.tak74 писал(а):а вот еще подскажите, где находится комп?
- 2008 Патриот
Tak74-Блин подробно все написал но не сохранилось почемуто -
Короче сними блок с реле и предохр. в моторном отсеке и осмотри внимательно печатный монтаж от красного толстого провода(зажат под гайку) до предохранителя 20А.(скорее всего там собака) по крайней мере по схеме это общее место для этих цепей.
Короче сними блок с реле и предохр. в моторном отсеке и осмотри внимательно печатный монтаж от красного толстого провода(зажат под гайку) до предохранителя 20А.(скорее всего там собака) по крайней мере по схеме это общее место для этих цепей.
Последний раз редактировалось 2008 Патриот Пн дек 26, 2011 09:31, всего редактировалось 1 раз.
- 2008 Патриот
- tak74
снял вчера блок предохраниетелей под капотом. нет там никакой платы. просто провода к предохранителям и все. и они все целые, к сожалению2008 Патриот писал(а):Просто посмотрел монтажку это провода под № 18,дальше 37 и дальше 155 --вот 155е ты и перемкнул,а если не сгорел 20А продохр. то слабое место эт там.
- 2008 Патриот
Странно у меня печатная плата, какого года ваша машина?
Тогда сделайте так- возьмите любю лампочку или тестер , один конец на массу двигателя, вторым поочереди проверте наличие напряжения +12в (при выключенном зажигании):
1.- до и после предохранителя 20А- если есть идем дальше
2.- на 16 ножке разьема диагностики(находится на крыле около бачка омывателя) если есть -включаем зажигание
3.Снимаем поочереди разьемы с фарсунок и на каждом проверям наличие напяжения на выводе №2(напряжение должно быть на всех 4х разьемах)
В любом случае после включения зажигания должны включится -
1.Главное реле
2.Реле бензонасоса
Если напруга на выводах фарсунок есть а реле бензонасоса не включается то надо искать поблему в этом блоке.
Дальше все зависит от того какая у вас машина Е2,Е3...
Тогда сделайте так- возьмите любю лампочку или тестер , один конец на массу двигателя, вторым поочереди проверте наличие напряжения +12в (при выключенном зажигании):
2.- на 16 ножке разьема диагностики(находится на крыле около бачка омывателя) если есть -включаем зажигание
3.Снимаем поочереди разьемы с фарсунок и на каждом проверям наличие напяжения на выводе №2(напряжение должно быть на всех 4х разьемах)
1.Главное реле
2.Реле бензонасоса
Если напруга на выводах фарсунок есть а реле бензонасоса не включается то надо искать поблему в этом блоке.
- tak74
Машина 2005года евро 2. напруги нет, у меня от диагностического разъема подключен компьютер престиж у12, а он даже не включается2008 Патриот писал(а):Странно у меня печатная плата, какого года ваша машина?
1.Главное реле
2.Реле бензонасоса
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
И всё же, рекомендую проверить предохранитель F7:

Тут ещё глянь: http://www.uazpatriot.ru/forum/neponyat ... 46-30.html

- tak74
Ты будешь смеятся, но у меня нет половины предохранителей, что на фотографии. у меня слева три и справа одинZamPoteh писал(а):И всё же, рекомендую проверить предохранитель F7:
- Шпень
С этого и надо было начинать. У этого года мозги под пластмассовой обшивкой, что около правой ноги переднего пассажира.tak74 писал(а): Машина 2005года евро-2.
Конечно нет из-за года выпуска.tak74 писал(а): Ты будешь смеятся, но у меня нет половины предохранителей, что на фотографии. у меня слева три и справа один
- Шпень
Нет у него F7. Вот руководство по 05году:
http://www.uazbuka.ru/lib/ruk3163/rus/patriot.pdf (стр.99).
Я так понимаю, надо цепь F2 с предохранителем на 20А смотреть?
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
И это правильно:Шпень писал(а):Нет у него F7. Вот руководство по 05году:

- tak74
И это правильно:ZamPoteh писал(а):Шпень писал(а):Нет у него F7. Вот руководство по 05году:

вот это теперь моя картинка, именно так у меня
- tak74
Я на предыдущюю картинку посмотрел, там ф6 справа, а судя по последней картинке естьШпень писал(а):Нету у тебя F6 !!!tak74 писал(а): Обижаешь, насяльника. конечно включаю. F6 посмотрюКуда К6 делось, если-это главное реле КМПСУД и оно на всех предоставленных картинках? Мож забыл впихнуть?tak74 писал(а):кстати наврал, нет у меня К6