Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Не завелся. Не пойму с чего начать ремонт!

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
ПаЛыЧЪ
Онлайн статус: Не в сети

Не завелся. Не пойму с чего начать ремонт!

Сообщение ПаЛыЧЪ » Вс янв 03, 2010 18:58

Всех с Праздником!
Сразу к делу.
Описание проблемы:
Возможно такая проблема не только у меня, но не могу найти первопричину: такая поломка первый раз за 2 года эксплуатации. Машина 2005 года выпуска, я второй владелец.
Итак: приехал позавчера, поставил машину - все норм, никаких ошибок. Вчера попытка завестись: стартую - 5 секунд как то сильно дергается, как будто не работает 1 цилиндр. Глушу. Вторя попытка - чуть лучше. Третья попытка - проворачивает стартер и не заводится. пытаюсь завестись пока не сел аккумулятор. Сегодня таже история.
Подключил комп. Показывает ошибки - 053, 027, 061 и 062. Ну понятно что последние 2 ошибки при замене аккумулятора. Первые 2 гласят о неисправном датчике положения вала. Купил новый - заменил. Стартую - провороты и вроде, как пытается схватиться и завестись. Тырк-тырк - безуспешно. Почистил свечи - залило их. Опять таже фигня - провороты, попытка вроде как стартовать (сватыват частично) но не завелся. Ошибка 027.
Вопрос наверное глупый - 027 ошибка- неисправность катушек (у меня их 2), датчика колен вала, свечей или ВВ проводов. Но тогда, что могло привести к их поломке? Может кто сталкивался? Неужели морозы, вот так взяи и сгорели катушки? Но ведь вроде как есть схавтывание - как будто топливанет - но насос слышно - работает, бак полный. Эх незадача - незнаю с чего начать то?

Янычар
Владелец
Владелец

Сообщение Янычар » Вс янв 03, 2010 19:28

У меня на 406 волги примерно также было
цепь на 1 зуб проскочила . ИМХО надо метки глянуть.
Если не видишь выхода, ищи вход.

ПаЛыЧЪ

Сообщение ПаЛыЧЪ » Вс янв 03, 2010 19:38

Янычар писал(а):У меня на 406 волги примерно также было
цепь на 1 зуб проскочила . ИМХО надо метки глянуть.
Охо-хо, не хотелось бы. Сам метки не выставлял. Да и нет накладок чтоб проверить. Да и счего ей проскакивать... Приехал то я на место нормально. Потом с первого завода пошло так, как обычно после сильно мороза. Просто остановил первую попутку при дребезжании и попытался заводить в несколько подходов.

Янычар
Владелец
Владелец

Сообщение Янычар » Вс янв 03, 2010 19:54

:twisted: Это я с худшего предположения начал.
Кстати а когда крутили выхлоп живым бензином вонял?

ПаЛыЧЪ

Сообщение ПаЛыЧЪ » Вс янв 03, 2010 19:58

Янычар писал(а)::twisted: Это я с худшего предположения начал.
Кстати а когда крутили выхлоп живым бензином вонял?
Да да есть такое - воняло. Типа не сгорало ничего.

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Вс янв 03, 2010 20:06

Ну вонь так же может быть не работет катушка либо датчик КВ либо провода ВС либо свечи . Может еще и насос (водичка попала и замерзла ) недостаточно топлива и т.д. Причин полно

Янычар
Владелец
Владелец

Сообщение Янычар » Вс янв 03, 2010 20:20

Дак ведь насколько я помню из курса ЗМЗ 406, он у меня не заводился только в случае если накрывался датчик КВ. прил юбых других неисправных датчиках он заводился. Провода ? ну не знаю чтоб прям так взять и кончится.
Опять же датчик КВ заменил.
Чего т о я склоняюсь к механической причине. (ГРМ)
В меньшей степени вероятности можно предположить Мозг ну или имобилайз.
Хотя для начала все одно отогредь бы не мешало и попробовать еще раз :(

ПаЛыЧЪ

Сообщение ПаЛыЧЪ » Вс янв 03, 2010 20:26

Нашел в руководстве, как прозванивать катушки. Думаю завтра прозвоню. У нас же нет никаких предохранителей на систему зажигания? Потом буду думать что делать... Если не катушки...

Янычар
Владелец
Владелец

Сообщение Янычар » Вс янв 03, 2010 20:41

Вот еще один способ если конечно не пробовали.
Когда двигатель не хочет заводится ( уменя такое после мойки 406 го двигателя случилось) попробуите нажать педаль газа при заводке если заведется после этого и задерет обороты то скорее всего дачик температуры умер.

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Вс янв 03, 2010 20:51

Янычар писал(а):Дак ведь насколько я помню из курса ЗМЗ 406, он у меня не заводился только в случае если накрывался датчик КВ. прил юбых других неисправных датчиках он заводился. Провода ? ну не знаю чтоб прям так взять и кончится.
Опять же датчик КВ заменил.
Чего т о я склоняюсь к механической причине. (ГРМ)
В меньшей степени вероятности можно предположить Мозг ну или имобилайз.
Хотя для начала все одно отогредь бы не мешало и попробовать еще раз :(
А если катушка накрылась по вашему должен завеститсь ?

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Пн янв 04, 2010 10:29

409 даже на 2 - х цилиндрах способен тарахтеть (это насчет неисправности катушки)

И не забывайте еще один случай не завода - банально залило свечи.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Пн янв 04, 2010 12:55

ostrenЫч писал(а):409 даже на 2 - х цилиндрах способен тарахтеть (это насчет неисправности катушки)

И не забывайте еще один случай не завода - банально залило свечи.
Ну вы прочитайте внимательно . Он же пишет почистил свечи.

ПаЛыЧЪ

Сообщение ПаЛыЧЪ » Вт янв 05, 2010 15:22

Спасибо всем за советы. Сейчас все еще холодно, буду ждать потепления. Да и аккумулятор, я походу убил. Как справлюсь с задачей отпишусь или здесь или в новой теме. Думаю результаты и причина будут полезны всем. Так что пока ждемс . :(

Doctor GT

Сообщение Doctor GT » Чт янв 07, 2010 13:37

ПаЛыЧЪ писал(а):Спасибо всем за советы. Сейчас все еще холодно, буду ждать потепления. Да и аккумулятор, я походу убил. Как справлюсь с задачей отпишусь или здесь или в новой теме. Думаю результаты и причина будут полезны всем. Так что пока ждемс . :(
Я б начал с зарядки аккумулятора.

ПаЛыЧЪ

Сообщение ПаЛыЧЪ » Чт янв 07, 2010 23:43

Вот сегодня новый аккумулятор поставил. Проверил катушки пробником. Не пойму - вторичные обмотки показывают 3,5 кОм вместо 5. Пробовал завестись: первый раз тишина- крутит и ничего. Второй раз выжал газ - стал как бы схватывать - но не завелся. Проверил свечи - залило безбожно - аж через отверстиве видно зеркало залитого бензина. Буду покупать новые свечи - провода - катушки. Если не поможет то в ремонт... Тогда не знаю что с ним вдруг. Может кто подскажет в САО (район м. Речной вокзал) нормальный сервис?

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Пт янв 08, 2010 00:43

поменяй свечи . для начала.

ну и что что 3.5 ком ! мне еще не разу не попадались в 5 ком :lol: все в районе 4 ком
и провода ВВ должны быть в раионе 6.5ком :lol: а они падлы 3.5 - 8 ком :lol:

Шпень

Сообщение Шпень » Пт янв 08, 2010 08:35

ПаЛыЧЪ писал(а):Второй раз выжал газ - стал как бы схватывать - но не завелся.
Педальку газа полностью не жми, не более 1/2 надо. А
ошибка ДПКВ-лажовая, она на 05годе при заводке часто
выскакивала, даже когда все нормально стартовало.

Шпень

Сообщение Шпень » Пт янв 08, 2010 08:52

Лучше б вместо ДПКВ поменял ДТ впускного воздуха под
впуском на 4-й цилиндр. Он чаще мозги насиловал.
И если менять катушки, то уж сразу на одну Бошевскую
и силиконовые провода, хотя бы СЭТ. Дороже конечно, но того стоит.

NoNamed

Сообщение NoNamed » Пт янв 08, 2010 09:34

Вообще-то народ прав - надо для начала свечки поменять. Один раз залитые зимой (как показывала практика на ВАЗ 21099) можно было использовать повторно только летом. Опять таки нелишним будет глянуть искру на отдельной свечке - занятие на 2.5 минуты. Это-же АЗБУКА!!! Перескок цепи на зуб маловероятен. А вот нагнутая катушка вполне может являтся причиной неработы двигателя.

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Пт янв 08, 2010 11:38

я перевожу помалеху на индивидуальные катухи газелки :oops: задолбался с ВВ проводами бороца :lol:

Doctor GT

Сообщение Doctor GT » Пт янв 08, 2010 12:18

ПаЛыЧЪ писал(а):Вот сегодня новый аккумулятор поставил. Проверил катушки пробником. Не пойму - вторичные обмотки показывают 3,5 кОм вместо 5. Пробовал завестись: первый раз тишина- крутит и ничего. Второй раз выжал газ - стал как бы схватывать - но не завелся. Проверил свечи - залило безбожно - аж через отверстиве видно зеркало залитого бензина. Буду покупать новые свечи - провода - катушки. Если не поможет то в ремонт... Тогда не знаю что с ним вдруг. Может кто подскажет в САО (район м. Речной вокзал) нормальный сервис?
Вообще то машину достаточно просто отогреть. Как это сделать - другой вопрос.
Дело может быть: и в проводке подкапотной и в выхлопной системе.

PS Никогда не надо начинать менять сразу узлы и агрегаты.

ПаЛыЧЪ

Сообщение ПаЛыЧЪ » Пт янв 08, 2010 22:35

NoNamed писал(а):Вообще-то народ прав - надо для начала свечки поменять. Один раз залитые зимой (как показывала практика на ВАЗ 21099) можно было использовать повторно только летом. Опять таки нелишним будет глянуть искру на отдельной свечке - занятие на 2.5 минуты. Это-же АЗБУКА!!! Перескок цепи на зуб маловероятен. А вот нагнутая катушка вполне может являтся причиной неработы двигателя.
БиогенераторЪ писал(а):поменяй свечи . для начала.

ну и что что 3.5 ком ! мне еще не разу не попадались в 5 ком :lol: все в районе 4 ком
и провода ВВ должны быть в раионе 6.5ком :lol: а они падлы 3.5 - 8 ком :lol:
Новые свечи и провода - само собой. Старые действительно - СТАРЫЕ :) . Что касается проверить на отдельной свече - так это надо кому то смотреть, а кому то крутить стартер - у меня некому (встал у помойки - народу мало ходит :lol: ). А на счет сопротивления - купил по 250 руб. новые катушки, померил сопротивление - 4,9 кОм почти как по книжке.
-- Это-же АЗБУКА!!! -- Не судите строго - набираюсь опыта, до этого была 2115 - но проблем с двиглом небыло. Жестянка, солон и простая электрика - освоил. Двигла всегда боялся - наверное напугали - типа не лезь и все работать будет, а в остальном уже всю машину беребрал. :) .

Mostak
Владелец
Владелец

Сообщение Mostak » Пт янв 08, 2010 23:34

ПаЛыЧЪ писал(а):Может кто подскажет в САО (район м. Речной вокзал) нормальный сервис?
http://www.dolavto.ru/articles/kontakti.html Мастер Синельников Володя. Только они не по гарантии помоему чинят.

wp2911

Сообщение wp2911 » Сб янв 09, 2010 00:25

Силовые провода, наконечники целые?
Малыш уже в новой семье. Радует и не подводит с осени 2011-го

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Сб янв 09, 2010 10:41

ПаЛыЧЪ писал(а):Вот сегодня новый аккумулятор поставил. Проверил катушки пробником. Не пойму - вторичные обмотки показывают 3,5 кОм вместо 5.
должно быть 5,6кОм.Но вот у меня в книге написано,что должно быть 12кОм ! :?: Два года назад поставил катушку бош от 2111(она почти 12кОм).тока провода немного переделал.
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Сб янв 09, 2010 10:51

и чтоб не выкручивать постоянно залитые свечи,можно газ в пол и чуть покрутить.В таком случае включается продувка цилиндров 8)

я б нашел кого нить,чтоб на веревке потаскал. :P
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

ПаЛыЧЪ

Сообщение ПаЛыЧЪ » Вс янв 17, 2010 13:56

НУ ВОТ Я И ЗАВЕЛСЯ!!! :metall:
Теперь по порядку - может кому и пригодится.
Т.к. толком проверить не получалось сменил следущее - свечи, провода, катушки. Самое дорого из этого - провода - 1200 руб.
Итак - сменил катушки - на старых было много окислов - один выход вообще весь зеленый. Провода не знаю - с виду все норм, сопротивление не мерил. Свечи: все были залиты. Через свечные отверстия было видно что в стаканах налит бензин. Взял трубочку и шприц - откачал. Нифига себе - 2 больших шприца с 4 цилиндров. Итак все установил - и ОТКЛЮЧИЛ (по советам) датчик температуры входящего воздуха.
Попытка завестись - вообще НОЛЬ, даже не тыркало. Крутил так пока напряжение не стало 10 В. Отдохнул - прокрутил так с выжатым газом - продувка. Отдохнул - опять кручу, появились тыр-тыр, но как то не часто, тыр тыр и все. Опять отдохнул. Кручу и при это м немного поддаю газку - совсем немного. И о чудо тыр-тыр стало чаще, но тут аккумулятор показал 9В. Минут 10 постоял. Опять крутим - и поддаем немного газу и о чудо он начинает работать, но как только отключил стартер - встал. Решил долго не ждать и через 2 мин опять кручу. Кручу и поддаю газку, он тыркает но как то не схватывает. Начинаю чаще поддавать газку, аккумулятор уже на исходе и тут он завелся - скаканул сразу до 3000 об. Отпустил стартер - работает.
Прогрелся. Ну вот и все.

Единственное заметил, что теперь после повышения оборотов (на месте стою) и регкого сброса стото звенит под машиной и издается из выхлопной что то типа "пффф" потом опят все норм. И так при каждом сбросе газа. Может уже пора мнять глушитель и резонатор?

UBAH1985

Сообщение UBAH1985 » Чт янв 28, 2010 14:13

сегодня тоже не мог завестись. вывернул свечи, были залиты- прочистил. опять пробовал завестись, но безрезультатно. двигатель подсел до 8 В. от знакомого прикурить пришлось, завелся с огромным трудом, но теперь горит чек и воняет бензином в салоне. че делать??? :cry:

wp2911

Сообщение wp2911 » Чт янв 28, 2010 14:57

Смотри топливную магистраль, после фильтра тонкой очистки, может забита шлаком топливная рампа. У меня была похожая байда. Качество бензина :o Да и баки у нас неахти, ржавеют, вот всякое дерьмецо из них и подсасывает.Успехов! :)
Отремонтируешься отпишись, для опыта другим.
Малыш уже в новой семье. Радует и не подводит с осени 2011-го

UBAH1985

Сообщение UBAH1985 » Сб янв 30, 2010 16:26

Вроде разобрался. чек горел из-за того, что свечи залил, тем и объясняется запах в салоне. Машина работала на 3 цилиндрах. Через несколько часов снова завел, чек не горит, бензином не пахнет. Работает все как обычно. Главный вывод - нечего в 30 градусов машину мучать. Масло полусинтетика было как мед густое.

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Сб янв 30, 2010 22:22

UBAH1985 писал(а):Вроде разобрался. чек горел из-за того, что свечи залил, тем и объясняется запах в салоне. Машина работала на 3 цилиндрах. Через несколько часов снова завел, чек не горит, бензином не пахнет. Работает все как обычно. Главный вывод - нечего в 30 градусов машину мучать. Масло полусинтетика было как мед густое.
Аккм поставь нормальный и в -30 заведешся
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

UBAH1985

Сообщение UBAH1985 » Вс янв 31, 2010 22:46

Аккм поставь нормальный и в -30 заведешся

например??))

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Вс янв 31, 2010 23:32

90 ам/ч
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Пн фев 01, 2010 00:29

седня надо было ехать к пяти на встречу мурманских владельцев патриотов и ведь зараза чуть не подвел меня кабанчик, завел только с девятой попытки, хотел уже идти горелкой нагревать впускной коллектор, но ничего, аккм не подвел... а началось опять же все с того, что не двигателю заработать на полную, тока затарахтел и я педаль сцепления сдуру отпустил накой не понимаю до сих пор и всё как отрубило и продувал и педалировал чучка, похоже пора свечку сменить, покупал по 25 руб за штуку на них написано "газ-пропан" вот и повелся, хотя отходили двадцатку уже...наверна зазор ой какой.... ну вообщем к седьмой попытке начало прихватывать, а потом завелси... :) а ведь нифиг то мороз был -21 всего, всетаки масло на зиму надо 5в30 с ним у меня в -36 таких проблем не было, но и педальку сцепления отпускал только после устойчивой работы....

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности