Страница 1 из 1
Не работают 2-3 цилиндры
Добавлено: Сб апр 23, 2011 18:32
bizon5000
Всем привет!Полетел у меня привод маслянного насоса (съело шестерню на промежуточном валу). Последствия:задрало второй шатунный подшипник.Не стал протачивать вал,купил новый,подшипники тоже новые.Всё поставил на место,собрал по меткам.Двигатель заводится с пол пинка,прогревается и начинает троить.После того как прогреется до 60градусов отказывают второй и третий цилиндры. Менял свечи, форсунки ничего не помагает.Правда где то в районе этих цилиндров чокают компенсаторы.Может компенсаторы при нагреве меняют зазоры в клапанах и происходит эта чушь.Поможите советом ребята.
Добавлено: Сб апр 23, 2011 18:38
Max 533
посмотри ишшо раз по меткам, и работает ли (натягивает) натяжитель.........гдето накосячил при сборке, больше пока ниче в бошку не приходит :(
Добавлено: Сб апр 23, 2011 18:49
bizon5000
Всё может быть? Мог по запарке накосячить с метками (хотя вряд ли),перебрано двигателей много в том числе и иномарок,не новичок в этом деле.Почему же на холодном работают все горшки,пробовал на ходу тянет резво работает устойчиво.Прогревается всё пипец начинает троить.И почему именно 2-3 цилиндры.Ведь если перепутаны метки по моему все горшки не будут совпадать с циклом работы.
Добавлено: Сб апр 23, 2011 19:27
ZamPoteh
Компрессию померь. :)
Добавлено: Сб апр 23, 2011 19:39
bizon5000
Компрессию померить на момент,закрыты клапана или нет? Если на момент износа то а/машина 2007 года пробег 80000 эксплуатировалась исключительно по уму.Износ мизерный.Промерял при переборке.
Добавлено: Сб апр 23, 2011 19:50
ALCAL111
Посмотри катушку и провода 2 и 3 цилиндров.
Добавлено: Сб апр 23, 2011 19:52
ZamPoteh
По науке меряется на тёпом движке. А ты померяй на тёплом и когда оасколбас начинается, и обрати особ внимание на 2,3 цилиндры.
Добавлено: Сб апр 23, 2011 20:05
bizon5000
Катушку менял местами,тот же толк.Согласен, что компрессия мереется на тёплом движке.Но с другой стороны:что могло случиться с поршневой за время переборки.Клапана проверял воздухом,держат.Чушь какая то творится,кто бы сказал не поверил,что такая хрень может произойти.Хоть по новой всё разбирай.Но где уверенность,что причина обнаружится при повторной переборке?
Добавлено: Сб апр 23, 2011 20:57
ALCAL111
По хитрой книге написано . Неисправны цепи питания или управления катушкой зажигания -Восстановите ц епи жгута . Неисправна катушка зажигания-Замените катушку. Неисправны цепи питания двух рядом размещённых форсунок - Восстановите цепи жгута. Неисправен блок управления - Замените блок. Это про перебои или отказ в работе двух цилиндров.
Добавлено: Сб апр 23, 2011 21:19
bizon5000
Уважаемый ALCAL111,большое спасибо за совет.Вот только у меня проблема,имею техническое образование и что касаемо кручения,верчения понимаю хорошо. А вот с электрикой а тем блее с электроникой ну не владах.Где искать этот блок?Где цепь это понятно.И если можешь то поясни мне неучу,почему эта ерунда вылазит на прогретом двигателе и не как не проявляет себя на холодном? Я то понимаю так,лампочка горит или она уже никогда не горит.
Добавлено: Вс апр 24, 2011 05:58
ALCAL111
В этом деле я не далеко тебя ушёл bizon. Блок управления это сами мозги машины . Стоит он под декоротивной панелью со стороны пассажира справа. У меня тоже было троила машина ,ездил на диагностику там гоняли через компьютер и говорили что претензий нет к движке .Пока методом научного тыка не заменил все датчики и нашёл эту гадость ,у меня отказывал датчик распредвала заменил его и всё заработало. Я понимаю что сейчас век электроники но лучше купи книги "Руководство по техническому обслуживанию и ремонту . и Пошаговый ремонт в фотографиях " не пожалеешь
Добавлено: Вс апр 24, 2011 11:07
Виксаныч
Я то понимаю так,лампочка горит или она уже никогда не горит.
А часто бывает потухнет лампочка, лугонечко пстучишь по ней - она опять горит, а через час опять не горит. Самая неприятная неисправность.
Добавлено: Вс апр 24, 2011 11:13
Виксаныч
Правда где то в районе этих цилиндров чокают компенсаторы.Может компенсаторы при нагреве меняют зазоры в клапанах и происходит эта чушь.
Вот это (я бы) проверил в первую очередь.
Добавлено: Вс апр 24, 2011 13:30
bizon5000
Компенсаторы обязательно проверю,проверю ещё раз метки.Что делать дальше не приложу ума.Пропала весенняя охота из за этой поломки.
Добавлено: Пн апр 25, 2011 20:53
Супермаз
Дружище! Обязательно проверь (прежде чем ковырять электрику ) работу грм.Если есть стук - значит что-то не в порядке.Если пробег движка более 50000 - гидрокомпенсаторы можно и поменять(не глядя,весь комплект).Поменять их - 2 часа делов.не поможет - надо рыть дальше.Денег на это надо не очень много,если сам будешь делать,но начинать надо с самого доступного и простого.Сам занимаюсь грузоперевозками,начинал с зил-130,по своему опыту знаю,что даже с убитой поршневой,но с хорошо притёртой головкой движок работает как часы и тянет на всех режимах отменно.По Патриоту была проблема с нова,но я её победил.
Добавлено: Чт апр 28, 2011 19:29
bizon5000
Ребята, спасибо за участие. Ещё раз проверил метки,всё по меткам.В принципе в этом я был уверен.С компенсаторами я сам идиот,при разборке всё мыл до блеска в бензине и забыл компенсаторы замочить в масле смазал посадочные гнёзда и компенсаторы маслом и поставил их вот они и начали щёлкать. Сейчас они заполнились маслом и звук почти пропал. А вот троение вылечить не могу. Заменил основной температурный датчик,Патрик заводится только если надавишь педаль газа, обороты 1100 и не падают.Даёшь газ захлёбывается а потом подхват.Ставлю старый датчик,заводится с полпинка,троит даёшь газ сразу подхват не каких провалов.До замены датчиков горела ошибка,сейчас ошибка гаснет но со старым датчиком при увеличении оборотов она начинает мигать и может загореться постоянно.Забыл сказать со старым датчиком двигатель троит но обороты уверенно держит 900.Ну какую гадость ещё поменять???
Добавлено: Сб апр 30, 2011 05:04
ALCAL111
Со своим когда мучился шофера которые работают с такими двигателями советовали поменять воздушный , холостого хода , и распредвалов датчики я заменил на бошевские и всё стало прекрасно.
Добавлено: Вс май 01, 2011 19:41
bizon5000
Проверил все метки,всё в норме.Заменил датчик температуры на новый.Машина стала работать чище,но заводиться только при нажатии на педаль газа и то с трудом,держит 1500 оборотов и не сбрасывает.Обороты падают только тогда когда включится электровентилятор.Ставлю свой старый датчик машина заводиться сразу без педали работает скверно,троит,тресётся.Пробовал ставить датчик температуры от рабочей Волги,симптомы как с новым датчиком.Дружище ZamPoten подскажи где ещё можно посмотреь.
Добавлено: Вс май 01, 2011 21:38
ZamPoteh
Даже и не знаю, bizon5000, что тебе посоветовать. Я ведь, как и ты - чистый механик. С электроникой не очень то.
Ну..., если уверен, что по механике всё в порядке, давай попробуем с электроникой (да ещё с чем нибудь) поколдуем:
1. ЧЕК не загорается?
2. Подсос воздуха исключаем? Такое ощущение, что смесеобразование нарушено (воздуха много, топлива мало. А как газку (топлива) поддашь - вроде работа движка выравнивается).
3. Ещё бы регион дислокации (обитания), было бы не плохо.
:)
Добавлено: Вс май 01, 2011 22:41
ZamPoteh
Да, ещё в клпилку. Я так понял, до беды с пром. валом, к электрике и электронике претензий не было. Когда перебирал движок ДМРВ снимал? Снимал. А вот не мог ты его задом наперёд поставить? Он вроде в смесеобразовании не последнюю роль играит.
Добавлено: Вт май 03, 2011 18:38
bizon5000
Проживаю я в Ленинградской области на берегу живописного Онежского озера.
После того как поменял датчик температуры,при заводке чек гаснет но во время работы может загореться.Останавливаю двигатель,жду минут пять,поворачиваю ключ чек опять гаснет.Когда разбирал двигатель то воздухофильтр снимал вместе со всеми патрубками и так же ставил, тоесть перепутать ДМРВ я никак не мог.Читал все рекомендации по неустойчивой работе двигателя.На своём двигателе протянул все шланги,коллекторы,штаны,хомуты.Всё равно работает как трактор.Я вот думаю,может дело в коленчатом вале?? Когда задрало шейку я не стал протачивать вал а купил всё новое и поставил.Может фрезеровщик с похмелья не там шпонку пробил,метки сошлись а поршня нет.Хотя я проверял когда собирал,поставил все метки а головки ещё не стояло и поршня были в ВМТ.Вот ALCAL 111 предлагает поменять датчики,теперь я уже готов менять хоть все датчики.Хотя раньше рассуждал так,машина до поломки работала как Швейцарские часы,никогда ничего не глючило три года.Когда застучал двигатель,я сразу его разобрал и что могло случится с датчиками пока она стояла в гараже три дня??
Добавлено: Вт май 03, 2011 20:11
ZamPoteh
bizon5000, а ЧЕК чего говорит?
Может всё же с метками беда? Посмотри:
http://chiptuner.ru/content/gaz_faze/ . Может быть и такой фокус - метки все совпадают, а градусы убежали.
Добавлено: Вт май 03, 2011 21:31
Виксаныч
Когда застучал двигатель,я сразу его разобрал и что могло случится с датчиками пока она стояла в гараже три дня??[/quote]
В первую очередь искать там, к чему прикасались ручки (в плане разборки-сборки). Разъемы - хорошо ли собраны, контакты - не загнулись ли, проводочки - не надорвались ли, и все ли разъемы подключены? А датчики не должны сломаться, разве что их механически сломали.
Добавлено: Ср май 04, 2011 20:16
bizon5000
Дорогой ZamPoteh,насчёт углов я уже думал,почему и писал о сбитой шпоночной канавке на новом колене,это одно из предположений.Но вот беда не могу в магазинах г.Петрозаводска найти транспартира.Нет их в продаже.
Ваксаныч тоже прав висит где то "сопля" но где не могу найти.Меня уже заело самолюбие,столько машин перебрал,а свою сделать не могу.
Добавлено: Ср май 04, 2011 20:44
bizon5000
Ребята,всё забываю спросить и сам не могу найти точного описания,как работает датчик "кислорода"который стоит в катализаторе выхлопной трубы под сидением водителя.Когда я снимал двигатель выхлопную трубу я просто отвёл в сторону и она своим весом висела на проводе датчика кислорода.Вдруг если там нарушены провода из за этого датчика так работает двигатель.Хотя этот датчик должен отвечать только за экологию.
Добавлено: Ср май 04, 2011 22:17
ZamPoteh
bizon5000 писал(а):Ребята,всё забываю спросить и сам не могу найти точного описания,как работает датчик "кислорода"который стоит в катализаторе выхлопной трубы под сидением водителя.Когда я снимал двигатель выхлопную трубу я просто отвёл в сторону и она своим весом висела на проводе датчика кислорода.Вдруг если там нарушены провода из за этого датчика так работает двигатель.Хотя этот датчик должен отвечать только за экологию.
У меня когда накрывался данный датчик, колбасило только на холостых. На мощностных никакого влияния не оказывало. Вот для этого БК и нужен.
Неужели на всю Лен. область ни одного транспортира? Брось клич в своей ветке, может кто то и видел его где то у вас. У нас они имеются. Цена 1000р.
Добавлено: Чт май 05, 2011 05:40
ALCAL111
Всем доброго дня!!! Транспортир продаётся в 3160.ru интернет магазин .Там в разделе запчастей двигателя вроде как 900р стоит.
Добавлено: Чт май 05, 2011 07:24
Fantom80
могу найти точного описания,как работает датчик "кислорода"
bizon5000, посмотри на сайте
www.viamobile.ru там куча литературы по датчикам в разделе эл.оборудование, может пригодится :)
Добавлено: Чт май 05, 2011 10:40
ZamPoteh
bizon5000, сейчас сидел вспоминал. Когда ещё были дилерами УАЗа, был проблемный один. Не помню, что на нём делали, но цепи точно снимали (да и голвку, вроде, то же). После этого с запуском и работой движка начались проблемы практически один в один, как у тебя. Мозг отымела всем по полной. Диагносты поменяли всё, что было возможно, механики перепроверяли совпадение меток тысячу и один раз, у технического консультанта, при упоминании о данной машине, начиналось тихое помешательство и обострялись все мужские и женские проблемы, вплоть до ложной беременности. И продолжалось до тех пор, пока один из механиков, чисто интуитивно или случайно, не переставил одну из цепей на один зуб звёздочки (о волшебном транспортире никто и не слыхивал, да и сейчас понятия не имеют:"а нафига, есть же метки." Да и не лидеры мы уже, у нас теперь корейцы).
Я всё таки склоняюсь к нарушению фаз ГРМ. :)
Добавлено: Ср май 11, 2011 17:51
Роман Б.
Какие, блин, метки? Отключается 2 и 3 цилиндр! А 1 и 4-й? Почему не они, чем они принципиально отличаются от 2 и 3? Если катушка двух выводная, то будут выключаться оба цилиндра, даже если неисправность лишь в одном. Если отключаются на ХХ, то возможен подсос воздуха. Прокладка ГБЦ может перепускать при нагреве. К доктору! :wise:
Не работают 2-3 цилиндры
Добавлено: Чт ноя 09, 2017 14:45
Dantist 13
Здраствуйте, у меня такаяже проблема поменял всёчто можно было не помагло, проблема началась после переборки ДВС не работает 2и 3 цилиндр проверял все метки заново все датчики нихера помогите советом