Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пришли морозы-появился скрип.
- 599
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Пришли морозы-появился скрип.
Может не у меня одного. С приходом морозов после запуска двигателя появляются поскрипывания в районе передней части двигателя, точно сказать не могу, в общем скорее от одного из навесных агрезатов, а может и нет. Поскрипывания то громче, то тише. Что может быть? Ремень натянут хорошо.
- KirGin
- Контактная информация:
аналогично. постукивания- попискаванье. какие-то шаркающие звуки именно в районе навесных. Неделю назад этого не было. При чем все это остается и после прогрева. Ремень в порядке.
Еще и радиатор наконец стал оставлять более выраженные пятна в верхнем углу :) И ошибка стала вылезать P0101 сигнал ДМРВ вне диапазона. Глаз не загорается, вижу по компу. Что за нафиг еще такой?
Еще и радиатор наконец стал оставлять более выраженные пятна в верхнем углу :) И ошибка стала вылезать P0101 сигнал ДМРВ вне диапазона. Глаз не загорается, вижу по компу. Что за нафиг еще такой?
- Майкл
Re: Пришли морозы-появился скрип.
Если писк пропадает по мере прогрева двигателя (секунд 5-10), то пишит на холодную подшипник коленвала.599 писал(а):Может не у меня одного. С приходом морозов после запуска двигателя появляются поскрипывания в районе передней части двигателя, точно сказать не могу, в общем скорее от одного из навесных агрезатов, а может и нет. Поскрипывания то громче, то тише. Что может быть? Ремень натянут хорошо.
Но это должно наблюдаться когда очень уж холодно - градусов 20-25 :)
- Aleksandr_89
- Владелец
:) У меня спереди поскрипывает в морозы бампер об накладку переднего крыла... 

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Майкл
Просто то место, откуда идет звук уж больно похоже на то, что он из двигателя.ДЕМОН77 писал(а):Майкл
В смысле подшипник ? Какой и где ? И счего это вы взяли что это подшипник коленвала ?
Звук этот пропадает у меня секунд за 5-10 после запуска двигателя - как только масло чуток прогреется. Если температура выше минус 18-20 , то звук совсем не возникает
А вот если скрипит и пишит на холоде во время движения - то согалсен с предыдущим оратором :) - это пластик скрипит.
- Anton
Тоже самое и у меня, то где то родскрипывает, то как будто задевает где то, причем звук идет с частотой меньше чем вращение двигателя.KirGin писал(а):аналогично. постукивания- попискаванье. какие-то шаркающие звуки именно в районе навесных. При чем все это остается и после прогрева. Ремень в порядке.
- KirGin
- Контактная информация:
нет, там подшипники в роликах, из них со временем выгорает смазка, а зимой еще и конденсат промерзает- вот и клинит их, да собственно стоят эти ролики копейки, меняются тоже просто, ремень тяжелее после на место поставить.599 писал(а):KirGin,
спасибо за совет, посмотрю. А смазать их нельзя? Был на СТО: машину помыли (она отогрелась, постояла в боксе), завели скрипов нет, доехал до дома опять есть. Во как.
- KirGin
- Контактная информация:
Подушки двигателя не смотрел? Если сносились тоже петь могут, еще может резинка опоры коробки.MAS писал(а):У меня тоже скрипит что то,звук как резинка об резинку и от трясущегося двигла. Даже если покачать двигатель руками. Откуда то со стороны между задней крышкой и салоном. Выливание в тот промежуток смазки не помогает. На сервисе тоже не нашли.
- Anton
Свою проблему устранил. У меня начал ремень расслаиваться, он и давал шаркающий звук. Вчера поставил от мерса, звук пропал.Anton писал(а):Тоже самое и у меня, то где то родскрипывает, то как будто задевает где то, причем звук идет с частотой меньше чем вращение двигателя.KirGin писал(а):аналогично. постукивания- попискаванье. какие-то шаркающие звуки именно в районе навесных. При чем все это остается и после прогрева. Ремень в порядке.
- 599
- Владелец
KirGin был прав. Один паразитный ролик очень плохо крутился и очень сильно скрепел. Эту причину обнаружили в Гермесе и заменили этот гадкий ролик :) . А вот ТехРеал чуть меня на 7 000, а может и больше рублей чуть не выставил :twisted: . Очень я огорчен тем, что механик Техреала не дал себе труд покрутить все ролики, а может это делалось преднамеренно?????? Не хочу наговаривать на компанию, но окрутить защиту и покрутить ролик около помпы дело пяти минут. Вот как оно было.