да не ))) с этим вроде разобрались )) осталось с калибровкой колонок на АЗС разобраться )))))ZamPoteh писал(а):uote]
Спорщики...
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Большой расход топлива во время обкатки
- Данич
- Онлайн статус: Не в сети
Ржу - не могу :lol: :lol: :lol: Автор жжет!!!Я хочу с автором статьи выпить на брудершафт и заглянуть в его честные глаза, если он искренне верит в то что написал! Конструкторам УАЗ и ЗМЗ в пору нобелевскую премию дать, ведь им удалось повернуть вспять законы физики!
Автор наверное не знал, что есть переключатель датчика уровня бензина по бакам и искренне верил в то, что сжег 1 бак, хотя на самом деле сжег 2, тогда я ему верю!!! :lol: :lol: :lol:
Автор наверное не знал, что есть переключатель датчика уровня бензина по бакам и искренне верил в то, что сжег 1 бак, хотя на самом деле сжег 2, тогда я ему верю!!! :lol: :lol: :lol:
- DGera
- Владелец
А по пунктам можно, где тут ржач? И где тут поворот законов физики?Данич писал(а):Ржу - не могу :lol: :lol: :lol: Автор жжет!!!Я хочу с автором статьи выпить на брудершафт и заглянуть в его честные глаза, если он искренне верит в то что написал! Конструкторам УАЗ и ЗМЗ в пору нобелевскую премию дать, ведь им удалось повернуть вспять законы физики!
Лично я полностью с автором согласен (эксплуатирую Патриот 4 года). В статье вижу одну ошибку - нет Рапиды такой размерности.
ЗЫ А про переключатель баков точно позабавило - видно статью вы читали через строчку.
- Данич
У меня уже мазоль на языке, точнее на пальцах, но повторюсь еще раз, НЕ МОЖЕТ авто массой 2,5т, на 2 мостах с двиглом 2,7 иметь расход топлива в городе 12-13,5 л у меня такой расход выходил на филдере с двиглом 1,8 передний привод, летом, манера езды - спокойная! У кого есть желание, можете тешить себя сколько угодно, только не вводите в заблуждение людей :twisted:
- DGera
- Владелец
Города бывают разные, поэтому такие "красивые" цифры не показатель. У меня Матиз в городе 9 жрет, а на матизофоруме народ в 6 укладывается :)esenin писал(а):А че, круто. Я на жигулю не укладываюсь так. Задумался, может купить бензо патр?Лично у меня в городе 12-13.5, по шоссе если ехать по Пдд, то можно уложиться в 10 литров, если быстрее, то до 11.5.
А вот по трассовому расходу согласен, одно НО - если ехать по ПДД, если зажигать, тут да... :o
- DGera
- Владелец
Еще раз повторюсь - города бывают разные. Однажды я в 14 по городу уложился за целый день (около 120 км пробега летом по свободному городу), после этого измерениями не заморачивался. Думаю что больше.Данич писал(а):У меня уже мазоль на языке, точнее на пальцах, но повторюсь еще раз, НЕ МОЖЕТ авто массой 2,5т, на 2 мостах с двиглом 2,7 иметь расход топлива в городе 12-13,5 л у меня такой расход выходил на филдере с двиглом 1,8 передний привод, летом, манера езды - спокойная! У кого есть желание, можете тешить себя сколько угодно, только не вводите в заблуждение людей :twisted:
Дело не в этом, по трассе Патр может укладываться в 10 при спокойной езде. Повторюсь - при спокойной.
- esenin
- Владелец
Я с тобой Данич полностью согласен. Проездил на своём первом патрике пять лет и уж какие только эксперементы не делал за это время что бы хоть близко попасть в эти цыфры.Данич писал(а): НЕ МОЖЕТ авто массой 2,5т, на 2 мостах с двиглом 2,7 иметь расход топлива в городе 12-13,5 л
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко
- DGera
- Владелец
Если по трассе - легко, ищите рефери в нашем регионе. Понятно дело в Новосиб я не поеду.Данич писал(а):Блин 100 раз предложил ящик коньяка тому, кто на 10 л 100 км проедет, че то никто не соглашается, придется самому забухать! :D
Летняя поездка в Абхазию (3600 км с серпантином и трассой), скорость по трассе 95-100, средний расход за поездку по чекам - 10,6. Полных баков до зажигания лампочки хватало ~ 750 км. Резина 245/75-16.
- alex524
- Владелец
у меня лично на «Престиж U12» стоит в настройках 1.6л/ч. это более правильное показание - 14, 16л. на 100км. Если выставить 1.4, то БК и будет показывать 10 - 11 л. на 100км. Я по началу ставил 1.5л.ч, БК показывал расход 11-13л на 100км., но блин что то баки быстро заканчивались :D , потом выставил 1.6 Стало реально по расходу. А так БК можно как угодно настроить, можно настроить что будет показывать как "ОКА" жрёт :lol: :lol: :lol:ZamPoteh писал(а): Калибровку, по идее, нужно делать по полным бакам, но можно и по расходу на холостом ходу. расход топлива на холостом ходу у двигателя ЗМЗ-409 евро-3 составляет 1.4- 1.5л/ч. Изначально компьютер «Престиж U12» показывает 2.1- 2.2л/ч, этот параметр можно «подогнать под ответ» 1.4-1.5 и тогда расчёт расхода топлива будет правильным,
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
- TXA
1 - А можно ссылки, где коньяк был предложен 1-ый и 50-ый разы!Данич писал(а):Блин 100 раз предложил ящик коньяка тому, кто на 10 л 100 км проедет, че то никто не соглашается, придется самому забухать! :D
2 - можно указать, где сказано, что патр весит 2,5 тонны?! (насколько я знаю для этого надо оба бака бензом как минимум залить, + колёса штамповка стоять)
3 - можно написать, что конкретно насмешило, я видимо без чувства юмора?!
4 - кто и как и кого ввёл в заблуждение?!
и последний, вопрос (для умных особенно) каким способом автопроизводители добиваются увеличения класса безопасности по токсичности выхлопов отработаных газов автомобилем?!
Готов распить коньяк - хотя и не употребляю алкоГОль!
- Данич
Можно не мудрить, выжигаешь бенз до полной остановки, , вливаешь ровно 10 л. в рабочий бак (исключаем погрешность от колонок) и по трассе до полной остановки в реальных дорожных условиях с обгонами и т.д., но соблюдая ПДД, не выше 90 км/чDGera писал(а):Поддерживаю. Даешь эксперимент!Данич писал(а):Рефери - откликнетесь!!!
У меня есть запасной бензонасос, можно его использовать и канистру заглушив обратку.
Люди отзовитесь!

- DGera
- Владелец
Матиз по трассе меньше 5, а 9 в городе - это у жены, а она ездит ооооочень нелогично, а я на нем не езжу, не пущают.esenin писал(а):Ну тогда получается если не лукавить, патр по трассе будет есть где то 13 как минимум, и это при спокойной езде то есть при скорости около 90 км.ч. Про город лучше промолчим :)DGera писал(а): У меня Матиз в городе 9 жрет, а на матизофоруме народ в 6 укладывается :)
Я ж предложил проверить и готов доказать свое "нелукавство" по трассе. Понимаю, что владельцу дизеля не верится в такие цифры, т.к. априори считаете своего коня экономичней и тяговитей. Спорить не буду, готов доказать.Для информации: машина 2006 года, Евро-0, пробег 76000. Резина Купер AST 245/75, в трансмиссии синтетика Мобил.
- TXA
А можно огласить Максимально Все, необходимо-достаточные условия для проведения данного эксперимента к требуемым по ГОСТу условиям, а то, что-то открывать ГОСТ как-то лень.Данич писал(а):...и по трассе до полной остановки в реальных дорожных условиях с обгонами и т.д., но соблюдая ПДД, не выше 90 км/ч
- DGera
- Владелец
У меня сейчас 1,2-1,3, но тут калибровка ни причем, это от прошивки зависит, когда ставил экономичную то вообще 1,1 было. А так да, на родной прошивке 1,5-1,6 было.alex524 писал(а):у меня лично на «Престиж U12» стоит в настройках 1.6л/ч. это более правильное показание - 14, 16л. на 100км. Если выставить 1.4, то БК и будет показывать 10 - 11 л. на 100км. Я по началу ставил 1.5л.ч, БК показывал расход 11-13л на 100км., но блин что то баки быстро заканчивались :D , потом выставил 1.6 Стало реально по расходу. А так БК можно как угодно настроить, можно настроить что будет показывать как "ОКА" жрёт :lol: :lol: :lol:ZamPoteh писал(а): Калибровку, по идее, нужно делать по полным бакам, но можно и по расходу на холостом ходу. расход топлива на холостом ходу у двигателя ЗМЗ-409 евро-3 составляет 1.4- 1.5л/ч. Изначально компьютер «Престиж U12» показывает 2.1- 2.2л/ч, этот параметр можно «подогнать под ответ» 1.4-1.5 и тогда расчёт расхода топлива будет правильным,
- esenin
- Владелец
Не, ну почему не верится, просто я знаю реальный расход патра не из буковок :) А что дизель, дизелем своим я доволен :) 6-7 по трассе при спокойной езде :)DGera писал(а): Понимаю, что владельцу дизеля не верится в такие цифры, т.к. априори считаете своего коня экономичней и тяговитей.
Последний раз редактировалось esenin Вт ноя 05, 2013 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- TXA
Насколько помню, на сегодняшний день согласно ГОСТу, на который орентировался ЗМЗ, это трасса. Насколько мне известно, такой эксперимент могут провести, поправте меня и дополните, если, чт-то изменилось, только ребята в Тольяти и в Москве. Первые на автодроме завода ВАЗ, вторые на специальном автодроме МАДи.
- Данич
Перефразируя известный анекдот, мы ездим не по ГОСТам, а по дорогам, поэтому и предлагаю испытания в боевых (реальных) условиях, полностью исключая лабораторные условия, оставим их для фундаментальной науки!TXA писал(а):А можно огласить Максимально Все, необходимо-достаточные условия для проведения данного эксперимента к требуемым по ГОСТу условиям, а то, что-то открывать ГОСТ как-то лень.Данич писал(а):...и по трассе до полной остановки в реальных дорожных условиях с обгонами и т.д., но соблюдая ПДД, не выше 90 км/ч
- DGera
- Владелец
Зашибись! А я значит из буковок? Прикольно :Desenin писал(а):Не, ну почему не верится, просто я знаю реальный расход патра не из буковок :) А что дизель, дизелем своим я доволен :) 6-7 по трассе при спокойной езде :)DGera писал(а): Понимаю, что владельцу дизеля не верится в такие цифры, т.к. априори считаете своего коня экономичней и тяговитей.
То есть 10 для бензина это сказки, а 6 для дизеля истинная правда? Поверю в такой расход, но только в таких же условиях, в которых я в 10 уложу.
- TXA
Тогда, будьте так любезны, и Процетируйте из "мурзилки" предложения написаные заводом по расходу топлива, а лучше Весь обзац.Данич писал(а):...мы ездим не по ГОСТам, а по дорогам, поэтому и предлагаю испытания в боевых (реальных) условиях, полностью исключая лабораторные условия, оставим их для фундаментальной науки!
А то ведь и коньяк, что 100 раз предлагали, наверное не то, что из бочек, а тот что Все пьют.
- demivan
только ребят не забывайте что на наших бегемотиках можно проверять точность показаний только если у вас стоит резина с размером 245\ 75\ 16 все остальные размеры (особенно штатная резина ) не будет вписываться ибо оч большая погрешность получается , скажу так , на стоковой резине погрешность показания спидометра равна примерно 5 км/ч (измерения проводил по GPS) т.е. если спидометр показывает 90 км/ч то GPS показывает 85 км/ч , при установке 245\ 75\ 16 показания практически одинаковы!!!!! плюс минус 1 км/ч соответственно и показания по расходу будут оч сильно разнится!!!!!!!!
Ключевые цифры это все таки 75\ 16 , ширина может быть любой но чем шире тем больше расход , эт тоже не стоит забывать.
Ключевые цифры это все таки 75\ 16 , ширина может быть любой но чем шире тем больше расход , эт тоже не стоит забывать.
Последний раз редактировалось demivan Вт ноя 05, 2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
- DGera
- Владелец
Так и я про то. Заливаем 10 литров и вперед по Ярославке М-8, и ....Данич писал(а):Перефразируя известный анекдот, мы ездим не по ГОСТам, а по дорогам, поэтому и предлагаю испытания в боевых (реальных) условиях, полностью исключая лабораторные условия, оставим их для фундаментальной науки!TXA писал(а): А можно огласить Максимально Все, необходимо-достаточные условия для проведения данного эксперимента к требуемым по ГОСТу условиям, а то, что-то открывать ГОСТ как-то лень.
Данич писал(а):Блин 100 раз предложил ящик коньяка тому, кто на 10 л 100 км проедет, че то никто не соглашается, придется самому забухать! :D
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
В таком виде чистого эксперемента не получится.Данич писал(а): Можно не мудрить, выжигаешь бенз до полной остановки, , вливаешь ровно 10 л. в рабочий бак (исключаем погрешность от колонок) и по трассе до полной остановки в реальных дорожных условиях с обгонами и т.д., но соблюдая ПДД, не выше 90 км/ч
Надо будет обратку глушить и адсорбер исключать из работы.
Плюс к этому бензонасос забирает не с точки бака, а с его плоскости. Как будем замерять остаток бензина на дне бака? А у кого то бак и замятый может быть. Да и посадка бензонасоса у всех разная.
Последний раз редактировалось ZamPoteh Вт ноя 05, 2013 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- Данич
Это не флуд - это жизнь, я хочу знать, сколько на самом деле в реальной жизни мне приходится тратить рублей, чтобы проехать 100 км ТХА, вы мне назовите хотя бы одну область жизнедеятельности человека, которая вписывается в ГОСТ, я не теоретик, я реалист с инженерным образованием!Речь не идет о теоретическом расходе, речь идет о фактическом! :)
- DGera
- Владелец
Говорю же, есть бензонасос запасной, я им форсунки промываю. Берем 10 литровую канистру, закрепляем в моторном отсеке, с ТБ на месте разберемся, глушим обратку и штатный бензонасос и вперед.ZamPoteh писал(а):В таком виде не получится.Данич писал(а): Можно не мудрить, выжигаешь бенз до полной остановки, , вливаешь ровно 10 л. в рабочий бак (исключаем погрешность от колонок) и по трассе до полной остановки в реальных дорожных условиях с обгонами и т.д., но соблюдая ПДД, не выше 90 км/ч
Адсорбера у меня нет.
- Данич
существенного влияния на конечный результат это не окажет, спор идет не о граммах, а о литрах!ZamPoteh писал(а):В таком виде чистого эксперемента не получится.Данич писал(а): Можно не мудрить, выжигаешь бенз до полной остановки, , вливаешь ровно 10 л. в рабочий бак (исключаем погрешность от колонок) и по трассе до полной остановки в реальных дорожных условиях с обгонами и т.д., но соблюдая ПДД, не выше 90 км/ч
Плюс к этому бензонасос забирает не с точки бака, а с его плоскости. Как будем замерять остаток бензина на дне бака? А у кого то бак и замятый может быть. Да и посадка бензонасоса у всех разная.
- Данич
не вопрос!DGera писал(а):Говорю же, есть бензонасос запасной, я им форсунки промываю. Берем 10 литровую канистру, закрепляем в моторном отсеке, с ТБ на месте разберемся, глушим обратку и штатный бензонасос и вперед.ZamPoteh писал(а): В таком виде не получится.
Адсорбера у меня нет.
расстояние по ЖПС, осталось независимого рефери найти
- DGera
- Владелец
В субботу, если Сергей (Wheel) будет свободен, попробуем провести эксперимент.
У него ТД27 стоит, думаю будет беспристрастен.
Позвоню Airohaind, у него ивеко, попробую привлечь и его
У него ТД27 стоит, думаю будет беспристрастен.
Позвоню Airohaind, у него ивеко, попробую привлечь и его
Последний раз редактировалось DGera Вт ноя 05, 2013 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- TXA
1 - Для начала ответьте на поставленые мной вопросы Вам!Данич писал(а):Это не флуд - это жизнь, я хочу знать, сколько на самом деле в реальной жизни мне приходится тратить рублей, чтобы проехать 100 км ТХА,
2 - таки да вопрос на вопрос: А кто будет гашетку давить?! (например я или моя жена)?!
но вы не инженер все таки в итого?Данич писал(а):вы мне назовите хотя бы одну область жизнедеятельности человека, которая вписывается в ГОСТ, я не теоретик, я реалист с инженерным образованием!
Напомню, что тема называется. прошу прощения у модераторов за цветта "Большой расход топлива во время обкатки"Данич писал(а):Речь не идет о теоретическом расходе, речь идет о фактическом! :)
а во время обкатки показатели выше.
- alex524
- Владелец
- Данич
ТХА
1. Я на все вопросы ответил неоднократно, повторяться уже нету сил, читайте выше!(все ответы по тексту)
2. Я самый настоящий инженер, настоящее не бывает!
3. На гашетку будет давить DGera, как я понял!
4. Если есть желание можем тоже эксперимент провести, все-таки в одном городе живем, а ГОСТы потом вместе поправим по результатам теста :D
1. Я на все вопросы ответил неоднократно, повторяться уже нету сил, читайте выше!(все ответы по тексту)
2. Я самый настоящий инженер, настоящее не бывает!
3. На гашетку будет давить DGera, как я понял!
4. Если есть желание можем тоже эксперимент провести, все-таки в одном городе живем, а ГОСТы потом вместе поправим по результатам теста :D
- виктор сергеевич
- виктор сергеевич
- виктор сергеевич
- esenin
- Владелец
Это уже ближе к реальности.виктор сергеевич писал(а):Если жить за городом,и при спокойной езде Патриот потребляет 15 литров, и меньше, по трассе при активной езде с обгонами, и опять же смотря куда едешь, если я еду на Урал все в гору, а если еще и быстро, то 13,5, в среднем по трассе 12,5, при 100 км в час.
- Данич
На счет погоды - зачем нам идеальные условия, термостат у меня родной стоит, но в зиму хочу поменять!TXA писал(а):Желание Есть, но к сожелению погода испортилась - прохладно. У тебя какой термостат стоит?Данич писал(а):ТХА
...