Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Родос о ГРМ.

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Родос М
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Чт май 16, 2013 19:06

...
Последний раз редактировалось Родос М Вт июн 04, 2013 22:27, всего редактировалось 1 раз.

sciurus
Машина: Патриот

Сообщение sciurus » Пт май 17, 2013 04:03

Слежу за темой давно, только ничего не понимаю, зачем столько страниц бесполезного флуда?... Ну занимается чел производством, молодец, таких мало! Гнобите тех, кто покупают и продают че папало, да сертификаты липовые оформляют! От них больше проблем. Производить гуано ИМХО благороднее, чем перепродавать его же. А по делу - чета маловато нормальных или отрицательных отзывов, чтоб впечатление сложилось. Одна охинея...

vinnipux1982
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение vinnipux1982 » Пт май 17, 2013 04:44

sciurus писал(а):Слежу за темой давно, только ничего не понимаю, зачем столько страниц бесполезного флуда?... Ну занимается чел производством, молодец, таких мало! Гнобите тех, кто покупают и продают че папало, да сертификаты липовые оформляют! От них больше проблем. Производить гуано ИМХО благороднее, чем перепродавать его же. А по делу - чета маловато нормальных или отрицательных отзывов, чтоб впечатление сложилось. Одна охинея...
с начало я был настроен так же как и вы, думал ну вот человек собрался и делает продукцию для авто, а его постоянно донимают ))))
а потом почитав его посты понял, что это обычный шарлатан. Больше всего возмутило то, что он пытается впихнуть неиспытанные запчасти.... и ведь нет не какой гарантии что поставив такую деталь ты не запоришь движок и если запоришь то уважаемый автор скажет не повезло, извини....

это просто кидалово, я бы его поддержал если бы он предоставил результаты испытаний, сканы патентов и сертификатов. а так только бла-бла-бла

sciurus

Сообщение sciurus » Пт май 17, 2013 06:54

Я ни за ни против не настроен. Я так понимаю, каждый кулик свое болото хвалит. Так и этот человек, в меру своих возможностей и своего образования расхваливает то, о чем понимает (не понимает, понимает не правильно и др. варианты). Высказать мнение "поставил - убил движок" - информация исчерпывающая, "не поставлю потому что считаю вот это (далее хорошо бы развернутую статью с расчетами и теоретической дребеденью в которой половина чтецов даже букаф то таких не знают..." - информация полезная... отчасти. А вот информация по выводу его дипломов в статус купленных - нойферта скажите мне это знать? От себя добавлю: я не ставлю из принципа самопалы, или заморские дорогущие деталюхи. Как бы мне её продавцы не расхваливали!!!Если только нет иного выхода, и тогда только - собираю информацию от эксплуатировавших данную весч пользователей, а не о статусе дипломов разработчиков.

vinnipux1982
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение vinnipux1982 » Пт май 17, 2013 07:24

для того что бы делать расчеты, создавать мат.модель процесса нужно время, время это деньги.

в теме автора попросили привести расчеты и мат.модель, он отказался, самому делать это ради того, что бы доказать автору что он не прав, слишком дорого для меня.
плюс отказ автора говорит о том что скорее всего этого нечего нет.

думаю большинство форумчан возмущает то что автор не честен. он говорит что все просто супер... думаю если бы он написал на форуме что вот мужики я сделал вот что, хватило денег только на вот это и это, надо теперь испытать, могу дать в пол цены или бесплатно пару комплектов, помогите.... все было бы по другому....люди в целом у нас нормальные, помогли бы ему, а так он постоянно пытается всем доказать что он самый умный ....

Роман Б.
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Пт май 17, 2013 09:06

Все в корне не правы. Очень правильно, что человек наладил производство своей же разработки (хотя в пылу срача пару раз проговорился, что это банальный плагиат с какого-то СААБа). Было бы замечательно, чтобы его продукция заняла место на полках магазинов среди десятков аналогов, с выгодной разницей в цене. Что мы получаем на деле?

1. цена категорически не выгодная
2. никаких испытаний не проводилось
3. автор неоднократно соглашался, что допустил ошибки в расчетах своих приводов
4. автор не предоставил никаких сертификатов
5. автор не ответил ни на один неудобный для него вопрос, неся какой-то околонаучный бред, сколько бы его не спрашивали, на всех ресурсах, где бы он не появлялся.

Более того, пускай бы он барыжил свое рукоблудие — ему бы слова никто не сказал, т.к. таких самоделкиных сейчас в каждом подвале :D Так нет, автор заявил о прибавке как минимум 10 л.с. мощности (правда по рязанской забывчивости снова не уточнил на каких оборотах) только за счет снижения трения качения в приводе ГРМ! :lol: Т.е. мотор тратит 10% мощности на преодоление трения в цепи ГРМ. Идиотизм! Это мнение энжынера с высоким образованием.

И при этом, данный сказочник обсирает достаточно серьезных производителей, считая их продукцию не достойной венца творения родоса М., делая это прилюдно в форумах. Однако умалчивает, что у натяжителей обламываются пятки, что изнашиваются очень быстро башмаки, что без болгарки комплект ГРМ установить невозможно, и т. д. В итоге мы получаем г.. в красивой упаковке с надписью «поставил и забыл» (не уточняется про что забыл, может про двигатель?), ну или типа того
Изображение

ZzzzZ

Сообщение ZzzzZ » Пт май 17, 2013 09:31

думаю большинство форумчан возмущает то что автор не честен. он говорит что все просто супер... думаю если бы он написал на форуме что вот мужики я сделал вот что, хватило денег только на вот это и это, надо теперь испытать, могу дать в пол цены или бесплатно пару комплектов, помогите.... все было бы по другому....
А с чего вы взяли, что данных испытаний никто не проводил? Вам не зря говорили про спортсменов, про годы "тренировок", да и деньги надо считать свои. На данном этапе продукция ПОЛНОСТЬЮ отработана и запущена в серийное производство, расходится по СТО и магазинам.
в теме автора попросили привести расчеты и мат.модель
А попробуйте у ЗМЗ или АДС, или Люкссервис, или УАЗ запросить матмодель и расчёты, да и финансовое обоснование.
Вас никто не заставляет, вы сами на всё согласны.

knv_230

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пт май 17, 2013 09:40

ZzzzZ писал(а):
думаю большинство форумчан возмущает то что автор не честен. он говорит что все просто супер... думаю если бы он написал на форуме что вот мужики я сделал вот что, хватило денег только на вот это и это, надо теперь испытать, могу дать в пол цены или бесплатно пару комплектов, помогите.... все было бы по другому....
А с чего вы взяли, что данных испытаний никто не проводил? Вам не зря говорили про спортсменов, про годы "тренировок", да и деньги надо считать свои. На данном этапе продукция ПОЛНОСТЬЮ отработана и запущена в серийное производство, расходится по СТО и магазинам.
в теме автора попросили привести расчеты и мат.модель
А попробуйте у ЗМЗ или АДС, или Люкссервис, или УАЗ запросить матмодель и расчёты, да и финансовое обоснование.
Алексей, если эта продукция действительно имеет хотя-бы просто нормальное качество и это будет подтверждаться в процессе ее использования, то это уже хорошо.
Только вот только неподтвержденных сказок про "супертехнологии" и "супернадежность" не надо рассказывать :(
Изображение
2008-2018 Комфорт_230, с 30.04.2018 уступил место комплектации Престиж2018

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт май 17, 2013 09:43

ZzzzZ писал(а): А с чего вы взяли, что данных испытаний никто не проводил? Вам не зря говорили про спортсменов, про годы "тренировок"
Опять "развитие по спирали" и мифы о спортсменах.

ZzzzZ писал(а):На данном этапе продукция ПОЛНОСТЬЮ отработана и запущена в серийное производство, расходится по СТО и магазинам.
Плиз, адрес хотя бы одного из магазинов торгующих данным изделием?!
ZzzzZ писал(а):А попробуйте у ЗМЗ или АДС, или Люкссервис, или УАЗ запросить матмодель и расчёты, да и финансовое обоснование.
Только ещё забыли добавить, что у данных производителей на свои изделия сертификаты имеются. Это ничего так?
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Doyzer
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Doyzer » Пт май 17, 2013 09:56

ZzzzZ писал(а):
А с чего вы взяли, что данных испытаний никто не проводил? Вам не зря говорили про спортсменов, про годы "тренировок"...
Говорят, что кур доят. Где реальные факты?
Не спеши, а то успеешь.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Изображение

ZzzzZ

Сообщение ZzzzZ » Пт май 17, 2013 09:59

Алексей, если эта продукция действительно имеет хотя-бы просто нормальное качество и это будет подтверждаться в процессе ее использования, то это уже хорошо.
Сколько лет нужно для удачной эксплуатации, что бы сказать - да изделие рабочее?
Родос вышел на УАЗ относительно недавно, до этого его продукция успешно "крутилась" на ТЕХ ЖЕ движках, серии ЗМЗ 406. только на волгах, лично у меня его изделия(НЕ ЗНАЯ АВТОРА ЛИЧНО) с 2000 года.
Только ещё забыли добавить, что у данных производителей на свои изделия сертификаты имеются. Это ничего так?
Обратитесь в головной офис организации - www.ntc-ast.ru запросите ВСЮ интересующую Вас информацию, включая сертификаты, адреса, да САМИ сможете приехать и ЛИЧНО всё увидеть.

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пт май 17, 2013 10:27

ZzzzZ писал(а):
Сколько лет нужно для удачной эксплуатации, что бы сказать - да изделие рабочее?
Родос вышел на УАЗ относительно недавно, до этого его продукция успешно "крутилась" на ТЕХ ЖЕ движках, серии ЗМЗ 406. только на волгах, лично у меня его изделия(НЕ ЗНАЯ АВТОРА ЛИЧНО) с 2000 года.
.
"Имя, сестра, имя!!!"
Какая именно продукция "крутилась" на 406-м, если преподносится нам как "новинка"???
Изображение

ZzzzZ

Сообщение ZzzzZ » Пт май 17, 2013 10:31

"Имя, сестра, имя!!!"
Какая именно продукция "крутилась" на 406-м, если преподносится нам как "новинка"???
Новинка для УАЗа - раз, Новинка в плане втулочно-роликовой - два, новые башмаки - три, новые натяжители - четыре. Это всё логическое развитие хорошо зарекомендовавших себя комплектов ГРМ. Логический апгрейд.

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пт май 17, 2013 10:55

А теперь твои два сообщения вместе
ZzzzZ писал(а): Сколько лет нужно для удачной эксплуатации, что бы сказать - да изделие рабочее?
ZzzzZ писал(а):
"Имя, сестра, имя!!!"
Новинка для УАЗа - раз, Новинка в плане втулочно-роликовой - два, новые башмаки - три, новые натяжители - четыре. Это всё логическое развитие хорошо зарекомендовавших себя комплектов ГРМ. Логический апгрейд.
Ну так для справки - "апгрейд", даже самый логичный, увы, не всегда бывает удачным.
И, думаю, тебе это тоже прекрасно известно.
Изображение

sciurus

Сообщение sciurus » Пт май 17, 2013 10:57

Сертификаты? )))) Залил я в старенькую 14 КАСТРОЛ обвешанный лейбами и сертификатами как ёлка новогодняя! и встал с гуталином в движке! А вы чего то хотите от гаражного кулибина! Молодец мужык, пусть делает! Не нравиццо - не покупай. Я лично не куплю. Пока кто-нибудь у кого вертиццо уже давно не порекомендует.

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Пт май 17, 2013 11:10

Надежные, качественные и долговечные комплектующие — это очень хорошо. Хотя запоздало это на 5-6 лет и все уже давным давно продается. Народу интересно — откуда кони и почему автор категорически отказывается отвечать на вопросы или банально опускается до хамства?!

ZzzzZ

Сообщение ZzzzZ » Пт май 17, 2013 11:19

Ну так для справки - "апгрейд", даже самый логичный, увы, не всегда бывает удачным.
И, думаю, тебе это тоже прекрасно известно.
Полностью согласен, скажу больше, все тонкости этого апгрейда вращаются в моём движке ;)
Качественные изменения отметили те мастера, кто имел возможность сравнить два двигателя с разными ГРМ, как ДО, так и ПОСЛЕ - это были абсолютно независимые люди без какого либо интереса.
Если лично у вас есть сомнения, перед приобретением и эксплуатацией - то опять же, свяжитесь с Родосом, уточните где и когда вы могли бы лицезреть сей продукт и процесс монтажа, он всегда открыт для диалога, посмотрите, пощупаете, поговорите с мастерами. Лично я буду на следующей недели ставить его разрезные звёзды, милости прошу в Химки, делаю это сам в гараже.
Залил я в старенькую 14 КАСТРОЛ обвешанный лейбами и сертификатами как ёлка новогодняя! и встал с гуталином в движке!
была аналогичная ситуация в заднем мосту.
Народу интересно — откуда кони
Как и любая другая продукция, всё начинается с проектной работы, математика там и всё такое. Сейчас вы затребуете стендовые испытания, возможно в скором времени они будут обнародованы - это лично моя информация.

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Пт май 17, 2013 11:35

Как и любая другая продукция, всё начинается с проектной работы, математика там и всё такое. Сейчас вы затребуете стендовые испытания, возможно в скором времени они будут обнародованы - это лично моя информация.
Проектная работа, по словам автора, признана ошибочной.
Испытания никому не нужны — это головная боль автора.
На простой вопрос «откуда кони?» автор с завидным постоянством отвечает, что газелистами и кроссовиками комплект ГРМ был признан продуктом тысячелетия.
Никакого подтекста — любой желающий может почерпнуть эту информацию тут и на других ресурсах.

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт май 17, 2013 12:31

ZzzzZ писал(а):...
Обратитесь в головной офис организации - www.ntc-ast.ru запросите ВСЮ интересующую Вас информацию, включая сертификаты, адреса, да САМИ сможете приехать и ЛИЧНО всё увидеть.
Видать это заразно - посылать.

Это чьи слова, Родоса или головного предприятия?
ZzzzZ писал(а):.... На данном этапе продукция ПОЛНОСТЬЮ отработана и запущена в серийное производство, расходится по СТО и магазинам.

...
Будь добр отвечать за свои слова, а не посылать туда-не знамо куда. Много то не прошу, всего лишь адрес одного из "многочисленных" магазинов, торгующих рекламируемым здесь изделием.
Изображение

ZzzzZ

Сообщение ZzzzZ » Пт май 17, 2013 14:26

Будь добр отвечать за свои слова, а не посылать туда-не знамо куда. Много то не прошу, всего лишь адрес одного из "многочисленных" магазинов, торгующих рекламируемым здесь изделием.
Уважаемый, вы до идиотизма не доводите, я не торговый представитель, интересуют точки сбыта, обратитесь к официальному источнику - я указал адрес сайта этого производителя.

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пт май 17, 2013 14:32

ZzzzZ писал(а):
Уважаемый, вы до идиотизма не доводите, я не торговый представитель, интересуют точки сбыта, обратитесь к официальному источнику - я указал адрес сайта этого производителя.

А ты никогда не замечал на сайтах нормальных производителей разделов тиа "Где купить" или "Наши партнеры"???
Увы, но там, куда ты послал, ничего подобного не наблюдается.
Или они работают по типу гербалайфовских "прямых продаж"???
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт май 17, 2013 16:12

ZzzzZ писал(а):
Не надо форумчан идиотами делать.
Вижу за слова не привыкли отвечать. Если сказал "А", то говори и "Б". Или опять информация строго "засекречена"? Чот в окружении родоса МУЖИКОВ не наблюдаю.
Изображение

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Пт май 17, 2013 18:54

Простой тест на качество запчастей: Заходим в любой газелячий автопарк и спрашиваем у механиков, чтоб они посоветовали поставить. а то церь растянулась похоже и тп. Я сомневаюсь, что из уст этих людей мы услышим о Родосе. Они просто берут то, что ездит и хорошо ездит. :)

Палыч msk
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Палыч msk » Пт май 17, 2013 23:19

О, да тут тема вновь погорячела. Значит скоро будут новые эксперименты. :twisted:

Надеюсь, многие перечитали 21-22 страницы, чтобы не приводить цитаты.
ZzzzZ, что-то не вижу ни на одном из форумов толпы мастеров и кроссовиков в качестве моральной и информационной поддержки Родоса и его продукции. Мастера, которых знаю, почему-то не в восторге. По поводу результатов испытаний, уже больше года только и слышно, что они будут вот-вот-вот обнародованы.
И не пойму, к чему эти пафосные речи по поводу обращения в "головной офис" к "официальному источнику"? Кто на том конце ответит? Мне казалось, что главным и по совместительству единственным представителем, а также автором и официальным дистрибьютором является Родос. Или уже не так, и враги снова украли очередное НТЦ?

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Сб май 18, 2013 08:04

Просто родос-м, увлёкшись самолюбованием, забыл простую вещь — потребитель всегда прав! Враньем и хамством потребителя не привлечешь, особенно если «инновация» устарела лет на пять :lol: А посылать потребителей на... в офис — это вернейший способ потерять клиента навсегда :fool:

Родос М
Контактная информация:

Сообщение Родос М » Сб май 18, 2013 09:56

...
Последний раз редактировалось Родос М Вт июн 04, 2013 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Родос М
Контактная информация:

Сообщение Родос М » Сб май 18, 2013 10:31

...
Последний раз редактировалось Родос М Вт июн 04, 2013 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Сб май 18, 2013 11:17

Родос М писал(а): Засучивай рукава и вспоминай свою юность, когда работал в боксе недалеко от Южного Порта
:fool: Сказки будешь рассказывать пионерам в доме престарелых :taunt:

Родос М
Контактная информация:

Сообщение Родос М » Сб май 18, 2013 12:03

...
Последний раз редактировалось Родос М Вт июн 04, 2013 22:29, всего редактировалось 1 раз.

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб май 18, 2013 13:24

Смотрю день смеха в самом разгаре.
Родос М писал(а): ...
Сейчас я шагнул опять дальше ЗМЗ.

...

Прошел слух, что на ЗМЗ уже разработаны пластиковые башмаки сетчатой формы с удлиненной поверхностью скольжения и адаптируются к двигателю пластинчато-зубчатые цепи.
Оооооооо! Луноликий и солнцеподобный!!! :respect: :respect: :respect:
Это тоже тоже твоё творение?! :shock: :shock: :shock: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: А эти никчёмные земные людишки посмели уворовать и выдать их за свои новаторские идеи?! :shock: :shock: :shock: :evil:

Родос М писал(а):...
На двигателях УАЗ, выпущенных после 2009 года начинай с проверки углового люфта распределительных валов относительно коленчатого вала.

Допуск свободного углового отклонения фаз должно быть не более 3*.(Почитай требования АвтоВАЗ)

Будет угловое отклонение больше отправляй машины на устранение проблем хотя бы к Сергею Касаткину.
При чём тут 3* и АвтоВАз до кучи? Может хватит свою грамотность выпячивать набором высших терминов с отсебятиной?! Да, да. Это я про:
Родос М писал(а):Допуск свободного углового отклонения фаз должно быть не более 3*.
Бред полный. Какое нафиг свободное?! С такими люфтами ГРМ уже на помойке покоиться должен.

И хотя бы удосужился первоисточники почитать по допускам. Почувствуй разницу своего набора слов и первоисточника:"В случае, если отклонения углового положения кулачков распределитель- ных валов превышают допустимые ±2°40′, требуется корректировка фаз газораспределения."

Родос, с тебя 10 коп. :D
Изображение

Родос М
Контактная информация:

Сообщение Родос М » Сб май 18, 2013 13:44

...
Последний раз редактировалось Родос М Вт июн 04, 2013 22:30, всего редактировалось 1 раз.

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб май 18, 2013 16:17

Родос М писал(а):
ZamPoteh писал(а): Родос, с тебя 10 коп.
Тогда с тебя 1 руб. за то что перепутал отклонение с свободным угловым люфтом распредвалов.
Я догадывался, что ты до денег жаден.
Но, так и быть, номер сбер.карточки - перечислю, за должность главного скомороха на тех. ветке форума. :D

День смеха плавно перетёк в вечер юмора. :lol:
Родос М писал(а):Свободный угловой люфт распределительных валов возникает из-за того что втулки цепей имеют возможность перемещения в изношенных впадинах зубьев звездочек.

На двигателях выпуска после 2009 года рекомендую покрутить звездочку снятую с коленчатого вала с надетой на нее цепью в руках, после пробега в 50 000км.
Желания посмеяться сразу поубавится.
Если некогда самому снимать приезжай ко мне дам посмотреть что к этим пробегам остается от зубьев звездочки ... почти половины ширины зубьев уже нет.

О какой точности установки фаз газораспределения можно говорить.
Не внимателен "товарищь" родос:
ZamPoteh писал(а):... С такими люфтами ГРМ уже на помойке покоиться должен.
...

Я не завидую тем владельцам, к двигателю которых коснулись "шаловливые" руки родоса с такими "глубокими" техническими познаниями в теории и практики.

Родос, а на фейхуа в конструкции ГРМ существует механизм натяжения цепи? Не для того ли, что бы выбирать слабину цепи и постоянно прижимать ролики к рабочим поверхностям зубьев? Или отбрасывать эти ролики к не работающей стороне профилей зубьев звёздочек? Если мне память не изменяет, то механизм натяжения постоянно держит цепь в тонусе. Если такового не происходит, то один из элементов этого механизма или весь механизм в помойку!

Вы, батенька, попутали юх с гусиной шеей.

Объяснять вам больше ничего не буду, надоело ваши ляпы править и поднимать ваше самообразование.

Но, жги ещё родос. Поднимай настроение. :lol: :lol: :lol:
А то тут, за Уральским хребтом, край суровый, хмурый.
Изображение

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Сб май 18, 2013 16:40

ZamPoteh писал(а): Я не завидую тем владельцам, к двигателю которых коснулись "шаловливые" руки родоса с такими "глубокими" техническими познаниями в теории и практики.
Вот-вот, маразм крепчает!
Родос М писал(а):При увеличении давления масла всплыл неожиданный дефект. Начинает "сопливиться", а на одном двигателе даже вырывало сегмент прокладки из-под передней крышки цепи в районе подачи масла в нижний гидронатяжитель цепи.
Видимо этот масляный канал надо глушить полностью, как делают кроссовики при подготовке своих двигателей.

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб май 18, 2013 16:51

Роман Б. писал(а):
Родос М писал(а):При увеличении давления масла всплыл неожиданный дефект. Начинает "сопливиться", а на одном двигателе даже вырывало сегмент прокладки из-под передней крышки цепи в районе подачи масла в нижний гидронатяжитель цепи.
Видимо этот масляный канал надо глушить полностью, как делают кроссовики при подготовке своих двигателей.
:shock: :shock: :shock: Ёптыть!!! И это слова инженера, автора многих инноваций досконально, разобравшегося в конструкции и эксплуатации двигателей ЗМЗ 406-409-х серий и движетеля технического прогресса нашей многострадальной страны?! :suicide:

Хотя хрен ли, соседи и то уже не выдерживают:"Предупреждение. Все дальнейшие ссылки на всевозможных гипотетических кроссовиков, газелистов, спортсменов и т.д. без материальных доказательств, будут удаляться без объяснения причин, как не имеющие информационной ценности, а также вводящие в заблуждение людей, далеких от теории ДВС и верящих в любой околонаучный бред. Модератор."
Изображение

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Сб май 18, 2013 17:09

ZamPoteh писал(а): Хотя хрен ли, соседи и то уже не выдерживают:"Предупреждение. Все дальнейшие ссылки на всевозможных гипотетических кроссовиков, газелистов, спортсменов и т.д. без материальных доказательств, будут удаляться без объяснения причин, как не имеющие информационной ценности, а также вводящие в заблуждение людей, далеких от теории ДВС и верящих в любой околонаучный бред. Модератор."
Тама модератор сменился :lol:

Палыч msk

Сообщение Палыч msk » Сб май 18, 2013 17:24

Роман Б. писал(а):Тама модератор сменился :lol:
И кто ж этот любитель кавычек? :D И раскладки Ильи Бирмана, если не ошибаюсь :twisted:

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Сб май 18, 2013 17:40

Палыч msk писал(а): И раскладки Ильи Бирмана
Очень рекомендую :)
Сразу станет понятным, что
- дефис
минус
тире
Градусы можно писать, как нада, например 40°, © вместо (с), и прочие клевые ништяки, такие как ± ¹²³ ½⅓¼ и т.д :wink:
Последний раз редактировалось Роман Б. Сб май 18, 2013 17:56, всего редактировалось 1 раз.

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб май 18, 2013 17:49

Роман Б. писал(а): Тама модератор сменился :lol:
Ну тогда ладно, пускай тут шутовством занимается, всё при деле. Тем более наши модераторы добро дали.
Изображение

DIMA_Q

Сообщение DIMA_Q » Сб май 18, 2013 17:52

Родос М писал(а):Сейчас я шагнул опять дальше ЗМЗ.

Надеюсь что шум который прошел по форумам с нападками на меня, большей частью коммерсантов торгующих аналогичной продукцией, уже дошел до сотрудников ЗМЗ и скоро что-нибудь изменится в лучшую сторону в комплектации двигателей.

Прошел слух, что на ЗМЗ уже разработаны пластиковые башмаки сетчатой формы с удлиненной поверхностью скольжения и адаптируются к двигателю пластинчато-зубчатые цепи.
Зубчатой цепью и башмаками с конца 2012 года комплектуются все бензиновые двигатели 406 семейства.

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Сб май 18, 2013 18:00

Ну наконец-то, представители ЗМЗ подтянулись — может умные дяди с реальными дипломами и степенями научат неуча-родоса, как ремонтировать моторы, вместо того, чтобы затыкать масляные каналы деревянными чопиками? DIMA_Q, сможете прокомментировать сие рукоблудие, «поднимающее» давление масла, что аж прокладки выдавливает?

Родос М
Контактная информация:

Сообщение Родос М » Сб май 18, 2013 20:12

...
Последний раз редактировалось Родос М Вт июн 04, 2013 22:31, всего редактировалось 1 раз.

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб май 18, 2013 20:26

Меня приглашают в Катав-Ивановск на слет джиперов в конце июня.
Приедешь пообщаться?
Может при личной встрече быстрее выясним "ху из ху".
А то плюем друг в друга, как малые дети через Уральский хребет.
Как с русским самородком ещё бы поговорил, как с инженером - не интересно. Так что спасибо за приглашение.
Изображение

Палыч msk

Сообщение Палыч msk » Сб май 18, 2013 20:52

Роман Б. писал(а):
Палыч msk писал(а): И раскладки Ильи Бирмана
Очень рекомендую :)
Продублировать что ли вопросы Родосу «по-испански»?
¿Может наконец-то заметит их? :lol:

Родос М
Контактная информация:

Сообщение Родос М » Сб май 18, 2013 20:53

...
Последний раз редактировалось Родос М Вт июн 04, 2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Родос М
Контактная информация:

Сообщение Родос М » Сб май 18, 2013 20:55

...
Последний раз редактировалось Родос М Вт июн 04, 2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб май 18, 2013 20:57

Значит теперь и мне можно вынуть из конструкторских чертежей на поверхность свою следующую разработку.
От жжёт!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб май 18, 2013 21:01

Родос М писал(а):
ZamPoteh писал(а): Так что спасибо за приглашение.
Есть еще время подумать. Надумаешь стукни в личку.
ZamPoteh писал(а): Как с русским самородком ещё бы поговорил, как с инженером - не интересно. Так что спасибо за приглашение.
Это мнение родилось не вдруг и не сейчас. Так что ещё раз спасибо.
Изображение

Палыч msk

Сообщение Палыч msk » Сб май 18, 2013 21:15

Родос М писал(а):
ZamPoteh писал(а): Так что спасибо за приглашение.
Есть еще время подумать. Надумаешь стукни в личку.
Скоро может найтись тот, кто стукнет не в личку, а по личку :lol: :lol: :lol:
¿Товарищ «гроссмейстер» ГРМ, Вы лодку для отступления подготовили? Да, и ладью верните!!! :P

Родос М
Контактная информация:

Сообщение Родос М » Вс май 19, 2013 00:48

...
Последний раз редактировалось Родос М Вт июн 04, 2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Палыч msk

Сообщение Палыч msk » Вс май 19, 2013 10:18

Родос М писал(а):
Палыч msk писал(а): Скоро может найтись тот, кто стукнет не в личку, а по личку
Чтобы оказаться в местах где лес называют дровами года на два.
...
А вам пора вспомнить о Правилах общения на форуме.
Правила я знаю. В моём сообщение нет угрозы. Не знаю насколько реально, но на словах уже есть желающие. Перечитайте форумы Ваших любимых газелеводов... :twisted:
А что касается соблюдения правил с Вашей стороны, то при наличии возможности я бы давно Вас забанил за неоднократные оскорбления форумчан.

Закрыто

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности