Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Загорелся красный ГЛАЗ

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
штурман
Онлайн статус: Не в сети

Загорелся красный ГЛАЗ

Сообщение штурман » Ср окт 21, 2009 18:57

:shock: Дло было вчера температура воздуха -2гр ,ехал по трассе 90-100км\час, вдруг загорелся глаз перегрева охл жидкости ,ПО прибору (на панели)температура+80-83
остановился открыл капот:уровень жидкости везде норма,ремень на месте ,постоял, поглядел течи нема нигде закрыл капот глаз уже погас сцуко,темпа как была+80-83 так и осталась, че енто такое???потом было есче пару раз ,загорится ,чуть газку сбавиш пару минут и потух опять МОЖЕТ ЕТО НАТЯГ РЕМНЯ ХРЕНОВЫЙ ИлИ ОН БУКСУЕТ???? или я :P :P :P
До того как ничего подобного не наблюдалось, БК нет!
Изображение
Укуси меня пчела!

Миха

Сообщение Миха » Ср окт 21, 2009 22:11

у меня постоянно горит красный знакчок перегрева, когда в лужу ныряю. Я склонен верить показометру, е если есть сомнения, то можно открыть капот и убедиться, что ничего не вытекло и ничего не кипит. может быть проводок перетелся и которит на что нибудь?
Русские дорогой называют то место, где собираются проехать!
УАЗ PATRIOT 3163-337 "ПОСЕЙДОН"

Gazelist

Сообщение Gazelist » Ср окт 21, 2009 22:36

Попробуй замени датчик,скорее всего это он глючит,да и не забудь потом прокачать систему охлаждения.
Сделать это просто,она само прокачивающаяся,надо открыть кран отопителя и если есть,то включить задную печку,но перед этим надо открыть расширительный бачок,прогреть двигатель до рабочей температуры.
Ну вот и система прокаченна.
Удачи!

штурман

Сообщение штурман » Чт окт 22, 2009 08:38

Спасибо за советы,почистил контакты и стало все ништяк :)
Изображение
Укуси меня пчела!

IgorG

Сообщение IgorG » Вт ноя 03, 2009 20:04

Так получилось, что по причине первого скользкого дня ехал на полном приводе. Перед разворотом, снизив скорость до минимума, в ожидании крутого поворота, полный привод выключил и уверено давил на тормоз в полной уверенности, что еду на нейтралке. Однако авто хоть и не спеша, но уверенно продолжало наползать на стоявшую впереди легковушку, АБС отчайнно верещало, стало жутковато, но тут двигателю надоело и он заглох.
Так вот, когда я после этого без суеты, выждав всю диагностику, завел двигатель, то впервые на работающем двигателе увидел этот красный значок. Он светился примерно секунду, но все равно стало страшновато - отчего так могло случиться?

Denkiller

Сообщение Denkiller » Чт ноя 05, 2009 23:18

409 очень горячий, если после поездки выключить зажигание и через минуту включить опять загориться перегрев ож, после пуска тут же погаснет . Просто перекращаеться циркуляция и темпереатура растёт, датчик температуры на движке. а при пуске возобновляеться рециркуляция и двигатель быстро охлождаетья! всё просто :D
Лимитед, Авантюрина , 2008г.
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности