Не бывает их медных :)ZamPoteh писал(а): А я думал медный...Опять прокол. :D
Латунные они. "Медные" это просто жаргон :)
Мне больше делать нечего, как придумывать проблемы, слишком время дорого, что бы пустым трёпом заниматься.Frol писал(а):Ну и меня не надо оскорблять. А также и придумывать проблем которых не случилось ради того, чтобы полалакать. Идите в оффтоп, там вАМ самое место.ШЕФ писал(а):Господин фрол, если вам нечего сказать по теме, то лучше помолчать, можно за умного сойти.
И не надо оскоблять других людей.
Спасибо за подсказку насчёт резьбы, надо посмотреть.Max 533 писал(а):кста, пришла мысль такая, тупо шкив поменять :) запросто может оказаца прослабленая резьба, банальный брак заводской 8) , это дешевле во-первых, а во-вторых, при глушении горячего пихла исправная виска не должна проворачиватся, и все может повторится ...
Это из серии:"Круглое таскать, квадратное катать"? Велосипед давно изобретён, ключь работает на двух гранях гайки (как минимум). Зубило в одной точке. Ну, и где усилие больше?Max 533 писал(а):и еще, не надо лупить по ключу, нетолстое длинное тупое зубило и 3кг молоток в этой ситуации сработает гораздо лучше...
если ключем, то нех лупить по нему :D , по велосипеду то :lol: , тянуть надо за него, если пользоватся ударом, то усилие уйдет в выборку люфта в паре гайка-ключ, затем в деформацию ключа, при ударе зубилом плоскостью в плоскость гайки усилие приходит адресно и мощно + происходит упругая деформация гайки :)ZamPoteh писал(а):Это из серии:"Круглое таскать, квадратное катать"? Велосипед давно изобретён, ключь работает на двух гранях гайки (как минимум). Зубило в одной точке. Ну, и где усилие больше?Max 533 писал(а):и еще, не надо лупить по ключу, нетолстое длинное тупое зубило и 3кг молоток в этой ситуации сработает гораздо лучше...
А вообще это называется - использование инструмента не поназначению...
продолжение ...Max 533 писал(а):...
ништяк флудим :lol:
+1000. Объясняли уже - если муфта заклинина, то спокойно при остановке двигателя её по резьбе скрутить может.Max 533 писал(а): фрол, харе флеймить, утомил :P
У меня откручивается при глушении двигателя.yu_yu писал(а):Скорее всего не с резьбой... Подшипник в муфте подклинивает, и при пуске двигателя "виска" откручивается... :P На старых Ниссанах с рядной шестёркой это частый случай.ZamPoteh писал(а):...А у Шефа видать клинит практически наглухо, вот и спадает она. Либо что то с резьбой.
Смазывается при установке. В принципе, подшипник в "виске" мало работает (т.е. вискомуфта относительно вала практически не крутится). А если муфту заклинило (может грязью спиральная биметаллическая пластина на передней крышке муфты забиться или ещё какая-нибудь фиговина случиться), то вискомуфта превращается в жёсткую конструкцию с большим маховиком. Вот тут и подшипник начинает работать в "полную силу", и судя по всему на долго его не хватает (и не только на УАЗах; не зря ведь в зап. частях "виски" для иномарок стоят более 4-5 тыс. руб).ШЕФ писал(а):yu_yu
А вы не подскажете, этот подшипник смазывается как то.
А то я автошколу заканчивал в 72 году, и мы там изучали газ53, газ24 и зил130, а последние 20 лет всё на иномарках ездил, и чинить машинки как то отвык. Теперь надо привыкать опять всё своими ручками делать.