Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Общая тема про ГБО на Патриотах
- megavolt
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Всем привет!!! Хочу поставить ГБО,выбрал пару фирм установщиков в Москве-http://www.alfagas.ru/contact/ , http://www.tehnogas.ru/cont.htm. У кого-нибудь есть отзывы о данных фирмах,где лучше,кто похуже??? И какое оборудование лучше- LOVATO или OMVL? Фирмы выбирал из расчёта близости к дому ,живу в Орехово-Борисово. Также на что обратить внимание приустановке.
- megavolt
- Владелец
Спасибо,но далековато от меня.Хотелось бы поближе.Серёга34 писал(а):Мне поставили мозги диджитроникс, редуктор томасетто аляска. Ставил тут. Ща около 15 тык проехал, вроде без нареканий
- uz5
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
Был тут у диллера. Разговаривал про газ.
Мне их главный манагер сказал, что они от ЗМЗ офиц. бумагу получили, что категорически запрещается ставить газ на ЗМЗ 409.04.
И УАЗу запрещено выпускать авто с такой модификацией.
Я говорю, а как же ГАЗели?
Там ведь такиеже движки? и с Газом с завода так же выходят!
Про ГАЗели, говорит, не знаю а про УАЗ бумага есть!
Мне их главный манагер сказал, что они от ЗМЗ офиц. бумагу получили, что категорически запрещается ставить газ на ЗМЗ 409.04.
Я говорю, а как же ГАЗели?
Там ведь такиеже движки? и с Газом с завода так же выходят!
Про ГАЗели, говорит, не знаю а про УАЗ бумага есть!
- кувылша
- Владелец
uz5, попроси у этого старшего манагера если он такой добрый скан этой бумаги от ЗМЗ.
быстрей всего ни какой бумаги нет, т.к. если бы действительно были бы какие то серьезные проблемы с движком на газу то завод быстренько отозвал бы машины с заводским ГБО, а раз от владельцев таких тишина то думаю как всегда дилеры гонят.
быстрей всего ни какой бумаги нет, т.к. если бы действительно были бы какие то серьезные проблемы с движком на газу то завод быстренько отозвал бы машины с заводским ГБО, а раз от владельцев таких тишина то думаю как всегда дилеры гонят.
Хм, сам скоро стану обладателем сего авто :), а на сайте ЗМЗ есть такая инфо:uz5 писал(а): ... от ЗМЗ офиц. бумагу получили, что категорически запрещается ставить газ на ЗМЗ 409.04.
"2010, Декабрь. Завершена подготовка производства под серийный выпуск газобензиновых (битопливных) двигателей семейства ЗМЗ-409 (2,7л) для автомобилей УАЗ вагонной компоновки и перспективного модельного ряда, оснащенных газобаллонным оборудованием.
На УАЗ отправлена первая промышленная партия битопливных двигателей."
- кувылша
- Владелец
uz5, если есть денюжка лишняя и хочется сохранить объем багажника то может стоит тогда заменить движок и все что к нему относится на импортный дизель?
я знаю что это удовольствие не из дешёвых, и не меньше 150-200 тысяч наверняка но счаз поясню.
я за установку отдал 30 тыр (чутка меньше но округляю).
+ еще 30 тыр за замену крышки клапанов которую покоробило от перегрева движка в котором частично виновата установка ГБО (порвался шланг который врезали в охлаждайку). итого уже минус 60 тысяч ((
и два баллона в багажнике))
конечно я уже думаю что год назад можно было бы рискнуть и взять все таки патра с ивеко, но знал бы прикуп жил бы в Сочи)
Или можно поставить экспедиционник на крышу и компенсировать им потерю из-за баллонов.
я знаю что это удовольствие не из дешёвых, и не меньше 150-200 тысяч наверняка но счаз поясню.
я за установку отдал 30 тыр (чутка меньше но округляю).
+ еще 30 тыр за замену крышки клапанов которую покоробило от перегрева движка в котором частично виновата установка ГБО (порвался шланг который врезали в охлаждайку). итого уже минус 60 тысяч ((
и два баллона в багажнике))
конечно я уже думаю что год назад можно было бы рискнуть и взять все таки патра с ивеко, но знал бы прикуп жил бы в Сочи)
Или можно поставить экспедиционник на крышу и компенсировать им потерю из-за баллонов.
- кувылша
- Владелец
вот думаю какой бензин заливать на то что бы заводиться и прогреваться, 92 или 95? (сейчас лью 92)
вроде бы смысла 95 заливать нет, т.к. он у нас там может и 2 месяца плескаться и все присадки которых в нем больше чем в 92 осядут и толку не будет в них.
и еще чего то тупит машинка иногда в том числе когда еду на газе, и вот думаю может ли это быть грязная сетка в бензобаке или что то другое однозначно?
вроде бы смысла 95 заливать нет, т.к. он у нас там может и 2 месяца плескаться и все присадки которых в нем больше чем в 92 осядут и толку не будет в них.
и еще чего то тупит машинка иногда в том числе когда еду на газе, и вот думаю может ли это быть грязная сетка в бензобаке или что то другое однозначно?
- uz5
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
Ездил в Элитгаз. Посмотрел разные варианты.
Решил обойтись пока полумерой.
В багажник поставить баллон на 45л.
Во первых он маленький и свободно входит под боковые сидения без переделок.
Во вторых он он темносерый и не бросается в глаза.
Думаю над установкой второго баллона, вместо бака.
Но скорее всего пока оставлю один. Второй баллон ставят за 5 т.р.
40л- это 200 км. Маловато конечно...
Решил обойтись пока полумерой.
В багажник поставить баллон на 45л.
Во первых он маленький и свободно входит под боковые сидения без переделок.
Во вторых он он темносерый и не бросается в глаза.
Думаю над установкой второго баллона, вместо бака.
Но скорее всего пока оставлю один. Второй баллон ставят за 5 т.р.
40л- это 200 км. Маловато конечно...
- Юрген
Добрый день, уважаемые. Через неделю буду на Патриоте.
Буду ставить газ, вопрос у меня по гарантии. Никак не могу дозвониться до горячей линии уаза.
Вот что имею, местная авторизированная сервисная станция УАЗа (г.Альметьевск -Сервисная станция 3) утверждает, что имеет все сертификаты на установку газа, но после установки газа на Патриот, гарантия будет аннулирована.
Дословно, см. ниже их ответ:
Добрый день, Юрий.
Вы уже обращались к нам с этим вопросом в апреле 2011 г.
Установкой газобаллонного оборудования занимается ООО «Сервисный центр-2», входящий в нашу корпорацию. На установку ГБО лицензия не требуется. Сертификацию по видам этой деятельности мы имеем и работаем на рынке уже 4 года, специалисты аттестованы и прошли обучение в г. Москве.
Мы устанавливаем оборудование 4-го поколения фирм Ловато и Альфа. За этот год установлено ГБО данного типа на 118 автомобилей УАЗ.
Стоимость установки ГБО с оборудованием на интересующий Вас автомобиль и в той комплектации составляет: Альфа- 20 800 руб., Ловато- 25 300 руб.
Тем не менее, по условиям завода-изготовителя, установка любого дополнительного оборудования, не предусмотренного конструкцией, ведет к отмене гарантии. Мы можем профессионально установить ГБО на Ваш PATRIOT, если Вас устраивают эти условия.
Наилучший вариант для Вас - приобрести UAZ Patriot с заводской установкой ГБО, стоимость его на 30 000 руб. выше базовой, но зато с соблюдением заводских гарантий в гарантийный период. Гарантийное обслуживание газобаллонного оборудования в этом случае мы берем на себя, с соблюдением всех гарантийных условий завода-изготовителя.
Кто-нибудь может достоверно просветить насчет гарантии? Менеджер в Соллерсе (Москва), утверждает, что проблем не будет, если станция имеет все сертификаты на данные работы.
Спасибо, други!
Буду ставить газ, вопрос у меня по гарантии. Никак не могу дозвониться до горячей линии уаза.
Вот что имею, местная авторизированная сервисная станция УАЗа (г.Альметьевск -Сервисная станция 3) утверждает, что имеет все сертификаты на установку газа, но после установки газа на Патриот, гарантия будет аннулирована.
Дословно, см. ниже их ответ:
Добрый день, Юрий.
Вы уже обращались к нам с этим вопросом в апреле 2011 г.
Установкой газобаллонного оборудования занимается ООО «Сервисный центр-2», входящий в нашу корпорацию. На установку ГБО лицензия не требуется. Сертификацию по видам этой деятельности мы имеем и работаем на рынке уже 4 года, специалисты аттестованы и прошли обучение в г. Москве.
Мы устанавливаем оборудование 4-го поколения фирм Ловато и Альфа. За этот год установлено ГБО данного типа на 118 автомобилей УАЗ.
Стоимость установки ГБО с оборудованием на интересующий Вас автомобиль и в той комплектации составляет: Альфа- 20 800 руб., Ловато- 25 300 руб.
Тем не менее, по условиям завода-изготовителя, установка любого дополнительного оборудования, не предусмотренного конструкцией, ведет к отмене гарантии. Мы можем профессионально установить ГБО на Ваш PATRIOT, если Вас устраивают эти условия.
Наилучший вариант для Вас - приобрести UAZ Patriot с заводской установкой ГБО, стоимость его на 30 000 руб. выше базовой, но зато с соблюдением заводских гарантий в гарантийный период. Гарантийное обслуживание газобаллонного оборудования в этом случае мы берем на себя, с соблюдением всех гарантийных условий завода-изготовителя.
Кто-нибудь может достоверно просветить насчет гарантии? Менеджер в Соллерсе (Москва), утверждает, что проблем не будет, если станция имеет все сертификаты на данные работы.
Спасибо, други!
- Alex[BY]
- Владелец
Получается, что установщики не хотят гемора с тобой.
Чтобы не болела голова, возьми сертификаты у установщиков. Сделай письменный запрос в Соллерс.
Получи ответ, что при установке у этих установщиков проблем с гарантией не будет. И вперед.
Я примерно так и делал. Только мне дилер назвал установщика ГБО.
ps
FYI
http://www.zmz.ru/service/consumers
Чтобы не болела голова, возьми сертификаты у установщиков. Сделай письменный запрос в Соллерс.
Получи ответ, что при установке у этих установщиков проблем с гарантией не будет. И вперед.
Я примерно так и делал. Только мне дилер назвал установщика ГБО.
ps
FYI
http://www.zmz.ru/service/consumers
перечень http://www.zmz.ru/data/content/55/file.1217410815.pdfОтдел гарантийного обслуживания ОАО "ЗМЗ"
Уважаемый Сергей.
В июне 2008 года Департаментом управления качеством ОАО "ЗМЗ" принято решение по возмещению затрат сервисным предприятиям, по дефектам производственного характера двигателей, оборудованных системой работы на газовом топливе. Гарантия на автомобили с установленным газобаллонным оборудованием будет сохраняться при условии появления дефекта не связанного с эксплуатацией данного оборудования.
Так же разработан перечень деталей и узлов, по которым ОАО "ЗМЗ" будет рассматривать рекламации, прошу Вас руководствоваться данным перечнем.
Перечень деталей и узлов, на которые ОАО "ЗМЗ" поддерживает гарантийные обязательства при работе на газовом топливе.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Юрген
Понял. Спасибо. Еще я добрался до инженера по гарантии в этой нашей конторе, он оказался более вменяем, сказал, что для сохранения гарантии на двигатель при установке у них ГБО нужно согласование завода-изготовителя, для этого нужно отправить соответствующий запрос. Говорит, что все должно решиться положительно.
Интересно, а почему сразу не говорят, только после умного разговора, типа - ну вы ведь авторизированная сервисная станция и т.д и тп. уполномочены и т.д и тп. лишнего гемора не хотят, точно.
Интересно, а почему сразу не говорят, только после умного разговора, типа - ну вы ведь авторизированная сервисная станция и т.д и тп. уполномочены и т.д и тп. лишнего гемора не хотят, точно.
Я плюнул на гарантию и поставил ГБО так. После первой заправки, расход газа получился 20л/100км в смешаном цикле. После второй 18л/100км, третьей 17.4. Экономия составляет, при нынешних ценах, около 1.1 рубля на километр. Я проезжаю за год около 40 тыс.км, т.е. экономия больше 40 тыс.рублей. Так нахрена мне их гарантия с многомесячными ожиданиями запчастей?
был вчера у газовщиков, решил перед зимой систему проверить. подключили они комп. настроили что-то, и с лучилось чудо расход на хх стал 1,3 а был 1,6 вопрос у меня - где меня обманули? из курса физики знаю что при сгорании топлива в двигателе выделяется энергия которая производит какую-либо работу и чем выше КПД двигателя тем работа больше . в данном случае происходит, расход газа уменьшается а обороты двигателя остались прежними . как такое возможно? при этом в движении машинка резвость не потеряла и расход не много снизился .
- Alex[BY]
- Владелец
А может это только кажется?Lesnik888 писал(а):.... при этом в движении машинка резвость не потеряла ....
А если нагрузить машинку хорошо?
У меня раcход на XX 1.5-1.6, когда стоишь.
В своё время, просил сделать меньше. Сказали можем, но ты потом к нам приедешь и попросишь вернуть назад :)
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- powerfull
поставил новый редуктор !исчез запах газа в салоне!расход стал по трассе 30 литров на 205 км (посчитать не могу сколько это на 100)но это 2 пассажира и полный багажник вещей и продуктов!
По городу где то 17-18 литров на 100!
Бенз по трассе 11 литров на 100 город15-20 :D
Бесит только одно Ну с каких это ГАЗ дорожает непонимаю !
По городу где то 17-18 литров на 100!
Бенз по трассе 11 литров на 100 город15-20 :D
Бесит только одно Ну с каких это ГАЗ дорожает непонимаю !
Живу в г. Пермь, поставил ГБО Ловато 4 поколения, балон на 100 литров в салон справа,автомобиль евро3 2010г, проехал 10000км, никаких проблем с двигателем и с оборудованием, съездил на юг, расход 16л при 100 км/ч, 18 при 120 км/ч, при городском цикле езды 20-22 (люблю жегнуть). Единственное при переключении с бензина на газ, обороты падают, иногда глохнет :x , поеду на т.о пускай отрегулируют, а так доволен, двигатель мягче работает, на низах лучше тянет.
- Ежек
ребята, расход расходу рознь!!! :) Я следил за расходом по БК, т.е. виртуальный бак... как заправлял балон выставлял 72 литра ( ну типа столько в него в пустой влазит)... ездил по трассе на дальняк, откалибровал БК.... В общем про сам расход говорить не буду, но в принципе оставалось по БК допустим 10 литров... заливали мне 62-65 ( в зависимости от заправок)...... Щас в Городе открылась после ремонта новая заправка........ при тех же условиях ( остаток по БК 10 литров) залил до полного всего 50!!!!!!!!!!!!! Уже месяц заправляюсь там...... Пришлось на 20% уменьшить расход по БК ( т.е. откалибровал его снова), чтобы всё работало нормально - т.е. расход соответвовал показаниям по БК!!!!! Вот Вам и расход! Раньше тоже считал ( летом!!!!!!!!!) что по городу у меня 20-22 литра, а щас получается что расход 16-17..... Вот блин и думайте :)
- Железный
На разных газовых заправках разное давление закачки, потому и газа влезает по разному. Газ он же не жидкость - он сжимается. И ещё температура!!! Я заметил летом что если заправляться рано утром когда прохладно, то на тех же заправленных литрах пробег больше, потому как газ из-за понижения температуры сжался ну и вошло его соответственно больше.
- Коптягин Виталий
Добрый день! Как бывший инспектор Государственного пожарного надзора МЧС могу сообщить следующее, что число сгоревших авто с газовым оборудованием на порядок выше тех у кого просто замкнула проводка в машине. Лично я бы 10 раз подумал прежде чем ее ставить. Выгода не настолько велика в разнице топлива, чем возможный ремонт после этой модернизации.
- Серёга34
- Владелец
Само по себе, газовое оборудование не опасней бензина. Просто на этом акцент делают.
У нас как - горит машина и горит, бывает... А если она с ГБО, - машина скорела из-за установленного ГБО.
А много вы видели машин, у которых бы загорелся газ, и потом выжег машину? Лично я ни одной. Обычно загорается проводка, бензин выплеснувшийся на генератор или выхлопную и т.п. Так что просто нужно следить за состоянием ВСЕХ агрегатов в машине, в том числе и за газовым оборудованием при наличии. И будет всем счастье и мир на земле :D
Хотя, от стечения обстоятельств и случайностей никто не застрахован.
ЗЫ Ну естественно, всё выше сказанное просто мысли вслух
У нас как - горит машина и горит, бывает... А если она с ГБО, - машина скорела из-за установленного ГБО.
А много вы видели машин, у которых бы загорелся газ, и потом выжег машину? Лично я ни одной. Обычно загорается проводка, бензин выплеснувшийся на генератор или выхлопную и т.п. Так что просто нужно следить за состоянием ВСЕХ агрегатов в машине, в том числе и за газовым оборудованием при наличии. И будет всем счастье и мир на земле :D
Хотя, от стечения обстоятельств и случайностей никто не застрахован.
ЗЫ Ну естественно, всё выше сказанное просто мысли вслух