Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Биотопливо на Патриот!?

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
summons
Онлайн статус: Не в сети

Биотопливо на Патриот!?

Сообщение summons » Ср май 21, 2008 13:42

Добрый день, всем! Думаю, эта тема заинтересует многих. У меня в городе открыли заправочную станцию на биотопливе. Там продают «БИО-100» (эквивалент 95) и «биодизель» (дизель) думаю, в скором будущем таких заправок будет много. Хотелось бы узнать мнение профессионалов. Патриот нужно заправлять АИ-92, а БИО-100 эквивалент АИ-95, не будет ли вредить двигателю такое топливо? На заправке говорят что нет, в инете точного решения нет. А как думаете Вы? И кто-то ездит на АИ-95?
Я бы изменил этот мир, но бог не даёт мне исходники!

pbuh
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pbuh » Ср май 21, 2008 16:29

Цены огласи...
В рублях, желательно.

summons

Сообщение summons » Ср май 21, 2008 16:33

pbuh писал(а):Цены огласи...
По ценам: Украина г. Черновцы сегодня 21.05.2008 – АИ-95-6,25грн. (31.25р.), биотопливо – 5,5грн.(27.5р.), газ - 3,75грн.(18.75р.) Никаких дополнительных затрат для перехода на биотопливо нет.
Последний раз редактировалось summons Чт май 22, 2008 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Andreas
Контактная информация:

Сообщение Andreas » Ср май 21, 2008 17:00

А что такое биотопливо, и чем оно отличается от бензина :?:

NoNamed

Сообщение NoNamed » Ср май 21, 2008 18:40

Andreas писал(а):А что такое биотопливо, и чем оно отличается от бензина :?:
Если я не путаю, то биотопливо, типа рапсового, на большую долю состоит из спирта. И для обычного двигателя есть не комильфо.
Но таки я могу ошибаться . И на украине биотопливо наверняка не продукт переработки там злаков, сахара, картофеля. Скорее всего смеси бензиносодержащие.

ferdinand

Сообщение ferdinand » Ср май 21, 2008 22:28

Вопрос в в чем? Если в цене, прикинь сам, экономия по деньгам и минус ресурс бензонассоса, форсунок, фильтра как минимум на 25% (вязкость био выше бензина на 20%). Опять же посмотри расход и сравни с бензином. В чем точно выиграешь, так это в ресурсе поршневой группы. Если я правильно понял в пояснениях о БИО- октаново число у него почти как у пропана (100) и смазку БИО нетак резво смывает с поверхности деталей как бензин. Опять же для сальников он приятнее бензина (не утверждаю, читал). Я лично поставил ГБО 4-го поколения и доволен. А в рекламе впарят все что угодно, лиш бы денег срубить.
Колесо должно быть круглым.

summons

Сообщение summons » Чт май 22, 2008 09:11

ferdinand писал(а):Вопрос в в чем? Если в цене, прикинь сам, экономия по деньгам и минус ресурс бензонассоса, форсунок, фильтра как минимум на 25% (вязкость био выше бензина на 20%). Опять же посмотри расход и сравни с бензином. В чем точно выиграешь, так это в ресурсе поршневой группы. Если я правильно понял в пояснениях о БИО- октаново число у него почти как у пропана (100) и смазку БИО нетак резво смывает с поверхности деталей как бензин. Опять же для сальников он приятнее бензина (не утверждаю, читал). Я лично поставил ГБО 4-го поколения и доволен. А в рекламе впарят все что угодно, лиш бы денег срубить.
Понятно, что на газу экономней, я сам перевел автомобиль на газ и успешно уже почти 1,5 года катаюсь. Но биотопливо, это будущее и вопрос стоить о влиянии его на всю систему автомобиля. При езде на газу бензин все равно нужен и хочется разобраться о недостатках и достоинствах альтернативного вида топлива. Цитирую http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9697:
БИО-100 состоит из смеси биоэтанола (спирта) и бензина, растительная основа в нем составляет 60 процентов. Преимуществом является то, что стоимость биотоплива не зависит от ситуации на нефтяном рынке, ведь альтернативное топливо изготавливают из природного сырья.Необходимые для этого растения, в частности, кукурузу, сахарную свеклу, рапс, выращивают и в Украине, однако именно горючее приходится в настоящее время покупать в Молдове. К тому же автомобилю такое горючее абсолютно не вредит, ведь оно отвечает стандарту "Евро-4". Как отметил директор научно-исследовательского института "МАСМА" Олег Швыдкый, переоборудовать авто или покупать специальные примеси при использовании биотоплива не требуется. Прибавляются только, в частности, присадки, полезные для двигателя, и, гарантируют специалисты, - никакого осадка ни в двигателе, ни в баке, ни в фильтре.

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Чт май 22, 2008 09:21

Я не знаю про биотопливо, но езжу с первого дня на 95, проблем нет никаких!!! Все говорят про ресурс, но многие не задумываются, что этот ресурс искатать трудно, я машину раньше поменяю!!! А по расходу и динамике на 95 лучше!!! Цена компенсируется экономичностью!!! Еще многие утверждают, что 95 это сплошные присадки, видимо не вникались в тонкости заправочного бизнеса!!! 92 уверяю вас не лучше, может даже хуже быть на много!!!
у252ау52

summons

Сообщение summons » Сб ноя 15, 2008 08:57

Поездил пару месяцев на биотопливе. Могу сказать одно, машина едет, но деревянно как-то. На газу она рвет у меня, на бензине тоже, а вот биотопливо придает ей не той маневренности и не тот разгон, но при этом ничего не стучит в двигателе, и ошибок нет. Так что перешел назад на бензин.

tverdy

Сообщение tverdy » Пн дек 08, 2008 22:27

Биотопливо-это горючее, в котором минимум серы. А сера-это основной, противозадирный элемент. Ездить на таком бензине можно. Но масло нужно лить, хорошее. Лично я в свой Форестер, не заливаю Экто или Ультимат...... Жалко машину.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности