Я их тоже видел,но не помню чьи,тоже пропустил,а когда дошло,я уже поставил комплект.А видел,когда ещё не поставил.Весной всё равно буду смотреть свой девайс,если с цепями всё нормально,то поставлю их...Не зря день терять...Надо приурочит к установке вентиля в родной дифф...Иван Шмит писал(а):Ну я о бон вкурсе и про то откуда они скопировали эти рычаги. Но, емнип, эти рычаги были со звездочками под втулку 5,07... (так называемые цепи евро2)38 рег. писал(а): Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд: Есть . Комплект БОН идет с короткими цепями и на звездах .
Если существуют рычаги под ВЦ евро3, мерсовскую ВРЦ и врц от родоса (все они с диаметром 6,35) дайте ссылку, ну или фотку сделайте. Если это реальность конечно.
Интересно, неужели упустил.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Выбор цепей грм на 409
- nik333
- Машина: Рено Дастер(драйв-дизель( с кучей допов)2020г.в.
- Онлайн статус: Не в сети
Выбор цепей грм на 409
-
Выбор цепей грм на 409
хотелось бы ссылку или фото.
Все упоминания на моей памяти о звездочках на короткие усиленные цепи были только от родоса и то в ранге "может быть возможно сделать..."
Все упоминания на моей памяти о звездочках на короткие усиленные цепи были только от родоса и то в ранге "может быть возможно сделать..."
- 38 рег.
Выбор цепей грм на 409
Вот это я не помню ( вернее не смотрел ) . Коробочку показали там написано 70 - 90 и внутри звездочки .
- MadBiker
Выбор цепей грм на 409
Эмм, извиняюсь, но у меня вопрос.
Сначала краткая предыстория: Патр, выпуск ноябрь 2014, обрыв верхней ЗПЦ на пробеге 21500 без всяких симптомов в виде уменьшения тяги или появления шума, замена ЗПЦ на "заводской" комплект у дилера (видимо, с кено), после этого где то пару тысяч км полет нормальный, потом появление шума, который поначалу многими принимался за шум гидрокомпенсаторов. Повторное обращение к дилеру на пробеге 26000 км и замена нижнего гидронатяжителя, которого не хватило доехать до дома (200 км от дилера), так как двигатель зашумел вновь.
Эксперименты с ЗПЦ больше проводить не хочу, двухрядку ВРЦ пока тоже сильно неохота. Остаётся только однорядка ВРЦ от АСТ, правильно? Или еще что-то появилось?
Сначала краткая предыстория: Патр, выпуск ноябрь 2014, обрыв верхней ЗПЦ на пробеге 21500 без всяких симптомов в виде уменьшения тяги или появления шума, замена ЗПЦ на "заводской" комплект у дилера (видимо, с кено), после этого где то пару тысяч км полет нормальный, потом появление шума, который поначалу многими принимался за шум гидрокомпенсаторов. Повторное обращение к дилеру на пробеге 26000 км и замена нижнего гидронатяжителя, которого не хватило доехать до дома (200 км от дилера), так как двигатель зашумел вновь.
Эксперименты с ЗПЦ больше проводить не хочу, двухрядку ВРЦ пока тоже сильно неохота. Остаётся только однорядка ВРЦ от АСТ, правильно? Или еще что-то появилось?
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
Выбор цепей грм на 409
Правильно и не разрезные
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- MadBiker
Выбор цепей грм на 409
Ну да, это тоже было критерием. Единственный неоригинальный комплект с неразрезными звездами был.
-
Выбор цепей грм на 409
аст давно не существует, перечитайте родоса. Если нужен именно такой комплект, то искать надо самого родоса, а от аст остатки брака только будут.
И что не так с разрезными звездами, если в критерии выбора их отсутствие?
И что не так с разрезными звездами, если в критерии выбора их отсутствие?
- nik333
Выбор цепей грм на 409
Могу дать адрес его почты(Родоса)MadBiker писал(а): Эмм, извиняюсь, но у меня вопрос.
- MadBiker
Выбор цепей грм на 409
Ну, мы все любим выдавать желаемое за действительное. Интернет магазин АСТ существует, , наблюдал за ним в течении полугода как раз и рискнул там заказать, потому как оказия с доставкой под новый год образовалась. Сегодня вот получил, обнюхал, вроде бы точно такой же комплект.
1. Сомнение в достаточно большом радиусе кривизны собственных рук и рук мастеров у дилера. :)
2. Мнение Романа Б. о достаточно точном, в большинстве своём, качестве изготовления неразрезных звезд.
Отправлено спустя 52 секунды:
Спасибо, но пока вроде бы не надо.
-
Выбор цепей грм на 409
при чем тут желаемое и действительное?
Все в теме расписано и про аст и про прочее. Эти однорядки остатки и могут быть с браком.
Верьте во что удобно. Лучше свяжитесь с Родосом, если выбрали такой комплект, он скажет что надо проверить...
Все в теме расписано и про аст и про прочее. Эти однорядки остатки и могут быть с браком.
Верьте во что удобно. Лучше свяжитесь с Родосом, если выбрали такой комплект, он скажет что надо проверить...
- MadBiker
Выбор цепей грм на 409
Этих однорядок не было еще три месяца назад, как и двухрядок, собственно. Сейчас появились, правда, двухрядки размели очень быстро.
Подумаю, спасибо за совет.
-
Выбор цепей грм на 409
Значит Родос сделал перерождение организации.
На досуге сделайте фотки того что теперь в комплектах.
На досуге сделайте фотки того что теперь в комплектах.
- mservis
Выбор цепей грм на 409
Сфотай цепь крупнее, особенно торцы пластин.
Закралось одно подозрение относительно родоса и аст, нужно посмотреть последние наборы.
- MadBiker
Выбор цепей грм на 409
Отвечаю сразу всем:
1. Коробка осталась без изменений
2. Цепи
3. Верхний башмак натяжителя
4. Верхний натяжитель
5. Звезда промвала
6. последняя страничка из инструкции, в которую я, как и многие, сразу не посмотрел.
Увы, мой комплект из старых, другое дело, что двухрядки ВРЦ, зуб даю, еще пару месяцев отсутствовали в продаже полностью, а в декабре (ну или чуть раньше) - появились.
1. Коробка осталась без изменений
2. Цепи
3. Верхний башмак натяжителя
4. Верхний натяжитель
5. Звезда промвала
6. последняя страничка из инструкции, в которую я, как и многие, сразу не посмотрел.
Увы, мой комплект из старых, другое дело, что двухрядки ВРЦ, зуб даю, еще пару месяцев отсутствовали в продаже полностью, а в декабре (ну или чуть раньше) - появились.
- vadim20
- Машина: уаз31519 хантер
Выбор цепей грм на 409
На последней фото, плоскость пластин звеньев(та что шоркается об башмак) - уж больно шершавая, не смущает?
Хантер, змз-409
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
Выбор цепей грм на 409
Це ж мягкое олово.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- MadBiker
Выбор цепей грм на 409
Там еще другие слова были, про то, что "цепь должна быстро проплавить башмак и лечь на ролики" :D На самом деле, тут только собственный опыт покажет, насколько autoparts был прав, утверждая, что проблем с цепями АСТ и мягким оловом практически нет. Правда, то был разговор про двухрядки..
- nik333
Выбор цепей грм на 409
У меня 2-х рядка АСТ с августа 8 тысяч.Мотор шепчет...MadBiker писал(а):Там еще другие слова были, про то, что "цепь должна быстро проплавить башмак и лечь на ролики" :D На самом деле, тут только собственный опыт покажет, насколько autoparts был прав, утверждая, что проблем с цепями АСТ и мягким оловом практически нет. Правда, то был разговор про двухрядки..
- Леонид11
Выбор цепей грм на 409
не хочу ни кого обидеть, но 8 тыс - показатель??? :-?
вон, люди пишут, 21 000 "шептало"
вон, люди пишут, 21 000 "шептало"

- nik333
- lav 01
Выбор цепей грм на 409
Всем Доброго времени.С ПРАЗДНИКОМ!Подскажите есть ли смысл ставить комплект идеальная фаза с разрезными звездами?Патр Е-2 2007 пробег 135000.
ЧЕРНЫЙ КОТ 2007 Е-2 LIMITED.БЕЗ КОНДЕЯ.
- n.i.c.k.74
Выбор цепей грм на 409
Не сделал ! Сегодня на драйве с ним списывался - комплект из его рук 6500 без разрезных звёзд , на сайте АСТ 3700 .
Limited 2014 , "Перцовка" , 32"-ая обувь , ГБО Alpha , остальное сток
-
Выбор цепей грм на 409
хмм и что же тогда продает под видом двухрядок АСТ? С однорядкой понятно, те самые остатки. А ведь пишут что двухрядки появились...
Однако. И где же тогда этот уникальный производитель уникальных цепей покрытых оловом..
хм.. ))
Или с ними, с китайцами, любой может договориться? Не факт, просто мысли.
Однако. И где же тогда этот уникальный производитель уникальных цепей покрытых оловом..
хм.. ))
- mservis
Выбор цепей грм на 409
Зайди на алибаба, там куча производителей, сделают, все что угодно.
Там же и готовые наборы зпц от доджа с натяжителем, которые родос начал рекламировать как уникальный вечный привод :)
Там же и готовые наборы зпц от доджа с натяжителем, которые родос начал рекламировать как уникальный вечный привод :)
- Nordserge
- Машина: уаз
- Nordserge
- Машина: уаз
Выбор цепей грм на 409
Звезды разрезные свежак,остальное 13 год.от "самого" :)
Классик 2013 года.ЗМЗ 409-05.Передний мост-пневмо,сзади-
валрейсинг. ГБО.
валрейсинг. ГБО.
- nik333
Выбор цепей грм на 409
Он их на Тайване заказывает..Иван Шмит писал(а): хмм и что же тогда продает под видом двухрядок АСТ? С однорядкой понятно, те самые остатки. А ведь пишут что двухрядки появились...
хм.. ))
-
Выбор цепей грм на 409
nik333, не Вы ни я с Родосом у производителя цепей не были, имени его он никому не назвал. То что он говорил про Тайвань и так все помнят, к чему вы напоминаете?
Держа в руках его цепи и цепи iwis, я не склонен верить в качество эксклюзивного суперпроизводителя. По всем признакам это не так.
Но это мое мнение.
Держа в руках его цепи и цепи iwis, я не склонен верить в качество эксклюзивного суперпроизводителя. По всем признакам это не так.
Но это мое мнение.
- nik333
Выбор цепей грм на 409
Я же не говорю,что его цепи лучше цепей iwis. По телефону я задавал вопрос о производителе,ответил,что заказ размещает получает на каком-то заводе на о.Тайвань и что завод делает цепи для местного и не только рынка,как и для моторов автомобилей Мерседес,но производителя конечно не назвал.Да они шероховатые снаружи,мои более гладкие,чем эти на фотке,но iwis более гладкие,но у них ролик не цельный у него цельный,что лучше х...знает.К цепям Родоса натяжные звёздочки бы....Иван Шмит писал(а): nik333, не Вы ни я с Родосом у производителя цепей не были, имени его он никому не назвал. То что он говорил про Тайвань и так все помнят, к чему вы напоминаете?
Но это мое мнение.
-
Выбор цепей грм на 409
есть такой производитель цепей renold, головной офис в европе, а заводы по разных странах, где именно хз. Догадываться только можно. Они делают цепи по iso 06B-1 и 06В-2 в числе своего широкого ассортимента. Это как раз цепи 6,35. И как раз у этого производителя есть цельная втулка.
Но если на цепи нет маркировки...
- nik333
Выбор цепей грм на 409
Что-то про маркировку не подумал,может она и была,а может и нет....Иван Шмит писал(а): есть такой производитель цепей renold, головной офис в европе, а заводы по разных странах, где именно хз. Догадываться только можно. Они делают цепи по iso 06B-1 и 06В-2 в числе своего широкого ассортимента. Это как раз цепи 6,35. И как раз у этого производителя есть цельная втулка.
-
Выбор цепей грм на 409
nik333, у вас у единственного были цепи отличающиеся от стандартных астешных, по вашим же словам.
Потому и интересно, что вам Родос продал. И что у него теперь. Пока что все что появляется в сети, то же самое.
Потому и интересно, что вам Родос продал. И что у него теперь. Пока что все что появляется в сети, то же самое.
- nik333
Выбор цепей грм на 409
Так я их и не смотрел толком,подержал,покрутил,да и поставил,я думал все комплекты такие же,как и у меня.Ещё помню,подумалось,за что эти комплекты ругают.Единственно,что у меня нет доверия к башмакам,причём не только к этим,к любым.Звёздочки как-то больше доверия внушают
-
Выбор цепей грм на 409
звездочек под длинные цепи много на выбор, под короткие увы только евро2.
Если только эксклюзив будет. Ну или пробовать поставить съемные звезды того же лс или прогресса на кронштейны бон/сэт. Но не знаю, у первых шайбы стопорные у вторых развальцовка. В руках конечно одновременно не держал и по этому поводу не размышлял.
Да я и вообще склонен к длинным цепям больше.
Если только эксклюзив будет. Ну или пробовать поставить съемные звезды того же лс или прогресса на кронштейны бон/сэт. Но не знаю, у первых шайбы стопорные у вторых развальцовка. В руках конечно одновременно не держал и по этому поводу не размышлял.
Да я и вообще склонен к длинным цепям больше.
-
Выбор цепей грм на 409
давайте обсудим рычаги под длинные цепи
змз, прогресс, танаки, бон, лс груп...
змз, прогресс, танаки, бон, лс груп...
- nik333
- Blondi13
Выбор цепей грм на 409
А давайте уже тогда другую тему создадите, а то название как-то не про это....
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.
-
- nik333
Выбор цепей грм на 409
А при каких делах немцы и американцы? Показано только то,что ставят на Патриоты не качественные цепи и с этим я согласен и тем более согласятся те у кого эти ЗПЦ порвались в дороге.Я бы ни когда ЗПЦ не променял на двух рядку,если бы ставили качественные ЗПЦ,как только узнаю,про таковые,обязательно поменяю...Иван Шмит писал(а):Ютьюб свое дело делает. Все что там сказано, сразу истина.)))nik333 писал(а):Посмотрел ролик "Автомастерская Богацкого",там чётко разъяснено и показано на видео причины обрыва ЗПЦ.Кому интересно,этот ролик есть на Ютьюбе.Ищется легко и просто.
Немцам и американцам надо срочно этот ролик переводить и показывать, а то ведь не знают как должна зпц сидеть на звездах
-
Выбор цепей грм на 409
А при таких, что выдвинутая той звездой ютьюба причина полнейший бред!nik333 писал(а):А при каких делах немцы и американцы? Показано только то,что ставят на Патриоты не качественные цепи и с этим я согласен и тем более согласятся те у кого эти ЗПЦ порвались в дороге.Я бы ни когда ЗПЦ не променял на двух рядку,если бы ставили качественные ЗПЦ,как только узнаю,про таковые,обязательно поменяю...
Человек не обладает гометрическим мышлением несет чушь и собирает просмотры. А немцы с американцами видать не знают,как правильно цепи клепать и как пластинчатая цепь ложится на звездочки.
- knyaz_igor
Выбор цепей грм на 409
Вчера ехал на работу. С моста перед Грибками толкался в пробке. И вдруг двигатель заглох... хорошо успел скатиться на обочину. Позвонил ребятам (занимаются Уазами на Красной горке, что на Дмитровке), объяснил, что да как. Приговор - цепь. Два часа ловил, кто возьмет на буксир. Замерз как собака. Хорошо, что мороз не сильный. Машина 14 модельного года, выпуск конец 13, пробег 69 500. Твою ж мать! как такое может быть! Если на заводе знают, что ставят говно, так хоть после 40-45 тыс. меняли б на ТО. А если в минус 30, да за городом, да с детьми! Мастера сказали, что будут менять на евро 2 в воскресенье. Сейчас поеду на своих двоих, узнавать, что именно будут ставить. Начитался же.... потом отпишусь, что изменилось.
- nik333
Выбор цепей грм на 409
Немцы и американцы знают точно,как клепать и клепают ровно,а вот наши кривое и не только цепи,делать могут.Я специально свои посмотрел,они кривые,как у него показано. Я же не утверждаю,что это та самая причина,но одной из причин быть может.А почему ровно не склепать?Иван Шмит писал(а):А при таких, что выдвинутая той звездой ютьюба причина полнейший бред!nik333 писал(а): А при каких делах немцы и американцы? Показано только то,что ставят на Патриоты не качественные цепи и с этим я согласен и тем более согласятся те у кого эти ЗПЦ порвались в дороге.Я бы ни когда ЗПЦ не променял на двух рядку,если бы ставили качественные ЗПЦ,как только узнаю,про таковые,обязательно поменяю...
Человек не обладает гометрическим мышлением несет чушь и собирает просмотры. А немцы с американцами видать не знают,как правильно цепи клепать и как пластинчатая цепь ложится на звездочки.
-
Выбор цепей грм на 409
нет смысла обсуждать версию Богатского, он ошибается. Для начала надо было понять как ЗПЦ взаимодействует со звездами, взглянуть на госты и чертежи, понять, а потом трясти на ютьюбе бородой и знаниями о неровной склепке пластин.
- MadBiker
Выбор цепей грм на 409
Я тут 300 страниц из 500 страданий на форуме СанЙонгов про цепи на бензинке Актиона осилил. Почему-то плохая и некачественная наша цепь у них вполне себе живет и очень даже неплохо, так что может и не только в цепи все же дело.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Правда, была там высказана и мысль о том, что у всех зп-цепей пластины набраны по разному, и, может быть, тем цепям, где , как у и нас, встречается совместное соединение из 2-х пластин, просто не хватает смазки в этом соединении.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Пояснящие картинки:
Соединение 1-2-2-1

Соединение-1-1-1-1-1-1
- nik333
Выбор цепей грм на 409
Ну я и написал,что несоосность пластин,может это только одна из причин....
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Скорее всего и эта причина имеет место быть..
-
Выбор цепей грм на 409
да еж моеж...
На ЗПЦ несоосность пластин неприменимый термин!
Пластины заходя на звездочку разъезжаются и цепляются зубьями как "клещами" не зависимо от диаметра звездочек. Не должны зубья сходится во впадинах звездочки, это просто не возможно, т.к. звездочки разные.
Какая такая несоосность, забудьте вы про бред от борадатого и других не заблуждайте!
На тролинг это всё смахивает.
На ЗПЦ несоосность пластин неприменимый термин!
Пластины заходя на звездочку разъезжаются и цепляются зубьями как "клещами" не зависимо от диаметра звездочек. Не должны зубья сходится во впадинах звездочки, это просто не возможно, т.к. звездочки разные.
Какая такая несоосность, забудьте вы про бред от борадатого и других не заблуждайте!
На тролинг это всё смахивает.
- nik333
Выбор цепей грм на 409
Ну тогда предъяви свои доводы,очень интересно будет посмотреть,а может и воспользоваться советами,хотя ..............
- knyaz_igor
Выбор цепей грм на 409
Как и обещал, отписываюсь по ремонту. Порвалась нижняя ЗПЦ. Успокоитель протерло наполовину, нет, не ширины, длины! Виновник - гидронатяжитель. Жаль не сделал фото, потому, что передать словами вид шестерни невозможно! Примерно 25-30 % шестерни было выедено цепью! Окружность превратилась в эллипс, но только с одной стороны. Зубцы шестерни сточены почти до конца! Вообще не понятно, как это работало! А ведь машина очень резво в отрыв уходила! И расход топлива приемлемый: 13-15 литров в городе! Короче поставили двухрядку импортную, кажется немецкую. Шестерни наши. Гарантия 100 тыс. И очень рекомендовали масло менять не реже 10тыс км. Звук мотора стал тише, работает ровно, по динамике не хуже. Расход при пробеге 50 км - 14.2 литра на сто км (город).