Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

радиатор от шнивы на патриот

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Max 533
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Max 533 » Чт июл 28, 2011 09:05

шкив конешно проще всего, но отразится на ресурсе конкретно, помпу нашу не мерседес делал, интереснее с крыльчаткой помутить, свою поменяю скоро, над старушкой поизгаляюсс :D

kineskop
Машина: Патриот
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Чт июл 28, 2011 09:19

У моей производительность еще год назад упала. Сначала хотел помпу поменять, уже купил новую, но не успел, поставил вдогонку электро и теперь может и к лучшему, что слабо качает- быстрее прогревается. А электро дает хороший обмен на ХХ. :D
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru

Max 533

Сообщение Max 533 » Чт июл 28, 2011 09:22

я из старушки попробую электру сделать :D

Владимир69
Владелец
Владелец

Сообщение Владимир69 » Чт июл 28, 2011 14:30

Всем доброго времени суток. Вот и я провел модернизацию системы охлаждения. Машина 2006 г. с установленным кондером. Поставил радиатор и спарку от шнивы, блок управления от кинескопа. Подробности напишу позже. Сейчас беспокоит один вопрос на хх температуру держит олично 82 гр. при включеном кондее, на ходу 86-87 гр. но при нагрузке например подъем замтяжной температура растет до 100 гр. Вот и думаю это или у меня что-то не так или всетаки радик маловат. Кто что думает по этому поводу помогите.
Изображение

kineskop
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Чт июл 28, 2011 14:33

Жабры + забор из- под бампера должны спасти :D
И еще как вариант- климат контроль. В этом случае кондей будет молотить не постоянно, а лишь для поддержания температуры, т.е. муфта будет включаться- отключаться, соответственно и нагрузка на движек будет меньше.
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru

Владимир69
Владелец
Владелец

Сообщение Владимир69 » Чт июл 28, 2011 14:41

Жабры есь, попробую еще сделать забор из под бампера. Спасибо.
Изображение

Max 533

Сообщение Max 533 » Чт июл 28, 2011 16:53

если кондей выключить, температура так же растет?
затяжной подьем- эт скока в горку ехать?
дело в том что в Питере нет горок таких, мне таким образом нагрузить машину пока не приходилось...

а по поводу климата- может не помочь, если за бортом под40, молотить постоянно будет...

хотелось бы фоток как стоит, спасибо что написал, теперь электропомпу точно буду строить :)

Владимир69
Владелец
Владелец

Сообщение Владимир69 » Вт сен 06, 2011 21:20

Всем доброго дня! Вот всё-таки добрался до форума и пишу о том как установил радиатор от шевинивы.
Началось все с того, что после установки кондиционера в авто 2006 г выпуска двигатель стал перегреваться в пробках. Почитав форум решил попробовать побороть эту проблему. Для начала поставил термостат тама на 82° и врезал жабры. Стало немного лучше, но всё-таки двигатель перегревался, при выключенном кондере температура стабильно держалась 82° и в пробках и на ходу. Но чем становилось жарче тем больше хотелось ездить с кондером. Радиатор у моего патрика стоял трехрядный медный, ставить два вентилятора от шнивы по словам кинескопа не имело смысла т.к. эффекта не будет. В отпуск собрались в Крым а там ездить без кондиционера очень не хотелось и поэтому купив радик и вентиляторы от шнивы решил все установить. Исполнив замысел приступил к испытаниям. Как писал раньше двигатель грелся пока не сделал пароотводную трубку. И вот 30.07 ранним утром отправились из Ставрополя через Ростов, Мариуполь, Мелитополь в славный город Севастополь. По пути следования наблюдения показали, что при скорости движения 100-110 км/ч температура держалась в пределах 88-89°, мощность включения вентиляторов 100% , при скорости 90 км/ч - 86°, мощность вентиляторов была 80%, температура за баром была 36°. Перед ст. Кагальницкой после заправки стрелка температуры ушла в зашкал и вентиляторы включились на полную мощность. Пришлось снять бардачки, т.к. блок от кинескопа установлен там и сделать «массаж» проводам, все пришло в норму и мы продолжили путь. Примерно часов в 15 после прохождения границы мы продолжили путь по Днепропетровской области к городу Мариуполю. Местность там пересеченная и двигаясь то на подъем, то на спуск температура менялась следующим образом при движении на подъем температура двигателя достигала 98° вентиляторы работали на полную мощность, при движении на спуске температура двигателя становилась 82° вентиляторы работали на 40%. На доном из затяжных подъемов сработала сигнализация о коротком замыкании или увеличенном токе в системе питания вентиляторов пришлось остановиться, проверка показала, что с проводкой все ОК, когда включил зажигание все заработало в штатном режиме, в дальнейшем такая ситуация повторялась несколько раз, мой вывод №1, что при длительной работе вентиляторов на полную мощность блок ЦАУУВОД уходит в защиту. Таким образом, доехав до Мелитополя со взглядом вперенным в показания температуры по БК мы остановились на ночлег. Утром, проверив уровни масла и антифриза, завел машину и двинулись в дальнейший путь, наблюдая за температурой двигателя. Двигатель стал как-то дольше прогреваться до рабочей температуры и при движении со скоростью 100-110км/ч температура держалась 84-85° вентиляторы работали со 100%-й мощностью, за бортом 20°, с ростом забортной температуры росла и температура двигателя – за бортом 30°- двигатель 87-88°, в принципе как-то морально стало легче и отдых стал более радостным. Дальше изменений не было, вывод №2 в системе была воздушная пробка и все же на мой взгляд радик слегка маловат для нашего двигателя.
Приехав домой стал думать о замене радика на что-то большее, но попробовав, переставить температуру стабилизации на блоке ЦАУУВОД на 87°(до этого стояла 84°) заметил, что при движении по городу температура была 86-87° - за бортом 28-30°, мощность вентиляторов от 20-40%, при движении по трассе 88-89° за бортом 28-30°, мощность вентиляторов 70-90%. Когда за бортом 34-36° температура двигателя 89-90° на затяжных подъемах двигатель греется до 92-94°, но после подъема сброс температуры до 87-88°происходит очень быстро. Вывод №3 ездить можно, но на мой взгляд всё-таки радиатор от шнивы маловат и в экстремальных условиях температура двигателя высоковата, если не поменяю машину на новую то радик буду менять на больший.
Сейчас проблемы с фотиком, как только разберусь, сделаю фотки и выложу.
Изображение

kuzyavr

Сообщение kuzyavr » Вт сен 06, 2011 21:49

У меня вообще такое впечатление, что у УАЗика есть какая-то масса, при прогреве которой до определенной температуры остудить его вентиляторами и помпами уже нельзя , только постоять пару часиков... Вот с первого сентября в Киеве как всегда срачка началась и затыки просто кошмарные (сегодня слегка отпустило), так вот после часа стояния (хотя до того всё было хорошо) начинается какой-то обдристунг - температура растёт до 97-99, вентиляторы крутятся со страшной силой (все три - родная спарка + большой от "Волги" на радиаторе) и никак не в состоянии хоть как-то остудить наш пламенный мотор :) Какой-то заколдованный круг... Только если вырвался из пробки и "продул" хорошенько УАЗку - тогда всё приходит к 90 градусам. Извините, поднаболело :)

kineskop
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Ср сен 07, 2011 08:04

В принципе, если не использовать постоянно включенный кондей, то радика от Шеви вполне хватит. А вот как это сделать- вывод пока делаю один: климат контроль, отключающий кондей. Что это дает- снижение нагрузки на двигун и как следствие снижение температуры. В этом случае вовсе не обязательно менять на больший радиатор. :D
В защиту блок мог выходить только в случае превышения тока нагрузки (свыше 48А). Датчик тока за этим следит четко (ALLEGRO), а вот причина повышения тока с ростом температуры кроется в самих ЭВ (либо смазка, либо подшипники, либо изоляция).
Вообще на лето себе ставлю лист полиэстера для забора воздуха из под бампера (снизу). Он дает хороший эффект как раз на скоростях от 70 и выше. :)

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Ср сен 07, 2011 08:59

Климат ничего не даст в плане снижения температуры двигателя. Я некоторое время ездил с постоянно работающим компрессором, потом поставил термореле, отключающее компрессор. И разницы в температуре двигателя не замечено.

kineskop
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Ср сен 07, 2011 09:07

Термореле не совсем то, о чем я говорил. Я говорил об отключении компрессора при температуре в салоне 21 град! Повторное включение при 21,5 град!
В этом случае кондей с компрессором включаются, выключаются и работа происходит в режиме (худший вариант) 1:3, а при забортной до 30 1:5
А это и есть снижение отбираемой мощи как минимум вдвое. :D

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Ср сен 07, 2011 09:14

Как раз именно то. Ну не 0,5 градуса у меня гистерезис, а ~1-2. При забортной ~30* у меня компрессор включался на 0,5-1 минуту. Затем отключался на 3-5мин.
Время естественно приблизительное и отличалось в зависимости от внешних условий. Например если включить рециркуляцию, то включившись на 20-30сек. затем компрессор мог не влючаться 7-10минут.

kineskop
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Ср сен 07, 2011 09:21

Тогда не совсем понятно отсутствие разницы. Ведь как только отрубается кондей, в течении 3-5 минут температура движка падает.

Max 533

Сообщение Max 533 » Ср сен 07, 2011 09:23

[quote="Владимир69"][/quote]

фсе так и есть, при уставке в 87 градусей эв работают меньше, температура около 90- вполне нормальная для двигателя, при нагрузках ползет к 95, у меня также, решать проблему повышения температуры под большой нагрузкой собираюсь увеличением циркуляции
вариант первый-прошивкой мосха опустить температуру вкл передней спарки до 93, выкл 89 и с их же плюса взять команду на вкл доппомпы отопителя, который погонит ож через байпас
вариант второй-сгородить элпомпу помощней и дождатся четырехканального шима от камрада Кинескопа
вариант третий-воткнуть бутером второй радик, благо недорогой и место есть

щас думаю куда кастрюлю воздухана деть, штоб окончательно освободить место под второй акк на правой полке, пока красиво не вытанцовывается :(

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Ср сен 07, 2011 09:32

kineskop писал(а):Тогда не совсем понятно отсутствие разницы. Ведь как только отрубается кондей, в течении 3-5 минут температура движка падает.
Возможно сказывается штатная система карлсонов. Ведь вместе с муфтой кондея отключается и карлсон. А на ХХ как виска охлаждает всем известно. А на ходу ниже просто некуда опускаться, там уже термостат держит.

kineskop
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Ср сен 07, 2011 09:34

Байпасом температуру сбить точно не удастся- увеличится лишь циркуляция ОЖ внутри движка, т.е. будет более равномерная температура в самом движке, а в радиатор больше не попадет. Тут только увеличивать циркуляцию через радиатор. И потом, бутербродное расположение радиаторов скорее всего может ухудшить положение,т.к. стоящий вторым слоем радиатор будет получать нехило нагретый воздух, а сопротивление воздушному потоку возрастет. Вот ежели только рядом ставить, но там вроде как уже и места для этого нет... Кстати, помпу спокойно можно вешать на один из каналов существующего девайса. Вся разница будет только в алгоритме охлаждения после остановки движка. На отдельном канале помпы это 10-20% мощи ЭВ, а при обычном (паралельном включении) 30-40%. Это исходя из проделанных экспериментов. :D

kineskop
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Ср сен 07, 2011 09:35

Серёга34 писал(а):
kineskop писал(а):Тогда не совсем понятно отсутствие разницы. Ведь как только отрубается кондей, в течении 3-5 минут температура движка падает.
Возможно сказывается штатная система карлсонов. Ведь вместе с муфтой кондея отключается и карлсон. А на ХХ как виска охлаждает всем известно. А на ходу ниже просто некуда опускаться, там уже термостат держит.
Точно! Про это и не подумал! Ведь при работе спарки работают то оба и охлаждается быстро. :)

kuznetsovmv

Сообщение kuznetsovmv » Ср сен 07, 2011 09:40

Не использовать кондей при забортной +35 климат не сможет...
у нас кондей, не особо продуктивен..

kineskop
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Ср сен 07, 2011 09:45

А никто и не утверждал, что кондей не будет работать :shock:
Речь шла об более "экономичном" варианте его применения :D

Max 533

Сообщение Max 533 » Ср сен 07, 2011 09:47

Саш, байпас мона и в радик сунуть , а не обратно в малый :)

kineskop
Контактная информация:

Сообщение kineskop » Ср сен 07, 2011 09:57

Я в этом не силен, но мне кажется, что производительность штатки (помпы) маловата, хотя бы исходя из диаметра патрубка (18мм. против 32 в радике) :(

Mondulay

Сообщение Mondulay » Вс сен 11, 2011 23:19

Доброй ночи форумчане.Мучу Шнивовский радик на Патра и видимо придется ставить большой ЭВ от Волги. Спарку не могу найти в нашем регионе,да и "жаба" поддавливает.Обязательно опубликую отчет с фото.У меня один вопрос, вернее два:
1. Какой датчик использовать для включения ЭВ ТМ-106-11 или что-то другое?
2.Куда и с помощью какой приблуды его инсталлировать в систему? (Шима пока нет)
Я так понимаю надо использовать какое -то реле для защиты контактов датчика или я не прав?
Заранее спасибо и прошу не пинать,в топике много флуда,запутался на хрен.

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Пн сен 12, 2011 05:28

ствьте пару зубильных тогда.

Изображение

Изображение

у меня датчик 99-94
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

DeN71

Сообщение DeN71 » Чт фев 27, 2014 07:03

Занялся установкой спарки и радика.Где то попадалась ссыль на схему ступенчатого включения спарки от двух датчиков.
Но вот никак не могу найти. Ткните носом плз :)

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 27, 2014 07:17

управление от эбу почему не устраивает.у меня 99 и 101 ,второй порог ни разу не состоялся,те по факту мне второй шнивокарслон ни разу не пригодился для охлаждения(только кондей его включает и то не по температуре,которая на пороге открытия термоса=96 , а от давления хладогента).

DeN71

Сообщение DeN71 » Чт фев 27, 2014 18:12

этот вариант не рассматривал,не совсем понимаю что твориться в ентой коробушке под названием Микас 11.

DeN71

Сообщение DeN71 » Вт мар 11, 2014 10:00

Устновил сей девайс.Рамку под радиатор сварил из профиля 20х40.Сам радиатор зажат между слоями пористой резины толщиной 1 см,центруется при помощи штатный штырей с резиновыми втулками.Верхняя планка рамки - съемная.Кондейный радик и штатные карлсоны закреплены на рамке.Управление двумя ДТ 87-82 и 92 - 87.По испытаниям: штатная схема с виской держала температуру 79 - 84.С этой схемой 80 - 87.
Изображение
Изображение

yod
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение yod » Пт апр 25, 2014 11:36

Небольшой отчет:
Машина 2012 года, бензин, пробег 25т.км., с кондиционером. На машине 33 резина со штатными ГП, заперцована, термостат штатный, лифт 45мм.

Весной по левому бочку потек штатный радиатор ШААЗ. Разбило его от вибрации и жесткого крепления.
Поставил шниво-радиатор. Вискомуфту снял, но вместо шнивоспарки поставил спарку с диффузором от мазды МПВ, которая, к стати, по размеру подходит на штатный радиатор.
Пока подключил только один вентилятор напрямую на АКБ.
Сегодня +10, дождик. На Х.Х. все нормально температура держится в районе 80 по приборке. При движении по ровному участку температура в районе 85-90, при движении по затяжному подъему увеличивается до 95 и маленько не доходит до 100.

Вообщем судя по всему "запаса" у шниворадиатора нет. Буду ставить штатного размера. Как временная мера - пойдет

Omen20
Машина: УАЗ Патриот 2008 бензин Евро-3 лимита с кондеем и люком.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Omen20 » Пт апр 25, 2014 11:57

yod писал(а):...вместо шнивоспарки поставил спарку с диффузором от мазды МПВ, которая, к стати, по размеру подходит на штатный радиатор.
На штатный ШААЗ алюминиевый?
Если да, то можешь ли сообщить каталожный номер спарки от мазды?
"Я слово волшебное знаю. Пожалуйста" :)

yod

Сообщение yod » Пт апр 25, 2014 12:07

Да, примерял с штатному алюминиевому шаазу и он периметром своего диффузора четко облегает радиатор по периметру. Номер сказать не могу, купил с наугад с рулеткой на ближнем к дому японо-разборе за 1 т.р.
нашел яндексом вот так
http://www.autoimpex.ru/shop/UID_15118.html
так что если покупать то б/у.
уши крепления отболгарил. для крепежа к шниворадиатору просверлил отверстия по месту.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Пт апр 25, 2014 12:18

она вдвое слабже шнивской будет?

yod

Сообщение yod » Пт апр 25, 2014 12:28

Почему в двое слабже? в таких габаритах моща примерно одинакова. Хотя, вполне возможно что диаметр двигателей у шнивокарлсонов больше. Более того, на разборе поизучал пропеллеры с разных япономашин - у них один и тот же поставщик электродвигателей. Я сориентировался на то что на этой мазде двигатель от 2.5 литров стоит.
Сергей, у вас стоит маслорадиатор и кондиционер?

yod

Сообщение yod » Пт апр 25, 2014 18:25

Прошу прощения - ложная тревога. Система была завоздушена. После развоздушивания температура с один пропеллером держится стабильно 80-85. Мониторю дальше.

yod

Сообщение yod » Пн май 12, 2014 11:50

Для статистики.
Пройдено 3600км. На равнинной трассе за бортом +20, солнце, 5 передача обороты 2250 скорость 90 по спидометру (100 по ГПСу) на двух вентиляторах, подключенных напрямую к АКБ имеем:
на газе температура двигателя: 90-95 С
на бензине: 85 С.
В горной местности Алтая на подъемах грелся до 100С и не раз.

Россиянин

Сообщение Россиянин » Чт май 15, 2014 01:06

У меня возник вопрос?
А можно ли при установке радика от шнивы оставить родной вентилятор
Автору крепления радика на основании квадратной трубы!!! Возможно больше фото или размеры?

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт май 15, 2014 03:59

yod писал(а):Сергей, у вас стоит маслорадиатор и кондиционер?
маслозмеевик с термоклапаном выкинуты почти с новья ,

конденсор месяц назад.

Повторюсь: второй шнивокарслон включался только по давлению хлодагента раньше . везде , а сейчас подавно хвататает одного шнивокарслона.

на трассе в адскую жару даже и он не включается.

но у меня в прошивке 99 и 101 включение карслонов.

клапана нет в расширителе с нова ,подкапот вентиляруется неплохо.

mservis
Благодарил (а): 17 раз

Re: радиатор от шнивы на патриот

Сообщение mservis » Ср ноя 25, 2015 17:30

У кого нибудь стоит шниворадик с родной виской? Как работает в тяжелых условиях?

yod

Сообщение yod » Ср ноя 25, 2015 19:12

без виски. работает на х., но не хорошо. Езжу два года температура этим летом 98. В горах, на перевалах 105, правда этим летом и скорее всего помпа "сгнила"

mservis

Сообщение mservis » Ср ноя 25, 2015 19:57

А термостат какой?
Так всетаки стоит ли ставить совместно с нормально работающей виской?
Интересно виска по мощности как сравнима со шнивоспаркой?

yod

Сообщение yod » Ср ноя 25, 2015 22:27

mservis писал(а):А термостат какой?
Термостат в моем случае любой - результат одинаковый.
mservis писал(а):Так всетаки стоит ли ставить совместно с нормально работающей виской?
Поставить можно, но не целесообразно. Переделки там ровно того же объема, что и под радиатор ТЛК - а это всерьез и надолго.
Вопрос в том, сколько тепла может отвести радиатор. И грубо, ~70% тепла от сжигаемого бензина отвести надо.
Если у вас Патриот из тех чудес, что 11 по трассе и 16 в городе, то шниворадик пойдет - сопоставимо с нивой. Если у вас НАСТОЯЩИЙ Патриот 16-18трасса 20-24 город, то шниворадика категорически не хватает. Надо либо производительность помпы увеличивать, либо обдув либо площадь радиатора. Но эти
mservis писал(а):Интересно виска по мощности как сравнима со шнивоспаркой?
Виска занимает место и без нее там очень хороший доступ к двигателю. Ну и эта балда(виска с мясорубкой) все-таки допвибрации на крышку двигателя несомненно оказывает. Электрокарлсоны можно принудительно вырубить на бродах. Я вообще взял на разборе первые подходящие по размеру радика - отказались от мазды МПВ, старые, убитые за 1т.р. работают второй год без единого нарекания. Брал временно - ну тут как всегда.
По мощности они наверно сопоставимы ибо на расходе горючки никак не сказалось, да и по эффективности в немощностных режимах одинаковы. А как в мощностных - не скажу, тут от радика зависит.
------------------------------------------------
Единственное, от виски перманентный благородный шум - как будето 1000л.с. урчит, здорово утробно завывает при подгазовке . Без виски двигатель как-то звучит "педиковато" - что-ли. Тупо громыхание и повизгивание дремучего бензинового движка.

mservis

Сообщение mservis » Чт ноя 26, 2015 07:33

Про плюсы и минусы виски и электро я в курсе, просто на данный момент товарищ не потянет финансово, да и от электро вреда будет больше для гены, аккума, особенно при коротких поездках и родном аккумуляторе небольшой ёмкости выжрет за неделю. С доступом тоже проблемы нет, виска снимается за 5 минут.
Нужны практические отзывы, про теорию я и сам могу часами говорить.

yod

Сообщение yod » Чт ноя 26, 2015 07:38

mservis писал(а):да и от электро вреда будет больше для гены, аккума, особенно при коротких поездках и родном аккумуляторе небольшой ёмкости выжрет за неделю. С доступом тоже проблемы нет, виска снимается за 5 минут.
Нужны практические отзывы, про теорию я и сам могу часами говорить.
Вы чего, при текущей погоде электровинты вообще на коротких поездках не включаются. Вот вам практический отзыв.

mservis

Сообщение mservis » Чт ноя 26, 2015 07:45

О, это уже хорошо, потому что у товарища на родном радиаторе без виски родная спарка уже включалась, значит шнивовский не хуже.
Будем ставить с родной виской, думаю переделок не много, все равно его в рамку ставить, если не понравится викинуть не долго, о результатах напишу.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт ноя 26, 2015 07:59

у меня 5 лет стоит на тонком уголке ,прикрученном парой болтов м8 к телевизору с парой отверстий под штифты-крепежи шнивского радика, с одетыми на них восьмёрочными резинками ценой несколько рублей за комплект.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт ноя 26, 2015 08:15

yod писал(а): Если у вас НАСТОЯЩИЙ Патриот 16-18трасса 20-24 город, то шниворадика категорически не хватает.
Если Вы не умеете его "готовить" те не можете правильно установить,что не сложно ни разу, то не стоит делать категоричные выводы.

Повторюсь шниворадиик стоит 5 лет,последний год без конденсора,тк выкинул кондей за ненадобностью.
Я его ставил далеко не первый, а минимум четвёртый из форумян,проживающих в более тёплых регионах.Они не делали выводов подобных Вашему,один товарищ несколько лет эксплуатирует шниворадик с одним карслоном, у меня второй ,как показала долгая эксплуатация , чисто для страховки висит и не включается никогда-хватает одного везде.

yod

Сообщение yod » Чт ноя 26, 2015 20:09

luchsergey писал(а):
yod писал(а): Если у вас НАСТОЯЩИЙ Патриот 16-18трасса 20-24 город, то шниворадика категорически не хватает.
Если Вы не умеете его "готовить" те не можете правильно установить,что не сложно ни разу, то не стоит делать категоричные выводы.

Повторюсь шниворадиик стоит 5 лет,последний год без конденсора,тк выкинул кондей за ненадобностью.
Я его ставил далеко не первый, а минимум четвёртый из форумян,проживающих в более тёплых регионах.Они не делали выводов подобных Вашему,один товарищ несколько лет эксплуатирует шниворадик с одним карслоном, у меня второй ,как показала долгая эксплуатация , чисто для страховки висит и не включается никогда-хватает одного везде.
Сергей, при всем уважении, Если у вас работает, то не стоит делать выводы, что работает у всех!
У вас трассовый расход менее 11,5 - вы сам скринами БК хвалились. У меня трассовый 16-18. У меня он стоит 2,5 года. Вам спасибо за подсказку - это дешевое и временное решение позволило мне хоть как-то ездить. Но постоянные перегревы, особенно последнее лето ЗАМАНАЛИ. Но перегревы были с самого начала. И с чего ради вы решили что я не сумел его приготовить?
Я кондей не выбрасывал - за него деньги уплочены :)

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт ноя 26, 2015 20:30

У вас 98- "перегрев" у меня нет ,тк карслон в прошивке включается при 99, клапана в крышке нет с 2010 года..

yod

Сообщение yod » Чт ноя 26, 2015 20:38

del
Последний раз редактировалось yod Пн фев 08, 2016 11:55, всего редактировалось 1 раз.

yod

Сообщение yod » Чт ноя 26, 2015 20:49

luchsergey писал(а):У вас 98- "перегрев" у меня нет ,тк карслон в прошивке включается при 99, клапана в крышке нет с 2010 года..
Я не имею ничего против 98. Меня напрягает 105-110 под нагрузкой. С приподнятым капотом и удаленной резинкой!
А нет, имею. под капотом такая жара, что я за 2,5 года поменял 2 аккумулятора. Они адцки кипят, даже при напряжении заряда 13.5
У вас конечно все работает без проблем, в чем я не сомневаюсь и радуюсь за вас.
И да тройник который вы предлагаете поставить взамен родного(кажись от волги), по крайней мере у нас в Омске полное говно (смотрел в разных магазинах). У него конец, который на помпу выходит очень короткий 10мм от силы, так что даже засиликоненый патрубок на ленточном хомуте срывает в жару под оборотами.(мне пришлось выточить свой тройник).

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности