Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Замена масла.Хочу промыть двигатель.Стоит???
- Серёга82
- Онлайн статус: Не в сети
Замена масла.Хочу промыть двигатель.Стоит???
Авто - 4 года, бензин, пробег 40 тыс
Сейчас хочу впервые сам поменять масло на авто. Масло купил, промывка 8 литров, досталась на халяву можно сказать. Масло - шелл
Вопрос. Хотел изначально залить 5 минутку, слить потом, залить промывку, слить и потом новое залить . Но начитался тут, и каша в голове. Я так понял, что 5 минутку опасно заливать. А стоит ли промывку залить? Хочется что бы движок лучше промылся. Что скажите?
Сейчас хочу впервые сам поменять масло на авто. Масло купил, промывка 8 литров, досталась на халяву можно сказать. Масло - шелл
Вопрос. Хотел изначально залить 5 минутку, слить потом, залить промывку, слить и потом новое залить . Но начитался тут, и каша в голове. Я так понял, что 5 минутку опасно заливать. А стоит ли промывку залить? Хочется что бы движок лучше промылся. Что скажите?
BAD BALANCE
- Макашев М.К.
Зачем тебе промывка? Ты заливал говённое масло? У тебя попадал тосол или вода в масло? В современных маслах присутствуют уже моющие составляющие. Сейчас всё г@вно (если оно и существует) находится на дне масляного картера. Допустим ты залил 5-минутную промывку. Она сделала своё дело, но, также, и размягчила и погнала в масляные каналы двигателя эти слежавшиеся осадки. Дальше продолжать?
У меня машинке тоже 4 года. Подходит к 100 000 рубежу. Ни разу промывкой не пользовался. На 100 000 ТО сниму масляный картер (надо посмотреть какие пробки коленвала у меня там стоят) вот тогда можно будет посмотреть какой налёт там будет. Если он будет, конечно.
У меня машинке тоже 4 года. Подходит к 100 000 рубежу. Ни разу промывкой не пользовался. На 100 000 ТО сниму масляный картер (надо посмотреть какие пробки коленвала у меня там стоят) вот тогда можно будет посмотреть какой налёт там будет. Если он будет, конечно.

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
- Макашев М.К.
А дальше этими ошмётками забиваются масляные каналы. И промывка, какая бы он не была супер-халявной, эти каналы пробить не сможет. :PСерёга82 писал(а): Дальше продолжать?
угу
Судя по пробегу за 4 года, машина используется только в выходные и только для поездок на дачу? Так что не заморачивайся.

, то меняй чаще масло. Не через 10 000 км, а, например, через 5 000. Если кошелёк позволяет.... чтобы хорошо движок промылся
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
--------------------
- Угломин
Читаем букварь - при смене масла разных производителей - промывать. Перешел с лукойла на zic двиг промыл промывочным маслом. Промывочное масло стикает гораздо лучше (больше), плюс промывочное масло нейтральны к другим маслам. Да заливай лучше синтетику если не хочешь наблюдать масленку и слушать писк на ХХМашинист писал(а):А как правильно поступить, если сейчас (на новом авто) залито минеральное Лукойловское масло, а на ТО-0 буду заливать как минимум Шелл - полусинтетику ? Надо промывать или нет ?
с УАЗ 31512 на PATRIOT август 2011
- Макашев М.К.
Ну, в общем, это дело владельца. По себе скажу, что ТРИ года лил полусинтетику, рекомендованную заводом-изготовителем, на четвёртом году залил синтетику безо всякой промывки и ничего. Езжу. 

--------------------
--------------------
- БиогенераторЪ
какой букварь вы читаете? от гоблина чтоль :o
было 15W30 хочешь поменять на 10W40 промой двс
хочешь с 10W40 перейти на 5W50 промой двс! или вы в серьез думаете что миниралка ,п.с. или синтетика всерьез отличается от производителя к производителю?
:lol:
15W30-минералка
10W40 - полусинтетика
5W50 -синтетика
было 15W30 хочешь поменять на 10W40 промой двс
хочешь с 10W40 перейти на 5W50 промой двс! или вы в серьез думаете что миниралка ,п.с. или синтетика всерьез отличается от производителя к производителю?
:lol:
15W30-минералка
10W40 - полусинтетика
5W50 -синтетика
- Dudarev
- Контактная информация:
http://www.2112.ru/showthread.php/23726 ... %B5%D0%BB/
вдруг пригодится кому, фотки моторов после масел
для себя сделал вывод что шелл хеликс ок
вдруг пригодится кому, фотки моторов после масел
для себя сделал вывод что шелл хеликс ок
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!
Валю горизонты!
- БиогенераторЪ
п/с лукойл,тнк тихий ужас :o
машины приходящии на ремонт с лукойлом в двс нагар просто ужастный ,отчистить гбц можно только путем сдачи ее в мойку деталей с подогревом,сепаратор в клап крышке просто забит.
тнк особо не забивает, но угар масла просто ужасен.(льешь ведрами )
сейчас перешли на эссо 10w40 для газелей и бегемота
машины приходящии на ремонт с лукойлом в двс нагар просто ужастный ,отчистить гбц можно только путем сдачи ее в мойку деталей с подогревом,сепаратор в клап крышке просто забит.
- роман300
Я и не зналБиогенераторЪ писал(а):п/с лукойл,тнк тихий ужас :o

- БиогенераторЪ
- Партизанский
Re: Замена масла.Хочу промыть двигатель.Стоит???
Нет.Серёга82 писал(а):...А стоит ли промывку залить?...
Лучше масло почаще меняй.
- роман300
А почему? Были варианты, и у меня и у "соседей", чего кто кто только не заливалБиогенераторЪ писал(а):значит ты исключениеу нас за месяц десятки машин проходят. и как лукойл так двиг полон дерьма

- Дастмейкер
- Контактная информация:
Re: Замена масла.Хочу промыть двигатель.Стоит???
5-и минутка должна быть очень "ядовитой" чтобы успеть растворить за 5 минут все отложения.Серёга82 писал(а):Авто - 4 года, бензин, пробег 40 тыс
Нафиг 5-и минутки. Они разве что нейтрализуют кислотность отработки и растворяют очень легкорастворимые отложения. Это тоже немало, новое масло проживёт дольше,
но хочется большего от промывки.
- XAH
по опыту могу сказать по маслу про угар.
в евро2 движок кушал масло полусиньку ликви моли 10W40 по литру на 1000км максимум. масло оригинал.
перешол на мобил1 0w40... перед продажей подлил раз наверно.
На евро3 ток мобил 0w40 лил с нова. До 25000км подливал от замены до замены по литру ( пробег 10000-15000. как получалось. меняю 2 раза в год) Щас от замены до замены ваще не подливаю. пробег 40000км.
масло маслу рознь) Не реклама :D
в евро2 движок кушал масло полусиньку ликви моли 10W40 по литру на 1000км максимум. масло оригинал.
перешол на мобил1 0w40... перед продажей подлил раз наверно.
На евро3 ток мобил 0w40 лил с нова. До 25000км подливал от замены до замены по литру ( пробег 10000-15000. как получалось. меняю 2 раза в год) Щас от замены до замены ваще не подливаю. пробег 40000км.
масло маслу рознь) Не реклама :D
Patriot sport limited 2010г.