Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Перекачка

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Kolovrat
Онлайн статус: Не в сети

Перекачка

Сообщение Kolovrat » Чт июн 05, 2008 08:29

Что плохо стало перекачивать из левого в правый. Раньше - 20 минут и бак перекинуло. Теперь перекачивает со скоростью расхода бензина из правого. Что сделать? Продуть магистрали?...
Мож кто сталкивался уже, как лучше это обставить....

зы Топливный фильтр недавно поменял
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

5393

Сообщение 5393 » Чт июн 05, 2008 08:41

Машина какого года? Если 05, 06, 07 - в первую очередь посмотри струйный насос (тройник полиэтиленовый :lol: ). Может он заср.. засорился

aut

Re: Перекачка

Сообщение aut » Чт июн 05, 2008 09:41

Kolovrat писал(а):Что плохо стало перекачивать из левого в правый. Раньше - 20 минут и бак перекинуло. Теперь перекачивает со скоростью расхода бензина из правого. Что сделать? Продуть магистрали?...

У меня та-же хрень, пока не лазил, вот, думаю на природе как-нить залезть. А еще у меня к бензонасосу есть претензии, похоже, "сухая баня" для него смертельной оказалась.. :( Правда не сразу, но встать где-нить в "Еб..ях" не хочется.....
Я теперя козловод...

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Чт июн 05, 2008 09:42

07`год. К струйному окуда лучше подлезть, через лючек или снизу?

5393

Сообщение 5393 » Чт июн 05, 2008 09:48

Я думаю - снаружи, в районе правого бака

Alexey_63

Сообщение Alexey_63 » Пн июн 09, 2008 12:02

Народ, как считаете: если установить электрический бензонасос на левый бензобак для перекачки бензина в правый? Управлять насосом можно кнопкой из салона.

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Пн июн 09, 2008 12:13

ЗАЧЕМ?! :shock:

Alexey_63

Сообщение Alexey_63 » Пн июн 09, 2008 12:29

Вчера, еду на дачу. Бензин заканчивается. Заправляею левый бак 30л. (я понимаю, что неправильно сделал). Сворачиваю на дачу и ставлю машину. Через 24 часа пытаюсь завести. Машина заводится и через 3-4 секунды глохнет. В правом баке - бензина нет. Левый - почти полный, но он не перетекает в правый. Канистры неоказалось. В пластиковую бутыль на заправке получил отказ. Вообщем, нашлись добрые люди - помогли. Хватило полтора литра!
РЕЗЮМЕ - на УАЗ Патриоте даже имея бензин можно быть недвижимым. Вопрос - как избежать таких сюрпризов? Насос принудительной перекачки из левого в правый?

kom

Сообщение kom » Пн июн 09, 2008 13:01

Ты не пробовал правый бак досуха не опорожнять? :P
Блин, бака хватает почти НА 400 км трассы!
Неужели по дороге НА ДАЧУ трудно заехать на заправку?!
Вот точно: лень - двигатель прогресса...

Alexey_63

Сообщение Alexey_63 » Пн июн 09, 2008 13:08

В Самаре, и не только - не на всех заправках хороший бензин. Поэтому заправляюсь только на проверенных. Не люблю "Сюрпризов", но частенько их имею. Стыдно, но если бы это в первый раз!!!!!
На счет лени - солидарен! Движитель, да еще какой!!!

Kaban
Владелец
Владелец

Сообщение Kaban » Пн июн 09, 2008 13:35

2 Коловрат и Аут:

Это у вас ребят, сеточка зас..лась, как пишет коллега выше, первый признак - плохая перекачка. Добираться удобнее через лючёк.
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.

Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)

Alex_

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex_ » Пн июн 09, 2008 23:53

Народ вообщето в руководстве по экслуатации написано, что заправлять нужно сначало правый бак, и только если он полный то левый.

У меня сначала берет из левого, а когда тот пустой начинает хавать из правого

kom

Сообщение kom » Вт июн 10, 2008 06:54

Для тех, кто страдает перекачкой.

Перед ТО-2 специально изъездил правый бак до 1/4.
Вчера заправился в левый доверху.
От заправки (примерно) 1 км до работы. До конца не перекачался, но стрелка в левом заметно подвинулась.
Вечером за то же расстояние (до перекрестка) из левого выпило до 1/4.
Правый, соответственно, доверху.

Вот примерно так оно и должно быть.

NoNamed

Сообщение NoNamed » Вт июн 10, 2008 08:50

Значит, если у меня в правом баке около 5 литров и я заправляю по горловину левый бак и все нормально перекачивается, то у меня , что "неисправность" ?

zam79

Сообщение zam79 » Вт июн 10, 2008 09:25

Товарищи, вы чего, ну почитайте мануал.... да вспомните принцип работы.... перекачка из левого в правый будет возможна в том случае, если:
1. Исправен (не засорен, не пережаты шланги) струйный насос.
2. В правом баке есть немного топлива, но это не значит что 300 мл или чуть больше.. В том плане что есть столько топлива, что бы его хватило на работу двигателя и излишки сливались в бак.
в этом случае топливо из левого бака будет перекачиваться в правый! так что, в теории, при наличии литров 7-10 вправом баке, перекачка возможна, даже не возможна, а существует. Это касаемо 05-07, 08 не знаю, хотя в теории тоже аналогично!
Счастье есть, оно не может не есть!
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Вт июн 10, 2008 11:34

Даже когда на заправку доезжал "на парах", то залив в левый всё быстро перетекало в правый.
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

NoNamed

Сообщение NoNamed » Вт июн 10, 2008 12:40

OlegKZ писал(а):Даже когда на заправку доезжал "на парах", то залив в левый всё быстро перетекало в правый.
Что и пытаюсь сказать : если все исправно, все работает! А то начинается : заливочную горловину втянуло внутрь кузова!!! :D При давлении, развиваемым насосом, в две с копейками атмосферы..... Даже не смешно ...

Viktor705

Сообщение Viktor705 » Вт июн 10, 2008 19:35

Если машина 08 модельного года струйника на перекачке нет,такой же принцип как на машинах ЕВРО 3,совсем кто то кидал тему на форуме http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=6243

NewRise

Re: Перекачка

Сообщение NewRise » Ср июн 11, 2008 04:55

Kolovrat писал(а):Что плохо стало перекачивать из левого в правый. Раньше - 20 минут и бак перекинуло. Теперь перекачивает со скоростью расхода бензина из правого. Что сделать? Продуть магистрали?...

1. проверить давление в рампе если меньше нормы то либро клапан либо насос(что вреоятнее)
1.1 меняем колапан возврат к п.1
1.2 чистим/меняем предварит фильтр и желательно проверить основной повтор п.1.
1.3. еслди после 1.2 не помогло меняем насос

2. проверить струйник(засорение мало вероятно (при целых фильрах)т.к. часть бенза идет с рампы после очистки а часть с левого бака на заборнике которого тоже стоит сетка.)

aut

Сообщение aut » Ср июн 11, 2008 12:40

Kaban писал(а):2 Коловрат и Аут:

Это у вас ребят, сеточка зас..лась, как пишет коллега выше, первый признак - плохая перекачка. Добираться удобнее через лючёк.
Ага, я, как только это началось, сеточку сменил, не помогло.
Я теперя козловод...

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Пт июн 20, 2008 08:29

Kaban писал(а):2 Коловрат и Аут:

Так оно и было!!!
Я сам тупанул. Еду неделю назад из деревни и замечаю, что перекачки нет совсем, а потом чувствую, на обгоне мощща пропадает...
А через пару км я ваще встал на подъеме :shock: ....
Думаю, либо сетка, либо сам насос. Скидываю сидуху, достаю сетку, а она на солнце черная... Поставил все на место без сетки - и все заработало и стало перетекать..... Заодно посмотрел - в баке на дне песок. Потом слил чуть чуть отстой....

Steuermann

Сообщение Steuermann » Пт июн 20, 2008 17:16

С каким усилием надо затягивать прокладку модуля бензонасоса? Я на своем до сих пор мучаюсь - сопливит. Думаю,что перетянул. :(

kom

Сообщение kom » Пт июн 20, 2008 20:41

А ты ее менял? Обычно при замене сетки старую прокладку выбрасывают...

zam79

Сообщение zam79 » Сб июн 21, 2008 15:08

Steuermann писал(а):С каким усилием надо затягивать прокладку модуля бензонасоса? Я на своем до сих пор мучаюсь - сопливит. Думаю,что перетянул. :(

неее, перетянуть не возможно! сразу резьба по пи...де идет!:))) вероятнее всего криво установлена.. Я тож раз кривовато поставил, когда бак снимал. пришлось еще раз снимать и проверять.
Счастье есть, оно не может не есть!
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381

BULSHEDER
Машина: 12/2006
Контактная информация:

Сообщение BULSHEDER » Чт июл 10, 2008 20:38

zam79 писал(а):
Steuermann писал(а):С каким усилием надо затягивать прокладку модуля бензонасоса? Я на своем до сих пор мучаюсь - сопливит. Думаю,что перетянул. :(

неее, перетянуть не возможно! сразу резьба по пи...де идет!:))) вероятнее всего криво установлена.. Я тож раз кривовато поставил, когда бак снимал. пришлось еще раз снимать и проверять.
Прокладка, эта, от бензина разбухает. Её нужноменять, обязательно. Но не выбрасывать. Со временем бензин выдыхаеться и она становиться прежней. Её можно опять использовать.

Про перекачку.
Поменял фильтр, сеточку. На дне правого бака песок. Перестало перекачивать. Открываю пробку левого бака, с шумом всасываеться воздух. Пару литров перекачает. Под капотом, рядом с бачком ГУРа, типа сапуна (забыл как называеться), продуваеться легко.
Вопрос: Чё это? И как возобновить перекачку?

СРОЧНО!!! КАРЕЛИЯ НА НОСУ!!!
УАЗ ПАТРИОТ limited 12/2005 г.в. (ещё на ходу)

BULSHEDER
Машина: 12/2006
Контактная информация:

Сообщение BULSHEDER » Чт июл 10, 2008 20:52

После консультации с AUTом по телефону, выяснил, что проблема в фильтре тонкой очистки. То ли не правильно поставил, то ли... кароче туго пропускает топливо, на обратку не хватает давления.
Спасибо AUTу за консультацию.
УАЗ ПАТРИОТ limited 12/2005 г.в. (ещё на ходу)

aut

Сообщение aut » Пт июл 11, 2008 10:53

BULSHEDER писал(а):После консультации с AUTом по телефону, выяснил, что проблема в фильтре тонкой очистки. То ли не правильно поставил, то ли... кароче туго пропускает топливо, на обратку не хватает давления.
Спасибо AUTу за консультацию.
Чего спасибо, у тебя заработало что-ли?
Вот заработает,тогда спасибо. У меня это вылечилось заменой подыхающего бензонасоса на новый...
Я теперя козловод...

ЧАТский
Владелец
Владелец

Сообщение ЧАТский » Пт сен 05, 2008 14:35

Эврика, коллеги. Нашел, кажется.
Вчера опять для эксперимента залил оба бака, правый полный, левый наполовину. Обнаружилась утечка бензина примерно на уровне площадки для ног переднего пассажира. Судя по схеме топливной системы в книжке, где-то там как раз в правый бак внедряется шланг перекачки. Капало слегка при включенном зажигании. При выключенном - не капает.
Изображение
UAZ Patriot Limited 2008, Посейдон

nichipor

Сообщение nichipor » Пт сен 05, 2008 17:10

Короче, у меня такая хрень была. На СТО развели руками (похоже кривенькими) Хотя показал им мануал, с тем самым тройником. Который они сняли, продули и поставили с точностью наоборот. Когда с левого бака у меня полился бензин. Полез сам. Короче. Вскрываете, правый бак и тупо меняете сетку-фильтр на топливном насосе. Ну если не помогло, то меняем насос. Топливо из бака в бак перекачивается за счёт избыточного давления обратки.
УАЗ Patriot 2005 озеро тахо

Лентяй

Сообщение Лентяй » Сб сен 06, 2008 07:39

nichipor писал(а):Короче. Вскрываете, правый бак и тупо меняете сетку-фильтр на топливном насосе. Ну если не помогло, то меняем насос.
И еще не забываем про сам топливный фильтр, он тоже имеет свойство забиваться. Добавлю, струйник в моделях 2008г есть. Он стоит в самом бензонасосе.

nichipor

Сообщение nichipor » Пн сен 08, 2008 07:12

нееее ну про фильтр, я уж промолчу тут не дети малые собрались. И логикой тут у всех в поряде. 8)
УАЗ Patriot 2005 озеро тахо

wp2911

Сообщение wp2911 » Сб ноя 28, 2009 22:40

Пропала перекачка бензы, уже не знаю что и придумать!!! Насос новый, сетка на нем тоже, струйник чистый, шланги продуты, и чего не хватает??? Наверно где-то сосет воздух...а, где? :( :o Бьюсь в истерике уже второй день, на одном баке достало ездить :evil:
Малыш уже в новой семье. Радует и не подводит с осени 2011-го

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Чт дек 03, 2009 00:24

Не надо биться в истериках господа, поменяйте сначала шланчик идущий от струйника в правый бак, а потом ругайтесь на судьбу и бейтесь в истерике от того, что я вас развёл. Я предполагаю он просто поизносился изнутри и разбух от бензина диаметр шланчика пострадал в минус и от этого анус, нельзя ему быть меньше чем в струйнике, патамушта рано или поздно, когда анус сожмется сильней, бензин попрет в левый бак и желательно канешна пильнуть харашенько трубку в лифте насоса обратки там где выходное отверстие и желательно в самом верху. Я понимаю канешна что надоело снимать сидение и ужэ зима, но ведь радость от работающей перекачки важней чем домашние дела, а особенно в дальней дороге, где и так заправок на незнакомой дароге тока одна бывает на 400 км 8)

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вт дек 08, 2009 23:48

Перекачка была успешно побеждена, установлена последняя причина её неработоспособности..... :incredable: wp2911 победил её наконец таки, будет на форуме расскажет все подробности....

wp2911

Сообщение wp2911 » Ср дек 09, 2009 19:09

Друзья,эпопея с перекачкой вчера закончилась! Причина- ЗАСОР ШЛАНГА ОТ СТРУЙНИКА НА МОДУЛЬ ПОГРУЖНОГО НАСОСА (обратка)+В МЕТАЛ. ТРУБКА САМОГО МОДУЛЯ (обратка). Т. е. как и ранее говорил, все было чистое и новое, но... Продувать компрессором мало, надо делать шомпл (проволока) и прочищать вручную,я еще добавил ко всему растворителя. Все пробило,как капли от насморка:) Удачи всем! Думаю теперь об увеличении баков.
Малыш уже в новой семье. Радует и не подводит с осени 2011-го

mppv

Перекачка

Сообщение mppv » Ср дек 09, 2009 22:27

Лентяй писал(а):
nichipor писал(а):Короче. Вскрываете, правый бак и тупо меняете сетку-фильтр на топливном насосе. Ну если не помогло, то меняем насос.
И еще не забываем про сам топливный фильтр, он тоже имеет свойство забиваться. Добавлю, струйник в моделях 2008г есть. Он стоит в самом бензонасосе.
К этому сообщению добавлю:
В моделях 2008г. есть еще и регулятор давления топлива, который перекочевал с рампы в топливный модуль. Через него обратка идет на рабочее сопло струйного перекачивающего насоса. Этот регулятор давления следует также снимать и промывать его сетчатый фильтр, т.к. расходом обратки и создается перекачка. При его засорении при проверке давление, создаваемой бензонасосом, будет нормальным (сам "моторчик" имеет предохранительный возвратный клапан), а перекачки не будет. Проверено на себе.Перекачка

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Ср дек 09, 2009 22:57

Молодцы добились таки своего!!!

zas96

Сообщение zas96 » Вс янв 03, 2010 15:04

День добрый! Столкнулся с проблемой перекачки. Ознакомился с темой, все разобрал, поменял сеточку, прочистил струйник, сетку регулятора. Собрал, завел, все перекачалось, думаю все ОК! Но вот засада: правый бак полон, в левом - стрелка лежит. Думаю - солью отстой из левого, отворачиваю пробку и : одно ведро :shock: , затем второе :shock: , откуда не пойму. Выливаю оба ведра в правый и они туда входят!!! Это что за "сообщающиеся сосуды". Все вроде собрал нормально. Сетку меняю не в первый раз. Не пойму это нормально или нет???
Был Comfort Евро 3 МАЛИНА

Motr
Машина: Он самый

Сообщение Motr » Пн янв 04, 2010 13:45

Заметил одну интересную особенность - если осталось бензину в правом баке 3/4 и меньше, то двигатель не работает, а просто поёт до того момента, как указатель доходит до красной черты, после этого при добавлении газа начинает дергаться. Стоит заправиться (в оба бака или в правый до полного) двигатель начинает дребезжать, но при добавлении газа не дергается и так до момента снижения уровня в правом баке, потом опять мягко работает.... ????
Может тут как-то перекачка завязана?
"Бог создал людей маленьких и больших, а полковник Кольт изобрел свой 45-калиберный, чтобы уравнять шансы"

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности