Страница 1 из 1

Несоответствие картера масла.

Добавлено: Вт окт 25, 2011 16:17
Лы©ый
Помогите пожалуйста советом.

ЗМЗ409 Евро3.
Пробил картер масла. Приобретен из наличия, как позже оказалось не той системы.
Раньше подходили с обоих сторон штуцера масляного радиатора.
Теперь с одной стороны на широкий сосок в поддоне поставлена заглушка из резиновой трубки с вкрученным болтом на хомутах, другая заглушена датчиком давления масла.
В итоге из системы исключен контур масляного радиатора.
Вопрос на сколько надежна данная конструкция? Приобретать еще один картер?
Опасения что выбьет резиновую заглушку давлением.
На сколько критично отсутствие масляного радиатора? И до кучи какое масло рекомендуется на замену? Налили что-то дешевое, что бы доехать.

Добавлено: Вт окт 25, 2011 16:29
Волк
Ну масляный радиатор я выкинул сразу ... вместе с тройничками и етс ))) Правда глушил по-честному, намертво.
Просто вместо резиновой заглушки - что-то более надежное поставить и все.

Насчет масла - каждому свое. Я езжу на Кастроле.

Добавлено: Вт окт 25, 2011 16:43
Лы©ый
А как глушили?

Просто этот сосок широкий непонятно как заваривать.

Вот так же успокаивали что масла сейчас современные, охлаждение нормальное, вроде не по пустыне езжу.

После этого наверно гарантия на двигатель лесом пойдет :(

Добавлено: Вт окт 25, 2011 17:17
Volodya
откуда в картере такое давление, чтоб заглушку выбить? :? по этой же причине непонятно что там датчик давления делает, мы точно про картер говорим сейчас?

Добавлено: Вт окт 25, 2011 22:31
Вишер
Всех прет что-то упростить, радик масляный выкинуть, заглушку воткнуть, при этом какие-то отмазоны, типа дажи луччи стало.
Теперь по теме. Тем спецам кто вам так сделал, надо руки вырвать и забить в тузабедренный сустав, плашмя. Радик масляный выбрасывать нельзя, система должна работать. Не думаю , что восстановить ее сложно.
Шланг подачи масла в радиатор идет из блока , через редукционный клапан или термоэлемент, второй конец шланга через штуцер в картер. В лишние отверстия ставится заглушка. Для этого действа не надо трех высших инженерных образований, не сложно понять, что вытекает из блока в радиатор, а из радиатора в поддон. Какой шланг вы куда подключите значения особо не имеет.

Добавлено: Ср окт 26, 2011 08:30
Волк
Вишер писал(а): Радик масляный выбрасывать нельзя, система должна работать. .
Тогда объясни - почему нельзя ? ))) Мотевируйте.

Добавлено: Ср окт 26, 2011 09:04
Лы©ый
Volodya писал(а):откуда в картере такое давление, чтоб заглушку выбить? :? по этой же причине непонятно что там датчик давления делает, мы точно про картер говорим сейчас?
На приборке при разгоне 4,0 показывает да и резина доверия не внушает. Тем более нет гарантии ее маслобензостойкости.
Датчик давления по резьбе подходит просто как заглушка контура. Вкручен на движке куда раньше был подведен один из из шлангов масляного радиатора.

Добавлено: Ср окт 26, 2011 09:26
ZamPoteh
Волк писал(а):
Вишер писал(а): Радик масляный выбрасывать нельзя, система должна работать. .
Тогда объясни - почему нельзя ? ))) Мотевируйте.
А чего тут мотивировать?
Масляный радиатор предназначен для охлаждения потока масла выходящего из двигателя.
Т.е. улучшает тепловой баланс двигателя, помогает поддержать более стабильную его температуру.
Двигатель на УАЗке считается тяжелонагруженным (на бездорожье особливо), вот и впиндюрили сей девайс.
Снимать его, или оставить - каждый сам решает.
В принципе - кастрировать можно всё. Установить велопедали, как на водном велосипеде и вот оно - счастье!

Добавлено: Ср окт 26, 2011 09:49
ZamPoteh
Лы©ый писал(а):
Volodya писал(а):откуда в картере такое давление, чтоб заглушку выбить? :? по этой же причине непонятно что там датчик давления делает, мы точно про картер говорим сейчас?
На приборке при разгоне 4,0 показывает да и резина доверия не внушает...
Путаем понятия: избыточное давление в картере, из за прорыва картерных газов разогретого масла и масляного тумана и давление масла в маслянной магистрали.

Если бы в картере было такое давление, как в магистрали, то маслянный щуп был бы на резьбе.

Добавлено: Ср окт 26, 2011 09:59
Лы©ый
Знать бы раньше что бывают разные модификации...
И продавцам лишь бы впарить.
Вернуть(поменять) уже никак... установлен. :(
Новый картер + масло+фильтр+работа :suicide:
Хотя собственно хотел доехать - доехал.

Добавлено: Ср окт 26, 2011 10:30
Волк
Интересно, почему тогда ни в моем Ниссане, ни в Митце такого не было ))) Или движки паджериков и Террашек менее нагружены ? ;) ... А апендиксы эти торчат только на ЗМЗехах .. что на 402, что на 409 ...
А стабильная температура - это нормальная работа системы охлаждения.

Добавлено: Ср окт 26, 2011 10:43
Вишер
Волк писал(а):Интересно, почему тогда ни в моем Ниссане, ни в Митце такого не было ))) Или движки паджериков и Террашек менее нагружены ? ;) ... А апендиксы эти торчат только на ЗМЗехах .. что на 402, что на 409 ...
А стабильная температура - это нормальная работа системы охлаждения.
Пару месяцев назад у панфайндера загремели гидрокомпенсаторы, вскрытие показало, что причина- мосляный нагар скопившийся в гидриках, хотя я владельца знаю лично и масло он меняет по книжке в моем гараже, но вы правы, масляного радиатора нет. А еще на 3х литровом моторе ниссана всего 4 литра масла, и менять его надо через 5 тык, а при более жесткой эксплуатации через 3 тык.
Машина не прошла и 60 тысяч.

Добавлено: Ср окт 26, 2011 11:01
Волк
На VG30E масла всего 3 литра ;) ... Замена масла раз в 5 тысяч. Эксплуатация - жестче не куда - соревнования в классе ТР1 (не надо путать со стандартом). Масло - Кастрол. Пробег движка около 200 тысяч. Ничего не гремело ))) Машина была продана на запчасти, т.к. сильно пострадала на соревнованиях (чинить было не рентабельно). Двигатель ездит до сих пор по Мск и жалоб на него нет.

Добавлено: Ср окт 26, 2011 11:07
Волк
С Патрицией будет тажа история - замна масла раз в 5-7 тысяч.

Ребят, если вы жалеете денег на замене масла, соблюдаете "рекомендации оф диллеров по замене раз в 15-20 тысяч", то не надо потом жаловаться на стуки и нагары.

Добавлено: Ср окт 26, 2011 11:54
Вишер
Я не жалуюсь, просто я за то чтобы не "упрощать " вещи установленные заводом изготовителем. Многие из нас думают , что они умнее конструктора рассчитавшего тепловой баланс двигателя, и группы испытателей проверявшей результат,- в 99% это не так.

Добавлено: Ср окт 26, 2011 15:50
Volodya
там же история какая была, в ЗаРулём испытывали Волгу и поломали движок (406-й), вскрытие показало локальный перегрев, после этого завод и внедрил этот радиатор, но ЗаРулёвцы экстремально гоняли, в обычной эксплуатации может и не достигнуть этого эффекта, тем не менее опираясь на "ниссан же ездит" отрезать радиатор не стоит, мотор другой совсем... а то ведь можно и мост пополам распилить, заглянув под Пасфайдер...

Добавлено: Чт окт 27, 2011 12:10
Волк
Господа, этот радиатор еще на 24-ой Волги стоял ))) А локальный перегрев (особливо 4-го цилиндра) мона добиться и с радиатором этим ... при штатной системе ОЖ ))) ну фигово она сделана. Вот народ и начинает разрабатывать новые конструкции ...

Добавлено: Чт окт 27, 2011 13:47
роман300
Вишер писал(а):Я не жалуюсь, просто я за то чтобы не "упрощать " вещи установленные заводом изготовителем. Многие из нас думают , что они умнее конструктора рассчитавшего тепловой баланс двигателя, и группы испытателей проверявшей результат,- в 99% это не так.
+1000, Кастрация масларадиатора не как к новой конструкции ( улучшению) не подходит :D

Добавлено: Чт окт 27, 2011 21:44
Maslik
Позволю себе высказать своё мнение.Масляный радиатор змз 409 достался только из за инертности наших автозаводов по внесению изменений.Он был необходим 15-20 лет назад для предотвращения перегрева минеральных масел и сильного нагарообразования.Современным маслам с вязкостью по sae 40,50,60 и классом качества по api sj и выше перегрев в змз 409 не страшен.Мотор вовсе не теплонапряжённый с его степенью форсировки(128л.с с 2.7л раб. объёма).Конструкция охладителя где масло после масл. насоса подается в масл. радиатор а потом сливается в картер не самая грамотная,происходит потеря объёма и давления масла.Гораздо лучше использовать водо-масляный теплообменник(как например на более современном змз 514) где масло не сливается в картер а идет после теплообменника в фильтр и далее в гл. масл.магистраль.На машинах с змз409 эксплуатируемых в умеренном и холодном климате можно смело отключать масл. радиатор получая прирост давл. масла на хол.ходу 0.3-0.6 атм.Проверено на многих авто Газ(Волга,Газель) и Уаз.

Добавлено: Чт окт 27, 2011 21:58
expert100
Волк писал(а):Интересно, почему тогда ни в моем Ниссане, ни в Митце такого не было ))) Или движки паджериков и Террашек менее нагружены ? ;) ... А апендиксы эти торчат только на ЗМЗехах .. что на 402, что на 409 ...
А стабильная температура - это нормальная работа системы охлаждения.
Волк, что касаемо паджериков и терашек не знаю, но вот в патроле на 61 кузовке в 2000 году сделали финт ушами, а именно из наманого мотра 2,8L сбацали 3х литровый, при этом объем масла уменьшили вдвое. Результат превзошел все ожидания если старые моторы ходили по 300 тыков и более, то новые стали дохнуть, кам мухи в говнах, причина банальный перегрев. При этом система охлаждения вроде ка серьезных изменений не претерпела. Вот и думай, стоит ли выкидывать масляный радик или нет. Если течет, по моему лучше покумекать головой и устранит теч. 8)
А клоли не течет, не мешай машине ездить :)

Добавлено: Чт окт 27, 2011 23:05
CodeDaemon
Волк писал(а):Интересно, почему тогда ни в моем Ниссане, ни в Митце такого не было
А ты что разбирал у них моторы? изучал строение блока цилиндров?
Ты уверен что там нет теплообменников?
Вполне возможно что у них конструкция блока расчитана лучше, и теплоотвод в водяную рубашку эффективней работает.

Вы еще блин гидрокомпенсаторы с гидронатяжителями уберите из мотора!
И карбюратор поставьте!

Уж поверьте на заводе не дураки сидят!
И еслиб кастрация масляного радиатора не грозила мотору ни чем плохим, то эффективные менеджеры бы давно уже заставили конструкторов это сделать!

А так поедете в отпуск на юга и навернете движок на перевале под 40 градусную жару!

Добавлено: Пт окт 28, 2011 08:37
expert100
CodeDaemon писал(а):
А так поедете в отпуск на юга и навернете движок на перевале под 40 градусную жару!
Да и не надо на юга и перевалы, на сколько я понял УАЗ вообще и Патриот в частности вседорожник без особого натяга. Так вот даже в небольшой засаде, когда мотор воет, машина ни с места, или в раскачке с тапкой почти в пол, выделяется такое количество тепла, что дополнительный его отвод от масла уж точно не лишний.
А вот если Патриот берется тока для езды по асфальту, да еще без пробок, свойственных любому крупному городу, тогда да - выкидывайте нах масляный радиатор, :lol: а заодно и раздатку вместе с передним мостом, потому как они тоже излишество. :)
Одним словом вам сюда http://www.vazclub.ru/

Добавлено: Пт окт 28, 2011 18:28
Виксаныч
expert100 писал(а):
CodeDaemon писал(а):
А так поедете в отпуск на юга и навернете движок на перевале под 40 градусную жару!
Да и не надо на юга и перевалы, на сколько я понял УАЗ вообще и Патриот в частности вседорожник без особого натяга. Так вот даже в небольшой засаде, когда мотор воет, машина ни с места, или в раскачке с тапкой почти в пол, выделяется такое количество тепла, что дополнительный его отвод от масла уж точно не лишний.
А вот если Патриот берется тока для езды по асфальту, да еще без пробок, свойственных любому крупному городу, тогда да - выкидывайте нах масляный радиатор, :lol: а заодно и раздатку вместе с передним мостом, потому как они тоже излишество. :)
Одним словом вам сюда http://www.vazclub.ru/
Действительно, зачем вам газонокосилка, если Вы хтите только побриться.

Добавлено: Сб окт 29, 2011 10:01
Волк
CodeDaemon писал(а):
Волк писал(а):Интересно, почему тогда ни в моем Ниссане, ни в Митце такого не было
А ты что разбирал у них моторы? изучал строение блока цилиндров?
Ты уверен что там нет теплообменников?
Разбирал, разбираю и буду разбирать ))) Работа у меня такая ... Нету там ничего ...
Ребят, если вы считаете что конструктора не дураки, то какого же фига, вы начинаете доделовать систему ож ? ставить доп помпы, ставить электро вентиляторы и етс?
Переделывать подвеску... чиповать движки, да много чего ? ... У наших конструкторов были хорошие идеи, но вот воплощение в жизнь ... эххх...

Ладно. Это сугубо ИМХО.. каждый волен сам решать, что и как ...

Добавлено: Сб окт 29, 2011 13:46
CodeDaemon
Волк писал(а):
CodeDaemon писал(а): А ты что разбирал у них моторы? изучал строение блока цилиндров?
Ты уверен что там нет теплообменников?
Разбирал, разбираю и буду разбирать ))) Работа у меня такая ... Нету там ничего ...
Ребят, если вы считаете что конструктора не дураки, то какого же фига, вы начинаете доделовать систему ож ? ставить доп помпы, ставить электро вентиляторы и етс?
Переделывать подвеску... чиповать движки, да много чего ? ... У наших конструкторов были хорошие идеи, но вот воплощение в жизнь ... эххх...

Ладно. Это сугубо ИМХО.. каждый волен сам решать, что и как ...
Есть большая разница меду тем чтобы что-то модифицировать.. Или тупо выкинуть из системы..

Заводу чтобы начать устанавливать новый радиатор на Патриота, надо дофига чего сделать.

А чтобы выкинуть масляный радиатор ничего делать ненадо! Но нет, ставят делают... Вот дураки то...

Добавлено: Сб окт 29, 2011 14:08
kohov
Чета не пойму?какую тему разбираем!

Добавлено: Сб окт 29, 2011 16:53
luchsergey
когда кончатся на складе эти допотопные змеевики так и перестанут ставить.А может тут и другая откатная составляющая присутствует по типу антенного усилителя в багажнике,который ВСЕ выкидывают за его уёпищность и ставят китайскую активную антенку за 100р.на лобовик и довольные сразу становятся.
А знаете что та мерзопакостная коробченка нам впаривается за 1300р.+200р. за шнурок до неё,на конце которого бывает саморез вместо штеккера даже.

Езжу на сине нулевке,маслозмеевики всегда выбрасывал вместе с термоклапаном что на хантере что на патре и не только их.

Добавлено: Сб окт 29, 2011 18:14
ТРАКТОРИСТ 74
Лы©ый писал(а):
Volodya писал(а):откуда в картере такое давление, чтоб заглушку выбить? :? по этой же причине непонятно что там датчик давления делает, мы точно про картер говорим сейчас?
На приборке при разгоне 4,0 показывает да и резина доверия не внушает. Тем более нет гарантии ее маслобензостойкости.
Датчик давления по резьбе подходит просто как заглушка контура. Вкручен на движке куда раньше был подведен один из из шлангов масляного радиатора.
4,0 это давление масла в системе а не в поддоне,в поддоне давления НЕТ!

Добавлено: Сб окт 29, 2011 20:39
ZamPoteh
ТРАКТОРИСТ 74 писал(а): а не в поддоне,в поддоне давления НЕТ!
А давай поспорим - что есть избыточное давление (отличающее от атмосферного в большую сторону)? :P

Добавлено: Вс окт 30, 2011 03:19
CodeDaemon
ZamPoteh писал(а):А давай поспорим - что есть избыточное давление (отличающее от атмосферного в большую сторону)? :P
Не значительное!

Добавлено: Вс окт 30, 2011 06:00
Volodya
ну если кольца херовые, то и давление будет, но ставить туда датчик давления как бы ни к чему, да и не будет оно таким, что бы его мерить, тем более опасаться что оно чего-то там выдавит

Добавлено: Вс окт 30, 2011 06:09
luchsergey
Вообщето ставится то в картетре (и то в жигах) заурядный датчик уровня, а не давления.

Добавлено: Вс окт 30, 2011 07:50
ТРАКТОРИСТ 74
ZamPoteh писал(а):
ТРАКТОРИСТ 74 писал(а): а не в поддоне,в поддоне давления НЕТ!
А давай поспорим - что есть избыточное давление (отличающее от атмосферного в большую сторону)? :P
Чего спорить то,если сапун сажей забит то давление в картере будет.А если с системой вентиляции все хорошо то давление в картере сильно от атмосферного отличаться не будет.