Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Чем чистить радиатор?
Чем чистить радиатор?
Скоро лето и поднимется тема по перегревам движка. Хочу помыть родной радиатор Патриота, 2007 года выпуска (110 тк), не самой чистой эксплуатации. :)
Парни, прошу ткнуть носом в ссылку если есть по теме, или просветить по эффективному способу и хим.средствам для чистки радиатора снаружи. Есть ли у кого положительный опыт очистки без снятия его с автомобиля? Не то чтобы сильно лень снимать, но если возможно без этого...
Парни, прошу ткнуть носом в ссылку если есть по теме, или просветить по эффективному способу и хим.средствам для чистки радиатора снаружи. Есть ли у кого положительный опыт очистки без снятия его с автомобиля? Не то чтобы сильно лень снимать, но если возможно без этого...
- Ежек
- Онлайн статус: Не в сети
я уже два года мучаюсь этим вопросом... В первый месяц эксплуатации попал в пекло на поле, на котором росла хрень типа хлопка.... радиатор с тех пор забит наглушняк...да так плотно, что такое впечатление, что не радиатор, а войлочная перегородка.... Снимать тоже так вломно.... ну нет у меня гаража...:( Кархером сзазали продуть бесполезно.... всё загнёт ( перегородки).... Вот и жду, когда же появится какая-нибудь "химия"..... полил из балона.... потом просто шлангом изнутри полил и чистота.....
Это вариант для выдува пуха и прочего. При условии что это всё свежее и не успело закоксоваться смешавшись с водой и грязью :( .Max 533 писал(а):вас господа спасет пневмокомпрессор с ресивером, даже тот,которым колеса качают, если выдаст под 5 атм, то продуется все
А что делать с тем слоем (глины? пыли?мухами?) который слоем покрывает всю теплообменную поверхность... Не думаю что сдует, а?
Поиск в гугле на форумах показал, что народ чистит чем угодно: от специализированного продукта LM (отзывы о нём, кстати не очень) до СиллитБэнг

Кто ещё что порекомендует из личного опыта. Думаю многим будет полезно.
- Политрук
- Онлайн статус: Не в сети
Оконная сеточка серого цвета закреплённая на зажимы потолочной обивки ВАЗ-2101, от верха решётки радиатора и до самого низа к нижней губе бампера, спасает уже четвертый год как........Ежек писал(а):я чую, что с нашими проблемами дешевле купить новый радик......:( Тут много пишут про перегрев.... Но только этим летом , когда в тени было что-то около 40 и я стоял около часа с максимальным обдувом кондея... у меня запищал датчик превышения температуры..... Блин, а так ХОЧЕТСЯ чистый радиатор:)

Жду когда осядет....