Хорошо, буду иметь в виду :DEp писал(а): и ваще, такие значения кр. момента на оборотах менее 2000 не очень правдоподобно выглядят :)
Повторюсь, речь шла в первую очередь о форме кривой, точные значения узнаем на стенде.
В Краснодаре не знаю. Попробуй обратиться к изготовителю: dynacams@mail.ru илиCodeDaemon писал(а):я так понимаю что тема уже 19 страниц набрала..
А ясности все еще нет?
Стоит 30/34 ставить или нет? схавает их Микас11 или как
Кто реально их поставил тут?
М75 тоже рулит по матмодели, но там калибровок в разы больше, чем с бошем. И там ДАД можно нарулить, чтобы избыток мерял. Что половина приборов работать не будут - это тебя конечно не остановит :DEp писал(а):Рома, а если по делу? есть что сказать по поводу М75?Роман Б. писал(а):Попробуй тронуца 4-5-й :D
может, он лучше подойдет для наддувного мотора? вдруг с ним проблем гораздо меньше, чем с бошем. так нам это понравилось бы. особенно, если все датчики и исполнительные устройства стоковые останутся.
Вот! Уже какой-то конструктив намечается. а то, что в м75 с элкаровской прошивкой априори заводская двухрежимка под ГБО есть, не возбуждает разве никого?Роман Б. писал(а):
М75 тоже рулит по матмодели, но там калибровок в разы больше, чем с бошем. И там ДАД можно нарулить, чтобы избыток мерял. Что половина приборов работать не будут - это тебя конечно не остановит :D
По непроверенной информации, на Газели будут ставить ЗМЗ 409 с блоком М12, а это клон М75 :) Будет больше инфы - можно будет что-то мутить. Возможно М12 будут ставить на уазики - кто больше откатит. Бош по закупке пока стоит на 300р дешевле М75, а там видно будет
Так Игорь а когда это я господином стал?... просто царь царь :lol: :lol: :lol:Шпень писал(а):Вот и чудненько, что здесь боле-менее комрад (ну сейчас господин) NATOvec может немного представить последствия установки тюнинговых валов.
Ну извини, похихикал. Правда в НАТО царей тоже нет. Мог бы адмиралом обозваться :D :D :)NATOvec писал(а):Так, Игорь, а когда это я господином стал?... просто царь царь :lol: :lol: :lol:
выбег проверял с 50 км/ч проехал порядка 500 м. +-20м.Ep писал(а):колеса какие? пары какие? выбег с 50 км/ч проверить надо для исключения вероятности влияния трансмиссии
как вариант, тут : http://www.chiptuner.ru/content/gaz_faze/Mostovoy писал(а):Спасибо Ер (не знаю уж как по батюшке). На медне поеду за манометром в магазин. А где можно скачать инструкцию по установке фаз?
Ничего себе!!!AAkov писал(а):Момент с низов добавляется установкой на выхлоп расп.вала 4063 и увеличением перекрытия клапанов.
Из стандартного мотора получается 165 л.с. и 24,5 кг.момента - при сборке своими руками.
Не 35, а 45 лошадей.Mostovoy писал(а):Ничего себе!!!AAkov писал(а):Момент с низов добавляется установкой на выхлоп расп.вала 4063 и увеличением перекрытия клапанов.
Из стандартного мотора получается 165 л.с. и 24,5 кг.момента - при сборке своими руками.
Это получается что 35 л.с. тратися на преодоление сопротивления при проходе выхлопных газов через щель клапана?
Компрессия измеряется на двигателе, прогретом до рабочей температуры, при полностью открытой дроссельной заслонке.Mostovoy писал(а):А при какой температуре двигателя лучше мерить компрессию? раньше по форуму читал, но там кто на что горазд. Раз компрессия больше степени сжатия, то осмелюсь предположить что на горячем, а вот на сколько горячем?