Страница 1 из 1

бензин в выпускном коллекторе! боюсь до сервиса ехать(((

Добавлено: Ср мар 30, 2011 18:42
Kaban4ik
Доброго времени суток, форумчане!
началось все с мигания чек энджина, считал ошибки - замыкание на массу цепи 2 форсунки (ошибка 136, контроллер движка микас 7.2 вроде. в книжке написано что он, таблица ошибок совпадает). полез мультиметрить форсунку и косу к ней в соответствии с инструкцией тут http://2a2.ru/error/error136.html сопоротивление форсунки около 12 Ом, цепь "16" 8-9 кОм - явной "козы" не вижу. Протер спиртиком разъемы, собрал, включил, не заводится - неисправность цепи ДПКВ, протер его разьем, подключил - заводится, НО!!!
из под стыка выпускного коллектора и приемной трубы капает и испаряется бензин. Явно какой то цилиндр не дает зажигания, но контроллер пропусков не обнаруживает. чек при этом светит постоянно, ошибка та же - 136, (62 еще про отключение аккума). Обороты поменьше чем обычно ~ 1200-1300, рычит тоже потише.
Вопросы в связи с этим такие:
1. что делать? :D :D :D
2. Могут ли быть у свечеи и ВВ проводов неисправность которые контроллер не может увидеть? поможет ли замена? (свечи старые больше 20000 км).
3. Может ли форсунку переклинить в открытом положении так чтобы она постоянно лила бенз и заливала свечу второго цилиндра?
ах, да! машин 2006 года, без катализатора.

Добавлено: Ср мар 30, 2011 19:57
Шпень
Ну раз Е-2 и МИКАС-7,2 поехали... Раз бенза льется, то чревато заводить, а раз заводил и схватывает, то предохранители должны быть в норме.
1. Нужна одна новая форсунка (вообще-то уже пора) или сопротивление 12 Ом вместо ее катушки. Включаем резистор вместо форсунки и смотрим "Чек". Просто она могла не сгореть и не закоротить, а заклинить в открытом состоянии, вот и льет.
2.Если по ссылке 2а2 опуститься ниже можно прочитать интереснее, нежели, чем КЗ форсунки 2 :
Способы проверки исправности цепи форсунки 2
Отключите зажигание и отсоедините форсунку от жгута проводов. Включите зажигание, сбросьте коды неисправности и через 10 секунд проверьте наличие кода неисправности:
если по-прежнему фиксируется код «136»—неисправен блок управления или жгут проводов;
если фиксируется код «135»—неисправна форсунка (короткое замыкание обмотки на корпус форсунки).
При наличии кода «136» подключите форсунку к жгуту проводов. Подключите вместо тестируемого блока управления контрольный блок. Включите зажигание и сбросьте коды неисправности. Если через 10 секунд по-прежнему фиксируется код «136»—неисправен жгут проводов.
Как-то сумбурно и противоречиво? К отсоединенной форсунке импульсно потыркайте 12в. Если щелкает, катушка и клапан живы, а так чуть выше скопировано.

Добавлено: Ср мар 30, 2011 20:36
Kaban4ik
с резистором попробую. мощность надеюсь не очень большая там.
В книжке пишут что нельзя движку работать с отключеной форсункой- убивает катализатор, которого всеравно нет. Что от этого у меня поломаться может? ну качает цилиндр чистый воздух в выхлопуху

Добавлено: Чт мар 31, 2011 20:08
Kaban4ik
форсунка щелкает - живая вроде. со снятой клеммой работает, бензин не брызгает ошибку дает то 135 то 136. с резистором вместо форсунки ваще без ошибок работает!
померил сопротивление провода в косе на массу - 480 Ом, пробой изоляциии прогрессирует. получается что ток утечки милиампер 25 удерживает форсунку в открытом положении (стало брызгать аж из выпускного при подключеной форсунке).
а еще оказалось что свечи прикисли крепко. отвертка гнется при попытке выкрутить. может нагорячую лучше пойдут? какая там разница в тепловых расширениях стали и алюминия)))