витаминч писал(а): типа долили масла в раздатку 1л(хотя из неё ни куда оно не вытекло).

:yes: :yes: :yes:Джексон писал(а):... Приехал к ним с предъявой.
Они: - А с чего ты решил, что трос перетёрся???
Я: - А чё!? Невидно, что жигулёвский установлен? А остатки родного валяются сзади под ногами пассажиров.
Они: - Оставляй машину, поменяем.
Я: - Хрен вам. Отдайте трос, сам поменяю.
Они: - Гавно вопрос! Забирай! Нам возни меньше. 8)
шунт! Ну нельзя же так по варварски располовинивать "бочонок" :lol: Там всё делается аккуратненько: молотком и металлической отвёрткой. По кругу.шунт писал(а):Достал и меня этот бочонок.
Ну ты умница,а у меня просто физически времеени нет вот и покупаю и меняюМакашев М.К. писал(а):Мила привет тебе тоже.
У меня до сих пор (Добрыне уже пятый годик пошёл) стоит заводской. Да, ломался: слетел подвижной контакт со шкива. Открутил, аккуратно развальцевал, починил, так же аккуратно собрал. Вуаля! Уже 106 тык на спидометре.
Фсё! Мне уже теперь ни того, ни другого уже нельзя - запретили врачи.ZamPoteh писал(а):прокуриваем и пропиваем больше
Почему ж варварски? Оставлены три усика для закрепления в дальнейшем, промежутки между ними спилены. Далее по контуру будет промазан герметиком и усами закреплен в исходноеМакашев М.К. писал(а):шунт! Ну нельзя же так по варварски располовинивать "бочонок" :lol: Там всё делается аккуратненько: молотком и металлической отвёрткой. По кругу.шунт писал(а):Достал и меня этот бочонок.
Я собственно полез в датчик только после проверки давления манометром. Тенденция к уменьшению давления на хх с увеличением пробега на одном масле все таки есть...inventor писал(а):Спасибо за идею.
А то уже начал было готовиться к замене своего датчика. Он пока еще в обычных условиях работает нормально, даже в длительных городских пробках, но при перегреве моторного отсека (затяжные подъемы на крутые перевалы) начинает "сбрасывать" давление. Охлаждение с открытым капотом 2-3 минуты возвращает его к жизни. Видимо плохой электрический контакт при тепловом расширении становится совсем плохим... В такой ситуации лучше починить старый датчик, чем покупать нового кота в мешке.
Клапан масляного радиатора открывается похожеinventor писал(а):Спасибо за идею.
А то уже начал было готовиться к замене своего датчика. Он пока еще в обычных условиях работает нормально, даже в длительных городских пробках, но при перегреве моторного отсека (затяжные подъемы на крутые перевалы) начинает "сбрасывать" давление. Охлаждение с открытым капотом 2-3 минуты возвращает его к жизни. Видимо плохой электрический контакт при тепловом расширении становится совсем плохим... В такой ситуации лучше починить старый датчик, чем покупать нового кота в мешке.
Если перечитать все 77 страниц, то можно увидеть, что всё это уже делалось сотоварищами.sanek619 писал(а):Может я глупость скажу, но насколько понимаю вся проблема выхода из строя это его тотальный перегрев от коллектора, так может для него какой нить термоэкран замудрить или безтолку? и конечно не сильно в технике силен, но может его в другое место на шланге перенести? :D
Надо перепроверить мех.манометром.Амурский писал(а):А я поставил новый датчик-бочёнок и теперь он на прогретом двигателе на ХХ показывает 0,5 а иногда и 0,2, сегодня мелькнуло 0,1и загорается лампа аварийного давления масла! т.е. бочёнок не врёт?
При увеличении оборотов до 2000 -давление кажет 1,7 где то. Маслонасос виноват получается?
Теперь можешь говорить, что один раз слышал :D : http://www.uazpatriot.ru/forum/davlenie ... 19793.htmlроман300 писал(а):... ( про аварийный, тот что "маслёнку зажигает", вообще не разу не слышал, что у кого-то проблемы с ним были)...
Фильтр масляный поменяй и все нормализуется!!!Амурский писал(а):А я поставил новый датчик-бочёнок и теперь он на прогретом двигателе на ХХ показывает 0,5 а иногда и 0,2, сегодня мелькнуло 0,1и загорается лампа аварийного давления масла! т.е. бочёнок не врёт?
При увеличении оборотов до 2000 -давление кажет 1,7 где то. Маслонасос виноват получается?