Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Компрессия?!
- Родос М
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
[quote="trax777"]но ремонт головы это никак не полцены движка[/quote]
Не удивляйтесь.
По документации ЗМЗ и при замене привода ГРМ надо снимать двигатель, поддон картера и ГБЦ.
Все это начали нарушать еще в 1999г. и довольно успешно.
А чистка канавок в поршнях - это бред сивой кобылы.
Попробуйте амбулаторно.
Многим этот рецепт уже помог.
Не удивляйтесь.
По документации ЗМЗ и при замене привода ГРМ надо снимать двигатель, поддон картера и ГБЦ.
Все это начали нарушать еще в 1999г. и довольно успешно.
А чистка канавок в поршнях - это бред сивой кобылы.
Попробуйте амбулаторно.
Многим этот рецепт уже помог.
- соломыч
Re:
да мила ты права у мя тоже не притёрты с завода на втором горшке аж 8.5 показало хотя пробега всего 45000 машин 14г.в. я с гарантии слетел придётся за свой счёт делать, сам не умею...Мила писал(а):Я мерила компрессию реле не трогала, только катушки сняла, свечи по одной выкручивала, педаль в пол крутим меряем и замеряла компрессию на 409 Евро - 3 у меня показывает 12 атм.(Р.S. но я уже притерла все клапана , так как с завода машины идут и клапана не притирают там)
- соломыч
Re:
такая же х-я пробег 45 но проявилось давноооALEKS74 писал(а):Померил компрессию: 10 10 8 10,5
Снял башку, клапана не притерты реально.
Козлы, и это на пробеге 25т.
Симптомы: редкие пропуски на проблемном цилиндре (раза 3 за 3 тысячи), потеря мощности и шум от глушака на высоких оборотах.
- VitSer
Re: Компрессия?!
Пропала тяга. Компрессия 12,5-10-8-12,5. Сегодня отдал машину на снятие башки. Пробег57 тыс.
- NORD66
Компрессия?!
я вот читаю твои сообщения и задаю тебе вопрос,ты вообще адекват или из ду...ки,Что ты чушь пишешь всякую,камни,двс сниматьРодос М писал(а):Обязательно.trax777 писал(а):править плоскость обязательно? и как поступают те, кто снимал в гараже?
Если в гараже, то
Надо купить в хозяйственном магазине камень для заточного станка диаметром не менее ширины ГБЦ.
Лучше брать белый с гладкой на ощупь, мелкозернистой структурой.
Чтобы проверить плоскостность боковой поверхности камня желательно взять с собой штангенциркуль или металлическую, инструментальную линейку, чтобы приложить к поверхности и проверить на просвет.
Плоскость шлифуется широкими круговыми движениями с небольшим нажимом одной и другой стороной круга.
Если надо быстро, то достаточно "заставить" заблестеть места прилегания уплотнительных колец металлической окантовки цилиндров, место прокладки уплотнения масляного канала и краев всей плоскости ГБЦ.
За час-два с регулярными перекурами можно устранить ... все темные пятна.
Чтобы камень не "засаливался" алюминиевой пудрой надо время от времени промывать его кистью керосином или сольвентом.
"Засаленным" камнем можно проверить плоскостность блока цилиндров, если вынуть направляющие втулки и вставить в цилиндры, масляные каналы и на цепь тампоны из тряпок.
- NORD66
Компрессия?!
Чушь пишешь одну за одной,ты где эти цитаты берешь,из книги,а мы из жизни..Ол..ень..Родос М писал(а):Этому цилиндру просто не повезло.trax777 писал(а):если вытянулась цепь, то почему дисбаланс компрессии только в одном цилиндре?
Он первый перестал работать, а двигатель стал "хромать", чем и привлек к себе внимание.
Немного испуга для доверчивых граждан России,
из документации ЗМЗ,
которые не верят в обработку двигателей специальными препаратами и присадками в моторное масло.
Если компрессия хотя бы в одном цилиндре ниже 9,6 ,
то положено:
- снять двигатель с автомобиля,
- разобрать,
...
- почистить канавки поршневых колец,
- заменить кольца,
...
- почистить клапана,
- заменить сальники клапанов,
...
- собрать.
По стоимости работ и запчастей - это приговор на половину стоимости нулевого двигателя.
- NORD66
Компрессия?!
А без снятия двс,поршня ну никак не вытащить))и кольца не поменять!!!может мост еще выкатить?Родос М писал(а):Этому цилиндру просто не повезло.trax777 писал(а):если вытянулась цепь, то почему дисбаланс компрессии только в одном цилиндре?
Он первый перестал работать, а двигатель стал "хромать", чем и привлек к себе внимание.
Немного испуга для доверчивых граждан России,
из документации ЗМЗ,
которые не верят в обработку двигателей специальными препаратами и присадками в моторное масло.
Если компрессия хотя бы в одном цилиндре ниже 9,6 ,
то положено:
- снять двигатель с автомобиля,
- разобрать,
...
- почистить канавки поршневых колец,
- заменить кольца,
...
- почистить клапана,
- заменить сальники клапанов,
...
- собрать.
По стоимости работ и запчастей - это приговор на половину стоимости нулевого двигателя.