BaRRmaley писал(а):Покупаешь оренбургский медный радиатор за 300 баксов, а через месяц-два докупаешь к нему оренбургскую паяльную машину и оренбургскую медь... :D
Патриотично :D
Реально есть случаи, когда медный накрылся медным тазом ?? :o У меня Ваз 21111была, так понял я одну фигню, что алюминий ну совсем не дружит с антифризами и тосолами. Сильно агрессивная среда для фольги, вступает (гат) в реакцию окисления, проедает его и потёк(гат)). Поменяв 2 штуки, всё же поддался на угговоры продавца и купил медный(печку). Поставил. И ... забыл! Жару больше, не окисляется ! Не засирается ! Соты потолще !, а вот тут, полез котёл газовый дома чистить, дымоход,(зима типа скоро)) :) , к удивлению увидел, что на котле стоит МЕДНЫЙ РАДИАТОР ! Точь в точь как на машине ! Те же 1.5 Атм, так же насос циркуляционный(помпа) гоняет...Фшоке ! Так он под пламенем горелки и работает 5 лет !
Наверное буду ставить тоже
Мой алюминивый с автосалона сопливит, но я взял, вытер где подтёки и тупо пальчиковым клеем момент на несколько раз прошёлся (ну думаю, хрен с ним, побежит, поеду куплю новый !)), а он перестал течь. Ржака а не машина - опхохочисся! Вот за это я его люблю !