Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Разворачиваем ли "воздухан" после зимы обратно ???
- Трактарёныш
- Машина: Уаз пикап
- Онлайн статус: Не в сети
- Aleksandr_89
- Владелец
Глобальное потепление сказывается??? 8)ZamPoteh писал(а):А чего тут думать? Берём и разворачиваем.
Правда я на зиму и не разворачиваю его в последнее время. :)
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
-
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
Ну в принципе конечно можно, но плотность воздуха при 20 и 70 градусах отличается примерно на 15%, сответственно при полном открытии дросселя двигателю его будет не хватать.Рашид писал(а):Потеплее стало а разворачивать воздухан я незнаю надо или нет на ТО-О знакомый сказал не надо так можно ездить может прав или нет так что патраводы с большим опытом что скажите?!
- Рашид
- Владелец
Плотность воздуха я думаю не слишком будет влиять на равнине или в горах ездить тут датчик ДРВМ сыграет больше и ошибки будут лезь чем ДАД который счас стоит у меня патр 2012г как-то так и если разворачивать то шланг одевать ему как первоначально был.knv_230 писал(а):Ну в принципе конечно можно, но плотность воздуха при 20 и 70 градусах отличается примерно на 15%, сответственно при полном открытии дросселя двигателю его будет не хватать.Рашид писал(а):Потеплее стало а разворачивать воздухан я незнаю надо или нет на ТО-О знакомый сказал не надо так можно ездить может прав или нет так что патраводы с большим опытом что скажите?!
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
Физику пойми - пусть в цилиндре умещается 1 литр воздуха, тогда при 20 градусах это буде 1 кг, а при 70 - всего 0,85 кг воздуха (плотность при 20 градусах принята равной 1 для простоты понимания).Рашид писал(а): Плотность воздуха я думаю не слишком будет влиять на равнине или в горах ездить тут датчик ДРВМ сыграет больше и ошибки будут лезь чем ДАД который счас стоит у меня патр 2012г как-то так и если разворачивать то шланг одевать ему как первоначально был.
Соответственно во втором случае можно будеть подать бензина меньше на 15%, что приведет к падению мощности на максимальных режимах при полностью открытом дросселе.
В промежуточных положениях электронного дросселя это может быть менее заметно, т.к. он просто будет больше открываться.
P.S. Вспомни про необходимость охлаждения воздуха после турбокомпрессоров - здесь аналогично.
- Макс79
Re: Разворачиваем ли "воздухан" после зимы обратно
Цепляю шнорх обратно и воздухан не разворачиваю.....Трактарёныш писал(а):Кто,что думает и что делает по этому вопросу ???
(ФЛУДэ)....
В связи с полной ясностью вреда как переохлажденного, так и перегретого воздуха, тема закрывается.
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3