Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

сильно падают обороты на холостом ходу

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
valek
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение valek » Вт апр 01, 2008 23:00

zam79 писал(а): А так как ротор можно провернуть тоже относительно статора, думаю мона восстановить первоначальные, заводские параметры, вот тока бы знать эти параметры...
Да эт точно знать бы.......может и расход из-за этого у всех разный,может он сигнал даёт один(на мозг),а делает как хочет :o
вообщем я крутнул немного влево и вот не знаю толи мнюха,толи расход упал литра на 4-5. Эксперимент продолжается.....................
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

zam79

Сообщение zam79 » Ср апр 02, 2008 07:56

http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=601
на тему ремонта РХХ....
Счастье есть, оно не может не есть!
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Ср апр 02, 2008 11:02

В большинстве случаев в РХХ приклинивает заслонка.Хочу распилить его нах.... и глянуть,может там подшипник(если он там ваще стоит) подклинивает.
Изображение

zam79

Сообщение zam79 » Ср апр 02, 2008 12:36

valek писал(а):В большинстве случаев в РХХ приклинивает заслонка.Хочу распилить его нах.... и глянуть,может там подшипник(если он там ваще стоит) подклинивает.
Хотел из своего старого всю требуху вытащить, да не получается, что то держит вал.
ICQ 429-473-381

Виксаныч

Сообщение Виксаныч » Ср апр 02, 2008 19:30

[Хотел из своего старого всю требуху вытащить, да не получается, что то держит вал.[/quote]

Сильный магнит держит, 3 или 4 болта даржат крышку !залиты пластмассой) тяни смелее!!

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Ср апр 02, 2008 19:47

Виксаныч писал(а):[Хотел из своего старого всю требуху вытащить, да не получается, что то держит вал.
Сильный магнит держит, 3 или 4 болта даржат крышку !залиты пластмассой) тяни смелее!![/quote]

ну ты даёшь :shock: :shock: :shock: он не может сам соленоид(заслонка) вынуть,а болтики и магнит уже вынул давно. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!
Изображение

zam79

Сообщение zam79 » Чт апр 03, 2008 07:01

да ротор то я вынул, я хотел еще вынуть саму заслонку, которая вращается, даже отпилил клюв, долбил с той стороны - не вылазит! видать стопор какой то есть..
ICQ 429-473-381

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Чт апр 03, 2008 09:04

zam79 писал(а):да ротор то я вынул, я хотел еще вынуть саму заслонку, которая вращается, даже отпилил клюв, долбил с той стороны - не вылазит! видать стопор какой то есть..
вот там походу и приклинивает.
Изображение

zam79

Сообщение zam79 » Чт апр 03, 2008 12:55

Вчера вечером решил посмотреть свой БОШ, снял его- без напруги заслонка чуток приоткрыта, при подключении разъема заслонка напрочь закрывается. Решил его ВДешкой пролить, заслонка стала вроде как немного легче вращаться, но при включенном зажигании все равно закрыта. Хотя стали проявляться признаки попыток работать нормально, но тока кратковременные... Хотел открутить ротор и чуток повернуть, но болты его крепления под шестигранник, один болт открутил, а два не смог, мой шестигранник не смог одолеть, грани свернулись :)))
ICQ 429-473-381

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Пт апр 04, 2008 11:13

zam79 писал(а):Вчера вечером решил посмотреть свой БОШ, снял его- без напруги заслонка чуток приоткрыта, при подключении разъема заслонка напрочь закрывается. Решил его ВДешкой пролить, заслонка стала вроде как немного легче вращаться, но при включенном зажигании все равно закрыта. Хотя стали проявляться признаки попыток работать нормально, но тока кратковременные... Хотел открутить ротор и чуток повернуть, но болты его крепления под шестигранник, один болт открутил, а два не смог, мой шестигранник не смог одолеть, грани свернулись :)))
Можешь как нибудь замерить на сколько открывается и закрывается заслонка в боше?,чтоб также на русском отрегулировать.....
Изображение

zam79

Сообщение zam79 » Пт апр 04, 2008 12:58

БОШ то у меня тож не хочет нормально работать, в состоянии со снятым разъемом зазор межде заслонкой (или как хотите её обзовите) и краем отверстия составляет где то 2-3 мм максимум, обороты холостого хода при этом на прогретом двигателе под 1000, даже немного больше; на холодную обороты в районе 700 об/мин. При подключении разъема заслонка наглухо перекрывает отверстие.
ICQ 429-473-381

Djulka

Сообщение Djulka » Вс июн 08, 2014 21:41

Помогите пожалуйста решить проблему Месяц назад приобрели Патриот 2006 года 150000 пробег, прямо во время осмотра при покупке заглох и загорелся чек, начали падать обороты на холостом, с хозяином машины доехали с перегазовкой до диагноста, он компьютером проверил и сказал что сдох регулятор холостого хода , поменяли его на новый, по прибору все остальные показатели в норме для его пробега, сказал что немного соплит но ничего страшного, в общем я купила машину, но буквально через пару дней началась та же проблема, мотор периодами теряет обороты до 400-500 но Чек не горит уже, соответственно при повороте сильном руля начинает глохнуть, так как я живу в гористой местности подглыхающий мотор очень неудобен, мы отправились опять к тому же инжекторщику, его компьютер не показывает никаких ошибок, он просто снял патрубок с РХХ и сбрызнул очистителем, все заработало, ничего толкового не сказал...сказал поменять свечи провода и патрубки. Все поменяли, но проблема осталась - когда хочет подглыхает - когда хочет восстанавливает обороты сам ошибок не выдает...тяга нормальная, дым из выхлопа тоже, с виду все норм...Неужели двигатель настолько дохлый, что так сильно засоряет РХХ и может ли при этом компьютер не показывать этого? неужели я встряла на капиталку или может быть не все потеряно? :cry: :cry: :cry: :P :P :P

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности