:D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:patr33 писал(а):пианист писал(а): Я посмотрю, как вы без клапанов в жару ездить будете. Через край же попрет.![]()
А я-то планировал после установки нового радика выбросить-таки клапана. А теперь оказывается и расширительный нужно размером с ведро искать
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
РАДИАТОР
- Дробильщик
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
- Дробильщик
- Владелец
- Дробильщик
- Владелец
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- zolvik
Наверное Вы правы, я поставил пробку от ГАЗЕЛИ на расширительный бачок и не имею проблем. Там клапан видимо лучше сделан и хорошо выполняет свою функцию, ни потеков ни раздуваний бачка нет, пробка затянута как положено.пианист писал(а):Ну не буду спорить. Но при своем останусь - удалять клапан - неблагодарное дело.
Что не прибито - то мое, что могу оторвать то не прибито. Лимитед бензин, 10.2012.
- luchsergey
- Hakim1
сложность работ? кондейное авто...пианист писал(а):На мой взгляд - перебор. 8)Hakim1 писал(а):вопрос парни..ценник официалов 1 тр за работу-замену радиатора-насколько адекватен?
без ямы и подъёмника
Зы жаба душит..потому и спросил и гарантия..на радиатор работает если замена-на сервисе
Последний раз редактировалось Hakim1 Пт янв 21, 2011 23:23, всего редактировалось 1 раз.
- пианист
- Владелец
Дружище, ну ты капот-то хоть открой. И сам все увидишь. Если чуть-чуть руки есть - сам сделаешь. Еще раз говорю - замена радиатора никаких затруднений не вызывает.Hakim1 писал(а):крепёж как сделан? только сверху??пианист писал(а):Хоть кондейное, хоть нет. Там ничего сложного нет. Можно самому сделать.
- Hakim1
сверху двумя резинками прижат..2 болта по сутипианист писал(а):Дружище, ну ты капот-то хоть открой. И сам все увидишь. Если чуть-чуть руки есть - сам сделаешь. Еще раз говорю - замена радиатора никаких затруднений не вызывает.Hakim1 писал(а): крепёж как сделан? только сверху??
а снизу??
Зы ну не лазил я туда..интересу не было...

- Hakim1
нее..не прямо сейчаспианист писал(а):Прямо сейчас смотришь? :D Нет там ничего снизу. Кронштейны сверху отворачивай, патрубки отсоединяй и ставь новый радиатор.

2 кронштейна и всё??

http://www.uaz-autos.ru/patriot/187.htm типа такого??
- Hakim1
виска стоит, но щиток-ну эта хрень кожух виски не ставил со времён дтп...Ep писал(а):самая большая проблема при замене - это виску открутить. для тех, у кого она есть. если виску снял, дальше там за 10 мин все меняется. но лучше, все-таки, чтобы яма была.
лично мое мнение - я бы штуку отдал, лишь бы самому не мудох@ться....
меня напрягает только гарантия на новый радиатор...
Зы эта сволочь бугурусланская=меньше течь начал... зараза....
- пианист
- Владелец
Виску открутить - минута. Ключ на 32 и небольшой молоток. Только по часовой стрелке надо - там левая резьба.Ep писал(а):самая большая проблема при замене - это виску открутить. для тех, у кого она есть. если виску снял, дальше там за 10 мин все меняется. но лучше, все-таки, чтобы яма была.
лично мое мнение - я бы штуку отдал, лишь бы самому не мудох@ться....
- luchsergey
может мифам не стоит верить,чай не малые дети уже:про гарантию имею ввиду- аж трёхлетнюю.кондейный прикручен снизу на одном болтике м6 и сверху пара.спарка на двух м6 снизу и двух сверху .яма ваще не нужна,решетку только снять.Если кожух снят,то наличии виски пофик.шланги на хомутах под отвертку.но тк бугуруслан жив то и не нуно дергаться.
ктото писал что медяшка пониже,те могет понадобиться подгонка крепежей навески,подкладки под подушки-ето только самому мона добре сделать с разумением.
А бугуруслан рекордсмен по теплотдаче и у меня после доработки тоже не желает покидать своего места.кстати на шелковом пути стоял ушастик тоже.
ктото писал что медяшка пониже,те могет понадобиться подгонка крепежей навески,подкладки под подушки-ето только самому мона добре сделать с разумением.
А бугуруслан рекордсмен по теплотдаче и у меня после доработки тоже не желает покидать своего места.кстати на шелковом пути стоял ушастик тоже.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
Мах,сделал в одну кучу сводную инфу,из чего понятно что мощность вторична по сравнению с полезной площадью и обдувом ее:

пол дня искал инфу про популярный и дорогущий медный оренбург и всё тщетно,даже на сайте, якобы его производителя ,его нет.
http://www.orenrad.ru/ru/business/produ ... p?id15=223

пол дня искал инфу про популярный и дорогущий медный оренбург и всё тщетно,даже на сайте, якобы его производителя ,его нет.
- Hakim1
только что из сервиса
1. радиатор бугуруслан течет в 3х местах
2. кронштейн с подушкой нижней-сместился после дтп(как и телевизор)-в этом причина течи..явно
3. не надо ничего подгонять по высоте-встает как родной..запасы по патрубкам дикие
4 ЕР-наверное можно...не стал париться..сёдня у нас -30-35 градусов...ковыряться в хололдном гараже-ну нах...
5. убить того урода котрый "так" сделал нижние кронштейны--гуляют при толкании морды что пипец...теперь знаю как и что переделаю...
6..кронштейн был опущен вниз-легко мог встречаться с рамой
остальное потом допишу ушёл обедать
1. радиатор бугуруслан течет в 3х местах
2. кронштейн с подушкой нижней-сместился после дтп(как и телевизор)-в этом причина течи..явно
3. не надо ничего подгонять по высоте-встает как родной..запасы по патрубкам дикие
4 ЕР-наверное можно...не стал париться..сёдня у нас -30-35 градусов...ковыряться в хололдном гараже-ну нах...
5. убить того урода котрый "так" сделал нижние кронштейны--гуляют при толкании морды что пипец...теперь знаю как и что переделаю...
6..кронштейн был опущен вниз-легко мог встречаться с рамой
остальное потом допишу ушёл обедать
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- luchsergey
- Hakim1
делать весной будуluchsergey писал(а):жду кончины обеда и решений по этому поводу.Hakim1 писал(а): нижние кронштейны--гуляют при толкании морды что пипец...теперь знаю как и что переделаю...
по сути-нижние точки-там где резиновые подушки--гукляют во всех измерениях
что нужно: нижняя часть радиатора должна стоять на уголке типа 45 примерно(точнее на этом уголке-подушки резиновые)...котрый будет закреплен по центру(1 точка опоры) и прижерживаться по бокам и сверху
само собой не толлько снизу уголок..а по сути наужна рамка...буду думать...к котрой и остальные радиаторы прикрепить
сейчас радиатор стоит без диффузора виски..посмотрим как греться будет...
для чего вся эта пьянка-чтобы при гулянии морды влево-право(а это весьма ощутимо при прыжках итд) и кузова вообще-радиатор был неподвижен в креплениях..
- luchsergey
ну тогда нуно правильную мощную рамку приваренную к РАМЕ, а не к кузову.
так а что сейчас у вас: кувалдометром и ломиком поправили телек и нижние опоры радика и поставили медяшку?летом виска без кожуха практически ноль эфекта,будут спасать передние стоковые.
У вас теперь есть волшебный гарантийный талон с отметкой сервиса и датой установки? а если они прознают про косяки нашей морды то как с гарантией полагаете будет?
так а что сейчас у вас: кувалдометром и ломиком поправили телек и нижние опоры радика и поставили медяшку?летом виска без кожуха практически ноль эфекта,будут спасать передние стоковые.
У вас теперь есть волшебный гарантийный талон с отметкой сервиса и датой установки? а если они прознают про косяки нашей морды то как с гарантией полагаете будет?
- Hakim1
думаю..какой уголок или профиоль использовать и почему у джепаева трубный каркас...luchsergey писал(а):ну тогда нуно правильную мощную рамку приваренную к РАМЕ, а не к кузову.
не надо варить к раме..надо крепить к телевизору и опять демпфировать
так а что сейчас у вас: кувалдометром и ломиком поправили телек и нижние опоры радика и поставили медяшку?
поправили только правую опору монтажкой(была у меня мысль когда мрду тянул сняить радиатрор и посмротреть что там-как)..
всё это без кувалды..смещение окронштейна опоры было примерно 3-5мм
летом виска без кожуха практически ноль эфекта,будут спасать передние стоковые.
я в курсе..к лету наверное шнивовскую спарку куплю-придумаю как поставить, я ездил без кожуха--крутилятоы часто включались
ещё не оформил..у серовиса сегодня не совсем рабочий день..толлько слесаря...на неделе штампики поставлю..
гарантия меня парит формально..чисто на тему заводских косяков радиатора
а слова на форуме-к радиатору не пришьёшь...посмотрим что будет
- luchsergey
так на шелковом радик и стоял на рамке ,приваренной конечно к РАМЕ.так и написано в "полном приводе":чтоб ограничить перемещения радиатора,относительно двигателя,и на фотке видна рама с зазором от хлипкого телевизора.
к тонкому телевизору мощную раму и варить смысла нет: она отрываться будет от жести и рвать его своим весом.
к тонкому телевизору мощную раму и варить смысла нет: она отрываться будет от жести и рвать его своим весом.
- Hakim1
вас почитаешь -ваще странно как кузов на раме держитсяluchsergey писал(а):так на шелковом радик и стоял на рамке ,приваренной конечно к РАМЕ.так и написано в "полном приводе":чтоб ограничить перемещения радиатора,относительно двигателя,и на фотке видна рама с зазором от хлипкого телевизора.
у рамы есть крутой недостаток-вибрациии..и родных подушек тут не хватит
- ledobur
Кузов у нас "гуляет" относительно рамы будь здоров! И это даже по относительно ровному покрытию, без каких-либо злоупотреблений. у меня, при полностью протянутых подушках крепления кузова к раме, задний левый упорный кронштейн (прикручен сзади к кузову 2 болтами "на 19"), не смотря на предусмотренную резиновую демпферную подушку, явно трется внутренним стальным стержнем по раме! так что, при определенных условиях, "два одиночества" гарантированно встретятся - я имею в виду нижние кронштейны радиатора и раму. Вот только сомнительно, что с 45-м уголком для рамки все получится. Может, имеет смысл посмотреть на разнополые уголки? Что-то типа такого: http://www.skladmetalla.ru/files/ugolok-raznopol.jpg И крепить рамку жестко к раме. Но тут капкан может следующий быть - сама рамка уже может не выдержать массы навешанного оборудования. Да и места у нас там маловато.Hakim1 писал(а):по сути-нижние точки-там где резиновые подушки--гукляют во всех измерениях
что нужно: нижняя часть радиатора должна стоять на уголке типа 45 примерно(точнее на этом уголке-подушки резиновые)...котрый будет закреплен по центру(1 точка опоры) и прижерживаться по бокам и сверху
само собой не толлько снизу уголок..а по сути наужна рамка...буду думать...к котрой и остальные радиаторы прикрепить
сейчас радиатор стоит без диффузора виски..посмотрим как греться будет...
для чего вся эта пьянка-чтобы при гулянии морды влево-право(а это весьма ощутимо при прыжках итд) и кузова вообще-радиатор был неподвижен в креплениях..
- luchsergey
- luchsergey
Наш кузов не несущий и не имеет силовых лонжеронов и других элементов и верно сказано даже выезжая по горизнту с гаража утром я слышу трение задних упоров всегда.а варить подрамник радика на раму полноценно можно только после смерти кондея лет через несколько и его упразднения.тогда полет фантазии любой хоть швелер 60 вари к раме основной.
- Hakim1
при чём тут кондей??
про 45 уголок--ну ежели вы спортсмены его(1 метр длиной) сможете "согнуть" руками значит его там согнет-сломает...а так--радиатор и навесное -около 10-15 кг всего то...
короче-подумаем...придумаем
Зы не надо варить каркас к кузову...его надо крепит на болты
сиденье же под вами не отрывает от пола?
про 45 уголок--ну ежели вы спортсмены его(1 метр длиной) сможете "согнуть" руками значит его там согнет-сломает...а так--радиатор и навесное -около 10-15 кг всего то...
короче-подумаем...придумаем
Зы не надо варить каркас к кузову...его надо крепит на болты
сиденье же под вами не отрывает от пола?
Последний раз редактировалось Hakim1 Сб янв 22, 2011 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- ledobur
Почитав советов рукастых товарищей с форума, удалил клапан из крышки - и сразу же поимел проблему! Тосол попер по всем сочленениям, затр@хался хомуты тянуть... 4 литра за месяц!!! Хорошо хоть потроха от крышки не выкинул. Вернул все на родину и проблема с тосолом ушла.пианист писал(а):Ну не буду спорить. Но при своем останусь - удалять клапан - неблагодарное дело.
- luchsergey
потому что оно стоит на полу.его и не оторвет без болтов.
ели так нравится идея крепления радика на кузове именно, так прикрутите к нижним кронштейнам две растяжки на болты любого исполнения это самое простое будет.
ели так нравится идея крепления радика на кузове именно, так прикрутите к нижним кронштейнам две растяжки на болты любого исполнения это самое простое будет.
- Hakim1
ты уже лишка заморачиваешься..посмротри сколько весит двигун и как закреплен...luchsergey писал(а):потому что оно стоит на полу.его и не оторвет без болтов.
короче-тут главное компактную рамку сделать
- luchsergey
я доливаю пол литра за 2-3 месяца(тк лень обтачивать заусенцы под шлангами,будет оказия сделаю) ито если держать на максимуме уровень,если оставить на минимуме так вообще прекращу доливать,прокоментировать вашу проблему?ledobur писал(а):Почитав советов рукастых товарищей с форума, удалил клапан из крышки - и сразу же поимел проблему! Тосол попер по всем сочленениям, затр@хался хомуты тянуть... 4 литра за месяц!!! Хорошо хоть потроха от крышки не выкинул. Вернул все на родину и проблема с тосолом ушла.пианист писал(а):Ну не буду спорить. Но при своем останусь - удалять клапан - неблагодарное дело.
- luchsergey
я ссылку же давал оренбургских радиков там вся линейка жиговских с размерами,вам поглядеть и сказатькакая строчка сверху или снизу ?
их там пачка подходящих,только не берите конечно медь просто выберите марку и берите как шнивский по структуре.
а господин,Ледобур явный оппортунист и вам на его ровняться не к литцу совершенно,а если будете продолжать то немедля бросайте все затей с шнивским радиком-нифига не получится.
их там пачка подходящих,только не берите конечно медь просто выберите марку и берите как шнивский по структуре.
а господин,Ледобур явный оппортунист и вам на его ровняться не к литцу совершенно,а если будете продолжать то немедля бросайте все затей с шнивским радиком-нифига не получится.
- luchsergey