Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Двигатель работает с перебоями

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Владимир65
Онлайн статус: Не в сети

Двигатель работает с перебоями

Сообщение Владимир65 » Пт май 14, 2010 04:52

Всем Добренького ! Кто как сможет подскажите.Вообщем когда температура становится на уровне 90С движок начинает работать с перебоями и даже может заглохнуть при низких оборотах,особенно это заметно при езде в городе.По трассе никаких трудностей с вышеперечисленной проблемой нет,движок работает устойчиво.

whiter

Сообщение whiter » Пн май 31, 2010 15:59

и тишина...
похожая проблема и у меня. вся соль когда переходит на режим работы 80-90 градусов. правде в независимости от город\негород.
дополнительно загорается лампочка "проверьте двигатель"..
воздушный фильтр поменял. свечи вроде новые. Есть подозрение что где-то воздух подсасывает...

ЗЫЖ машина 2006 года, пробег 80тыкм бензофильтры не менялись...
есть мысль на датчик дроссельной заслонки.

yu_yu

Сообщение yu_yu » Пн май 31, 2010 16:38

А ошибка какая выскакивает? Случайно не "бедная смесь при полном обогащении"? На Евро-0..2 ошибки можно узнать без БК (включить зажигание и установить перемычку на диагностическом разъёме). :oops:
ДПДЗ в этой беде не самый главный. Чаще виноват ДПКВ (если машина глохнет). Или "грязь" в дросселе и регуляторе ХХ. Толстый нагар в дросселе и РХХ вероятнее всего. :oops:
Изображение
Изображение
2%

whiter

Сообщение whiter » Пн май 31, 2010 20:20

нет машина не глохнет. а именно провалы ощутимые и именно после 80-85 градусов... в момент провалов загорается "проверить двигатель"... так то не глохнет но ехать с провалами неприятно.

СЛОНЕНОК
Владелец
Владелец

Сообщение СЛОНЕНОК » Пн май 31, 2010 20:39

Попробуй заправиться в другом месте или разбавь то, что есть в баке.

whiter

Сообщение whiter » Пн май 31, 2010 20:55

дык на холодной машине то все нормуль

Mmm18

Сообщение Mmm18 » Вт июн 01, 2010 04:42

whiter
если загорается ошибка, её нужно считать, и от этого плясасть, иначе можно заменить половину датчиков, сделать кучу ненужной работы, а результата не будет...
Patriot Limited, 08, Amulet, 47000 км.
Изображение

Владимир65

Сообщение Владимир65 » Вт июн 01, 2010 20:25

Покуда надо ещё датчик температуры проверить,бытует такое мнение у меня что из за него этот геморой может быть.

whiter

Сообщение whiter » Чт июн 10, 2010 19:11

ездил на диагностику... выбило датчик положения распредвала... и не работала свеча.

вот так вот.
спасибо всем за советы...
гы а теперь буду думать о приобретении БК... или сканера (бук есть - необходимы адаптер)
ибо 500 рублей за диагностику, ИМХО это перебор.

Дрон

Сообщение Дрон » Сб июн 26, 2010 20:20

У меня вот тож типа проблема появляется иногда. :(
Начинешь давить педаль газа, слышно как наростают обороты, и иногда вдруг пропадает. Перегазовываешь и со второго раза нормально.
Появляется периодически, и заметил что вроде как после того как проедишь на стыках (стыки плит, мостов, ж/д перезды и т.п.). Типа когда обоими колёсами подпрыгивает.
Вроде как едишь нормально, и вдруг начинают обороты и скорость падать. Перегазовал и дальше нормально всё.
Пока ещё не лазил никуда, но думаю на датчик который стоит на педали газа (евро-3). Наверное там типа контакты пропадают.

Дрон

Сообщение Дрон » Сб июн 26, 2010 20:29

А температура у меня всегда держиться стабильно - чуть больше 80 градусов. Независимо от оборотов и окружающего воздуха. :oops:

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности