Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Движок работает не ровно
- Serega178
- Сообщений: 7
- Зарегистрирован: Пн окт 29, 2012 20:28
- Откуда: Санкт Петербург
- Онлайн статус: Не в сети
Движок работает не ровно
Доброго всем времени суток, ситуация такая:
Порвало нижнюю цепь ГРМ на 409 моторе после сборки двиготель стал хуже заводиться и работает не ровно (не говоря уж про расход топлива). Проверили фазы все выставленно идеально померяли компрессию в 1 7,7 ;2 8; 3 9; 4 12. Вот теперь возник вопрос в чем может быть причина:
1. Кольца залягли
2. Клапана подзагнуло
Когда цепь порвало клапана не смотрели на поршнях отменит видно не было ну и дергать не стали. Самое главное до разрыва цепи была заменена прокладка ГБЦ (прогарела между 2 и 3 цилиндрами) с головы сняли при шлифовке 0,35.
Вот сидим и думаем клапана проверить или разьерать так и кольца за одно.
Может кто знает как вообще до клапанов достает при обрыве цепи или не стоит их даже дергать.
Порвало нижнюю цепь ГРМ на 409 моторе после сборки двиготель стал хуже заводиться и работает не ровно (не говоря уж про расход топлива). Проверили фазы все выставленно идеально померяли компрессию в 1 7,7 ;2 8; 3 9; 4 12. Вот теперь возник вопрос в чем может быть причина:
1. Кольца залягли
2. Клапана подзагнуло
Когда цепь порвало клапана не смотрели на поршнях отменит видно не было ну и дергать не стали. Самое главное до разрыва цепи была заменена прокладка ГБЦ (прогарела между 2 и 3 цилиндрами) с головы сняли при шлифовке 0,35.
Вот сидим и думаем клапана проверить или разьерать так и кольца за одно.
Может кто знает как вообще до клапанов достает при обрыве цепи или не стоит их даже дергать.
Привет.
Причин на самом деле может быть куча. Давай по порядку:
1. если до прогара прокладки все было ОК, то кольца вряд ли залегли (если конечно не проехал после этого тыщ 50 и более)
2. гнет ли клапана - точно не знаю, слышал, что не исключено
3. дальше самое интересное: с недавних пор фразе все метки выставлены супер я вообще не верю. А все благодаря конструкторам-долбоё...ам. Посмотри внимательно на шкив коленвала (у меня машина евро-2, но с кондеем и ремень там многоручейковый). Шкив состоит из трех частей:1. наружная часть, где сделаны канавки под ремень и на которой сделаны зубья для датчика положения коленвала. 2. внутренняя часть, которая намертво прикручивается к коленвалу. 3. а соединены они резиновой втулкой, которая легко может порваться, провернуться, растрескаться и т.д. И вот тогда метка коленвала на шкиву может далеко убежать от истинного положения коленвала, что и было у меня (тоже долго искали).
А самое интересное о чем думал тот ...удак, который его чертил, не понятно. Вся соль в том, что метка убегает относительно положения коленвала при изменении нагрузки на ремне, как например, включил кондей и метка сдвинулась, и что в этот момент думает блок управления двигателем не понятно....
4. если тебе с фрезеровали голову, однозначно ставить распредвалы по меткам нельзя (тоже столкнулся с этим совсем не давно). Все дело в том, что распредвалы опускаются ниже по отношению к коленвалу, а расстояние между звеньями цепи не меняется, тем самым фазы выставлены не верно. Вроде ото совсем мелочи, а двигатель работать ровно точно не будет. Нужно доставать штифты в распредвалах, валы ставить точно (минимум по транспортиру, если нет более точного прибора), после этого пересверливать их под новое расположение штифтов и потом одевать звездочки. Пока мне это не сделали, мотор скакал как припадошный на ХХ, а теперь все ровно
5. у меня кстати просто пропала компрессия в третьем цилиндре, всего 4 очка, когда в других было 11-12, оказалось сдохли направляющие клапанов и клапан встали криво и уже, кстати, на тот момент почти прогорели. Моторист, который перебирал мотор, сказал что на 406...409 моторах такое часто бывает и головы постоянно в ремонт уходят
ну вот вроде вкратце все рассказал, если что - спрашивай
Причин на самом деле может быть куча. Давай по порядку:
1. если до прогара прокладки все было ОК, то кольца вряд ли залегли (если конечно не проехал после этого тыщ 50 и более)
2. гнет ли клапана - точно не знаю, слышал, что не исключено
3. дальше самое интересное: с недавних пор фразе все метки выставлены супер я вообще не верю. А все благодаря конструкторам-долбоё...ам. Посмотри внимательно на шкив коленвала (у меня машина евро-2, но с кондеем и ремень там многоручейковый). Шкив состоит из трех частей:1. наружная часть, где сделаны канавки под ремень и на которой сделаны зубья для датчика положения коленвала. 2. внутренняя часть, которая намертво прикручивается к коленвалу. 3. а соединены они резиновой втулкой, которая легко может порваться, провернуться, растрескаться и т.д. И вот тогда метка коленвала на шкиву может далеко убежать от истинного положения коленвала, что и было у меня (тоже долго искали).
А самое интересное о чем думал тот ...удак, который его чертил, не понятно. Вся соль в том, что метка убегает относительно положения коленвала при изменении нагрузки на ремне, как например, включил кондей и метка сдвинулась, и что в этот момент думает блок управления двигателем не понятно....
4. если тебе с фрезеровали голову, однозначно ставить распредвалы по меткам нельзя (тоже столкнулся с этим совсем не давно). Все дело в том, что распредвалы опускаются ниже по отношению к коленвалу, а расстояние между звеньями цепи не меняется, тем самым фазы выставлены не верно. Вроде ото совсем мелочи, а двигатель работать ровно точно не будет. Нужно доставать штифты в распредвалах, валы ставить точно (минимум по транспортиру, если нет более точного прибора), после этого пересверливать их под новое расположение штифтов и потом одевать звездочки. Пока мне это не сделали, мотор скакал как припадошный на ХХ, а теперь все ровно
5. у меня кстати просто пропала компрессия в третьем цилиндре, всего 4 очка, когда в других было 11-12, оказалось сдохли направляющие клапанов и клапан встали криво и уже, кстати, на тот момент почти прогорели. Моторист, который перебирал мотор, сказал что на 406...409 моторах такое часто бывает и головы постоянно в ремонт уходят
ну вот вроде вкратце все рассказал, если что - спрашивай
- Serega178
- Сообщений: 7
- Зарегистрирован: Пн окт 29, 2012 20:28
- Откуда: Санкт Петербург
- Онлайн статус: Не в сети
Прочитал интересную книжку
Характеристика двигателя ЗМЗ-409
Степень сжатия - 9,0
Сегодня диагностика показала множственные пропуски зажигания во 2 и 4 йилиндрах это кокраз второй такт работы двигателя.
У меня когда Демпфер скбивал я его так намолотил по шкиву что он теперь собака элипсом крутится вот я и думаю не может ли это кок то сказываться на искру кокраз на 2 фазе.
Характеристика двигателя ЗМЗ-409
Степень сжатия - 9,0
Сегодня диагностика показала множственные пропуски зажигания во 2 и 4 йилиндрах это кокраз второй такт работы двигателя.
У меня когда Демпфер скбивал я его так намолотил по шкиву что он теперь собака элипсом крутится вот я и думаю не может ли это кок то сказываться на искру кокраз на 2 фазе.
это очень большой разброс
угол должен сдвигаться при изменении режима работы двигателя, а если на ХХ такой разрос, то это хрень
вот тебе и ответ, почему не ровно работает
скорее всего метка плавает или датчики положения КВ и Распредвала мозги парят, я у себя тоже второй менял, у меня из-за него впрыск работал не правильно, форсунки попарно работали
угол должен сдвигаться при изменении режима работы двигателя, а если на ХХ такой разрос, то это хрень
вот тебе и ответ, почему не ровно работает
скорее всего метка плавает или датчики положения КВ и Распредвала мозги парят, я у себя тоже второй менял, у меня из-за него впрыск работал не правильно, форсунки попарно работали
- Dragon
- Сообщений: 565
- Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 07:49
- Откуда: Москва, Тушино
- Поблагодарили: 9 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Вот и у меня такая хрень. Причем движок на ХХ часто работает как "дыр-дыр-дыр", такое ощущение, что как на двух цилиндрах, в салоне на ручнике сильная вибрация. ХХ прыгает 750-820, при этом РХХ мертво стоит на 41 шаге, редко до 40 падает... если дать газку- вырастает до 50.
Вчера еще помониторил- работало вроде стабильнее, ХХ 790-820, нет "дыр-дыр-дыр" и РХХ стоял на 43...
Что удивляет- стояние рхх на одном шаге, на Нивах у меня он заметно попрыгивал
ПС Провода свежие, свечи менял несколько раз, ошибок никаких нет, единствееное на сильном морозе вылезла ошибка РХХ, но при этом все работало и была сброшена и больше не появлялась.
Иногда бывает боль-менеее, а иногда ппц, ощущение, что на низкоооборотистом дизеле сидишь с ХХ в 500 об.
Вчера еще помониторил- работало вроде стабильнее, ХХ 790-820, нет "дыр-дыр-дыр" и РХХ стоял на 43...
Что удивляет- стояние рхх на одном шаге, на Нивах у меня он заметно попрыгивал

ПС Провода свежие, свечи менял несколько раз, ошибок никаких нет, единствееное на сильном морозе вылезла ошибка РХХ, но при этом все работало и была сброшена и больше не появлялась.
Иногда бывает боль-менеее, а иногда ппц, ощущение, что на низкоооборотистом дизеле сидишь с ХХ в 500 об.

Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.