Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Ползет температура двигателя
- MYG
- Сообщений: 46
- Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 07:31
- Откуда: Москва, Алтуфьево
- Онлайн статус: Не в сети
Ползет температура двигателя
Симптомы такие: после 15 мин. толкания в Московских пробках температура двигателя начинает ползти вверх. Электровентилятор как положено включается, но двигатель продолжает греться. Если поднять обороты двигателя до 2000, температура начинает спадать. Что это может быть?
- 406Волгин
- Сообщений: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:11
- Откуда: Из леса
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Ползет температура двигателя
Все аналогично, на авто.ру народ с ентим борется. Посмотрим.
С Уважением, Василич!
- 406Волгин
- Сообщений: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:11
- Откуда: Из леса
- Онлайн статус: Не в сети
Тимофей! Спасиб конечно. Но ... мой водительский стаж - официально 22 года и 3 дня. И я тебе заявляю!!!!, у меня под машиной ВСЕ СУХО!!! И даже кран масляного радиатора перебран с новья и - не течет!!! И уровень жижи - в норме, и ...( я продолжаю гнуть пальцы!)... И машина -та - эта 14 по счету! (Что-то я тут разорался! ПРОСТИ!!) НО проблема - в другом
1. Возможно не правильно собрана помпа - польшой зазор!
2. Возможно просчет конструкторов с радиатором или мясорубкой! (не правильная организация подкапотного пространства) и т.д.
3. дВЕ ВЫШЕ НАЗВАНЫЕ ПРИЧИНЫ!
Лезть туда - лень. Но толкаясь в пробке - через какое-то время температура лезет вверх. Какой предел - не знаю , НО ... НЕ КИПЕЛ!!! Держишь обороты 2500 пять минут - и температура падает.
Будим думать.
1. Возможно не правильно собрана помпа - польшой зазор!
2. Возможно просчет конструкторов с радиатором или мясорубкой! (не правильная организация подкапотного пространства) и т.д.
3. дВЕ ВЫШЕ НАЗВАНЫЕ ПРИЧИНЫ!
Лезть туда - лень. Но толкаясь в пробке - через какое-то время температура лезет вверх. Какой предел - не знаю , НО ... НЕ КИПЕЛ!!! Держишь обороты 2500 пять минут - и температура падает.
Будим думать.
С Уважением, Василич!
- Тимофей
- Владелец
- Сообщений: 226
- Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 18:05
- Откуда: Московская область
- Онлайн статус: Не в сети
406Волгин
Есть еще вариант,б к твоим 2!!! Возможно плохо работает вязкомуфта!!! Тоесть не работает вообще!!!
А стаж у меня тож не маленький, да и ремонтом я профессионально занимался! Так что, прости, но я говорил о предположениях!!! А уровень оченьно может такую картинку нарисовать!!!
Есть еще вариант,б к твоим 2!!! Возможно плохо работает вязкомуфта!!! Тоесть не работает вообще!!!
А стаж у меня тож не маленький, да и ремонтом я профессионально занимался! Так что, прости, но я говорил о предположениях!!! А уровень оченьно может такую картинку нарисовать!!!
Выиграл в Росгосстрахе
- MAS
- Сообщений: 17992
- Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Всем привет!
Мне кажется просчёт в нескольких местах:
1)Аллюминиевый радиатор. Слышал,на заводе начинают ставить медные;
2)Четырёхлопастная крыльчатка на муфте. Слабо гонит воздух. Решил себе поставить от волги 12-ти лопастную и без муфты;
3)Возможно помпа слабо гоняет тосол;
4)Электровентилятор маленький для радиатора. Странно кстати его подключили через комп,при выключенном зажигании отрабатывает определённое время;
От подкапотной температуры начинает скрипеть и заедать вакуумник и даже трубки омывателя размягчаются и слетают.
Мне кажется просчёт в нескольких местах:
1)Аллюминиевый радиатор. Слышал,на заводе начинают ставить медные;
2)Четырёхлопастная крыльчатка на муфте. Слабо гонит воздух. Решил себе поставить от волги 12-ти лопастную и без муфты;
3)Возможно помпа слабо гоняет тосол;
4)Электровентилятор маленький для радиатора. Странно кстати его подключили через комп,при выключенном зажигании отрабатывает определённое время;
От подкапотной температуры начинает скрипеть и заедать вакуумник и даже трубки омывателя размягчаются и слетают.
- alanshere
- Сообщений: 429
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:06
- Откуда: кольский полуостров
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
мас - конкретно и толкого.
по поводу перегрева - это вискомуфта - она не работает
по поводу перегрева - это вискомуфта - она не работает
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех до смерти!
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..
- alanshere
- Сообщений: 429
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:06
- Откуда: кольский полуостров
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
у моего земляка вискомуфта такие вещи делала - на волге.
ее на оборотах видимо цепляло - и она начинала охлаждать.
а я боролся с перегревом по другому - охлаждайку бух и ездишь пока она до уровня не дошла. на 1-2 года хватало
ее на оборотах видимо цепляло - и она начинала охлаждать.
а я боролся с перегревом по другому - охлаждайку бух и ездишь пока она до уровня не дошла. на 1-2 года хватало
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех до смерти!
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..
- серега_dup2
- Владелец
- Сообщений: 196
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 01:17
- Откуда: Питер
- Онлайн статус: Не в сети
MYG
У меня такая же хрень была на старом УАЗе 31514. В пробках на холостых начинал греться до красной лампочки. Повышение оборотов снижало температуру. Правда стоял вентилятор пластиковый, с зимы не снимал. Поставил обратно жедлезный, проблема исчезла. Суть - не хватает обдува радиатора. Логика - если даже помпа и плохо гонит, то радиатор то должен быть холодным при нормальном обдуве. Датчик же сигнальный стоит на радиаторе . Помпу можно проверить, сняв крышку радиатора и прогреть двигатель. Если забурлит с верхнего патрубка, значит гонит нормально. Если нет, то вариантов два: - термостат заклинивший, - помпа плохо работающая.
У меня тоже в пробках начинает расти температура. Специально ждал, когда электро включится, но так и не дождался, не дошла температура до границы включения. А вот если электро не помогает, то надо смотреть основной. Может попробовать старый железный уазовский воткнуть для сравнения, или заклинить на полное включение вискомуфту?
Это не оспаривание чьего-либо опыта, лишь мои мысли, но может быть чей-нибудь совет и поможет. :D
У меня такая же хрень была на старом УАЗе 31514. В пробках на холостых начинал греться до красной лампочки. Повышение оборотов снижало температуру. Правда стоял вентилятор пластиковый, с зимы не снимал. Поставил обратно жедлезный, проблема исчезла. Суть - не хватает обдува радиатора. Логика - если даже помпа и плохо гонит, то радиатор то должен быть холодным при нормальном обдуве. Датчик же сигнальный стоит на радиаторе . Помпу можно проверить, сняв крышку радиатора и прогреть двигатель. Если забурлит с верхнего патрубка, значит гонит нормально. Если нет, то вариантов два: - термостат заклинивший, - помпа плохо работающая.
У меня тоже в пробках начинает расти температура. Специально ждал, когда электро включится, но так и не дождался, не дошла температура до границы включения. А вот если электро не помогает, то надо смотреть основной. Может попробовать старый железный уазовский воткнуть для сравнения, или заклинить на полное включение вискомуфту?
Это не оспаривание чьего-либо опыта, лишь мои мысли, но может быть чей-нибудь совет и поможет. :D
он же - Crazy Frog
- astap
- Сообщений: 22
- Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 18:12
- Откуда: Санкт-Петербург
- Онлайн статус: Не в сети
У меня в пробках стрелка чуть переваливает за 90 градусов включается электровентилятор и отключается секунд через 40, когда температура упадет примерно до 85 градусов. Единственное из салона момент включения вентилятора не чувствуется, я поначалу сперепугу даже выбегал, посмотреть, а с улицы слышно, что работает. На иномарке чувствовался сам момент включения, и вибрация характерная при работе была.
Премного благодарю. Общая картина ясна.DejaVu писал(а):Звыняйте за какество, что было фотающего под рукой...
http://photo.uazbuka.ru/displayimage.ph ... =603&pos=2
На днях поеду на разборку, попробую соорудить чуть более благородную установку. Вот думаю - один побольше ставить, или два поменьше.
Есть мнения ?
До клинового ремня ? Аааа, у тебя там еще кондей висит. И он видимо на 3-м, клиновом ремне ?DejaVu писал(а):Да уж, с качеством установки НАМИ "расстаралось". Тьфу.
Побольше не влезет. До клинового ремня остается мм5 не больше
У меня то его нету - 7см есть для установки - основная мешающаяся деталь - шкив на передней крышке. А японские вентиляторы бывают достаточно плоскими - 5 см, при размере который покроет весь радиатор. Надо только подобрать.
- *Molodoy*
- Сообщений: 14
- Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 19:25
- Откуда: Екатеринбург
- Онлайн статус: Не в сети
А у меня с температурой вообще всё очень интересно. Стою значит в пробке она начинает подбираться к красной зоне, я вроде испугался, но тут все начинают трогаться, я отпускаю тормоз и о ЧУДО температура падает! Я значит секу, что здесь чето не то, выключаю вентиляторы в салоне и температура понижается еще на несколько градусов!!! Че за глюк не знаю но оччень увлекательно не правда ли? 

Так оно есть.*Molodoy* писал(а):А у меня с температурой вообще всё очень интересно. Стою значит в пробке она начинает подбираться к красной зоне, я вроде испугался, но тут все начинают трогаться, я отпускаю тормоз и о ЧУДО температура падает! Я значит секу, что здесь чето не то, выключаю вентиляторы в салоне и температура понижается еще на несколько градусов!!! Че за глюк не знаю но оччень увлекательно не правда ли?
Нагрузка на холостых на генератор в виде вентилятора, музыки и пр. Больше мощности требуется мотору - больше тепловыделение. Вобщем чем больше потребителей электричества - тем выше температура двигателя.
- 406Волгин
- Сообщений: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:11
- Откуда: Из леса
- Онлайн статус: Не в сети
Даааа!? А темка-то актуальна!!!
Тема - актуальна - и это плохо!!!! Крайне!!! Буду думать - пошел на авто.ру в уаз.
С Уважением, Василич!
Re: Даааа!? А темка-то актуальна!!!
Да чего думать. Все придумали до нас. Электрический карлсон с правильным датчиком температуры, правильным термостатом, и немного перенастроенной температурой в ЭБУ.406Волгин писал(а):Тема - актуальна - и это плохо!!!! Крайне!!! Буду думать - пошел на авто.ру в уаз.
Радиатор запасной у меня есть - замеряю завтра размеры и поеду карлсонов покупать. Вместо вискомуфты, и вместо того ушлепка электрического который стоит штатно. Плюс на то что будет вместо вискомуфты сделать принудительное включение/выключение из салона.
Смотрел какие вентиляторы стоят на тойоте камри - там и радиатор тонюсенький и низенький, но зараза длинный, почти во всю ширину машины. И там стоит два электрокалсона, тоже тонюсеньких ... блин, посмотреть приятно. И откуда такая любовь к человеку при создании железяки ? :)
DejaVu
Вот смотрю на твою фотку и одного не могу понять.
У тебя резинка которая закрывает щель между радиатором и кузовом - штатное ? У меня такая резинка стоит только со стороны воздухана. А с этой стороны в коробе даже воздухозаборник сделан, который направляет воздух в эту щель, что у тебя закрыта - для охлаждения ГУРа.
Вот смотрю на твою фотку и одного не могу понять.
У тебя резинка которая закрывает щель между радиатором и кузовом - штатное ? У меня такая резинка стоит только со стороны воздухана. А с этой стороны в коробе даже воздухозаборник сделан, который направляет воздух в эту щель, что у тебя закрыта - для охлаждения ГУРа.
- MAS
- Сообщений: 17992
- Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Всем привет!
Поставил вчера под дождём крыльчатку 12-ти лопастную от Волги вместо муфты на шкив-эффект обалденный! Да и надёжнее это-гайка уже не отвинтится и весит он намного меньше. Для установки нужна проставка по вентилятор(вроде для 405 движка,так в магазине написано было) и болты длинной 35 мм. Шайбы гровера тоже нужны. В проставке необходимо расточить внутренний диаметр для посадки. Крыльчатку к зиме можно поменять на 6-8-ми лопастную.
Поставил вчера под дождём крыльчатку 12-ти лопастную от Волги вместо муфты на шкив-эффект обалденный! Да и надёжнее это-гайка уже не отвинтится и весит он намного меньше. Для установки нужна проставка по вентилятор(вроде для 405 движка,так в магазине написано было) и болты длинной 35 мм. Шайбы гровера тоже нужны. В проставке необходимо расточить внутренний диаметр для посадки. Крыльчатку к зиме можно поменять на 6-8-ми лопастную.
Зимой отключение пропеллеров просто необходимо. Иначе машина банально не прогреется.MAS писал(а):Всем привет!
Поставил вчера под дождём крыльчатку 12-ти лопастную от Волги вместо муфты на шкив-эффект обалденный! Да и надёжнее это-гайка уже не отвинтится и весит он намного меньше. Для установки нужна проставка по вентилятор(вроде для 405 движка,так в магазине написано было) и болты длинной 35 мм. Шайбы гровера тоже нужны. В проставке необходимо расточить внутренний диаметр для посадки. Крыльчатку к зиме можно поменять на 6-8-ми лопастную.
- MYG
- Сообщений: 46
- Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 07:31
- Откуда: Москва, Алтуфьево
- Онлайн статус: Не в сети
А где видел? Может он и летом нормально справляться будет?Видел немецкий пропеллер с муфтой на 406 движок. Там и лопастей побольше
Полностью поддерживаю.Че то, как то это все не очень красиво, лазить, переставлять в зависимости от погоды........
Надо всетаки както так сделать, что бы один раз и забыть про эту проблемму!!!
- alanshere
- Сообщений: 429
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 22:06
- Откуда: кольский полуостров
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
вы подтверждаете мои предположения.MAS писал(а):Всем привет!
Поставил вчера под дождём крыльчатку 12-ти лопастную от Волги вместо муфты на шкив-эффект обалденный! Да и надёжнее это-гайка уже не отвинтится и весит он намного меньше. Для установки нужна проставка по вентилятор(вроде для 405 движка,так в магазине написано было) и болты длинной 35 мм. Шайбы гровера тоже нужны. В проставке необходимо расточить внутренний диаметр для посадки. Крыльчатку к зиме можно поменять на 6-8-ми лопастную.
еще одно предположение - 406 с его мазгами лучше 409-го
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех до смерти!
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..
- 406Волгин
- Сообщений: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:11
- Откуда: Из леса
- Онлайн статус: Не в сети
Греется. но не перегревается!!!
Последние пробки показали - греемся. но не перегреваемся!! Жабры нужны- это имхо -убеждение.
С Уважением, Василич!
- MYG
- Сообщений: 46
- Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 07:31
- Откуда: Москва, Алтуфьево
- Онлайн статус: Не в сети
Пришла жара, проблема охлаждения обострилась.... Вчера стоял в пробке мин 30(с передвижениями по метру, но с периодичностью в 10 сек.). Так вот, если при 25 градусах за бортом двигатель нагревался до 95С и дальше стрелка замирала, то вчера она уверенно ползла дальше... В итоге загорелась лампа перегрева(стрелка при этом не дошла до 100С)... Пришлось включать печку, чтоб сбить температуру...
- Arturus
- Сообщений: 82
- Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 15:17
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Я сегодня час ехал в пробке при +30 плюс солнце, думал сам сварюсь к черту :( Двигателю хоть бы что, доходит до 95 и за пару минут сбивает электровентилятором до 90. Все штатное.MYG писал(а):Пришла жара, проблема охлаждения обострилась.... Вчера стоял в пробке мин 30(с передвижениями по метру, но с периодичностью в 10 сек.). Так вот, если при 25 градусах за бортом двигатель нагревался до 95С и дальше стрелка замирала, то вчера она уверенно ползла дальше... В итоге загорелась лампа перегрева(стрелка при этом не дошла до 100С)... Пришлось включать печку, чтоб сбить температуру...
Странно... На Патриоты ставят разные помпы? Разные радиаторы?
- Anatoly
- Сообщений: 42
- Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 21:41
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Привет Народ!
Заметны у всех проблемы сходные с моими (после установки кондея).
Итак у GEM стоит кондей ибо видна НАМИшная разработка 2х винтеляторов. Они оставляют штатный, но мне его не хватало, вместо штатного переднего воткнули 2 АМПЕККС, как оказалось что они слабоваты, надо искать более мощьные по продуву.
Проблемы: 1. Возможно, что работает плохо помпа (из-за того, что она всеже пластиковая и тупо оплавляется при перегреве). Еше по поводу помпы есть возможнасть замены ее шкива дабы увеличить скорость ее вращения (так делают газелисты летом).
(Я завтра поеду на сервис проверять помпу, ибо греюсь при включенном конде, а так же на скорсти болше 100 км/ч)
2. У меня так как машина прошлого года, на заводе был установлен алюминевй радиатор полуторный. Их устанавливали до конца декабря месяца 05г.. У кого прошлогодняя техника смотрите, что за радиатор. Рекомендую заменить на медный трехрядный.
И еще я тут выкопал сервис в котором рабтает человек который мозг проектировал МИКАС 7.2 так вот указатель темпиратуры после диагностики я понял врет на 6гр. т.е. если на приборной панелке было 80 то реально было 86.
3. Обязательно надо заменить тосол на Антифриз.
У меня машина не греется, если не включен кондей хватает 4х винтиляторов на обдув (при + 35). Но если включить кондей то жоппа...
Если машина перегревалась то надо проверять помпу ибо плавится она и потом работает не на 100%
По поводу того кто проектировал МИКАС я его искал для того чтобы узнать как правильно подключать кондей ибо никто раньше не знал, те что в НАМИ были мне благодарны когдя я им рассказал где выводы под кондей (а то машина глохнуть будет на Х.Х.). Для тех кому надо рассказываю 25 контакт вывод РЫЛЕ 40 опрос кондея. Впринцепе информацию в НАМИ слил теперь они знают как правильно подключать его. Кстате еще мужик по МИКАСУ мне настроил карбюратор, за что спасибо теперь машинка рвет с места когда надо когото обогнать.
Заметны у всех проблемы сходные с моими (после установки кондея).
Итак у GEM стоит кондей ибо видна НАМИшная разработка 2х винтеляторов. Они оставляют штатный, но мне его не хватало, вместо штатного переднего воткнули 2 АМПЕККС, как оказалось что они слабоваты, надо искать более мощьные по продуву.
Проблемы: 1. Возможно, что работает плохо помпа (из-за того, что она всеже пластиковая и тупо оплавляется при перегреве). Еше по поводу помпы есть возможнасть замены ее шкива дабы увеличить скорость ее вращения (так делают газелисты летом).
(Я завтра поеду на сервис проверять помпу, ибо греюсь при включенном конде, а так же на скорсти болше 100 км/ч)
2. У меня так как машина прошлого года, на заводе был установлен алюминевй радиатор полуторный. Их устанавливали до конца декабря месяца 05г.. У кого прошлогодняя техника смотрите, что за радиатор. Рекомендую заменить на медный трехрядный.
И еще я тут выкопал сервис в котором рабтает человек который мозг проектировал МИКАС 7.2 так вот указатель темпиратуры после диагностики я понял врет на 6гр. т.е. если на приборной панелке было 80 то реально было 86.
3. Обязательно надо заменить тосол на Антифриз.
У меня машина не греется, если не включен кондей хватает 4х винтиляторов на обдув (при + 35). Но если включить кондей то жоппа...
Если машина перегревалась то надо проверять помпу ибо плавится она и потом работает не на 100%
По поводу того кто проектировал МИКАС я его искал для того чтобы узнать как правильно подключать кондей ибо никто раньше не знал, те что в НАМИ были мне благодарны когдя я им рассказал где выводы под кондей (а то машина глохнуть будет на Х.Х.). Для тех кому надо рассказываю 25 контакт вывод РЫЛЕ 40 опрос кондея. Впринцепе информацию в НАМИ слил теперь они знают как правильно подключать его. Кстате еще мужик по МИКАСУ мне настроил карбюратор, за что спасибо теперь машинка рвет с места когда надо когото обогнать.
Patriot Limited
04. 12. 2005
авантюрин черный
04. 12. 2005
авантюрин черный
- Arturus
- Сообщений: 82
- Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 15:17
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Это как?Anatoly писал(а):Привет Народ!
Кстате еще мужик по МИКАСУ мне настроил карбюратор, за что спасибо теперь машинка рвет с места когда надо когото обогнать.

Кстати по поводу Тосола с Антифризом. Самая большая теплоемкость и теплопроводность - у чистой воды

- Anatoly
- Сообщений: 42
- Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 21:41
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Arturus
Это настраивается только электронным путем, сам не сделашь, надо подключиться к диагностической клемме (проверять СО. КПД и все коректировать) та что рядом с бочком тасола, и ве програмировать через комп.
САМ НЕ СДЕЛАЕШЬ ибо не распологаешь оборудованием!
Звони по тел 8-916-686-44-66 Александр Семеновыч разработчик МИКАС, он настраивает ве и не только наши машинки еще и иномарочки все. Старика не парь распросами, он и так все расскажет. От меня привет передавай.
По поводу тасола очень гавенная штука ибо сильно разедает все!
Потому и надо заменить.
Это настраивается только электронным путем, сам не сделашь, надо подключиться к диагностической клемме (проверять СО. КПД и все коректировать) та что рядом с бочком тасола, и ве програмировать через комп.
САМ НЕ СДЕЛАЕШЬ ибо не распологаешь оборудованием!
Звони по тел 8-916-686-44-66 Александр Семеновыч разработчик МИКАС, он настраивает ве и не только наши машинки еще и иномарочки все. Старика не парь распросами, он и так все расскажет. От меня привет передавай.
По поводу тасола очень гавенная штука ибо сильно разедает все!
Потому и надо заменить.
Patriot Limited
04. 12. 2005
авантюрин черный
04. 12. 2005
авантюрин черный
- Arturus
- Сообщений: 82
- Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 15:17
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
А, это называется настройка параметров ЭБУ. Чтобы хорошо их настроить, в идеале надо погонять двиг в разных режимах на трассе, снимая показания. Александр Семенович это делает?Anatoly писал(а):Arturus
САМ НЕ СДЕЛАЕШЬ ибо не распологаешь оборудованием!
Звони по тел 8-916-686-44-66 Александр Семеновыч разработчик МИКАС, он настраивает ве и не только наши машинки еще и иномарочки все. Старика не парь распросами, он и так все расскажет. От меня привет передавай.
И кстати сколько стоит?
- skyclad
- Владелец
- Сообщений: 734
- Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 20:15
- Откуда: Рашен Федерашн
- Поблагодарили: 2 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Не гоните пургу. Заливать строго импортный антифриз!!! Только концентрат!!! liqui Molly, mobil 1, Shell и так далее. Брать только у официальных дилеров!!!!! (Ищуться через русскоязычные сайты Liqui Molly, Mobil 1, Castrol, Shell и т.д.,к ому что нравится). Концентрат мешается с дистиллированной водой. Пропорции указаны на банке.
Никаких готовых смесей, это ширпотреб. Никакого отечесвтенного г..а. у нас на всю страну один завод в Дзержинске (Нижегородская область) делает нормальнвый Тосол. С импортными присадками. Подделок под этого производителя - кошмар. каждая первая банка подделка. Поэтому только импортный антифриз, только концентрат, только у официальных дилеров (не верьте никому в автомагазинах и на рынках, впарят польскую бодягу)
Антифриз отличается от ТОСОла присадками, как и отечественное масло. Вся хим.промышленность в ауте, наши присадок не делают. Импортные присадки против коррозии, раз. Второе - температура кипения качественного фирменного антифриза больше 110 градусов, в отличие от замечательной "просто воды". (Не верьте тому, что пишут на совковых "тосолах", обман, как и с сосисками, сплошная соя. Никто за 3 копейки продавать хороший антифриз не будет. Задумайтесь, почнему импортный концентрат так дорого. как и импортное масло? Не просто так, у нас 3 копейки, а у них 1 концентра рублей 300. Эта экономия вылетает в капремонт двигателя, что дороже) На дворе 21 век. Вы бы ещё в двигатель подсолнечное масло залили бы вместо Castrol Race!
а потом начинается - у меня от отечественной бурды двигатель кипит!!!!
И будет кипеть, и от совковой химии ещё и прокладки разъест, и до металла дойдёт!
В ннадцатый раз говорю - снимите на лето (зимой нужна) декоративную металлическую крышку с верха радиатора. Крепится на радиатор четырьмя болтами, ключ на 12, Вентиляторы дуют с двух сторон в радиатор!!! Вовнуть!!! ОБА!
Шедевр технической мысли от УАЗ. Но при снятой крышке машина у меня (и при импортном антифризе тоже) НЕ перегревается. Советую попробовать.
з.ы. На всех иномарках, на которых ездил раньше, на кондиционер ставят ОТДЕЛЬНЫЙ радиатор. Если у вас кондей выведен на штатный радиатор, то советую оторвать горе-"установщикам" голову, и потребовать с них замену оборудования и впридачу замену двигателя тоже!
Никаких готовых смесей, это ширпотреб. Никакого отечесвтенного г..а. у нас на всю страну один завод в Дзержинске (Нижегородская область) делает нормальнвый Тосол. С импортными присадками. Подделок под этого производителя - кошмар. каждая первая банка подделка. Поэтому только импортный антифриз, только концентрат, только у официальных дилеров (не верьте никому в автомагазинах и на рынках, впарят польскую бодягу)
Антифриз отличается от ТОСОла присадками, как и отечественное масло. Вся хим.промышленность в ауте, наши присадок не делают. Импортные присадки против коррозии, раз. Второе - температура кипения качественного фирменного антифриза больше 110 градусов, в отличие от замечательной "просто воды". (Не верьте тому, что пишут на совковых "тосолах", обман, как и с сосисками, сплошная соя. Никто за 3 копейки продавать хороший антифриз не будет. Задумайтесь, почнему импортный концентрат так дорого. как и импортное масло? Не просто так, у нас 3 копейки, а у них 1 концентра рублей 300. Эта экономия вылетает в капремонт двигателя, что дороже) На дворе 21 век. Вы бы ещё в двигатель подсолнечное масло залили бы вместо Castrol Race!



В ннадцатый раз говорю - снимите на лето (зимой нужна) декоративную металлическую крышку с верха радиатора. Крепится на радиатор четырьмя болтами, ключ на 12, Вентиляторы дуют с двух сторон в радиатор!!! Вовнуть!!! ОБА!

з.ы. На всех иномарках, на которых ездил раньше, на кондиционер ставят ОТДЕЛЬНЫЙ радиатор. Если у вас кондей выведен на штатный радиатор, то советую оторвать горе-"установщикам" голову, и потребовать с них замену оборудования и впридачу замену двигателя тоже!
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
- Arturus
- Сообщений: 82
- Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 15:17
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Ничего не имею против импортного антифриза и сам его заливаю. Но как теплоноситель чистая вода эффективнее, против законов физики не попрешь
Единственное преимущество антифриза перед водой - повышенная температуры кипения. То есть уже перегретому двигателю легче закипеть на простой воде, но довести двигатель до перегрева легче на антифризе.
Поэтому перегрев машины и качество антифриза находятся далеко не в прямой связи. Качество антифриза влияет в первую очередь на:
а) его коррозийную активность
б) температуру замерзания
в) температуру кипения.
Про последние два параметра: Если тосол/антифриз не разбодяжен водой, то что отечественный, что импортный, будут содержать около 50% этиленгликоля и замерзать/кипеть при одинаковой температуре. Более "зимние" сорта содержат больше этиленгликоля, более "летние" - меньше. В ДОРОГИХ импортных антифризах этиленгликоль заменяют на нетоксичный пропиленгликоль. Кроме безвредности, никаких технических преимуществ перед этиленгликолем у него нет. То есть прямая связь между стоимостью антифриза и его "охлаждающими" качествами - отсутсвует.
Вся разница между отечественными и импортными антифризами - в первом параметре. В отечественные добавляют те антикоррозийные присадки, которые оказались под рукой, или вообще ничего. В импортных за качеством следят более тщательно.
Соврменные антифризы обычно бывают трех цветов: голубой, зеленый и розовый. Как правило, цвет соответсвует составу антифриза:
Голубой - анитифризы предыдущего поколения с нитритом в качестве антикоррозийной присадки. К этой группе относится большинство отечественных тосолов/антифризов.
Зеленый - современные антифризы с силикатной антикоррозийной присадкой. Всем хороши, за исключением одной вещи - постепенно образуют силикатную пленку на внутренних поверхностях двигателя, плохо проводящую тепло.
Розовый - соврменнные антифризы с очень эффективеными органическими антикорозийными присадками. Не обладают недостатками силикатных. Этот антифриз нельзя смешивать с голубым или зеленым (органика скиснет).
В общем розовый всем хорош, за исключением того что когда антифриз убежит, доливать можно только розовый, или (временнно) просто воду.

Поэтому перегрев машины и качество антифриза находятся далеко не в прямой связи. Качество антифриза влияет в первую очередь на:
а) его коррозийную активность
б) температуру замерзания
в) температуру кипения.
Про последние два параметра: Если тосол/антифриз не разбодяжен водой, то что отечественный, что импортный, будут содержать около 50% этиленгликоля и замерзать/кипеть при одинаковой температуре. Более "зимние" сорта содержат больше этиленгликоля, более "летние" - меньше. В ДОРОГИХ импортных антифризах этиленгликоль заменяют на нетоксичный пропиленгликоль. Кроме безвредности, никаких технических преимуществ перед этиленгликолем у него нет. То есть прямая связь между стоимостью антифриза и его "охлаждающими" качествами - отсутсвует.
Вся разница между отечественными и импортными антифризами - в первом параметре. В отечественные добавляют те антикоррозийные присадки, которые оказались под рукой, или вообще ничего. В импортных за качеством следят более тщательно.
Соврменные антифризы обычно бывают трех цветов: голубой, зеленый и розовый. Как правило, цвет соответсвует составу антифриза:
Голубой - анитифризы предыдущего поколения с нитритом в качестве антикоррозийной присадки. К этой группе относится большинство отечественных тосолов/антифризов.
Зеленый - современные антифризы с силикатной антикоррозийной присадкой. Всем хороши, за исключением одной вещи - постепенно образуют силикатную пленку на внутренних поверхностях двигателя, плохо проводящую тепло.
Розовый - соврменнные антифризы с очень эффективеными органическими антикорозийными присадками. Не обладают недостатками силикатных. Этот антифриз нельзя смешивать с голубым или зеленым (органика скиснет).
В общем розовый всем хорош, за исключением того что когда антифриз убежит, доливать можно только розовый, или (временнно) просто воду.
- skyclad
- Владелец
- Сообщений: 734
- Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 20:15
- Откуда: Рашен Федерашн
- Поблагодарили: 2 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Второе следует из названия - зимой не замерзает. третье - антикоррозийные присадки, продолжить?Arturus писал(а): Но как теплоноситель чистая вода эффективнее, против законов физики не попрешьЕдинственное преимущество антифриза перед водой - повышенная температуры кипения.

но довести двигатель до перегрева легче на антифризе.
Категорически не согласен.
Фигвам - индейская национальная изба. Совковая бурда может быть как жёлтого, так и фиолетового, зелёного, красного, синего и при этом продавцы говорят, что это G11, а цвет - защита от "подделок" Импортный - да, G11 синий, g12 красный. в двигатель, предназначенный для G11, G12 заливать не сильно рекомендуется. Смешивать - тем болееСоврменные антифризы обычно бывают трех цветов: голубой, зеленый и розовый.
з.ы. Так у тебя два радиатора , или кондёр повесили на штатный? Железку снял? Обдув лучше? Температуру включения электровентиляторов в Микасе проверил? Какая зашита? Датчики не врут?
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
По поводу перегрева тоже отпишусь: я весь июнь проездил с неработающим электровентилятором, а всё потому, что перегорел предохранителль. Тоже также поднималась температура чуть ли не до красной метки. Как только нашёл где он находится заменил - понял, что большой вентилятор с железными лопостями не является электровентилятором и быстрее не крутится, когда температура поднимается.))) Я раньше так думал, пока не услышал работу элетровентилятора. Знаю, что смешно, просто для меня этот авто не совсем изучен. Так вот, как только я в очередной раз, возвращаясь с работы попал в пробку, был приятно удивлён температура выше 90 не поднималась, какая бы за бортом жара не стояла. И ещё вот что мужик мне рассказал, когда прошивку менял, не знаю обсуждалось ранее это в форуме или нет: есть патриоты у которых электровентилятор включается непосредственно с мозгов, а есть те, у которых данное устройство включается с помощью датчика температуры, который ввиде болта вкручивается в трубу по которой тосол протекает. Если учесть фактор раздолбайства наших сборщиков, можно сделать вывод, что на машину, где электровентилятор включается с блока управления, поставили блок с прошивкой не предназначенной для этого. Вот так.
- Скрежет
- Сообщений: 235
- Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 14:00
- Откуда: Тюмень. Западная Сибирь
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
MYG
Странно. Может вискомуфта совсем умерла? Один эл.вентилятор абсолютно не справляется. Я это уже на себе проверил: http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=1074
Странно. Может вискомуфта совсем умерла? Один эл.вентилятор абсолютно не справляется. Я это уже на себе проверил: http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=1074