Страница 1 из 1

На носу ТО-0. Нужны советы

Добавлено: Пн окт 24, 2011 00:12
А Патриотом быть обязан
Здравствуйте, форумчане!
Через месяц после покупки накатал 2200 и собрался на ТО-0. Объявили (Торгмаш на Дмитровском ш.) 12500 руб. при условии, что все расходные они дадут. Нормальная цена или поискать что-то получше?
И еще. Записывал все косячки, что нашел. Вот список - их 14 штук.
1. Стуки в раздатке (спереди, чуть правее середины). Слышны на скорости 20-30 км/ч, если выжать сцепление (если не выжимать сцепление, то стуки почти не слышны). Они ритмичны, пропорциональны скорости движения авто, становятся громче с падением скорости. Примерно на 5 км/ч прекращаются. Если включить передний мост и и немного проехаться - стуки пропадают. Через некоторое количество километров снова возвращаются.
2. Периодически не включается 1-я передача. Если тронутся и немного проехать на 2-й передаче, то 1-я включится. Переключения с одной передачи на другую – жесткие. Кроме того, примерно 1 раз из 5 при включении 1-й скорости (только если авто без движения) стал слышен негромкий глухой стук сзади снизу.
При трогании машину начинает сильно «колбасить», особенно если трогаться в горку или когда народу в авто полный салон. Нет тряски при трогании, как только выехал на авто (т.е. на холодном). «Колбасение» при трогании не постоянное – то происходит 10-20 раз подряд, то вовсе пропадает.
3. Руль стоит не «в нуле» - отклонение влево на 10-20 градусов при движении прямо.
4. Сильно греются передние диски – бывает, возникает характерный запах горячего железа. Задние диски при этом почти холодные (а на первой тысяче километров задние грелись, но не критично, с запахом тормозных колодок).
5. Заскрипела педаль сцепления – слышно при плавном усилии.
6. Появилась тормозная жидкость на бачке с тормозной жидкостью (на бортике, что по середине бачка).
7. Задний левый подкрылок – крепеж подкрылка с кузовом внизу или отошел, или на заводе забыли поставить.
8. Бампер сзади справа болтается (по сравнению с креплением сзади слева).
9. Левое зеркало заднего вида – при регулировке влево-вправо клинит примерно по середине по ходу движения.
10. Крышка левого бензобака отошла – стала неплотно закрываться.
11. Открытие всех дверей (кроме задней):
а) при открытии иногда заедает замки (механизм возвращается обратно при небольшом усилии);
б) открытие водительской двери происходит с приличным усилием;
в) стало болтаться крепление ручки задней правой двери.
12. Омыватель задней двери – стал глючить: часто при включении щетки заднего стекла или нет подачи омывающей жидкости на стекло, или эта жидкость идет до тех пор, пока не остановишь щетку. (При исправлении сего было бы лучше сделать так, чтобы жидкость подавалась только принудительно, т.е. без автоматической подачи при включении щетки.)
13. После 1500 км двигатель стал работать намного с большим шумом, чем ранее.
14. Печка: из правых воздуховодов воздуха идет (на всех режимах) примерно в 3-4 раза меньше, чем из левых. Кроме того, регулятор воздуха (тепло-холодно) с первого дня покупки порой срывается (в сторону уменьшения) на 3-4 позиции.
Вопрос к знатокам: что из всего вышеперечисленного попадает под гарантийный случай, а что - нет?
Заранее всем благодарен!

Добавлено: Пн окт 24, 2011 20:08
SoD
Вечер Добрый.
Пункт 1. ну вообщето по дорогам с твердым и сухим покрытием передний мост скажем прямо нельзя втыкать! :twisted: сие привводит к очень сильному износу раздаточной коробки, из-за чего и могли появиться ваши стуки. в данной ситуации как говориться "вскрытие покажет".
ПУнкт 2.Виной всему умриающее заводское хлипенькое сцепление. ЕСли заводской брак и вы сами его нигде спалили, то заменят по гарантии. Могут предложить купить сцепление посильней и установить его. Работа за деньги сервиса(в случае признания случая гарантийным), вы платите за сам комплект сцепления+выжимной. про сцепления можно почитать на форуме. усиленый люк или sachs от бмв.
Пункты 3-10. Посмотрят, покуртят и поправят.
Пункт 11. увы требуют частой смазки(желательно после каждой мойки) чем то жидким из балончика. вывел на своем опыте. после мойки все смазываеться и открываеться всегда на ура. Крепление ручки посмотрят и подтянут.
Пункт 12. вы просто увы не привыкли к подрулевым. они на Патриках оч чуткие в этом плане и промахнуться легко. Совет: Менять на подрулевые от Шнивы. подходят без переделок. Или же на стоячей машинке попробовать тиииихонько повключать задний дворник и послушать когда заработает моторчик омывателя. возможно дефект уйдет сам собой.:wink:
Пункт 13. проверка жидкостей. и проверка качества бензина. скажите на сервисе, но думаю особо ничего не измениться. Много может сказать характер шума и моменты его появления\проявления.
Пункт 14. Посмотрят, покрутят.:P
Вообще в торгмаше лучше записываться в то время, когда работает мастер-приемщик Александр. Это старый колектив торгмаша. люди свое дело знают и с ними можно по эксплуатации посоветоваться неплохо. все будут слушать, и мастер с вами будет кататься для выявления стуков и дефектов в трансмиссии. Удачи.

Добавлено: Пн окт 24, 2011 20:13
пианист
По поводу ТОРГМАШа - дороже конторы в Москве я еще не встречал.

Добавлено: Пн окт 24, 2011 20:19
SoD
Хм. А куда сунуться?
Просто думаю поставить самоблок вал-рейсинк с преднатягом 6кг. У них за 11500 работа и с гарантии не снимают. Где такое еще можна провернуть и подешевше?
Да и выбор не велик с официальными сервисами. Торгмаш и Автогермес. ЛУчше торг маш. на мой взгляд качеством.

Добавлено: Пн окт 24, 2011 22:02
А Патриотом быть обязан
Спасибо за ответ!
[quote="SoD"].
Пункт 1. ну вообщето по дорогам с твердым и сухим покрытием передний мост скажем прямо нельзя втыкать! quote]
Но сначала появилсиь стуки в раздатке, а уж потом я попробовал проехать с передним мостом по асфальту. Да и, смешно сказать, включал передний мост раза 2-3, проехался километра два. Вряд ли за это расстояние что-то могло ухудшиться еще...

Добавлено: Пн окт 24, 2011 22:15
SoD
Если по сухому аСфальту, то увы могло. А на обкатке надо кататься по 2-3 по проселку мокрому или пыльному или песку каждые 500 км чтобы прикатать трансмиссию.