Всё правильно.Машина стоит,всё сухо.Покатаешься.Задняя дверь вся в чёрно-маслянистых пятнах.klock писал(а):На самом деле - достаточно минимальнейшей неплотности сальника заднего моста, чтобы на скорости аэродинамическим потоком капельки масла попадали на дверь задка!
При этом в стоячем положении сальник скорее всего течь не будет вообще, т.е. утренних капелек масла под машиной не будет. Гонет через неплотный сальник только на скорости.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Прошу помощи заметно вырос расход
- николай
- Владелец
- Машина: УАЗ ПАТРИОТ
- Онлайн статус: Не в сети
Двигатель
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Вывод - включённый БК Престиж-12 уменьшает расход топлива. :wise: :Dниколай писал(а):Други.Это другая тема.(сегодня прикупил сальники,щас хочу поменять,если помошники не помешают.Уже собрались :D ./quote]
Не забудь гайку хвостовика закернить :!:
николай писал(а):До 45 000км расход радовал.Потом начал кушать.Свечи были заводские.Поменял.Расход так и остался большой.Ехал с работы до дома.включил Престиж-12 и я о...л!на 40км-11.8л!!!Во блин дела.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Очень много факторов влияют на расход...николай писал(а):...Раньше один бак на 300 вёрст,а сейчас на 200 км.почти 50л.И почему?

Начиная от стиля вождения, рельефа местности (с Урала у меня бензина больше жрёт, чем на дорогу туда), установленной резины (даже в той же размерности, но с разным рисунком и сезонностью), диски, отрегулированность схождения колёс, давления воздуха в шинах, регулировка ступичных подшипников, качества топлива...
До работы топливной аппаратуры (рег.давления, форсунки...), работы датчиков ЭСУД.
Вообщем, найти причину повышенного расхода - это тяжкий труд. И у каждого причина может быть индивидуальна.
- Василь
- Машина: УАЗ Патриот 2008г.
Не знаю что и думать. Раньше бака хватало, по городу, на 170-200км, по трассе на 300. Сейчас в городском режиме дай бог на 100км.
Кошмар, топливопроводы осмотрел утечки нет, да и не пахнет бензином, вынимал бензонасос - бензин в баке какой то мутный и грязный. Ещё один момент, сегодня несколько раз на МКАД отключался двигатель, останавливаюсь, почти сразу завожусь и еду дальше до очередного отказа. Престиж ошибок не выдаёт, не видит. Что может быть, бензонасос? Он ещё родной, с завода стоит, пробег 65000км. Около месяца назад сделал капремонт движка с заменой поршневой, но все работало как часы до вчерашнего дня.
Кто то сталкивался с подобным, что делать?
Возможно ли сделать диагностику двигателя и где?
Кошмар, топливопроводы осмотрел утечки нет, да и не пахнет бензином, вынимал бензонасос - бензин в баке какой то мутный и грязный. Ещё один момент, сегодня несколько раз на МКАД отключался двигатель, останавливаюсь, почти сразу завожусь и еду дальше до очередного отказа. Престиж ошибок не выдаёт, не видит. Что может быть, бензонасос? Он ещё родной, с завода стоит, пробег 65000км. Около месяца назад сделал капремонт движка с заменой поршневой, но все работало как часы до вчерашнего дня.
Кто то сталкивался с подобным, что делать?
Возможно ли сделать диагностику двигателя и где?
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Так, а сам чего писал:Василь писал(а): Ещё один момент, сегодня несколько раз на МКАД отключался двигатель, останавливаюсь, почти сразу завожусь и еду дальше до очередного отказа. ...
Сетка бензонасоса как себя чувствует? Топливный фильтр тонкой очиски меняй. Да и бензин этот слей нафиг.Василь писал(а):... вынимал бензонасос - бензин в баке какой то мутный и грязный.
- Василь
Сетка как сетка, в смысле, без песка, только цветом ржавая. Этот бензин считай почти сжёг, заправляюсь пока на BP, две заправки по левому баку есть, думаю ещё пары хватит. По фильтру тонкой очистки думал, поменяю. Попробую поменять и датчик заслонки, холостые не ровные, в прочем, и массовый расход может грешить. Но вот что бы сразу всё в один ком, попробую сегодня разобраться.
По капиталке: схватил перегрев из за сухого второго цилиндра с задиром, напротив него пробило прокладку, заглушки коленвала на месте. Шёл по Минке 110, долго, движок был горячим, летит ролик ремня, пока ушёл на обочину и заглушился прошло около трёх минут. Раньше такое сходило с рук, в этот раз не прошло.
По капиталке: схватил перегрев из за сухого второго цилиндра с задиром, напротив него пробило прокладку, заглушки коленвала на месте. Шёл по Минке 110, долго, движок был горячим, летит ролик ремня, пока ушёл на обочину и заглушился прошло около трёх минут. Раньше такое сходило с рук, в этот раз не прошло.
- Антон88.10рус
Напрягает расход топлива, пробег 6500км, заправляюсь 92м на лукойле, постоянно выскакивает ошибка 0420 и не один раз за поездку, мгновенный расход на ХХ при прогретом движке показывает 2,1, БК престиж u12, у кого сколько показывает мгновенный расход и корректировали ли вы его на самом БК?
УАЗ Патриот CLASSIC ЖСМ 30.09.2011г.р.
ВАЗ 21140; 2005 г.в.
ВАЗ 21140; 2005 г.в.
- Макашев М.К.
1. ЭБУ - в перепрошивку
2. Протяни "штаны" с заменой прокладки и посадкой последней на термогерметик.
2. Протяни "штаны" с заменой прокладки и посадкой последней на термогерметик.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Антон88.10рус
- Nigativ
давно собирался спросить. с похолоданием ниже 20 градусов. заметно выросс расход. по БК часовой расход 1.6-1.8 литров летом был 1.4 иногда 1.3 это нормально или искать где-то подсос воздуха? температура двигателя 80-84. 0420 выскакивает у меня на любом бензине
Ещё есть нивка на 32 тапочках http://www.youtube.com/watch?v=btHjHKzIZwI
- Василь
Снова сегодня несколько раз в пробке, на 1-3, отключался двигатель, останавливаюсь, почти сразу завожусь и еду дальше до очередного отказа. Выскакивает ошибка 0420. До этого неделя в Гомеле и по трассе с пробегом 1800км., полёт нормальный. Стоит приехать домой начинаются взбрыкивания.
Заменил топливный насос, надо же, отказы прекратились. Но ошибка 0420 выскакивает чаще, да и тяга стала по меньше. Может надо почистить форсунки?
Заменил топливный насос, надо же, отказы прекратились. Но ошибка 0420 выскакивает чаще, да и тяга стала по меньше. Может надо почистить форсунки?
- lohh
прочитал все от корки до корки и честно скажу я в шоке.сам езжу на творение авто ваза но при поломках и повышенном расходе заменял деталь вышедшую из строя и не чего не отсоединял и не выкидывал пробег 160тысяч.не ужели по другому нельзя .весной хотелось бы купить пикапа но уже не совсем уверен что справлюсь с ним к механическим болячкам я готов но бороться с топливной даже не могу себе представить как это будет СТО нет и не о каких прошивках у нас никто не слыхивал.
- роман300
Где у Вас не понятно :) . А Я "отважился" после мониторинга рынка. Или новая машин или "отжатая" (а чё за 500-600руб. можно купить "новую" :lol: :lol: . Скажите адресс, и Я там :D . Выбор за каждым, : у тя чё за машин? - крузак, вишь в гараже стоит :lol: А Я как-бы вот уже 4 года езжу, и пока что-то продавать не хочуlohh писал(а):роман300 а как ты отважился на покупку патриота ведь у вас как и у нас японки рулят

- powerfull
От регулятора давления топлива идет на рампе в конце около 4 цилиндра нащупать рукой можно !ее не видно если просто смотришь или зеркало полставьЕжек писал(а):Чё за трубка? Где она?powerfull писал(а):кстати как то заметил что по бк расход стал 1.7 стоять на месте и все ниче не мог понять !почитал на форуме где говорилось о потресканной трубочке на регулято давления ,глянул а она вообще отпала и висит !подцепил и снова расход по бк стал 1.3-1.6
- Антон88.10рус
- Nigativ
сижу туплю аж мозг закипает. расход на холостом 1.8 и ниже падать не хочет. вытаскиваю трубку вентиляции картера то падает до 1.3-1.4 (сосет воздух с улицы) подсоеденяю обратно и опять 1.8 если открутить заливную горловину масла то 1.6 становится.
:o патрик е3

Ещё есть нивка на 32 тапочках http://www.youtube.com/watch?v=btHjHKzIZwI
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Сергей44 писал(а):Ребят, не пинайте, плиз.
По москве 20-35 литров на сотку это ж норма?
Чек горит с 7 тыщ. сейчас 12.

Сергей44 писал(а):Если прошью, то что изменится, кроме того что чек потухнет?
Мафын июня 2012г.
Во первЫх - выявить и устранить неисправность. А уже потом думать о перепрошивке.
:)
- Кот...Мартовский
- Контактная информация:
Ну,таки добавлю от себя...машин евро 3,бош,перепрошит,ката нет,дК1 один :D Это не тавтология.Машина на хх,прогретая до 84 гр. 1,4-1,5-1,6,я так понял зависит от потребителей.Термос обычный заводской,тк порою выходя и глуша сразу машину,температура доходит до 99,в итоге.Расход по городу 14-16 (проезжаю как правило около 60-70 км в день),если пробки,16-17 на 100 км.А если вообще мало ездить 18-19(расстояние 20-30 км,но по литрам 4-5 литра на дорогу,по бк,оттарирован).Ну и естественно не давить тапку в пол до одурения :D Почувствуй себя 2,5 тонной машиной а не пузотеркой 800 килограммовой :D
всем привет!проблема в с расходом ,одного бака хватает на 180 км. был на диагностике всё в норме ,что делать не знаю машина новая пробег 1000км. если бы не читал форум то думал бы что так и надо,может кто что подскажет. с уазами раньше ни когда не сталкивался ,может из за резины?у меня стоит 265/75 данлоп ,хотя не думаю что на столько больше жрет чем положено или может как говорят пока всё притрётся потом будет меньше,но не вериться ,помогите советом что делать и куда стучаться.