kom писал(а):Миха писал(а): Открутились 2 из 4-х гайки крепления штанов! поменяли прокладку под штанами, закрутили все гайки на место, пока все ок!
Залез сегодня, посмотрел.
Все один в один.
Одна шпилька закручена, на второй гайки (их там по две на шпильку) ослаблены, а на двух остальных - гаек нет ваще! :P
А лямбда, между прочим, после этой дырки (если она есть) стоит. И, если воздух подсасывает, значит лямбда что говорит мозгам? Правильно, что смесь бедная. Значит, мозгам чо надо делать? Правильно, бензина больше лить.
А залезть туда только головкой. А головка на 17. А в двух магазинах тут у меня нету. Придется завтра в цивилизацию (Гагарин) ехать.
ЗЫ. А второму поколению газа лямбда пофигу.
Все укладывается...
От етиж её... Только вчера, после очередного ТО решил глянуть под машину по привычке... Думаю чего он у меня троит, пердит, гидрокомпенсаторами гремит и не едет, звучок какой то странный появился, как когда прокладка сгорит на приёмной трубе... У водил это называлось "сечёт"... :twisted:
И точняк, на одной шпильке, на той которую ничем акромя спец ключика не достать - вообще никаких гаек нет, остальные - разболтались и естественно прокладке - пиндык, прогорела

, следы чёрные на трубах от выхлопа. Ну, что делать, - поехал в южку, прикупил по случаю прокладку без перемычки, и какой то там высокотемпературный цемент - герметик выхлопной системы, гайки латунные, приехал в тихое место, залез значит, под него любимого, снял защиту, и вижу что акромя гаек на шпильках - чего то ещё не хватает... Пораскинув остатками мозгов, пришёл к выводу что у меня исчез загадочным образом, подтянутый мной собственноручно с месяц назад, кронштейн крепления приёмной трубы к коробке, что возможно и послужило причиной отворачивания гаек на штанах, съездил в ближайший магаз но данного девайса там не оказалось, зато по случаю прикупился ключик - карданчик с головкой, в аккурат на 17, без которого задние гайки на приёмной трубе закрутить не представляеться возможным ибо туда НИЧЕМ кроме этого ключика залезть - нельзя...
С поминаниеем добрыми словами матери конструктора сего узла, новая прокладка обмазанная "цементом" была водружена путём акробатических упражнений на своё законное место, и с помощью хитрого ключика протянута от всей моей доброй души на все 8 гаек, вместо кронштейна, безвременно утраченного, был установлен какой то ржавый хомут от глушака не знаю какой машины, валявшийся невдалеке и подошедший по размеру и назначению.
О чём бишь это я? А, да, хочу подтвердить слова Комыча, о том что если двигун затроил, застучал компенсаторами, или стал больше жрать - то возможно причиной всему этому - прогоревшая прокладка приёмной трубы глушителя.
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)