Андрей, Кунцево писал(а):v030766 писал(а):Задумал ставить ЭВ вместо виски. Почитав здесь, решил приобрести вент. радиатора Bosch 0130303246 от Опеля. В магазине под заказ привезут, но только в сборе с кожухом. Вроде, всё хорошо: не надо ничего делать /диффузор/, только придумать, как закрепить и всё. Но в наличии у них нет, не прикинешь по месту. Вот и задумался: стоит ли покупать с кожухом или искать вентилятор без него, чтобы лишнее не переплачивать. Может, кто держал в руках такой /с кожухом/, может, кто ставил? Посоветуйте...
Если двигатель ЕВРО-3 с кондиционером один бошевский пропеллер не справится. Проверено на себе.
Хотя дует зверски!!!
Целый день мы с "Кинескопом" проконобобились-без толку...
Только шнивовская спарка.
Спасибо за ответ.
И всё же. Машина 2010 года с кондиционером. Сейчас с виской и термостатом ТАМА на 88*С с включённым кондиционером, в жару, которая у нас была /42*С в тени/, температура по БК всегда держится 90-93*С /иногда 95*С/. И в городе, и на трассе. Лишь после выключения зажигания, если не дать двигателю поработать на холостых 1-2 минуты, поднимается до 99*С. Я считаю, что нормальный режим. Так вот, я просто хочу избавиться от вискомуфты, по причинам, о которых уже много раз писАлось. Родные вентиляторы оставляю. Будут работать, как и работают, от "мозгов" машины. Плюс бошевский ЭВ 0130303246 от ШИМа.
Андрей, Кунцево, я, конечно, не знаю, но, может быть, вы с Кинескопом пробовали только с одним бошевским без штатных???
УАЗ Патриот, май 2010.
Уже в прошлом: Ява-638, Нива 21213, Шевроле-Нива.