Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пробки коленвала ЗМЗ-40904 (только 2008 г.в.) Алярма!!!
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
- Партизанский
Откуда взяться дисбалансу?MOHCTPOXOD писал(а):Я вообще уже опасаюсь что он разбалансируется от появления стальных пробок вместо пластмассовых.
Пробки практически одного веса, их чётное количество, они расположены симметрично относительно оси коленчатого вала:

А суммарное увеличение веса пробок на несколько граммов для под-20-килограммовой железяки "как слону дробина".
- hasilzu
MOHCTPOXOD писал(а):Я вообще уже опасаюсь что он разбалансируется от появления стальных пробок вместо пластмассовых.

или ставьте родные пластиковые на суперфиксатор, но имейте ввиду - применение фиксатора так же может разбалансировать коленвал. он тоже чего то весит и не факт что фиксатор вы сможете нанести точно равное количество на каждую из пробок...
Это конечно стеб

А серьезно - как купил пробки тут же их взвесил на электронных весах... разница в весе 0,1 - 0,2 грамма.
Вот тут почитайте за баланс коленвала и всего двигателя в целом.... http://www.motortehn.ru/News/Message/PA9WTYA.html
Und der Haifisch der hat Tränen
Und die laufen vom Gesicht
Doch der Haifisch lebt im Wasser
So die Tränen sieht man nicht
- Ep
- Контактная информация:
я теперь спать не буду :)MOHCTPOXOD писал(а):Я вообще уже опасаюсь что он разбалансируется от появления стальных пробок вместо пластмассовых.
я ж колено возил балансировать со шкивом, маховиком, сцепой :)
балансировали все по уму, поочереди :)
тока не помню теперь, были на тот момент железные пробки закручены или нет :)
зы. и эта - а когда сцепу бмвшную народ ставил (и дырку рассверливал) - неужели кто-то возил в балансировку ее вместе с коленом? :)
тут, походу, тока у мну сцепа бмв-шная отбалансирована :)
- hasilzu
владение уазиком серьезно тренирует паранойюEp писал(а):я теперь спать не буду :)MOHCTPOXOD писал(а):Я вообще уже опасаюсь что он разбалансируется от появления стальных пробок вместо пластмассовых.
я ж колено возил балансировать со шкивом, маховиком, сцепой :)
балансировали все по уму, поочереди :)
тока не помню теперь, были на тот момент железные пробки закручены или нет :)
зы. и эта - а когда сцепу бмвшную народ ставил (и дырку рассверливал) - неужели кто-то возил в балансировку ее вместе с коленом? :)
тут, походу, тока у мну сцепа бмв-шная отбалансирована :)

- Партизанский
Я не возил - просто рассверлили и поставили.Ep писал(а):...и эта - а когда сцепу бмвшную народ ставил (и дырку рассверливал) - неужели кто-то возил в балансировку ее вместе с коленом? :) ...
Около 30 000 пробега на БМВ-шном сцеплении - полёт нормальный.
И не говори.hasilzu писал(а):...владение уазиком серьезно тренирует паранойю)...
А ещё силу, ум, терпение, сообразительность, отзывчивость, мужество (местами переходящее в героизм) и тягу к приключениям :)
- гоша1
- Владелец
Всем добрый вечер . Сегодня снимали поддон-пробки металлические . Номер движка-83002407 , птс выписан 1февраля 2008 года . ЕВРО 3 . Штаны не помешали . На всю работу : снятие поддона , замена масла и фильтра , замена масла в мостах , проверка масла в коробке и раздатке ушло 2,5 часа . Попробовали провернуть пробки шестигранником на 14-стоят мертво .
2008 Лимитед Евро3
- luchsergey
- luchsergey
- Ep
- Контактная информация:
я седня снежное поле форсировал :)
мотор прогревался до такой степени, что даже 2-ой вентилятор включался. так после того, как проехал и остановился ненадолго, давление опять до 0.5 упало :)
правда, температура под капотом была почти как летом - около 75 градусов(жабра заклеена)
короче, мне опять сцыкотно стало и я поеду к мотористу - пусть послушает, давление померяет :)
мотор прогревался до такой степени, что даже 2-ой вентилятор включался. так после того, как проехал и остановился ненадолго, давление опять до 0.5 упало :)
правда, температура под капотом была почти как летом - около 75 градусов(жабра заклеена)
короче, мне опять сцыкотно стало и я поеду к мотористу - пусть послушает, давление померяет :)
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Именно по этому в нём высверливают при балансировке отверстия гораздо меньше пробок :DПартизанский писал(а):
А суммарное увеличение веса пробок на несколько граммов для под-20-килограммовой железяки "как слону дробина".
Тем не менее, лучше дисбаланс и лёгкий дискомфорт чем встать гденть на 964-ом километре Мухосранского шоссе. Делать нечего, буду менять пробки.
- Rolly
Жень. У меня тоже подобное наблюдается. Когда рубишься с высокой нагрузкой или дашь движку покрутиться до 3.5-4 тыщ некоторое время - тоже после, на холостых, давление падает, но не до 0.5, а до 0.7 - 0.8. Грешил на масло, ибо менял тыщ 8-9 назад. Вчера - заменил. В выхи планируется жесткая поездка. Посмотрим, что будет.Ep писал(а):я седня снежное поле форсировал :)
Хотя есть подозрение, что это просто дурит датчик давления.Типа, когда ему долго давят высокое давление, у него потом на некоторое время башню сносит. Лампочка то при этом не загорается.
- hasilzu
Отлично! Теперь правильноDudarev писал(а):только что вернулся из сервиса
поменяли все 4 пробки
штатные сидели плотно, в целом проблем или нареканий у меня небыло. но вобщем - что не убивает делает сильнее ...

- YUrAZoman
- Машина: УАЗ Патриот 2008
Пробег 105 000 км. Проблемы с давлением на х/х больше года. Как и многие - грешил на датчики, заменам которых нет числа, который 3 месяца назад пришлось отключить. Провел вскрытие. Отсуствовали (лежали в поддоне) две пробки от 1 и 3 горшков. Заменил все на металлические.
Результат - на х/х на прогретом было 03.-05, стало 1.9-2, при включении термоклапана 1.2-1.3.
Кроме очевидного эффекта нормального давления на х/х ,еще приятные бонусы:
1. Тише стал работать двигатель.
2. Наконец-то нормально заработал термоклапан и масляный радиатор.
3. Лампочка аварийного давления масла после ночной стоянки гаснет моментально (раньше было 3-4 секунды, видимо масло стекало из магистрали через выпавшие заглушки).
4. Стук клапанов после ночной стоянки отсуствует (раньше было до 20 секунд, пока давление не накачает).
ЗЫ: удивительно, как выдержал двигатель...
Результат - на х/х на прогретом было 03.-05, стало 1.9-2, при включении термоклапана 1.2-1.3.
Кроме очевидного эффекта нормального давления на х/х ,еще приятные бонусы:
1. Тише стал работать двигатель.
2. Наконец-то нормально заработал термоклапан и масляный радиатор.
3. Лампочка аварийного давления масла после ночной стоянки гаснет моментально (раньше было 3-4 секунды, видимо масло стекало из магистрали через выпавшие заглушки).
4. Стук клапанов после ночной стоянки отсуствует (раньше было до 20 секунд, пока давление не накачает).
ЗЫ: удивительно, как выдержал двигатель...
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Кстати, а у меня датчик тоже давно сдох. Я его поменял - давление стало 2 на холостых. Правда этот тоже сдох примерно через год, но по-другому: вообще всегда ноль показывал. Потом через день езды с нулём наоборот видимо закоротился и давление стало всегда 6. Поменял и его, давление стало опять 2 на холостых.
При этом лампа аварийного на холостых не загоралась никогда. Гаснет моментально при пуске.
При этом лампа аварийного на холостых не загоралась никогда. Гаснет моментально при пуске.
- Dudarev
- Контактная информация:
кстати, такой косячок на сервисе допустили - когда откручивали приёмную трубу (глушак) он свисал на проводе, который до лямбды, и под капотом штекер отсоединился, в итоге проездил на нервах с лампочкой джекичана, хотя каких-то изменений расхода или динамики не заметил, нафига это лямбда вобще нужна))
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!
Валю горизонты!
- Партизанский
- ПАТРИОТ 572
- Владелец
Пробки должны быть вкручены до упора с усилием примерно 4 кгс http://www.uaz-autos.ru/patriot/178.htm пункт 10
Фиксатор резьбы и кернение пробок обязательно
- YUrAZoman
Изыскания по заводским талмудам показали ,что необходимость кернения указана для двигателя ГАЗ-21. от 402 и выше - только затяжка указанным моментом, необходимость кернения не заявлена. Резьбовой герметик не указан в качестве необходимого совсем.ПАТРИОТ 572 писал(а):Пробки должны быть вкручены до упора с усилием примерно 4 кгс http://www.uaz-autos.ru/patriot/178.htm пункт 10
Если посмотреть на метал-заглушку - то по первых - у нее большая плоскость конусной прилегающей части. Во вторых - по краю нанесены частые насечки-углубления. Не думаю ,что кому-то нужно было делать насечки без умысла, т.к. это лишняя затратная технологическая операция. Думаю, что именно эти насечки играют роль мини-кернений, и при затяжке требуемым моментом именно эти насечки в силу упругости металла играют роль усилителя силы прижима конусной головки пробки к гнезду коленвала.
ПС: хотя я все же три раза керном в каждую пробкуударил, без герметика.
- Ep
- Контактная информация:
Вы верите талмудам, которые написали люди, поставившие в КВ своих двигателей пластмассовые пробки? :)YUrAZoman писал(а): Изыскания по заводским талмудам показали ,что необходимость кернения указана для двигателя ГАЗ-21. от 402 и выше - только затяжка указанным моментом, необходимость кернения не заявлена. Резьбовой герметик не указан в качестве необходимого совсем.
- YUrAZoman
Это уже сделали другие люди :), в другое время, коих правильно назвать поколение пепси, маркетологов-финансистов. И талмуды им пока не дано было написать, к счастью. В "те" годы до такого (модная пластмасса) не могли даже додуматься, а ежели бы додумались - военная приемка (для начала) вставила бы что надо куда и кому надо.Ep писал(а):Вы верите талмудам, которые написали люди, поставившие в КВ своих двигателей пластмассовые пробки? :)
Кстати, именно к этому вопросу - кто-либо слышал о самоотвертывании металлических пробок на 402, 406, 405 или 409? А ведь их на заводе не кернили... Описан, правда случай на уазбуке на 514 дизеле, но что там из -за чего произошло - непонятно осталось.
- YUrAZoman
Вибрация - это да. Но ее на дизеле разве удивительно иметь? Посему этот параметр (вредный) - является (должен являться) фактором учтенным. Из учтености вредного фактора следуют проверенные конструкторские решения - типа - если сделаешь так и так, по мануалу - то у тебя не будет проблем. Поэтому - где-то гровер, где-то гровер + резбовой герметик, где-то контрагайка медная и пр.
Поэтому непонятность для меня лично в том, что причина (кроме вибрации, которая является величиной учтенной) неясна.
ПС: я не против кернения и герметика. Кашу маслом не испортишь. Но хотелось бы понимать минимально достаточные заводские решения из правильно изготовленных из правильных материалов. (А то вот сколько ругали контсрукторов шкворней, а Ваксойл считает эту контрукцию выдающейся, если собран узел правильно из правильных материалов).
Поэтому непонятность для меня лично в том, что причина (кроме вибрации, которая является величиной учтенной) неясна.
ПС: я не против кернения и герметика. Кашу маслом не испортишь. Но хотелось бы понимать минимально достаточные заводские решения из правильно изготовленных из правильных материалов. (А то вот сколько ругали контсрукторов шкворней, а Ваксойл считает эту контрукцию выдающейся, если собран узел правильно из правильных материалов).
- Patriot.ru
Читаю форум давно, но вот в эту тему заглянул пару недель назад. Сравнил номер двигателя, сделал неутешительный вывод, что надо смотреть какие пробки в колене стоят. Вчера занимался этой проблемой. Сняв поддон обнаружил, что в нём валяются кусочки чёрной пластмассы с фрагментами резьбы...Выяснилось, что это останки пробки колена в районе первого цилиндра. Остальные пробки оказались на месте и отвернулись с достаточно большим усилием. Все были заменены на металлические пробки, которые были закернены по кругу в четырёх местах каждая. Машина 2008 г.в.-конец апреля, лимитед, пробег 45 тыс.км. Брал с рук в 2010, через комиссионный магазин в Москве, с владельцем не общался, естественно, т.к. до продажи телефон его не дали, а после, уехал(сам не москвич) и так и не выяснил историю своего авто. Так вот, давление масла с отсутствовавшей одной пробкой на ХХ на холодную было где-то 2,5 , на горячую - 0,9 - 1,2, после установки всех пробок давление на ХХ на холодную стало 3,5 , на горячую - 2,5 - 2,8. В движении на прогретом движке, при подгазовке давление поднимается до 4,8. Вот такие дела. Спасибо всем, кто писал о проблеме, выкладывал фото, потому что если бы не форум, я бы, однозначно, не обратил внимание на эту проблему, тем более, что многие пишут, что у них давление масла прогретого двигателя - 0,9 - и даже меньше, поэтому я никогда не озадачивался этой проблемой. Сколько проездил без пробки, сказать трудно, так как сначала не вдавался в тонкости показателя датчика давления.
- Patriot.ru