Страница 1 из 3

Снова про радиатор и патрубки.

Добавлено: Сб сен 23, 2006 06:55
zam79
Достал меня радиатор в конец. Все болтовые соединения протянул, чуть усилил, законтрил вторыми гайками - начали разбалтываться заклепки на креплении на самом радиаторе. Это пол беды, заварил, терпимо. Начало беспокоить мокрое состояние рулевого управления, думал ГУР потек, но тут как раз снял радиатор для заварки крепления и увидел, что нижний патрубок достаточно сильно перетерся о рулевой редуктор и начал подтекать. Решил проблему установкой дополнительных подушек под нижнее крепление радиатора, только надо ставить не просто резинки, а резинки со втулками. Радиатор поднялся гдето на 2 см., патрубки отошли на безопасное растояние от рдуктора. Кстати верхний патрубок тоже трется о клапанную крышку достаточно сильно.
Я вот думаю, можт все проблемы из-за номера кузова - 513? :D :))))))

Добавлено: Вс сен 24, 2006 20:19
skyclad
что нижний патрубок достаточно сильно перетерся о рулевой редуктор и начал подтекать
Общий косяк. лечится так - берётся пластиковая бутылка (1.5 литра или 0.5) вырезается цилиндр, оборачивается вокруг хомута, обматывается скотчем. то же самое делается у патрубка около РХХ. тоже перетирается. 10 минут возни, бутылки бесплатно, проблема решена.

Добавлено: Вс дек 03, 2006 21:55
Happy_P
Слушай а нижний патрубок снимать приэтом? Я вот крутился седня и понял, что снять всеж придется....

Добавлено: Пн дек 04, 2006 10:20
pablo
не надо снимать ничего. просто цилиндр из бутылки вдоль разреж, и пропусти через разрез шланг. а чтоб не слетел скотчем замотай и всё.

Добавлено: Пн дек 04, 2006 14:25
Happy_P
Уже снял=)
Замотал бутылкой и скочем, щас жду нормыльные хомуты, те что стоят не удобные и патрубок могут порезать.
Тасол был я вам скажу залит ну просто ужаснейший....

Re: Снова про радиатор и патрубки.

Добавлено: Чт янв 04, 2007 07:44
Region63
zam79 писал(а):Достал меня радиатор в конец. Все болтовые соединения протянул, чуть усилил, законтрил вторыми гайками - начали разбалтываться заклепки на креплении на самом радиаторе. Это пол беды, заварил, терпимо. Начало беспокоить мокрое состояние рулевого управления, думал ГУР потек, но тут как раз снял радиатор для заварки крепления и увидел, что нижний патрубок достаточно сильно перетерся о рулевой редуктор и начал подтекать. Решил проблему установкой дополнительных подушек под нижнее крепление радиатора, только надо ставить не просто резинки, а резинки со втулками. Радиатор поднялся гдето на 2 см., патрубки отошли на безопасное растояние от рдуктора. Кстати верхний патрубок тоже трется о клапанную крышку достаточно сильно.
Я вот думаю, можт все проблемы из-за номера кузова - 513? :D :))))))

Самое обидное, что на новых а/м все по старому: патрубок четко лежит на ГУРе..... :(

Добавлено: Ср янв 24, 2007 19:38
alanshere
попал на трех тысячах с копейками - нижний патрубок протерся..
модель 034.. радиатор 3160..
цена вопроса - 9 л антифриза - подливал пока доехал.. патрубок за 120 р.. какое то количество бензина..
патрубок заменен.. пластиковая бутылочка подложена..
там бы на помпу 4-5 см наварку сделать и проблемы бы не было..
ЗАВОДСКОЙ ЛЯП!!!

Добавлено: Вс янв 28, 2007 10:32
zam79
Робята! Как читаете то? Я же говорю что прекрасное решение этой проблемы - это установка вторых подушек под нижнее крепление радиатора и не потребуется бутылки резать! Бутылки тоже имеют свойство перетираться! Берете комлект (две подушки), потребуется также удлиненные болты, отворачиваете родные болты, по идее можно даже и жидкость не сливать, приподнимаете радиатор, подлаживаете доп. подушки, ставите удлинные болты и все! Хотя жидкость все таки слить придется, иначе патрубок от помпы маленько подзагнется..... И зазаор в 1-1,5 см обеспечен. У меня стоят самодельные подушки, толщина меньше заводских и то зазор есть! По теплу хочу установить заводские.

Добавлено: Пн янв 29, 2007 13:30
alanshere
zam79 писал(а):Робята! Как читаете то? Я же говорю что прекрасное решение этой проблемы - это установка вторых подушек под нижнее крепление радиатора и не потребуется бутылки резать! Бутылки тоже имеют свойство перетираться! Берете комлект (две подушки), потребуется также удлиненные болты, отворачиваете родные болты, по идее можно даже и жидкость не сливать, приподнимаете радиатор, подлаживаете доп. подушки, ставите удлинные болты и все! Хотя жидкость все таки слить придется, иначе патрубок от помпы маленько подзагнется..... И зазаор в 1-1,5 см обеспечен. У меня стоят самодельные подушки, толщина меньше заводских и то зазор есть! По теплу хочу установить заводские.
ну можно еще и так конечно..

Добавлено: Вт фев 13, 2007 15:02
Олег С-пб
Правильное решение!
Подкладывание всяких прокладок это полумера. Даешь подъем радиатора!

про перетирание патрубков

Добавлено: Вт фев 20, 2007 17:24
aut
Олег С-пб писал(а):Правильное решение!
Подкладывание всяких прокладок это полумера. Даешь подъем радиатора!
Есть еще патрубки новые и верхний и нижний, продаются в шоп 3160 ру, они сделаны немного по другому, поэтому ничего не задевают, а радиатор если поднять, перестает тереться и верхний патрубок о клапанную крышку, правильное решение...

Добавлено: Ср фев 21, 2007 13:15
-=TT=-
Хм, подскажите в таком случае, кто знает, капоты на Патриоте и на Симбире - разные по высоте? У меня на симбире на утеплителе капота чёткий отпечаток пробки радиатора, как в таком случае приподнять радиатор, чтобы он не уперся в капот? И что за новые патрубки к радиатору, чем отличаются, формой?

Добавлено: Ср фев 21, 2007 16:09
zam79
На симибрах они более крутые, тоесть короче малость и более вниз загнуты... Если мне память не обманывает, есть тут у нас один 3160..... На Патрикеях капот более длинный и не так круто вниз смотрит....

Добавлено: Вс май 27, 2007 18:21
zam79
Прошу прощения, но опытным путем удалось выяснить, что подъем радиатора на доп подушках устраняет только перетирание второго патрубка, тот, что к радиатору цепляется. Патрубок от двигателя от перетирания могут спасти только или подъем всего двигателя на подушках или установка более жестких подушек, что бы не так сильно двигатель относительно рамы болтался, увы, но это факт... У меня опять перетерся патрубок об болт крепления трубки маслянной ГУРа. Придется видать все же воспользоваться пластиковой бутылкой...... Можно конечно его попробовать загнуть вверх и таким образом обойти ГУр, но там кронштейн ГУРа мешат, буть он не ладен.. Так что пока альтернативе бутылки, получается, нету...........

Добавлено: Пн май 28, 2007 18:23
skyclad
zam79 писал(а):Прошу прощения, но опытным путем удалось выяснить, что подъем радиатора на доп подушках устраняет только перетирание второго патрубка, тот, что к радиатору цепляется. Патрубок от двигателя от перетирания могут спасти только или подъем всего двигателя на подушках или установка более жестких подушек, что бы не так сильно двигатель относительно рамы болтался, увы, но это факт... У меня опять перетерся патрубок об болт крепления трубки маслянной ГУРа. Придется видать все же воспользоваться пластиковой бутылкой...... Можно конечно его попробовать загнуть вверх и таким образом обойти ГУр, но там кронштейн ГУРа мешат, буть он не ладен.. Так что пока альтернативе бутылки, получается, нету...........
Тебе давно говорили. :) Раша, фигля там. 8)

Добавлено: Вт май 29, 2007 16:54
Kolovrat
Тупо вопрос: устраняет ли установка нижнего патрубка от Симбира возможность перетирания? Хорошо б, конечно услышать ответ от уже установивших... А то мне на гарантийке все обещают поставить, да тока обещанием и ограничиваются. Так что, если эффект есть - сам "засучу рукава"

Добавлено: Пн сен 10, 2007 21:56
Олег С-пб
Может кому пригодится.
Я радиатор приподнял немного и вперед подвинул с помощью пластин.Такой способ проходит только с алюминиевым радиатором. Он тоньше медного.
Изображение

Нижний патрубок из двух частей сделал, использовав трубу с датчиком (она под руку попалась) теперь расстояние до рулевого не вызывает опасений.
Изображение

Сам патрубок немного подтянул кверху, привязав его проволокой в изоляции к насосу ГУРа.
Изображение
А вместо умершей вискомуфты поставил электровент. (конструкция временная, надо переделать диффузор.)

Изображение

Добавлено: Пн сен 10, 2007 23:05
Maks
ай маладец, а я никак не решусь заменить вентиль на электричку... шкив разгрузить...


а что за электричка у тебя?????

Добавлено: Вт сен 11, 2007 09:22
Олег С-пб
Maks писал(а):а что за электричка у тебя?????
Мириканская елестричка,:lol:
от какой машины не знаю, на работе несколько лет валялась без надобности, теперь пригодилась.

Добавлено: Вт сен 11, 2007 13:03
Maks
Олег С-пб писал(а):
Maks писал(а):а что за электричка у тебя?????
Мириканская елестричка,:lol:
от какой машины не знаю, на работе несколько лет валялась без надобности, теперь пригодилась.
а диаметр???

Добавлено: Вт сен 11, 2007 13:54
Олег С-пб
Диаметр могу измерить, только что толку? Он все равно к нашему диффузору не подходит. К след. лету надо что-то другое ставить.

Добавлено: Вт сен 11, 2007 14:05
Maks
Олег С-пб писал(а):Диаметр могу измерить, только что толку? Он все равно к нашему диффузору не подходит. К след. лету надо что-то другое ставить.
Диффузор??? это ты так кожух радиатора обозвал? :oops:
а что такого размера есть кулера??? и этого не хватает чтоли???

Добавлено: Вт сен 11, 2007 14:59
Олег С-пб
Кожух радиатора диффузором не я обозвал, он так на самом деле называется. :D
В теории, между диффузором и крыльчаткой должен быть минимальный зазор. Подобрать кулер под наш диффузор? Не знаю не примерял. Проще купить готовый вентилятор с кожухом. (от другой машины)

Добавлено: Вт сен 11, 2007 15:24
Maks
Олег С-пб писал(а):Кожух радиатора диффузором не я обозвал, он так на самом деле называется. :D
В теории, между диффузором и крыльчаткой должен быть минимальный зазор. Подобрать кулер под наш диффузор? Не знаю не примерял. Проще купить готовый вентилятор с кожухом. (от другой машины)
другой кожух по размеру не подходит. и кожух с вентилем от бехи стоит 18000 рублей. жирновато что-то...

Добавлено: Вт сен 11, 2007 15:24
Maks
так для охлаждения этого вентиля хватает???

Добавлено: Вт сен 11, 2007 17:18
zam79
Как я понял, радиатор отодвинул для того, что бы разместить комфортно электровентилятор. а у меня опять горе! снова перетерся (видимо) патрубок! тут заметил что тосол ушел, грешным делом даже подумал на прокладку, так как из трубы чего уж больно активно водичка бегла! но посмотрел снизу (протягивал крепление кузова к раме, открутил контрайги, а основные крутились почти от руки) увидел что опять рулевое все в говнах тосоловых! Но еще точно не смотрел, он это или не он, или есче какая причина.

Добавлено: Вт сен 11, 2007 19:23
Олег С-пб
Maks писал(а):так для охлаждения этого вентиля хватает???
пока хватает, но жара-то кончилась. А вентилятор не обязательно от бэхи ставить. Баксов за 100 можно найти. Где-то в форуме это описано уже не раз.
Как я понял, радиатор отодвинул для того, что бы разместить комфортно электровентилятор
именно для этого.

Добавлено: Вт сен 11, 2007 19:44
Maks
у меня вообще задумка страшная. вперед две электрички для включения при перегреве, назад как у тебя одну электричку большую с постоянным врашением и принудительным выключением тумблером. а включение двух вентилей оборудовать от датчика на термостате (тот что на стрелку у нас идет) чтобы не допускать перегрева именно двигателя а не радиатора.

во как, токо не подберу никак две нормальные сдвоенные електрички. а одну уже подобрал от флекса за 110 баксов...

Добавлено: Вт сен 11, 2007 19:53
Олег С-пб
Можно поподробнее, как от датчика который на стрелку работает можно вентилятор коммутировать? Это-ж мудрую схему паять надо, да и врут эти датчики частенько. А электровент с постоянным вращением я бы не делал, сдохнет быстро.

Добавлено: Вт сен 11, 2007 20:02
Maks
Олег С-пб писал(а):Можно поподробнее, как от датчика который на стрелку работает можно вентилятор коммутировать? Это-ж мудрую схему паять надо, да и врут эти датчики частенько. А электровент с постоянным вращением я бы не делал, сдохнет быстро.
вообще схемы никакой не надо тупо снимаем провод с датчика на радиаторе и перебрасываем его на датчик на двигателе. врут эти датчики хорошо, поэтому поближе к двиглу и переношу включение вентилей. потому как когда на датчике радиатора тепрература в 86 градусов в двигле как минимум на 15 больше... локальный перегрев не есть гуд.

а от постоянного вращение такой вентиль как флекс не погибнет. делается это еще и для того, чтобы в броде ехать, а не стоять...

http://www.4x4ru.ru/?gr=123

Добавлено: Ср сен 12, 2007 10:24
Кочевник
вот, дождался счастия и я !!!
спецово нихрена не делал с этим патрубком, будь неладен тот проектировщик, который это смонстрячил.
на 12-ой тысяче - протёк шланг.
сначала была маленькая лужца см 15 в диаметре.
заменил все патрубки, обернул дополнительно толстой резинкой, проложил стальной фольгой.
на утро обнаружил очень приличную лужу, ибо с поллитра точно ушло.
вчера не смог увидеть причину бедствия, сегодня надо начать с подтяжки хомутов, а если и это ничего путного не даст - сажать на герметик все соединения.

Добавлено: Ср сен 12, 2007 10:39
kom
Йа тоже жду... :D

У меня просто на гайке ЛЕЖИТ.

Добавлено: Ср сен 12, 2007 17:20
Кочевник
это системный глюк.
лучше профилактики и планового ремонта - только превентивные меры. я счтаю, что зря ждал. сразу надо было делать как народ советовал.

Добавлено: Ср сен 12, 2007 17:23
kom
Ну дак у меня и не подлезть, с бутылкой-то...
Только если все сливать-снимать-на место ставить.

Добавлено: Ср сен 12, 2007 21:41
Seaman
kom писал(а):Ну дак у меня и не подлезть, с бутылкой-то...
Только если все сливать-снимать-на место ставить.
Я не снимал радиатор, а просто ослабил его крепления и за верхнюю часть отодвинул его в сторону решетки насколько ето возможно, потом затянул все взад :lol:
Образовалась приличная щель, и на патрубок влез кусок резины с хомутом и бутылка :P

PS После такого оттягивания только пришлось подпилить верхнюю крышку короба эл вентилятора, тк не хотел ее снимать навсегда

Удачи всем!

Добавлено: Ср сен 12, 2007 23:02
Maks
под патрубок я засунул кусок толстой эластичной резинки 5 мм толщиной ничего не снимая с помощью той матери и только...

машина 2005 года, поэтому там все с птрубком плохо. однако ни разу не менял

Добавлено: Чт сен 13, 2007 07:40
kom
Надо так попробовать.
Закреплял или само прижимается?

Добавлено: Чт сен 13, 2007 08:15
kom
Рыдайу.
Вопрос следующий, вы написали в ответах, что завод меняет по гарантии радиаторы старого образца на новый, где патрубок не лежит на болтах гура и проблема перегрева - устранена, так вот хотелось бы уточнить, нужно ждать звонка от дилера или проявлять инициативу свмостоятельно?

Михаил, Классик, март 2007 года.

ОТВЕТ:
Самостоятельно и только при поломке старого. Кроме того, меняется не радиатор, а патрубок.
То есть, завод выпустил специальный ЦИРКУЛЯР для дилеров, чтоб они патрубок меняли. То есть раньше предполагалось, что это надо делать самостоятельно. :D Типа, как пинзину залить...

Добавлено: Чт сен 13, 2007 08:17
kom
Ну, что я говорил....
1. неисправность не носит массовый характер.

2. В любом офиц. сервисе в любой точке страны вас обязаны принять с этой неисправностью.

3. В случае отдаленности от цивилизации этот узел вполне можно отремонтировать по временной схеме самому и доехать до ближайшего дилера.

Добавлено: Чт сен 13, 2007 08:20
kom
Интересно, не кажется ли заводу, что пункт 1 может вытекать из пункта 3? :D

Добавлено: Чт сен 13, 2007 08:55
Кочевник
да, получилось именно как у Seaman.
пришлось все соединения ослабить и подвинуть весь радиатор вперёд. теперь, зараза, он стоит чуть под углом к вентилятору, мож градусов 5-7. зато патрубки нигде не цепляются, но и сами они теперь не все оригинальные, кое-что пришлось из подручных средств подгонять. материал хотелось поэластичнее.
хороша машина, но нет предела полёту фантазии. идёт постоянный процесс совершенствования продукции ульяновского завода.
часто бесит дурацкая компоновка, места под капотом до фига, а не до всего можно своими ручками достать с удобством. видно, чтоб врагам не досталось делали !

Добавлено: Чт сен 13, 2007 10:14
Kaban
Пофигу заводу на наши траблы, вернее на свои косяки и наши с ним мудорыдания... ПЕЧАЛЬНО, очень печально. Публикую полностью, абы ясна картинка была.

Сергей, добрый день.

В своём ответе мне по поводу гарантийной замены радиаторов сиситемы охлаждения и патрубков радиатора перетирающихся ГУРом и т.д. , вы соощили примерно следующее, что заменяться по гарантии будут ТОЛЬКО патрубки, да и то ТОЛЬКО вышедшие из строя, то естьУЖЕ ПОТЁКШИЕ!!!
Мне кажеться что ТАКОЕ отношение к тем кто УЖЕ купил автомобиль, с ВАШИМИ недоработками и косяками - просто вопиюще неподобающее и неприемлемое.

Это типа уехал я на Урал или в Сибирь, там у меня потёк (перетёрся не по моей вине!!!) ВАМИ УСТАНОВЛЕННЫЙ на автомобиль патрубок, который трёться по любому, и я, ваш клиент по сути, оплативший немалую стоимость авто, которое должно ЕЗДИТЬ и меня не должно волновать ничего в нём, а тем более какие то патрубки, должен по вашему ЗА СВОЙ СЧЁТ, либо лить недешёвый антифриз канистрами на асфальт, абы добраться таки до замены этого косяка по гарантии у дилера в Москве, либо устранить его сам??? У нас простите не везде в России есть возможность доехать на эвакуаторе, а Патриот - машина не только для поездок до офиса, так как быть тем у кого трёться но ещё не перетёрлось??? Тупо ездить и ждать когда где нибудь в глуши у него вдруг ЗАКИПИТ МОТОР по причине вылившейся в землю из перетёртого патрубка ОЖ??? Вы сами то понимаете что это абсурдно?

У цивилизованных производителей авто, а не \"вёдер с гайками\", принято за счёт производителя ОТЗЫВАТЬ автомобили с явно бракованными узлами и заменять их, вы вроде относите себя к цивилизованным, и ровняетесь на западный автопром, так как понять ваше отношение к ВАШИМ НЕДОДЕЛКАМ и к нам, ВАШИМ ПОКУПАТЕЛЯМ???

С Уважением, Михаил.

ОТВЕТ:

Мне понятны ваши эмоции, однако:

1. неисправность не носит массовый характер.

2. В любом офиц. сервисе в любой точке страны вас обязаны принять с этой неисправностью.

3. В случае отдаленности от цивилизации этот узел вполне можно отремонтировать по временной схеме самому и доехать до ближайшего дилера.

Yours, Sergio


Это ответ завода, я немного в ауте от такого отношения, то есть:

1. Оказываеться патрубки текут не у всех, то есть если перефразировать то получаеться :" да, мы знаем что они текут, но АВОСЬ, именно вас - пронесёт." Да и вообще, одень цак и радуйся, радуйся...

2. То есть если я нахожусь в Ивановской области в деревне Раздолбаево, я долджен каким то образом, устранив САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! сей досадный глюк, пилить до официального диллера и там я возрадуюсь наконец что мне эту сраную резинку ценой в 100 р. заменит таки завод, которому я уже отчинил пол лимона за ведро с болтами???... Ну я то допустим доеду, а вот как быть чайникам? А их за рулём Патриота - немало судя по тем темам и вопросам которые здесь да и на других форумах поднимаються...

3. В случае пребывания в названном селе Раздолбаево, по словам официального представителя завода, этот узел легко отремонтировать самому...

Тут как говориться ноу коментс...

Не вы только вчитайтесь, САМОМУ!!! Ну ладно, мы мужики, скинем фраки, утрём галстуком остатки тосола с морды литса, подстелим пинджак от кардена , отковыряем бейджиком все хомуты, разрежем последние ботинки на рем комплект, и полезем ИСПРАВЛЯТЬ ЗАВОДСКОЙ КОСЯК!!! Но ведь за рулём Патриота немало ЖЕНЩИН, уважаемый предаставитель завода и им предлагает скинуть одежу и в нижнем белье и с маникюром УСТРАНИТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ САМИМ??? Это конечно будет выглядеть весьма эротично, и наверное забавно, но вот отношение завода.... У Меня мля, словов просто нет.

Такое ощущение, что они позиционируют своих клиентов 100% как мужиков, способных самостоятельно перебрать движок как минимум, они хоть знают о том что 70% их покупателей как минимум полные лохи в устройстве, и как максимум люди поверившие рекламе и не привыкшие самостоятельно устранять за заводом их косяки? Я уж не говорю про женщин, которых я при разъездах насчитал за рулём Патриота уже под 20 ...

Короче полный мрак... :twisted: И это господа, про резинку ценой в сто рублей, я представляю что будет если .... Даже думать не хочеться.....

Крайне неприемлемая политика, просто слов нет... :evil:

Добавлено: Чт сен 13, 2007 12:35
Кочевник
однако, коллеги, как же сильно много мы готовы прощать нашим боевым коням со всеми их заморочками...
может, именно в этом и кроется наша искренняя любовь к уазам ?
у моих друзей-приятелей тоже глаза на лоб выезжали, когда говорил им о планируемом приобретении. да и сейчас многие из них не верят, что можно быть довольным от обладания сей техникой после неплохих иномарок. уверен, ничего подобного в мире уже не производится н-ное кол-во лет. достаточно вспомнить шкворня (почему не шрусы с резиновыми пыльниками), наконечники рулевых тяг с набором шайб и без резинок, поворотные кулаки, в которые все нормальные люди сами врезают пресс-маслёнки и т.д. да вы и сами всё лучше меня знаете. и всё-таки наши машины уаз-патриот. это диагноз, об этом задолго до нашего сайта было написано на уазбуке ... очень верное замечание.
вот всё переберу, на герметик посажу, протяну, сменю обивку салона, воткну климат-контроль, наполирую, сдую пыль и буду как на лексусе ... нет одинаковых уазов, каждая машина индивидуальна !

Добавлено: Чт сен 13, 2007 14:23
Владимир69
У меня тоже патрубок потек да еще за 1200 км от дома. Заменил патрубок, а потом сделал так: ослабил боковые крепления радиатора открутил нижние болты переставил резиновые подушки как на фото и http://www.uazpatriot.ru/gallery.php?mo ... tegory=372
закрутил болты на место, затем затянул боковые крепления, и настало счастье :lol:

Добавлено: Чт сен 13, 2007 15:08
zam79
Не знаю, как у вас, а как у нас это все происходит, я проверю завтра, если не забуду! позвоню своим официалам, тем более до окончания гарантии ну оч мало времени осталось, что они мне скажут! хотя, я уже писал об этом, на последнем ТО по бумагам они мне заменили злополучный патрубок, но в реале просто обмотали его изолентой...

Добавлено: Чт сен 13, 2007 15:29
zam79
http://www.part-time.ru/stuff/IMG_0864.jpg судя по всему это та злополучная деталь, установив которую забываешь о её существовании... вот только не пойму, каким образом это получается! я бы понял, еслиб от места соединения с двиглом патрубок резко скакнул вверх но он же прямой, следовательно тоже должен лежать на болтах гура!

Добавлено: Чт сен 13, 2007 19:07
Maks
kom писал(а):Надо так попробовать.
Закреплял или само прижимается?
прижимается резинка сама. но я еще двумя стяжками. проблем нет.
у меня такая же резинка на левом погроге... ту порвал. резинка настолько эластичная, что пока ее одел на порог всех вспомнил по материнской линии... :twisted:

Добавлено: Пт сен 14, 2007 19:08
Aleksandr_89
zam79 писал(а):http://www.part-time.ru/stuff/IMG_0864.jpg судя по всему это та злополучная деталь, установив которую забываешь о её существовании... вот только не пойму, каким образом это получается! я бы понял, еслиб от места соединения с двиглом патрубок резко скакнул вверх но он же прямой, следовательно тоже должен лежать на болтах гура!
Я тоже не понимал! Но наверное это чудо :respect: :respect: :respect:
Сегодня поменял энтот патрубок, и теперь между ним и болтами зазор почти сантиметр! Правда на выходе из радиатора патрубок слегка касается корпуса гура, но не так сильно, как раньше. Наверное для полного счастья придется все-таки радиатор приподнять! :wink:

Добавлено: Пт сен 14, 2007 19:12
Maks
резинку лучше под него засунте хорошую. я вон еще ни одного патрубка не заменил, и не предвидется.

Добавлено: Пт сен 14, 2007 19:14
Aleksandr_89
Maks писал(а):резинку лучше под него засунте хорошую. я вон еще ни одного патрубка не заменил, и не предвидется.
Сплюнь три раза через плечо!!!