Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
И у моего двигателя появился стук.
- Виталя
- Онлайн статус: Не в сети
И у моего двигателя появился стук.
Я б сказал даже не стук, а треск или даже пулеметная стрельба ( не в смысле громко, а так же часто). Очень хорошо слышно при прогреве и на холостых оборотах двигла. При повышении оборотов за 1500тык. об/мин., стук вроде бы пропадает, а после поездок еле прослушивается, даже на холостых. Стук хорошо прослушивается под машиной в районе шкива коленчатого вала. Как будто кто то прикрутил жестянку к шкиву и она цепляется за что то, при каждом повороте шкива. Для начала снял ремень генератора-помпы ( ремень один), без изменений. Открутил клапанную крышку, цепь натянута, звездочки распредвалов прикручены. Болт шкива коленвала, затянут (проверял). Снял нижний гидронатяжитель, работает. Гидротолкатели и вкладыши отпадают,звук не тот, да и сильно часто стучит. Не ужели лобовину вскрывать, у кого ни будь такое было?
Maks! А где ты свой стук описывал, что то не могу найти?
Maks! А где ты свой стук описывал, что то не могу найти?
Гы... и без Макса ответили... да, к сожалению это звезда промвала... но у меня стуки были еле слышными... и срезало все в тишине... а у тебя играет уже звезда...
запасись литой звездочкой промежуточной (стоит из двух частей с завода - большая и маленькая звезда отдельно) нужно цельную...
запасись литой звездочкой промежуточной (стоит из двух частей с завода - большая и маленькая звезда отдельно) нужно цельную...
Последний раз редактировалось Maks Вт окт 07, 2008 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Короче не ПАРЬСЯ!Возьми металлический вороток и приложи его к уху,а второй конец к ГБЦ в район верхнего натяжителя,потом преведи на клапонную в район цепи.Таким способ ты поймёшь где стучит,если стук отчётливо прослушиваетс в верхней части,то это верхний гидронатяжитель цепи,как правило это его клинет и меняется он в течении 20 мин.,только надо ставить не СЕТ,а ГОН или РОДОС.
- Виталя
Сообщение пропало, отписываюсь заново. Снимал поддон и лобовину, все затянуто и протяжке не поддается. Ни на цепях ни на поверхностях, нет ни каких следов трения. Собрал все обратно, завел, стук прослушивается в районе нижней цепи, буду менять гидронатяжитель, хотя разбирал его, под клиниваний и задиров не обнаружено. За название спасибо! Теперь про то как это все разбираеся. Что бы снять поддон: нужно откручивать нижние крепления коробки, крепление штанов и сами штаны, три гайки откручиваются с низу, а четвертую пришлось откручивать с верху рожковым ключом (развалившись на двигателе). Шатуны затянуты гайками в виде восьмигранной звезды. Самое интересное было с лобовиной и вязко муфтой: Снятие вязко муфты из камасутры (Выверните вал муфты, предварительно зафиксировав шкив от проворачивания…) и чем же зафиксировать шкив если в нем нет ни одного отверстия, пробовал ремнем, испортил ремень, пришлось снимать целиком. С лобовой крышкой еще интереснее: Что бы снять лобовину, откручиваем крепление (чугунная плита) генератора и кондиционера (в камасутре без кондиционера) и один нижний болт сидит под креплением подушки, пришлось и крепление подушки от движка откручивать, а ведь движок еще и держаться на чем то должен. Вот такой модельный ряд 08 года с кондеем! :o
- Ветер
Ну что ж основательно. Я снимал клапанную крышку - промазал прокладку герметиком, чтобы масло в колодец свечи не попадало, протянул крепление подшипников распред валов, тянулись на ура, если все гаечки и болтики так закручены то хреновое дело... про хомутики системы охлаждения просто молчу.
По поводу стуков - был у меня наглядный пример на тазике одинадцатом, с год назад. Машинка была то же с месяц после обкатки - застучала, да так интересно, то стучит, то нет, звук ну точно откуда-то с верху, ну не с низу точно... проверил, зазоры клапанов - тик в тик...махнул помпу - то ж самое, а потом случаем снял ремень генератора...и опа
- прошло. :lol: Оказался что стучал подшипник шкива генератора... Так что место стука определить дело не простое и очень деликатное так сказать...
По поводу стуков - был у меня наглядный пример на тазике одинадцатом, с год назад. Машинка была то же с месяц после обкатки - застучала, да так интересно, то стучит, то нет, звук ну точно откуда-то с верху, ну не с низу точно... проверил, зазоры клапанов - тик в тик...махнул помпу - то ж самое, а потом случаем снял ремень генератора...и опа

Большой, толстый и в камуфляже
-
- Ветер
И все же, какая частота твоего стука? Если соизмерим с частотой вращения коленвала, то это скорее всего из ЦПГ, если в два раза больше, то из ГРМ, если намного чаще, тогда черт его знает, может где звезда, может где чего недокрутили или переложили...
Коренные подшипники стучат довольно редко и громко, сам слышал, как будто молотком стучишь.
Когда снимал поддон разбирал маслянный насос?
Выжим сцепления или включение передачи отражается на характер звука?
Может че с маховиком или корзинкой... Других вариантов пока нет...
Коренные подшипники стучат довольно редко и громко, сам слышал, как будто молотком стучишь.
Когда снимал поддон разбирал маслянный насос?
Может че с маховиком или корзинкой... Других вариантов пока нет...
Большой, толстый и в камуфляже
- Виталя
Нет маслянный насос не разбирал (а зачем, там кроме 2-х шестеренок и перепускного клапана, ничего нет, давление в норме), выжим сцепления и включение передач, на стук не влияют. Стук поршневой, вкладышей и ГРМ, знаю не по наслышке, а на своем опыте. А частота стука, соизмерима с автоматной стрельбой(так же часто), попробую записать звук и выставить, хотя я к нему уже и привык :) . А сук прослушивается в передней части двигателя, в низу, в районе шкива.Ветер писал(а): Когда снимал поддон разбирал маслянный насос?
- Виталя
Где то писал, что перепрыгнула цепь на один зуб, менял гидро натяжители цепи. Нижний натяжитель вдавливался рукой по самое не хочу, а не фиксировался как ему положено, натяжитель стоял гоновский. Купил в магазине простой со значком ЗМЗ на коробке, поставил и все работает и даже чего то не хватает. И вот на днях понимаю, чего не хватает. Стук пропал, а я на столько к нему привык, что сразу и не заметил. :P
- Hakim1
народ, вопрос...появился стук(появился давно...но очень тихо было...а теперь явно слышно)...на холостых примерно с частотой 1 удар в секунду...примерно правая сторона двигателя(кажется)-точнее ещё не слушал ..вроде сторона генератора-компрессора кондиционера...
При увеличении оборотов частота стука возрастает..
Стук негромкий, низкочастотный..
Стук негромкий, низкочастотный..
продукция Ваксойл-сервис в Казани
-
В минувшие выходные сосед по гаражу с Газелью маялся с похожими проблемами. Вернее шумело у него в районе шкива коленвала давно, но разобрали только теперь, когда масло из-под шкива поперло.Вскрытие показало, что шкивом протерло насквозь переднюю крышку, которая цепь закрывает. Заодно обнаружили источник шума - на натяжителе цепи подшипник рассыпался вовсе и звездочка, натягивающая цепь, вращалась без подшипника просто на оси, с люфтом сантиметра в полтора. При покупке деталей на базаре (мы в Киеве живем) продавцы предлагали нам детали, включая переднюю крышку двигателя, китайского и российского производства, практически в одну цену. Мы конечно взяли российские, но интересен сам факт, что китайцы детали ЗМЗ делают. Может они потому так и работают?
- SIR
- Владелец
Hakim1 писал - "народ, вопрос...появился стук(появился давно...но очень тихо было...а теперь явно слышно)...на холостых примерно с частотой 1 удар в секунду...примерно правая сторона двигателя(кажется)-точнее ещё не слушал ..вроде сторона генератора-компрессора кондиционера...
Стук негромкий, низкочастотный.."
Ну так чем всё закончилось? У меня неделю назад то же самое началось. Кроме этого звука, ни каких отклонений ни в чём нет. Вот теперь думаю с чего бы начать. Вроде звук с области генератора идёт или компрессора кондея. Если устранили этот дефект, отпишитесь пожалуйста.
Ну так чем всё закончилось? У меня неделю назад то же самое началось. Кроме этого звука, ни каких отклонений ни в чём нет. Вот теперь думаю с чего бы начать. Вроде звук с области генератора идёт или компрессора кондея. Если устранили этот дефект, отпишитесь пожалуйста.
- SIR
- Владелец
Hakim1 писал - "народ, вопрос...появился стук(появился давно...но очень тихо было...а теперь явно слышно)...на холостых примерно с частотой 1 удар в секунду...примерно правая сторона двигателя(кажется)-точнее ещё не слушал ..вроде сторона генератора-компрессора кондиционера...
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Мужики, у кого такие же симптомы были? В чём причина была?
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Мужики, у кого такие же симптомы были? В чём причина была?
- Hakim1
у меня- подрезало ремень...сейчас опять так же...http://photofile.ru/users/hakim11/150052176/
8ткм прошёл и опять пипец китайскому ремню
8ткм прошёл и опять пипец китайскому ремню
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- SIR
- Владелец
Причина стука найдена. Были слизаны ручейки на ремне точно так же как и у Hakim1. Заменил на такой http://www.uazpatriot.ru/forum/links.ph ... php?id=100 - поликлиновый.
Других ни каких не было. Посмотрим, сколько протянет :twisted: .
Других ни каких не было. Посмотрим, сколько протянет :twisted: .
- Патрик Бегемотович
- Владелец