сегодня был второй день захватывающего квеста под названием "найди подходящую запчасть на ЗМЗ 409"
началось все с того, что утром я совершенно случайно выяснил для себя , шо у меня никакая не евро3 поршневая. поршневая евро3 выглядит вот так:
а у меня были установлены поршня евро2:
как видим, они отличаются наличием более высокой юбки. разумеется, никакого желания переходить на поршневую евро3 у меня не возникло, ибо чем длиннее юбка, тем имхо дольше они стучать не будут.
надо еще почитать почему поршня на евро3 так укоротили, но судя по-всему у мну не двиг, а какая-то сборная солянка , и пусть он таковым и остается
совершенно понятно, что поршневой группы "В" нигде в городе не нашлось. (ведь это же такая редкая весчь, в городе -миллионнике ей не место) ну да ладно, решил пробовать группу "Г". группа Г золотая серия (с т.н. тефлоном на юбке) в цилиндры не полезла. а вот обычная, без напыления - зашла отлично. как там и была.
но.
точнее, НО!!! сцуко пальцы из комплекта этой поршневой не подходили ни к одному шатуну из тех, что были в городе :) они были якобы желтые, но даже в белые шатуны пролетали со свистом. пришлось брать еще одну поршневую, доставать оттуда пальцы (из которых половина оказалось длинных и другая коротких :) ) и подбирать шатуны под них.ну а длинные пальцы немного укоротятся. эти пальцы, кстати, тоже были желтые. так вот, под них удалось из 30 шатунов подобрать 3 штуки, причем все три шатуна помечены как зеленые :)
мне таки интересно, на импортных запчастях маркировка всегда соответствует содержанию коробки?:)
ну а коленвал с маховиком, сцеплением и шкивом отвез балансировать. если все получится с балансировкой, завтра будем начинать собирать :)
тока до поиска натяжителей "Русский богатырь" не дошло сегодня... по городу километров 500 проехал, не меньше :)