Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Замена масла.Хочу промыть двигатель.Стоит???

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Серёга82
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Замена масла.Хочу промыть двигатель.Стоит???

Сообщение Серёга82 » Чт апр 26, 2012 21:09

Авто - 4 года, бензин, пробег 40 тыс

Сейчас хочу впервые сам поменять масло на авто. Масло купил, промывка 8 литров, досталась на халяву можно сказать. Масло - шелл

Вопрос. Хотел изначально залить 5 минутку, слить потом, залить промывку, слить и потом новое залить . Но начитался тут, и каша в голове. Я так понял, что 5 минутку опасно заливать. А стоит ли промывку залить? Хочется что бы движок лучше промылся. Что скажите?
BAD BALANCE

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Чт апр 26, 2012 21:38

Зачем тебе промывка? Ты заливал говённое масло? У тебя попадал тосол или вода в масло? В современных маслах присутствуют уже моющие составляющие. Сейчас всё г@вно (если оно и существует) находится на дне масляного картера. Допустим ты залил 5-минутную промывку. Она сделала своё дело, но, также, и размягчила и погнала в масляные каналы двигателя эти слежавшиеся осадки. Дальше продолжать?
У меня машинке тоже 4 года. Подходит к 100 000 рубежу. Ни разу промывкой не пользовался. На 100 000 ТО сниму масляный картер (надо посмотреть какие пробки коленвала у меня там стоят) вот тогда можно будет посмотреть какой налёт там будет. Если он будет, конечно. :wink:
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

Серёга82
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серёга82 » Чт апр 26, 2012 21:43

Она сделала своё дело, но, также, и размягчила и погнала в масляные каналы двигателя эти слежавшиеся осадки. Дальше продолжать?

угу

промывку думал - на всяк случай - промыть полностью, тем более халявная
BAD BALANCE

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Чт апр 26, 2012 21:47

Серёга82 писал(а): Дальше продолжать?

угу
А дальше этими ошмётками забиваются масляные каналы. И промывка, какая бы он не была супер-халявной, эти каналы пробить не сможет. :P
Судя по пробегу за 4 года, машина используется только в выходные и только для поездок на дачу? Так что не заморачивайся. :wink: ну а если хочешь
... чтобы хорошо движок промылся
, то меняй чаще масло. Не через 10 000 км, а, например, через 5 000. Если кошелёк позволяет.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------

Max 533

Сообщение Max 533 » Пт апр 27, 2012 08:53

подпишусь под вышесказаным, не хош проблем-не промывай 8)

Kol888

Сообщение Kol888 » Пт апр 27, 2012 09:07

Менял недавно масло, залил 7л по мануалу. Получился перелив, т.е. масло сливается не все. Поэтому если залить промывку, то она частично останется в двиге, что не есть хорошо.

Машинист

Сообщение Машинист » Пт апр 27, 2012 20:52

А как правильно поступить, если сейчас (на новом авто) залито минеральное Лукойловское масло, а на ТО-0 буду заливать как минимум Шелл - полусинтетику ? Надо промывать или нет ?

Гульков
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Гульков » Пт апр 27, 2012 21:14

Ну если желаете к остаткам минералки добавить промывочного говна - ВПЕРЁД!!! А качественную промывку можно сделать только маслом, которое будете заливать. Да. Дорого.

Угломин
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Угломин » Пт апр 27, 2012 21:20

Машинист писал(а):А как правильно поступить, если сейчас (на новом авто) залито минеральное Лукойловское масло, а на ТО-0 буду заливать как минимум Шелл - полусинтетику ? Надо промывать или нет ?
Читаем букварь - при смене масла разных производителей - промывать. Перешел с лукойла на zic двиг промыл промывочным маслом. Промывочное масло стикает гораздо лучше (больше), плюс промывочное масло нейтральны к другим маслам. Да заливай лучше синтетику если не хочешь наблюдать масленку и слушать писк на ХХ
с УАЗ 31512 на PATRIOT август 2011

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Пт апр 27, 2012 22:33

Ну, в общем, это дело владельца. По себе скажу, что ТРИ года лил полусинтетику, рекомендованную заводом-изготовителем, на четвёртом году залил синтетику безо всякой промывки и ничего. Езжу. :wink:
--------------------

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Сб апр 28, 2012 22:43

какой букварь вы читаете? от гоблина чтоль :o
было 15W30 хочешь поменять на 10W40 промой двс
хочешь с 10W40 перейти на 5W50 промой двс! или вы в серьез думаете что миниралка ,п.с. или синтетика всерьез отличается от производителя к производителю?
:lol:
15W30-минералка
10W40 - полусинтетика
5W50 -синтетика

Dudarev
Контактная информация:

Сообщение Dudarev » Ср май 02, 2012 07:19

http://www.2112.ru/showthread.php/23726 ... %B5%D0%BB/

вдруг пригодится кому, фотки моторов после масел

для себя сделал вывод что шелл хеликс ок
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Ср май 02, 2012 08:25

п/с лукойл,тнк тихий ужас :o
машины приходящии на ремонт с лукойлом в двс нагар просто ужастный ,отчистить гбц можно только путем сдачи ее в мойку деталей с подогревом,сепаратор в клап крышке просто забит.
тнк особо не забивает, но угар масла просто ужасен.(льешь ведрами )
сейчас перешли на эссо 10w40 для газелей и бегемота

роман300

Сообщение роман300 » Ср май 02, 2012 09:57

БиогенераторЪ писал(а):п/с лукойл,тнк тихий ужас :o
машины приходящии на ремонт с лукойлом в двс нагар просто ужастный ,отчистить гбц можно только путем сдачи ее в мойку деталей с подогревом,сепаратор в клап крышке просто забит.
тнк особо не забивает, но угар масла просто ужасен.(льешь ведрами )
сейчас перешли на эссо 10w40 для газелей и бегемота
Я и не знал :oops: . На "Лукойле" уже лет 15 точно езжу, лил все свои япономаш, вот уже 4г.в "Патрик". где приходилось в дв. заглядывать, везде было чисто :unknown: , не давно поддон снимал, клапонную крышку - везде чисто :shock: ни кого-го нагара, или ещё чего :wink:
Изображение

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Ср май 02, 2012 11:22

значит ты исключение :wink: у нас за месяц десятки машин проходят. и как лукойл так двиг полон дерьма

Партизанский

Re: Замена масла.Хочу промыть двигатель.Стоит???

Сообщение Партизанский » Ср май 02, 2012 11:47

Серёга82 писал(а):...А стоит ли промывку залить?...
Нет.
Лучше масло почаще меняй.

роман300

Сообщение роман300 » Ср май 02, 2012 12:58

БиогенераторЪ писал(а):значит ты исключение :wink: у нас за месяц десятки машин проходят. и как лукойл так двиг полон дерьма
А почему? Были варианты, и у меня и у "соседей", чего кто кто только не заливал :shock: , мне вот этот вариант понравился ( не выгорает, не коксуется). До этого "ZIG" заливал, не хватало - приходилось доливать, у товарища тоже выгорало :) . Короче меня вот уже давно устраивает :oops: , перестанет - перейду на другое :wink:
Изображение

Дастмейкер
Контактная информация:

Re: Замена масла.Хочу промыть двигатель.Стоит???

Сообщение Дастмейкер » Пт май 18, 2012 13:22

Серёга82 писал(а):Авто - 4 года, бензин, пробег 40 тыс

Сейчас хочу впервые сам поменять масло на авто. Масло купил, промывка 8 литров, досталась на халяву можно сказать. Масло - шелл

Вопрос. Хотел изначально залить 5 минутку, слить потом, залить промывку, слить и потом новое залить . Но начитался тут, и каша в голове. Я так понял, что 5 минутку опасно заливать. А стоит ли промывку залить? Хочется что бы движок лучше промылся. Что скажите?
5-и минутка должна быть очень "ядовитой" чтобы успеть растворить за 5 минут все отложения.
Нафиг 5-и минутки. Они разве что нейтрализуют кислотность отработки и растворяют очень легкорастворимые отложения. Это тоже немало, новое масло проживёт дольше,
но хочется большего от промывки.

XAH

Сообщение XAH » Сб май 26, 2012 13:43

по опыту могу сказать по маслу про угар.
в евро2 движок кушал масло полусиньку ликви моли 10W40 по литру на 1000км максимум. масло оригинал.
перешол на мобил1 0w40... перед продажей подлил раз наверно.
На евро3 ток мобил 0w40 лил с нова. До 25000км подливал от замены до замены по литру ( пробег 10000-15000. как получалось. меняю 2 раза в год) Щас от замены до замены ваще не подливаю. пробег 40000км.
масло маслу рознь) Не реклама :D
Patriot sport limited 2010г.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности