Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

температура двс

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Frol
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frol » Чт окт 25, 2012 16:19

ну если гарантия- то какая тебе забота. Гони в сервис "непрогревается мотор".

FILLIA

Сообщение FILLIA » Чт окт 25, 2012 18:04

Так вот и проблем, что гарантий нема(((
Машин слишком возрастной :cry:
Настоящий мужчина возбуждается не сидя в "Феррари" с блондинкой, а когда за рулём "УАЗа" слышит:"Нет, этот брод не возьмёшь!".
---
Аватарке верить)

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Пт окт 26, 2012 22:02

Термостаты славятся своим непостоянством. Там делов то скинуть два болта. и заменить з/ч ценой в 200 рублев. и все станет понятно сразу. Для начала последовать методике Frol. Хотя проще сразу махнуть)

Stason232

Сообщение Stason232 » Сб окт 27, 2012 11:44

FILLIA писал(а):Вопрос и много :oops:
2007 г.в., евро 2, радиатор двух рядник, летом грелся не по-детски, приходилось ездить с двумя печками особенно в пробках, сейчас не поднимается выше 70, и только простояв в пробке мин 40 температура поднялась до 80...
Где косяки????? :cry:

И что уже пора намордник какой-нибудь ставить?
А летом разбираться, но уже с другой стороны... :(
Летом она греестя, потому-что виска - это пародия на иностранные вязкостные муфты. Задумайся и выброси ее. А зимой холодно, я уже написал постом выше, какие у нас делают термостаты. Я поставил себе термос немецкий NPA на 87 градусов. Выкинул оба вентилятора с диффузором, радиатор маслянный по пути тожк выкинул, а трубки заглушил. Поставил электровентилятор от волги, вместе с диффузором и запитал через реле от штатного включения аварийного карлсона. Он включает при 93, выключает при 90. В машине и тепло и она не перегревается.
А самое прикольное в том, что заменил БК Престиж на СКАТ-2В. И теперь я могу не только включать по желанию вентилятор принудительно, но еще и регулировать температуру его автоматичексого срабатывания. Порой это очень нужно. Например в сильную жару и в пробке, или на хорошем бездорожье...
Изображение

alomsk

Сообщение alomsk » Сб окт 27, 2012 19:15

Проблемы с переохлаждением (неисправный термостат) и перегревом (нерабочая виска, слабый электрокарлосон) могут быть вызваны абсолютно разными причинами.

Патриот очень хорошо начинает ехать на 90 градусках. У меня на предыдущем даже жена замтила кагда поменял термостат.
Перегрева из-за термостата не будет. Перегрев будет только из-за слабой виски и вентиляторов. Но не из-за термостата (если он конесчно вообще открывается).
Рекомендую ставить термостаты на 87 градусов, машина едет лучше, в салоне теплее, кушает поменьше.

У меня сейчас новый Патр, на гарантии температура осеньъю стала 80 градусов. и печка передняя в связи с этим неважно греет, вот думаю как бы термостат пменять и с гарантии не слететь.

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб окт 27, 2012 22:17

alomsk писал(а):..., вот думаю как бы термостат пменять и с гарантии не слететь.
А чего думать то? Меняешь, и никому ничего не говоришь. Делов то.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Stason232

Сообщение Stason232 » Вс окт 28, 2012 14:00

Да и правда что, зачем всем об этом рассказывать... Они же сами та на ТО не увидят так просто... А разбирать им его смысла нет.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности