Уважаемые владельцы Patriot-ов с двигателем Iveco! Перечитал много разрозненных тем про этот двигатель. Но вот хотелось бы собрать под одной темой все советы бывалых владельцев этого двигателя. Ну вот краткий пречень вопросов:
1. Обязательно ли нужен турботаймер? Читал,что вроде как надо,но критично ли его отсутствие?
- турботаймер не помешает, но если его нет, достаточно просто подождать 3-5 минут после остановки, чтобы остыла турбина.
2. Как бороться с водой в солярке? Читал,что надо сливные клапана (вроде на фильтрах) почаще открывать,чтобы слить воду. Или просто добавлять присадку типа вот этой:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
- почаще сливать остой с фильтров и с бака. Если заправляться "с трактора" то лучше поставить фильтр separ 2000.
Присадки лучше использовать регулярно, особенно там где нет заправок с евро солярой.
Сам живу на севере, соляра не ахти, добавляю ликви моли эффект весьма положительный.
3. Для чего некоторые добавляют в солярку масло?
- скорее всего вместо присадок, для смазки топливной системы. Хотя не уверен.
4. Нужны ли какие-нибудь дополнительные фильтры,помимо штатных?
- см. П.2.
5. Действительно ли холодно зимой в салоне в автомобиле с дизелем?
- на ходу жарко, на холостых остывает до 60. У меня с затянутой мордой и днищем, в -45 держит 60 только при условии что рециркуляция включена. 80 при -15, при условии что рециркуляция включена, если выключить будет 60.
6. Так ли он шумен,как это пытаются рассказать в прессе?
-нет. Тише сурфа и терано во всяком случае. Где то как дизельный прадик до 2005 г.в. Но шумку советую сделать, хотя бы двери и крышу (я бы сказал даже обязательно:-))
7. Что делать на морозе? Нужен отопитель или достаточно вливать в солярку антигель?
- до -25 -30 можно ни чего не делать, для уверенности можно добавлять антигель. Если ниже -30 запускать без предварительного подогрева не советую. После холодного запуска (было -34) у меня и еще у нескольких владельцев, в т.ч. владельцев фиат дукато, выдавило сальник коренной, (у меня передний). Правда у меня это произошло еще и после того как перехватило сапун. По этому поводу в приложении к фиат дукато написано обрезать западлицо трубку сапуна, которая находится в патрубке турбины. В приложении уаза по этому поводу нету ничего))).
8. Читал что какие-то трубки желательно местами пометь,чтобы автомобиль резвее бегал. Какие,где всегда ли надо менять?
Это было вроде только на моделях 08- начала 09 г.в. Менять надо было трубки, идущие к вакуумному клапану ЕГР. Правильная схема, если мне память не изменяет, короткая трубка в левый вход, длинная в правый (если смотреть на машину спереди).
Извините,если вопросы глуповатые вопросах двигателя просто профан полный. :(
P.S. Думаю,что это не последние вопросы. :oops