у него 2015г. авто.
там нет функции продува цилиндров.
НУ или я не знаю про такой.
На более ранних было так, сейчас нет.
У меня 2014 патриот , тоже нет продува...
у него 2015г. авто.
:o Ахринеть, но аплодирую инженерам Боша. Как детей развели заводских специалистов...
Понюхай масло на предмет наличия там бензина, если бензом воняет, выдерни трубку из впускного патрубка, чтобы клапанная крышка сообщалась с атмосферой и поезди так день. Если масло старое, лучше поменяй.
Она там не нужна, на новых системах безупречный запуск при любой температуре. Если не заводится, значит движок неисправен и его нужно ремонтировать.
редко, но бывает что переливает, лишней эта функция не была, это точно.
Wlad22 писал(а):Такая ситуация уаз патриот 2007 года. После замены прокладки гбц или плохо закрутил или я не знаю как на выпускном распредвалу болт вырутился и направляющий звёздочки грм вылетел от туда машина заглохла звездочка не слетела осталась на валу. Теперь выставляю зажигание по меткам машина работает плохо обороты развивать не хочет как будто задавленно уже 4 раза выставлял толку ноль. Что могло произойти? Клапана вроде не гнет на них!?
Клапана не гнет, у меня перескакивала из-за натяжителя, я заменил натяжитель, поставил по меткам и все наладилось.Wlad22 писал(а): Такая ситуация уаз патриот 2007 года. После замены прокладки гбц или плохо закрутил или я не знаю как на выпускном распредвалу болт вырутился и направляющий звёздочки грм вылетел от туда машина заглохла звездочка не слетела осталась на валу. Теперь выставляю зажигание по меткам машина работает плохо обороты развивать не хочет как будто задавленно уже 4 раза выставлял толку ноль. Что могло произойти? Клапана вроде не гнет на них!?
С впускной стороны ничего не должно вырываться, там все должно только всасываться. Вырываться только если действительно, через прокладку ГБЦ. Но поезди, понаблюдай, сразу не разбирай. Пропуски при заводке в мороз я у себя вижу периодически, считаю это нормальным.ruslan59 писал(а): При запуске двигателя в -40 были пропуски в 3 цилиндре и первые 2-3 минуты вырывался маленькими клубочками (на подобии пара) со стороны впускного коллектора в районе 3-4 цилиндра что это может быть,прокладка гбц или прокладка впускного коллектора ?Машину не перегревал рабочая т 80 гр ,термостат родной в двигатель ни разу не лазил машина в подписи
Возможно, датчик температуры охлаждайки дурит.
Режима продувки нет ни евро3, ни на евро4.
ну не знаю, просто я подобную процедуру (газ в пол, когда перелив) проделывал раньше зимой на pajero, а у того - такой режим наверняка есть, и когда на патре тож самое делаю - ощущения по машине такие же..
бортовик стоит, - ошибок не показывает
сейчас перечитал, это не Роман,
и как раз пишут, что раньше была продувка, - я не думаю, что ее убрали
Роман писал это
Причем не один раз, в т.ч. и на предыдущей странице.Лечится прошивкой или купированием. Прошивкой — установка софта 10SW000072, в которой исправлен косяк с определением 1-го цилиндра. Купированием — при неудачном запуске выключить зажигание на 30 секунд, повторный запуск будет успешным.
Не спасает 30 секунд .Лечится прошивкой или купированием. Прошивкой — установка софта 10SW000072, в которой исправлен косяк с определением 1-го цилиндра. Купированием — при неудачном запуске выключить зажигание на 30 секунд, повторный запуск будет успешным.