Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ГРМ
- Шпень
- Онлайн статус: Не в сети
Может в сообщении Guest_999 от 05.04.2008 (там внизу немного есть) более понятливо:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=37581&page=3
При разрядке слышен щелчок, если его не было, то не разрядился и цепь не натянулась, но тогда при заведенном двигле она будет здорово шуметь, а Вы выше сообщали, что все работает нормально. Непонятка.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=37581&page=3
При разрядке слышен щелчок, если его не было, то не разрядился и цепь не натянулась, но тогда при заведенном двигле она будет здорово шуметь, а Вы выше сообщали, что все работает нормально. Непонятка.
- Шпень
http://www.autoprospect.ru/uaz/3163/5-1 ... epejj.htmlponich писал(а): Всмысле это как??
И для чего :unknown:
Может лучше не ковыряться, а новые поставить?
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Да всё понятка.Шпень писал(а):....а Вы выше сообщали, что все работает нормально. Непонятка.
http://automn.ru/uaz-3163/uaz-45223-10. ... -6430.html
http://manual.uazfan.ru/%D0%A1%D0%BD%D1 ... 0%B5%D0%B9
АААААШпень писал(а):http://www.autoprospect.ru/uaz/3163/5-1 ... epejj.htmlponich писал(а): Всмысле это как??
И для чего :unknown:
Может лучше не ковыряться, а новые поставить?

Я просто не так дурак делал,гидронатяжители у меня новые кстати.
Я их разряжал потом вставлял и надавливал на крышку гидро. и затягивал болты. :)
Спасибо что объяснили :D
А кстати вот этом мануал гораздо лучше стандартного

- Вишер
Если обчество позволит, вставлю свои пять копеек.
13 числа сего месяца, обломился ролик верхней цепи ГРМа. Пришлося чинить. Расковырял переднюю крышку, поддон, крышку ГБЦ, вырвал втулку моторного шкива и пр.
Осмотрел излом, никаких старых трещин и всего такого.В общем я по началу не нашел причин облома. Все проявилось , только когда стал собирать все обратно. Не обнаружил две резиновые пипочки, которые отводят масло из поддончика сепаратора картерных газов крышки ГБЦ. Есть у меня сумление, что оные окаменевшие трубочки, оторвавшись, попали куда не надо. А именно думаю , что в подшипник ролика, он заклинил, а поскольку гидронатяжитель цепи не просаживается в момент заклинивания подшипника, то появилась избыточная нагрузка на шейку кронштейна возле болта и трык - приехали.Бюджет этого мероприятия :
1. ролик в сборе 635руб
2. комплект прокладок на крышки двигателя 150 руб
3. прокладка поддона картон- 86руб
4.прокладка крышки ГБЦ-150 руб.
5. герметик - 40 руб.
6. два дня в яме х.з скока в деньгах.
Пресловутые пипочки не ставил совсем, ибо в качестве их не нашел. Два года егоу, когда ехал с клубного мероприятия оборвало болты промежуточной шестерни, пусть причина обрыва в гайке промвала но пипочек (тоже двух) небыло. Их фрагменты были в поддоне.
Не кидайте тапками ибо езжу и без сеточки топливного насоса уже два года и ставить это (?) не собираюсь.
13 числа сего месяца, обломился ролик верхней цепи ГРМа. Пришлося чинить. Расковырял переднюю крышку, поддон, крышку ГБЦ, вырвал втулку моторного шкива и пр.
Осмотрел излом, никаких старых трещин и всего такого.В общем я по началу не нашел причин облома. Все проявилось , только когда стал собирать все обратно. Не обнаружил две резиновые пипочки, которые отводят масло из поддончика сепаратора картерных газов крышки ГБЦ. Есть у меня сумление, что оные окаменевшие трубочки, оторвавшись, попали куда не надо. А именно думаю , что в подшипник ролика, он заклинил, а поскольку гидронатяжитель цепи не просаживается в момент заклинивания подшипника, то появилась избыточная нагрузка на шейку кронштейна возле болта и трык - приехали.Бюджет этого мероприятия :
1. ролик в сборе 635руб
2. комплект прокладок на крышки двигателя 150 руб
3. прокладка поддона картон- 86руб
4.прокладка крышки ГБЦ-150 руб.
5. герметик - 40 руб.
6. два дня в яме х.з скока в деньгах.
Пресловутые пипочки не ставил совсем, ибо в качестве их не нашел. Два года егоу, когда ехал с клубного мероприятия оборвало болты промежуточной шестерни, пусть причина обрыва в гайке промвала но пипочек (тоже двух) небыло. Их фрагменты были в поддоне.
Не кидайте тапками ибо езжу и без сеточки топливного насоса уже два года и ставить это (?) не собираюсь.
- Наездник
Вот и я тоже думаю... У меня 15-20 тыс цепи прошли и снова шелест. Причем брал комплект цепей со звездами, правда менял не сам - людям отдавал. Когда недавно разряжал свежекупленый верхний натяжитель, ничего особнного не произошло, нижний четко отдает обратно в руку.ponich писал(а):Значит все таки цепь бракованная??? :(
Думаю, как и все запчасти в стране, цепи тоже не исключение...
- Max 533
посмотри внимательно, находится ли он в плоскости вращения всех остальных шкивов, маловероятно но могло перекосить шпонку и ты его "недоодел"...снимал то культурно или как?ponich писал(а):Заменил цепи собрал все обратно!
Шкив колен.вала ходит ходуном как будто я его не прикрутил.
В чем может быть причина????
- /Ого/
Скорее всего просто неровно одел, из за перекоса дальше не лезет и болт затягивается до шкива.
Кстати, не забываем ставить спецшайбу под болт, а то он имеет свойство откручиваться.
Кстати, не забываем ставить спецшайбу под болт, а то он имеет свойство откручиваться.
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
- Наездник
[quote="ponich"][/quote]
С такой же проблемой столкнулся. Шкив неровно садится на посадочный диаметр на ступице, надо напильником фаску сделать на обоих поверхностях. Даже не забивал молотком, просто равномерно затягивал болты и проверял биение запуском двигателя. Правда сначала желательно убедиться, что фланец не гнутый.
С такой же проблемой столкнулся. Шкив неровно садится на посадочный диаметр на ступице, надо напильником фаску сделать на обоих поверхностях. Даже не забивал молотком, просто равномерно затягивал болты и проверял биение запуском двигателя. Правда сначала желательно убедиться, что фланец не гнутый.
сегодня менял масло и прокладку поддона евро-3 поставил все хорошо не сопливица, но вот проблемка нашел в поддоне кусок звена цепи! и мое подозрение переросло в убеждение что этот кусок от моей цепи. цепи прошли 140 т\км. вот в раздумьях менять или до весны оставить? я зимой мало есжу редко больше 15 т\км.
- poLevoz
- Владелец
цепи и звёздочки убивают гидронатяжители... Ставьте "щепи со звёздами и натяжителями "Русский богатырь" проверил на своей машине рабочий комплект. Подшипники большего диаметра применили они в натяжных звёздах, получается усилили... http://www.ntc-rodos.ru/items/item98/zmz_complekt.html
- men9691
Дабы не плодить темы, задам вопрос тут: машинка февраль 2007 года я второй хозяин с осени 2009), евро-2, пробег 100 000 км ( ГП 4,625, колесики 265\75\16, сцепа БМВ, все свежее, в этом году ставилось, кроме колес).... Вчера установлен новый полный комплект ( ЗМЗ золотая серия) ГРМ от Евро-3 ( посоветовали его т.к. там более толстые цепи)..... при разборке выявилось: почти умерла помпа (заменена на новую), подшипник звезды натягиваемой верхним натяжителем просто отсутствовал ( шарики и остатки сепаратора обнаружены в поддоне ), при снятии, звезда просто отделилась от корпуса, на крышке ( с внутренней стороны, на отливе), в районе хода цепи этой звезды следы выработки от цепи ( сама крышка не пострадала) .... Судя по выявленным проблемам вовремя "залезли".... Все промыто, установлены новые звезды ( в том числе и коленвала), цепи, звезды промежуточного вала ( выставлена по меткам), успокоители, гидронатяжители ( в посте последовательность не точная).... выставлено "зажигание" по меткам коленвала и транспортиру на распред валах, все в "нулях" ( проверили 2 раза)..... все дособрали, прикрутили, залили..... завели.... работает тише чем раньше... НО машина перестала ехать, не "тянет".... динамика пропала...раньше разгонялась намного быстрее ( Микас 11 перепрошит) и на 70-80 км спокойно переходил на 5 передачу и машина нормально ехала, даже в горку, сейчас еле-еле набирает, даже хуже чем до чиповки, на заводской прошивке.... Что это
???