Страница 1 из 1
Воняет бензином((
Добавлено: Сб апр 30, 2011 21:28
sanechek
Была как-то темка, но не нашел, к сожалению. Так вот. Периодически начинает вонять бензином в салоне. Причем заполненность баков никак не влияет. Может и почти с путым правым вонять. Очень сильно начинает вонять когда приоткрываешь окна. Тянет прям "мама не горюй. Все облазил. Все соединения сухие и затянуты. Куда смотреть????
Добавлено: Сб апр 30, 2011 21:48
olegmednn
Под водительским сиденьем есть такая черная коробка - Сепаратор. Из нее две трубы выходят. Могут отвалиться. Смотри там.
Добавлено: Сб апр 30, 2011 21:49
sanechek
это под обшивкой?
Добавлено: Вс май 01, 2011 22:25
olegmednn
Да надо снимать водительское сиденье. Под ним есть люк. В котором роль крышки играет сепаратор. Из него две трубы идут. Одну из них можно увидеть из под днища.
Добавлено: Пн май 02, 2011 13:54
matrc
если евро-3 советую посмотреть пропуски зажигания на диагностике, или тупо 4 катушки взять погонять на пару дней предварительно посмотрев свечи зажигания!!!
сам искал утечку, а нешел убитые свечи за 1500 км. (спасибо официалам) ну и собственно регуляные пропуски зажигания (спасибо официалам)
а симптомы один в один...
Добавлено: Пн май 02, 2011 21:27
sanechek
matrc писал(а):если евро-3 советую посмотреть пропуски зажигания на диагностике, или тупо 4 катушки взять погонять на пару дней предварительно посмотрев свечи зажигания!!!
сам искал утечку, а нешел убитые свечи за 1500 км. (спасибо официалам) ну и собственно регуляные пропуски зажигания (спасибо официалам)
а симптомы один в один...
А что, пропуски никак больше себя не проявляли, кроме как запах бензина?
Добавлено: Пн май 02, 2011 23:59
matrc
нет, диагност не сразу их и заметил, сначала тоже на протечку грешили... искали, но не находили... двигатель не торило... как то подключили комп, и минут 20-30 тупили ходили возле машины типа подсос воздуха смотрели, только таким макаром и заметили, что пропуски есть (2-3 пропуска было за 30 минут, прогазавали машину, открыли окнаи,люк, погоняли на всех передачах и выяснилось, что после пропуска появляется запах)! поменяли свечи и катушки, запах исчез... ЧУДО!!!
Добавлено: Вт май 03, 2011 04:20
sanechek
интересно, а пропуски в памяти мозгов не остаются как ошибка?
Добавлено: Вт май 03, 2011 11:25
matrc
переодические нет, если постоянно по 1 цилиндру есть пропуск, то накапливается и сохраняет...
но официалам удобнее искать протечку, менять патруки и делать прочую не сложную работу зарабатывая деньги не за что...
Добавлено: Вт май 03, 2011 16:22
sanechek
Надо найти сканер. Сегодня добрался до этого сепаратора. (что он хоть делает то?) Прикручен двумя саморезами, но прилегает к прокладке неплотно, т.к. хомут от шланга с бака просто не дает возможности встать на место сепаратору. Все шланги и трубки живы. Подтянул все крепления. Понюхал, запах есть. Только не понятно откуда сечет. Может прокладки на баке худые или просто плохо затянуты были. Посмотрим.
Добавлено: Вт май 03, 2011 20:45
olegmednn
sanechek писал(а):Надо найти сканер. Сегодня добрался до этого сепаратора. (что он хоть делает то?) Прикручен двумя саморезами, но прилегает к прокладке неплотно, т.к. хомут от шланга с бака просто не дает возможности встать на место сепаратору. Все шланги и трубки живы. Подтянул все крепления. Понюхал, запах есть. Только не понятно откуда сечет. Может прокладки на баке худые или просто плохо затянуты были. Посмотрим.
Мне тоже интересно для чего он. Спрашивал, но так и не ответили.
Добавлено: Пт май 06, 2011 14:59
Serj_73
Ентот сепаратор есть сепаратор паров бензина. Он в одной системе с адсорбером. Пары бензина от адсорбера идут в сепаратор, там конденсируются и конденсат (бензик) идет обратно в бак.
У меня вчера с ним катавасия случилась: полез начитавшись проверять затяжку хомутов (ибо стало попахивать в салоне). По факту обнаружил отвалившийся в месте пайки толстый штуцер. Снял сепаратор, обзвонил все магазы - нигде нету. Хотел уже впадать в отчаяние, ну или на худой конец соединять 2 патрубка через отрезок медной трубки. Благо добрые люди посоветовали съездить к холодильщику знакомому, который за 20 минут сделал новый медный штуцер и припаял его к сепаратору медью с серебром, взяв с меня при этом всего 100 руб.
Сам же сепаратор садится на прокладку не плотно, щели все равно есть :(
Добавлено: Пт май 06, 2011 15:45
sanechek
Serj_73 писал(а):
Сам же сепаратор садится на прокладку не плотно, щели все равно есть :(
Надо бы герметиком туда прокладку наделать. Может поменьше вонять будет. Ве у нас делают через одно место!!! На подходе вскрывание правого бака. Перекачка ухудшилась и динамика тоже. Видать сеточке настал конец.
Добавлено: Пт май 06, 2011 17:58
ledobur
Serj_73 писал(а):Ентот сепаратор есть сепаратор паров бензина. Он в одной системе с адсорбером. Пары бензина от адсорбера идут в сепаратор, там конденсируются и конденсат (бензик) идет обратно в бак.
У меня вчера с ним катавасия случилась: полез начитавшись проверять затяжку хомутов (ибо стало попахивать в салоне). По факту обнаружил отвалившийся в месте пайки толстый штуцер. Снял сепаратор, обзвонил все магазы - нигде нету. Хотел уже впадать в отчаяние, ну или на худой конец соединять 2 патрубка через отрезок медной трубки. Благо добрые люди посоветовали съездить к холодильщику знакомому, который за 20 минут сделал новый медный штуцер и припаял его к сепаратору медью с серебром, взяв с меня при этом всего 100 руб.
Сам же сепаратор садится на прокладку не плотно, щели все равно есть :(
Я сам отломил штуцер, пытаясь из ямы подтянуть хомут на патрубке! :D Не скажу, что делов по его восстановлению на 10 минут, но все благополучно паяется в домашних условиях обычным паяльником-топориком с применением кислоты и газовой горелки. Припаял родной штуцер на место - там до обидного узкая полоска припоя чисто примазана на заводе-изготовителе. Но воняло бензином в салоне совсем по другой причине - ослаб хомут на топливном шланге, подходящем к топливной рампе. Его сразу не разглядеть - он находится под впусным коллектором практически вплотную к моторному щиту, отходя от горизонтальной металлической трубки (проложена по раме до моторного отсека). К самой трубке и рампе шланг крепится посредством бысросъемных разъемов, а вот уже к разъемам он крепится ленточными хомутами! Т.к. в магистрали топливным насосом всегда создается давление топлива порядка 3 бар, то и зависеть сия "вонь" от уровня заправки никак не будет. А вот бежать топливо по данным сочленениям может от "капель" до "струи"! Еще раз повторю - снаружи это место не видно! Только ощупывая шланг рукой, определяем место разъема и затем снимаем (надавив с двух сторон пальцами на два фиксатора разъема) для протяжки хомутов. Будьте готовы к тому, что из магистрали польется топливо струей под давлением (немного, но шустро), поэтому данную процедуру необходимо выполнять либо после длительной стоянки, либо на остывшем двигателе во избежание возгорания. Что самое занятное, снаружи машины я запаха топлива не улавливал, но отчетливо его осязал в салоне, будто оставил свеже-пропитанную тряпку.... :) Зазор между сепаратором и кузовом, кстати, я победил при помощи герметика, попросту обмазав им сепаратор по периметру.
Добавлено: Пт май 06, 2011 18:08
sanechek
Протянул все эти хомуты в первую очередь. Действительно, сочленение было сопливым. Но, пока продолжается борьба с запахом.
Добавлено: Пт май 06, 2011 18:12
ledobur
sanechek писал(а):...На подходе вскрывание правого бака. Перекачка ухудшилась и динамика тоже. Видать сеточке настал конец.
А заправляете в какой - левый или правый? Динамика, кстати, может ухудшиться и из-за забитого фильтра тонкой очистки, который установлен снизу под кузовом на раме возле правого бака.
Добавлено: Пт май 06, 2011 18:32
sanechek
Практически всегда заливаюсь через левый. Очень редко заливаю оба бака сразу.
Добавлено: Сб май 07, 2011 06:15
ledobur
Я повелся на разговоры о засорении сеточки в правом баке и добрался-таки до нее! :D Но вскрытие бака показало его девственную чистоту - будто специально готовили к моменту моего посещения.

Но, коль уж бак вскрыл, то сетку поменял. Заправляюсь, правда, всегда на одной и той же заправке и только в левый бак - уж лучше два раза к колонке подъеду левым баком.
Добавлено: Сб май 07, 2011 08:50
sanechek
Насколько сложно менять сеточку там? Есть какие-нибудь моменты?
Добавлено: Сб май 07, 2011 17:40
ledobur
Вообщем-то сложностей с заменой сетки нет, необходима внимательность и аккуратность. Есть целая тема по данному поводу на форуме, но искать лень. Единственное, на что следует обратить внимание - это очистить всю грязь с бака перед извлечением топливного модуля, иначе она вся окажется внутри бака. И второе: сетка со штока снимается плоской отверткой, новую я осаживал легким молотком через деревянную планку (чтобы не повредить сетку). В инструкции говорится об извлечении фиксирующей шайбы из старой сетки, но в настоящий момент в продажу поставляют сетки с уже установленной шайбой. Так что просто приобретаем сетку от инжекторного ВАЗа (вроде как от десятки) и устанавливаем. Возни больше получается с демонтажом пассажирского сидения и утеплителя пола.
Добавлено: Вс май 08, 2011 07:55
yu_yu
ledobur писал(а):Я повелся на разговоры о засорении сеточки в правом баке и добрался-таки до нее! :D Но вскрытие бака показало его девственную чистоту - будто специально готовили к моменту моего посещения.

Я два раза менял сеточку в правом баке. Оба раза сетка была забита какой-то "тиной" так, что даже сморщивалась... :( Всегда заправлялся только в левый бак, за исключением трёх случаев (два раза - забилась сеточка и пропала перекачка, первый раз - после покупки во время первой заправки). Какого либо осадка в правом баке нет, бак промывался при второй замене сетки - слился чистый бензин. В левом баке латунная сетка на трубке топливозаборника имеет состояние новой. :) Откуда "тина" на сеточке в правом баке? Вот где загадка... :P
Добавлено: Вс май 08, 2011 12:24
ledobur
Откуда тина - из бензина! :D Чего льют в бензин на заправках? Думаю, сие великая тайна владельцев АЗС. Один знакомый в районе Усть-Кута залился 92-м в "Шниву" и через 50 км машина встала.... Свечи - красные, фильтр тонкой очистки - еле продувается, пришлось даже бензонансос для замены сетки извлекать! А ведь "местные" каким-то образом катаются на этой жиже. Вот и гадай, что за реакция в топливе произошла при добавке того "бензину". :( В 90-х годах, когда обслуживал котельные на жидком топливе, чего только не довелось выгребать из фильтров тонкой очистки топлива (в австрийских котлах применялось распыление топлива форсунками, поэтому требования к чистоте топлива высокие)! А в бытность инженером на радиорелейке посчастливилось расхлебывать последствия заправки расходных топливных емкостей авиационным керосином с остатками ТГФ ("умные" товарищи подсунули нам керосин после промывки аэропортовых емкостей присадкой, связывающей воду) - когда поняли причину ненормативных остановок турбогенераторов и стали вскрывать топливопровод для слива этой ужасной смеси, то офигели: топливо в условиях слабого потребления (расход у турбогенераторов составлял всего 25 кг/сутки) превратилось в подобие лягушачей икры! В нем перекатывались шарики воды, а в горелке турбогенератора образовался шлак такого качества, что частично разрушились детали, изготовленные из черного металла (сами горелки из нержавейки) и этот шлак спекся с элементами горелок. Впоследствие горелки пришлось менять на новые на всех станциях, куда попало данное топливо. Вот так вот. В вашем же случае "тина" есть ни что иное, как элементы какого-то ворсистого материала, спресовавшегося на мелких ячеях сетки. Вариант с "шуткой" на стоянке исключен, надеюсь?
Добавлено: Пн май 09, 2011 20:15
yu_yu
ledobur писал(а):...Вариант с "шуткой" на стоянке исключен, надеюсь?
Однозначно! Гаражное хранение... :) :)
Добавлено: Вт май 10, 2011 04:33
ledobur
Тогда только через заправочный пистолет - иного пути проникновения "тины" нет. Возможно, фильтрующему элементу на АЗС хана пришла. :(
Добавлено: Чт май 19, 2011 15:28
Serj_73
sanechek писал(а):
Надо бы герметиком туда прокладку наделать. Может поменьше вонять будет.
я так и поступил. Сверху по периметру сепаратора промазал все герметиком автомобильным, как подсохло малеха, так еще для верности слой герметика намазал.
Вонь исчезла. Бензиком в салоне не пахнет теперь.
Добавлено: Пт май 20, 2011 08:33
Skiffus
А у меня почемуто воняло из воздухо заборников позади задней двери (пикап). Пахло в основном если назад садился пассажир, справа. Был проверен бензонасос, (сеточка оказалась девственно чистой, несмотря на то что в прошлом году сменил заводскую набитую грязью под завязку), шланги, в общем ненайдено никакой причины течи. В итоге подтянул крышку бензобака (неплотно сидела) и вонь прекратилась.
Добавлено: Пт май 20, 2011 11:44
sanechek
Skiffus писал(а):А у меня почемуто воняло из воздухо заборников позади задней двери (пикап). Пахло в основном если назад садился пассажир, справа. Был проверен бензонасос, (сеточка оказалась девственно чистой, несмотря на то что в прошлом году сменил заводскую набитую грязью под завязку), шланги, в общем ненайдено никакой причины течи. В итоге подтянул крышку бензобака (неплотно сидела) и вонь прекратилась.
А что ты именно подтянул в крышке???
Добавлено: Пт май 20, 2011 17:17
Skiffus
Сама крышка не плотно сидела. Непонимаю почему но она периодически не садится плотно на резьбу бака.
Добавлено: Пт май 27, 2011 22:41
sanechek
Ну, наконец-то вроде победил вонь. Замазал я этот сепаратор герметиком. Т.е. сделал прокладку из герметика, т.к. там щель была и штатная прокладка не притягивалась. тепереча ищу способа, что бы от катализатора так не перло жаром. Самое интересное, что если окна закрыты, то практически ничего не нагревается Как открываешь окно, так правая ляжка начинает коптиться. Тяга однако.
Добавлено: Чт июн 09, 2011 08:45
Nemoi
а у меня вчера при перекачке начало выкидывать бензин на улицу через правую пробку горловины, вышел подтянул ее - всеравно выкидывает, пришлось применить силу и затянуть по самые помидоры теперь не открутить даже. но травить перестало.
Добавлено: Чт июн 09, 2011 09:58
Cobble
Nemoi
вот и у Вас в правом баке возникло избыточное давление бенза...У меня оно нашло дырочку в воздушной трубке (что к горловине)..
И даже если Вы хорошо затянули крышку правого бака, это излишнее давление (которого быть не должно) рано или поздно найдет себе выход.
А посему надо искать непроходимость путей сброса этого давления. Для Евро 3 это конкретно паро воздушная трубка от правого бака к левому...