Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Обороты холостого хода
Обороты холостого хода
Здравствуйте!
Подскажите в какую сторону посмотреть по следующей проблеме:
Автомобиль UAZ Patriot с двигателем Iveco
Пробег в данный момент 3500 км
Началась следующая проблема - ни с того ни сего повышаются обороты холостого хода с 800 до где-то 1200 оборотов, какое-то время так держаться и потом падают назад до своих стандартных 800 оборотов. Это происходит одинаково, что на холодном, что на прогретом двигателе. Педаль газа в этот момент может никто не трогать.
На что грешить? а то двигатель не наш, даже не знаю куда там можно сунуться....
Заранее всем спасибо.
P.s.: Аналогичные темы в форуме тут читал, но там обсуждаются бензиновые двигатели.
Подскажите в какую сторону посмотреть по следующей проблеме:
Автомобиль UAZ Patriot с двигателем Iveco
Пробег в данный момент 3500 км
Началась следующая проблема - ни с того ни сего повышаются обороты холостого хода с 800 до где-то 1200 оборотов, какое-то время так держаться и потом падают назад до своих стандартных 800 оборотов. Это происходит одинаково, что на холодном, что на прогретом двигателе. Педаль газа в этот момент может никто не трогать.
На что грешить? а то двигатель не наш, даже не знаю куда там можно сунуться....
Заранее всем спасибо.
P.s.: Аналогичные темы в форуме тут читал, но там обсуждаются бензиновые двигатели.
стало еще хуже..... обороты в районе 1200 начинают стабильно держаться..... к 800 оборотам на холостом ходу двигатель возвращается крайне редко.
чего делать-то? я конечно поеду к своим сервисникам.... машина на гарантии, но вот по закону подлости, когда к ним приеду, двигатель будет выдавать стабильные 800 оборотов в минуту :-(
чего делать-то? я конечно поеду к своим сервисникам.... машина на гарантии, но вот по закону подлости, когда к ним приеду, двигатель будет выдавать стабильные 800 оборотов в минуту :-(
-
- Онлайн статус: Не в сети
Здесь другой алгоритм работы, он даже когда холодный он стабильно держится в районе 800 оборотов. Да и не греется дизель пока стоит машина на холостых - когда поедешь, тогда да - идет прогрев.Podvoh писал(а):Привет. Если 1200 - обороты прогрева (как на бензиновой версии), возможно это неисправность датчика (датчиков) температуры ОЖ. Мозг "думает" что мотор холодный и поднимает обороты. 100% не уверен, могу ошибаться.
Заметил еще одну вещь: когда идут такие повышенные обороты двигателя, то посмотрел напряжение на встроенном вольтметре - мне оно показалось достаточно низким, со включенными фарами - около 12 вольт, а иногда даже и ниже падает.
Вот 100% как мне кажется где-то неконтакт.... вот только где...... Еще.... совпало так, что такое началось, когда поставил сигнализацию (сигнализация с автозапуском), я понимаю, что сигнализация не должна никак влиять на обороты двигателя.... Опять же думаю, что может просто неконтакт.
Скажите сколько должно быть напряжение во время работы двигателя? то есть нормальное нарпяжение?
-
- Онлайн статус: Не в сети
Без включенных потребителей даже на холостых в норме должно быть 13,8-14,2 Вольт. С включенными (головной свет + габариты + печка), опять же на холостых - не ниже 12,8-13,0. Недавно вычитал, что мозг бош стабильно обязан работать при питании от 10 с копейками Вольт. Из простого, что можно посмотреть без диагностического инструмента в плане электропитания - руками прощупать клеммы на генераторе, аккумуляторе ну и вокруг всего мотора. Особо внимательно - места где велись работы при монтаже сигналки.
"..Да и не греется дизель пока стоит машина на холостых - когда поедешь, тогда да - идет прогрев" - так на всех ивеках или только на вашей?
"..Да и не греется дизель пока стоит машина на холостых - когда поедешь, тогда да - идет прогрев" - так на всех ивеках или только на вашей?
Завтра поеду к установщикам, попробуем банально блок сигналки снять и посмотреть чего будет.Podvoh писал(а):Особо внимательно - места где велись работы при монтаже сигналки.
Вообще установщики попались "криворукие", хотя это - официальные установщики starline. Уже раз наверное 5-ый будет как поеду к ним по их косякам.
Подозреваю, что на всех - потому что у нас в городе машины скорой помощи есть, тоже с двигателями Ивеко. Разговаривал с водителем - у них то же самое.Podvoh писал(а): "..Да и не греется дизель пока стоит машина на холостых - когда поедешь, тогда да - идет прогрев" - так на всех ивеках или только на вашей?
Из личного наблюдения: по трассе едешь - стабильно держит температуру в районе 80 градусов, останавливаешься и минут за 10-20 температура может упасть градусов до 60 (это когда на улице было -20).
В пробке стоишь - температура не растет, а чуть поехал, начинает расти.
Ввобще у меня чуть выше 80 температура никогда не поднималась.
Был вчера у установщиков сигналки.... отцепили блок - посмотрели - то же самое с напряжением. Поставили сигналку назад (на самом деле с сигналкой я думаю все ок, потому что она у меня уже до этого стояла, просто установщики мне пытались сделать отдельную кнопку открывания и закрывания дверей).Podvoh писал(а):Без включенных потребителей даже на холостых в норме должно быть 13,8-14,2 Вольт. С включенными (головной свет + габариты + печка), опять же на холостых - не ниже 12,8-13,0.
После этого я поехал к своему дилеру.... Рассказал им свою ситуацияю - на счет оборотов холостого хода, они подтвердили мою версию, что обороты двигатель специально набирает, когда напряжение низкое, чтобы генератор давал повышенное напряжение. Сказали: посмотри клеммы на генераторе, может просто неконтакт. У нас уже пару раз была такая же ситуация. На мои просьбы посмотреть самим - сказали, что не раньше чем через пару дней, просто все боксы на данный момент заняты.
Ладно.... сегодня в гараже с товарищем посмотрели клеммы - действительно одна клемма болталась.... подтянули.... попробовали - не помогло....., товарищ помазал клеммы специальной пастой, которая используется для смазки контактов, для лучшей токопроводимости - тоже не дало никакого результата.
Напряжение на работающем двигателе на ХХ с выключенными потребителями дает максимум 13-13,1 В.
Что еще посмотреть - не знаю.... наверное поеду дальше сервисников у диллера пинать.
неконтакт там был на одной из клемм, уж не помню на какой точно, по-моему от генератора на аккумулятор или еще где-то в том районе - она там неудобная клемма
там явно на гайке были следы воздействия электрического тока
закрутили - стало все ок
а обороты повышает ЭБУ, когда напряжение падает до определенного уровня, чтобы аккумулятор не разрядился, вот поэтому на холостых они и были повышенные.
там явно на гайке были следы воздействия электрического тока
закрутили - стало все ок
а обороты повышает ЭБУ, когда напряжение падает до определенного уровня, чтобы аккумулятор не разрядился, вот поэтому на холостых они и были повышенные.