Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Двигатель работает не ровно и не тянет
- hitman2211
- Онлайн статус: Не в сети
Двигатель работает не ровно и не тянет
Столкнулся с этой проблемой совсем недавно
Проблема почемуто периодическая!
грешил на плохое топливо, залил нормальное не помогло!
на холостых обороны начинают падать чуть ли не до 500 и машину трясет, в этот момент стрелка начинает балансировать 500-1000
во время движения пропадает тяга, жму педаль в пол а обороты все падают и падают! я к этому приспособился, несколько раз нажимаю на газ и все вроде нормально, но ненадолго!
повторюсь еще раз что это происходит не всегда! бывает и до дачи доеду ни разу не потрясет а бывает только завел начинает...
На бортовом постоянно вылетает ошибка "Нет активности ДК" и еще несколько тоже связанных с ДК (не помню точно их формулировку).
Заметил так же что расход на холостом ходи в момент этой тряски в районе 4-5 л/100км (когда машина в рабочем состоянии была 1,8-2 л/100км)
Мотор Евро3
Проблема почемуто периодическая!
грешил на плохое топливо, залил нормальное не помогло!
на холостых обороны начинают падать чуть ли не до 500 и машину трясет, в этот момент стрелка начинает балансировать 500-1000
во время движения пропадает тяга, жму педаль в пол а обороты все падают и падают! я к этому приспособился, несколько раз нажимаю на газ и все вроде нормально, но ненадолго!
повторюсь еще раз что это происходит не всегда! бывает и до дачи доеду ни разу не потрясет а бывает только завел начинает...
На бортовом постоянно вылетает ошибка "Нет активности ДК" и еще несколько тоже связанных с ДК (не помню точно их формулировку).
Заметил так же что расход на холостом ходи в момент этой тряски в районе 4-5 л/100км (когда машина в рабочем состоянии была 1,8-2 л/100км)
Мотор Евро3
- hitman2211
- Макашев М.К.
Re: Двигатель работает не ровно и не тянет
Смотреть:hitman2211 писал(а):на холостых обороны начинают падать чуть ли не до 500 и машину трясет, в этот момент стрелка начинает балансировать 500-1000
1. Давление в топливной рампе
2. Фильтр тонкой очистки в модуле бензонасоса
-
- hitman2211
если не трудно напишите пожалуйста как это можно сделатьМакашев М.К. писал(а): Смотреть:
а что касается топливного фильтра то он заменен совсемм недавно вместе с насосом! и при том что пробег 21000! помененно уже все..
- Макашев М.К.
Давление можно померить либо в сервисе, либо у знакомых автомехаников. Теперь по поводу того, что был заменён блок топливного насоса. У меня была похожая ситуация: частенько приходилось снимать и чистить фильтр бензонасоса, пока не заменил прокладку-кольцо, который ставится между баком и модулем насоса. Здесь самое главное не допускать перекоса прокладки при установке и равномерно затянуть все восемь прижимных гаек.hitman2211 писал(а):если не трудно напишите пожалуйста как это можно сделатьМакашев М.К. писал(а): Смотреть:
а что касается топливного фильтра то он заменен совсемм недавно вместе с насосом! и при том что пробег 21000! помененно уже все..
-
У меня авто 2010г.,с нова повадилась троить,бк выдавал пропуски зажигания 4-й,2-й цилиндры,гарантийщики пытались лечить заменой свечей и катушек(неисправность проявлялась непостоянно).Результат-плюнул на гарантию и полез сам,поднял башку,оказалось на заводе забыли болтик м6 во впускном коллекторе(как раз в окнах 4-го цилиндра)и он время от времени попадал между клапаном и седлом,а мозг отключал неисправный цилиндр и следующий за ним.Это я к тому,что в принципе,бк правильную дорогу указал.1q1 писал(а):Первые мысли были на фильтр очистки топлива или свечку. Но если БК пишет по ДК, то может в нём и дело? Их правда 2 (на машинах с 2008 года) - на сервисе помогут выяснить какой из них помирает.
- hitman2211
- hitman2211