Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

стуки в двигателе

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Denismohonko
Онлайн статус: Не в сети

стуки в двигателе

Сообщение Denismohonko » Чт ноя 17, 2011 08:28

Доброго времени суток. После похолоданий стал замечать стуки при заводке двигателя. а именно, после длительной стоянки например с утра после заводки двигателя несколько секунд слышны стуки потом тишина... что это может быть? масленый фильтр? или что-то серьезнее? (у меня на тойоте после такого в итоге мотор пришлось менять)

роман300

Сообщение роман300 » Чт ноя 17, 2011 08:58

Похоже на гидрокомпесаторы клапанов, если через пару сек. проходит не чего страшного. Если появилось с похолоданием, как выход масло попробовать по жиже. На "Ниссане" у меня один постояно постукивал (лет 5 наверное) так и продал :D

Denismohonko

Сообщение Denismohonko » Чт ноя 17, 2011 09:01

я тоже на гидрокомпенсаторы думаю... но ведь они стучат потому что в них нет масла а раз масла нет то оно стекло за время стоянки через клапан масленого фильтра... может дело всё таки в нём.

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Re: стуки в двигателе

Сообщение ZamPoteh » Чт ноя 17, 2011 09:03

Denismohonko писал(а):Доброго времени суток. После похолоданий стал замечать стуки при заводке двигателя. а именно, после длительной стоянки например с утра после заводки двигателя несколько секунд слышны стуки потом тишина... что это может быть? масленый фильтр? или что-то серьезнее? (у меня на тойоте после такого в итоге мотор пришлось менять)
Где стучит: вверху, внизу, по середине, спереди, сзади, сбоку? Частота стучания и как она изменяется? Стук звонкий, глухой, рыкающий? Давление масла при всём при этом? Какие холода, какое масло залито? Ну и т.д.

Может банально обрвтный клапан фильтра травит, но тогда бы и по теплу он бы больше себя проявлял.

А вообще, в мануале написано, что при запуске холодного двигателя кратковременные стуки гидрокомпенсаторов тепловых зазоров клапанов - допустимо.как то так.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Denismohonko

Сообщение Denismohonko » Чт ноя 17, 2011 09:12

стучит вверху очень похоже на компенсаторы. вот и именно чем холоднее тем дольше стучит. вчера в -20 вообще секунд 30 стучало. я всёже думаю на фильтр. масло скоро зимнее заливать буду и всё станет понятно сейчас шел 10-40

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Чт ноя 17, 2011 09:34

Ну, тогда меняй скорее масло и фильтр. И не забудь здесь отписаться по результату.
Изображение

Denismohonko

Сообщение Denismohonko » Чт ноя 17, 2011 09:38

обязательно. а сколько секунд стука считается нормальным? :) или вообще стучать не должно

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Чт ноя 17, 2011 10:47

Там много букв. Смотри тут: http://fotki.yandex.ru/users/perminov-z ... 3/?page=17
Изображение

Denismohonko

Сообщение Denismohonko » Чт ноя 17, 2011 11:16

спасибо, буду надеяться что ничего страшного... недельки 2-3 отъезжу а там и масло поменяю.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности