Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Температура ОЖ
- Вовсан
- Онлайн статус: Не в сети
Температура ОЖ
Всем здрасти.Читал форум но не чего не нашел а может пропустил сильно не ругайте если повторяюсь а лучше ткните носом.Дело вот в чем стоит у меня БК пристиж иногда в движении температура ОЖ по БК и датчику что на приборке очень разниться например на холостых по тому что на приборке 70 а на БК 80-83 но и это не все в движение вообще чудеса бывает как прыгнет на 120 или на -125 и иногда выскакивает (температура ДВ 1 или может 4)что это может быть где копать.Машина 2006 все родное.
- роман300
От куда разница может быть, или у вас на БК свой датчик темп. ОЖВовсан писал(а):Контакты вроде проверял поджимал их а вот должна быть разница между датчиком что на приборке и БК или они должны показывать одну температуру вроде стоят то они рядом.Да кстати когда температура прыгает то лампочка перегрева не загорается.

- Вовсан
Здравствуйте у меня машина 2006 года и стоят два датчика на ОЖ один на мозги другой на приборку вот такие пироги.роман300 писал(а):От куда разница может быть, или у вас на БК свой датчик темп. ОЖВовсан писал(а):Контакты вроде проверял поджимал их а вот должна быть разница между датчиком что на приборке и БК или они должны показывать одну температуру вроде стоят то они рядом.Да кстати когда температура прыгает то лампочка перегрева не загорается.? БК берёт данные с "мозгов", на приборку тоже от них. ZamPoteh правильно сказал - контакты где-то не того.
все верно сказано.DGera писал(а):Было то же самое. Оказался виноват датчик температуры, тот который на мозги. Могу предположить что у вас ещё и обороты ХХ при прогреве иногда плавают.
виноват или датчик который с 2-мя контактами (под термостатом) или его разъем.
Могут быть полные чудеса. И обороты будут плавать при прогреве, и электровентилятор включаться спонтанно... и т.п.
Последний раз редактировалось hc2hunter Пн июн 25, 2012 08:02, всего редактировалось 1 раз.
- Вовсан
врет датчик который на мозги выходит так.hc2hunter писал(а):все верно сказано.DGera писал(а):Было то же самое. Оказался виноват датчик температуры, тот который на мозги. Могу предположить что у вас ещё и обороты ХХ при прогреве иногда плавают.
виноват или датчик который с одним контактом (под термостатом) или его клемма.
Могут быть полные чудеса. И обороты будут плавать при прогреве, и электровентилятор включаться спонтанно... и т.п.
- /Ого/
А сколько всего у вас датчиков? У меня то дизель и там всего один датчик, на волге с 406 движком было 3 датчика: один на мозги, второй на приборку и третий на лампу перегрева. Думал на 409 как раз стоит на мозги и на лампу, а приборка температуру с мозгов берёт. Ошибаюсь?
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
- Вовсан
Стоит два датчика один на приборку а другой на мозги а на лампу я думаю тот что на приборку./Ого/ писал(а):А сколько всего у вас датчиков? У меня то дизель и там всего один датчик, на волге с 406 движком было 3 датчика: один на мозги, второй на приборку и третий на лампу перегрева. Думал на 409 как раз стоит на мозги и на лампу, а приборка температуру с мозгов берёт. Ошибаюсь?
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Вовсан, для Е2 Ого правильно написал. Для Е3 не вникал, посему не знаю.Вовсан писал(а):Стоит два датчика один на приборку а другой на мозги а на лампу я думаю тот что на приборку./Ого/ писал(а):А сколько всего у вас датчиков? У меня то дизель и там всего один датчик, на волге с 406 движком было 3 датчика: один на мозги, второй на приборку и третий на лампу перегрева. Думал на 409 как раз стоит на мозги и на лампу, а приборка температуру с мозгов берёт. Ошибаюсь?
Если конкретно знаешь - скажи. Если догадки - лучше не говорить.
- /Ого/
Ну проверить довольно просто: снять провод с того датчика что не на мозги (тот на который один провод приходит) и на массу его - если загориться лампа, значит он на неё, если прибор на максимум завалит, значит на него.
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
- Вовсан
Мужики вы не злитесь и не ругайтесь просто я спросил почему иногда так прыгает температура и иногда выскакивает надпись Температура ДВ 5 или 3 короче от 1 до 5.А на Е2 датчика два а на Е3 не знаю потому что не видал двигатель Е3.А на масленку идет от того что на мозги.Вот купил будет время поменяю ща просто некогда пчелы начали мед носить потихоньку.