Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Странная течь антифриза
- А Патриотом быть обязан
- Онлайн статус: Не в сети
Странная течь антифриза
Подскажите, плиз, может ли антифриз потечь из системы охлаждения так, чтобы оказаться под ногами водителя?
==============
Сорри, если вопрос дурацкий, ибо про внутреннее устройство Патриота пока мало что знаю.
==============
Сорри, если вопрос дурацкий, ибо про внутреннее устройство Патриота пока мало что знаю.
Нюхал - вроде бы на тормозную жидкость не похоже, хотя, конечно, уровень в ГЦС не проверял.Schrute писал(а):А это точно антифриз? Может это ГЦС прохудился. Там вроде тормазуха как раз к водителю вытекает
Мне недавно меняли сцепление - по гарантии - ибо родное ЗМЗ оказалось барахлом. Кроме этого, заменили и ГЦС...
===================
Клал на мокрое место сухую тряпку - оказалось, мокрых пятен два, диаметром сантиметров 10 каждое, располагаются рядом друг с другом...
У меня антифриз непонятного цвета - родной с завода был бесцветным. Но в него я уже 1,5 литра долил зеленого. Цвет от этого визуально не очень поменялся.Schrute писал(а):Ну собственно пока проверь два варианта: ГСЦ и печь.
Пятна может лучше было салфеткой промокнуть белой. Антифриз по идее у нас зеленого цвета
====================
А как проверить печь? Куда окулярами заглянуть?
- СмирноФФ
- Владелец
А Патриотом быть обязан писал(а): У меня антифриз непонятного цвета - родной с завода был бесцветным. Но в него я уже 1,5 литра долил зеленого. Цвет от этого визуально не очень поменялся.
====================
А как проверить печь? Куда окулярами заглянуть?

А вот куда окуляры направить не скажу. Бо патра своего пока не имею. Просто предположил основные места откуда может течь взяться.
- 599
- Владелец
Говорили о ГЦС, там я думаю будет видно. А антифриз если потек, то будет уходить до тех пор, пока не устраните протечку и в бачке его поубавится визуально.ПоТаскун писал(а):И? Утечка 20-30 мл антифриза на глазок видна? У меня авто каждый раз становится в "новую позицию" (стоит в огороде на грунте)... :D599 писал(а):Может не надо лизать эту гадость? :) А просто проверить уровень жидкости.
Лучше "лизнуть"... :lol: 8)
-
А зачем? Мороженное что ли? Сегодня покупал на доливку антифриз и узнал очень интересную весчь. Оказывается антифриз, как мне сказал продавец, светится в темноте если посветить на него фонариком для проверки бумажных денег. О какПоТаскун писал(а):Лучше "лизнуть"... :lol: 8)599 писал(а):Может не надо лизать эту гадость? :)

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.
- СмирноФФ
- Владелец
Не каждый антифриз светится. Дествительно сейчас многие производители добавляют краситель который светится в УФ лучах. Многие, но не все.злой инженер писал(а):А зачем? Мороженное что ли? Сегодня покупал на доливку антифриз и узнал очень интересную весчь. Оказывается антифриз, как мне сказал продавец, светится в темноте если посветить на него фонариком для проверки бумажных денег. О какИ шибко удивился моему вытянутому лицу. Как он сказал: "Да Вы что, об этом знают уже все! На сервисах так и проверяют течь системы."
- 599
- Владелец
На этом коврике кроме антифриза и разных технических жидкосте есть куча всяких палочек и гадость которой дорогу поливают. Можно и просраться потом. :lol:Schrute писал(а):Это скокаж надо коврик облизывать, чтоб стограмм нализать? :lol: Тут уж без закуски никак.TiTo писал(а):тем, кто собрался лизать: не забываем, 100мл антифриза - фатальная для человека доза.
от себя добавлю: от тормозухи руки скользкие, как в мыле, а от антифриза больше липкие.
-
А что, просветить рука отсохнет? А вдруг он входит в группу "многие".Schrute писал(а):Не каждый антифриз светится. Многие, но не все.злой инженер писал(а):Оказывается антифриз, как мне сказал продавец, светится в темноте если посветить на него фонариком для проверки бумажных денег.
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.
- СмирноФФ
- Владелец
Какие глаза?! Вы чего?!airub писал(а):А с маслом никаких действий не производили, ну там в глаза закапать например? :Dpickupчик писал(а):Я врач, лизал антифриз не раз,а бензин приходилось вообще хлебать. Пока жив, изменений в здоровье не наблюдается. Кроме шуток, ничего страшного не будет, не цианистый калий :D

Клизьма! И только она! :lol:
- inventor
За бензин не буду агитировать. Но одним из продуктов распада этиленгликоля (основа антифриза) в желудке является щавелевая кислота. Не очень полезный для здоровья продукт, не правда ли... Так что очень не советую переходить от лизания к хлебанию :Dpickupчик писал(а):Я врач, лизал антифриз не раз,а бензин приходилось вообще хлебать. Пока жив, изменений в здоровье не наблюдается. Кроме шуток, ничего страшного не будет, не цианистый калий :D
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
еще производитель стал лить антифриз ядовито-желтого цвета ... стекая вниз по всем алюминиево чугунным кишочкам потрохам приобретает совершенно нецензурный цвет и вид ....... (вкус: приторно-сладкий)
обнаружил на днях нечто такое меж колес на асфальте... проследив глазом вверх уперся в каплю висящую на тонкой поперечной трубке (проходит над мостом)... при ближайшем рассмотрении обнаружилась такая же на защите .... далее пришлось изображать ныряющего селезня - на потеху владельцев пузотерок .... с помощью фонарика и непечатных выражений обнаружил теч из под патрубка СО ... затянул хомут ... сегодня капель нет но следы на асфальте имеются .... надеюсь стекает то что накапало ранее
обнаружил на днях нечто такое меж колес на асфальте... проследив глазом вверх уперся в каплю висящую на тонкой поперечной трубке (проходит над мостом)... при ближайшем рассмотрении обнаружилась такая же на защите .... далее пришлось изображать ныряющего селезня - на потеху владельцев пузотерок .... с помощью фонарика и непечатных выражений обнаружил теч из под патрубка СО ... затянул хомут ... сегодня капель нет но следы на асфальте имеются .... надеюсь стекает то что накапало ранее
-
r0mis
- Владелец
- Награды: 1
Не надейся. Патриот не течет - он территорию метит. Система охлаждения подтекает в разных местах уже полтора года. За это время заменено - патрубки (толстые, верхний и нижний), радиатор на медный, 4 расширительных бачка, 2 термостата, маленький патрубок, что между термостатом и помпой. Перестает течь в одном месте, начинает в другом. С осени, добившись чтобы на доливку уходило не более литра антифриза в месяц, плюнул на борьбу с течами. Их победить можно, но проще раз в месяц литр антифриза купить. Заодно и постоянное обновление антифриза методом замещения идет.