Иван Шмит писал(а): По всей стране детей настругали и открестились.
Если бы не этот процесс, сейчас все катались с двухрядными втулочными цепями кировского производства и с пластмассовыми башмаками из самого дешевого ПА-66 с которыми мы на Волгах намаялись, потому что верхние башмаки при ТО заменяли через каждые 20 000 км.
И во всех сервисах "перелопачивали" привод ГРМ через 80 000км и раньше.
Первые двигатели ЗМЗ-409.10, которые получали в 1999г. для установки на Волги, были с башмаками.
Посмотрите по базе ФИПС "звездочки СЕТ" были защищены Патентом в 1999г.
Следующие пять лет на ЗМЗ собирали двигатели с башмаками и созрели только в 2004г.
Зато, за пять лет с 2004 по 2009г., из-за того что двигатели "ходить" по 185-215 тыс. км, плеяда мастеров по замене приводов ГРМ сократилась в несколько раз.
Что Вам больше нравится?
Если опять разведутся специалисты по замене привода ГРМ?
или
Если все забудут о проблемах в приводе ГРМ, как было с 2004г. по 2009г. и даже больше?
Мне больше нравится второй вариант.
Поэтому с 2010г. я приспосабливаю к приводу ГРМ втулочно-роликовые цепи и разместил заказы на следующие производства за границами РФ.
Продукция чтобы противопоставить разработкам ЗМЗ у меня есть и на ЗМЗ об этом уже не догадываются, а точно знают и одобряют ... раз в номенклатуре Прогресс-мотор появились комплекты с ВРЦ.
Не будем подпирать хрустальные мечты манагеров ЗМЗ снизу они снова расслабятся, как в 2009г.
Следующая попытка наступления на кошельки граждан со стороны ЗМЗ уже на лицо.
Сейчас мне не нравится ситуация сложившаяся с приводами ГРМ.
Второй год пугают всех владельцев УАЗ Патриот зубчато-пластинчатыми цепями в приводе ГРМ, появились даже ролики-страшилки-пугалки.
А о том что на двигателях многих Митсубиси цепи такой модели служат более 200 тыс.км , а чаще до сдачи автомобиля в утиль ни слова.
Как в стихах к картине Маковского
"Дети, бегущие от грозы".
Неба холстина напитана кляксами-тучами.
Ветер, рывком прижимает к земле ковыли.
Сердится лето раскатами грома трескучими.
Первые капли горохом плеснули в пыли.
«Тише братишка не бойся летающих всадников.
Всадники-вихри в степи этой ищут не нас.
Мама тревожится, стоя, у яблоньки в садике.
Молится Боженьке, чтобы помог нам, и спас».
Если так запугали многих владельцев УАЗ Патриот то кого предполагаете хотят назначить Боженькой?
Сейчас назначают чаще всего комплекты со втулочными цепями, с устройствами натяжения со звездочками на подшипниках, которые были разработаны в 1991г. и по своей сути морально и физически устарели.
Скоро будут назначать на эту же должность гидронатяжитель INA от AUDI QQ.
Я против таких назначений, потому что это обман.
И в качестве "белой стрелы" буду учить всех желающих бороться со штатными гидро-пидро-пидоронатяжителями, которые многим уже достались в качестве мин замедленного действия, при помощи "заначек" в крышки.
Это просто, очень надежно, дешево и при этом не нарушает условий Гарантии.