Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
змз 409 3 литра
- SoD
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
змз 409 3 литра
Вопщем то возникла идея : переточить родной движок Патра до 3хлитров заменой поршней на 100мм от змз410. Получим прибавку крутящего(почти 3 литра). Может около 250-70 нМ крутящего момента. А больше патрику особо то и не надо на мой взгляд. Кто что думает? стоит ли овчинка выделки?
- Hameleon
Да, действительно, а мне казалось что там фаза 220 градусов, поэтому так заинтересовался, нужно было просто эту картинку найти и посмотреть. Спасибо.Rugeko писал(а):Ты про это?Kazakov писал(а):... 252 градуса.
А вот какую человек прошивку залил все еще интересно!
Вот видишь суслика? И я не вижу. А он есть!
- Ежик хантер
Re: змз 409 3 литра
У меня есть такой двигатель с завода.SoD писал(а):Вопщем то возникла идея : переточить родной движок Патра до 3хлитров заменой поршней на 100мм от змз410. Получим прибавку крутящего(почти 3 литра). Может около 250-70 нМ крутящего момента. А больше патрику особо то и не надо на мой взгляд. Кто что думает? стоит ли овчинка выделки?
Машина 2000г. Диаметр поршней 105 мм.
Двигатель заводской, под заказ собирался.
Машину таскает на ура.
- Alvo
А вот с этого места поподробней. Я про 105мм диаметра поршней. Ибо межцентровое расстояние у семейства 406 движков равно 106мм. И как говорил Станиславский - не верю! Не верю что при межцентровом расстоянии в 106мм диаметр поршня может быть 105мм. Межцентровое расстояние - базовая величина для движка, изменить ее фактически означает сделать другой двигатель.Ежик хантер писал(а):
У меня есть такой двигатель с завода.
Машину таскает на ура.
И еще не верю в в саму возможность расточить цилиндры в блоке 409 даже до 100мм. Потому как остается 6мм между цилиндрами, а там еще водяной проток есть, уж 2мм он точно есть - на стенку останется 2мм, этого категорически мало.
Алексей.
- SoD
- Владелец
И контактики где можно заказать такой моторчик. Это просто супер может быть машинка если приделать к ней валы 30/30 и прошить толком то там и под 300 номов легко выдать)Ежик хантер писал(а):У меня есть такой двигатель с завода.SoD писал(а):Вопщем то возникла идея : переточить родной движок Патра до 3хлитров заменой поршней на 100мм от змз410. Получим прибавку крутящего(почти 3 литра). Может около 250-70 нМ крутящего момента. А больше патрику особо то и не надо на мой взгляд. Кто что думает? стоит ли овчинка выделки?
Машину таскает на ура.