Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Немогу добраться до масленого фильтра

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Алексеич.Н
Онлайн статус: Не в сети

Немогу добраться до масленого фильтра

Сообщение Алексеич.Н » Вс окт 14, 2012 18:49

Со стороны, где находиться маслинный фильтр у меня стоит установка для газа, я и её снимал все равно рука не пролезает. Может, кто подскажет, как до него добраться. Я снизу тоже пробывал, рука сволочь не лезет.

599
Владелец
Владелец

Re: Немогу добраться до масленого фильтра

Сообщение 599 » Пн окт 15, 2012 09:05

Алексеич.Н писал(а):Со стороны, где находиться маслинный фильтр у меня стоит установка для газа, я и её снимал все равно рука не пролезает. Может, кто подскажет, как до него добраться. Я снизу тоже пробывал, рука сволочь не лезет.
А снизу, что руке мешает? Обыно, открутив боковую защиту снизу все снимается без проблем.

hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Пн окт 15, 2012 09:54

Думаю, защита и мешает... а в щель 2см рука-то и не лезет! )))

Алексеич.Н

Сообщение Алексеич.Н » Пн окт 15, 2012 16:34

Не охота сдаваться сервису, но, наверное, придется, в следующие выходные поеду, может на подъёмнике легче будет. С низу зашита, снимал, ( может, сказывается, что я прапорщик на пенсии, но рука действительно не пролезет:)) )

ledobur

Сообщение ledobur » Вт окт 16, 2012 17:10

Купите ключ из основания и накидной цепи (типа велосипедной) - рычаг возрастает многократно, усилие захвата корпуса фильтра тоже. Не мнет фильтр, позволяет откручивать фильтр практически 2-мя пальцами.
Изображение
Изображение

Boroda

Сообщение Boroda » Ср окт 17, 2012 14:53

Даа.. Это ж какая рука должна быть, что не пролезает ни сверху, ни снизу! :shock: У меня еще там трубки кондиционера и то никогда не было проблем. В самом начале еще одну трубку чуток отогнул и теперь ставятся все фильтра.

ledobur

Сообщение ledobur » Ср окт 17, 2012 17:06

Boroda писал(а):Даа.. Это ж какая рука должна быть, что не пролезает ни сверху, ни снизу! :shock: У меня еще там трубки кондиционера и то никогда не было проблем. В самом начале еще одну трубку чуток отогнул и теперь ставятся все фильтра.
А вот у меня, видать, от рождения рученки коротковаты! :D Снизу открутить фильтр не удается: силов не хватает - приходилось фильтр отверткой дырявить и откручивать, а сверху - вечно амортизатор капота в ребра упирается, приходилось его откручивать и "нырять" в недра подкапотного пространства... Как купил спецключ, так сразу сила в руках проявилась и амортизатор капота как-то безразличен стал. :D
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности