Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Какую ставить гидромуфту?
- D_A_S
- Онлайн статус: Не в сети
Какую ставить гидромуфту?
Доброго дня, коллеги. Вот, возник у меня вопрос, какую поставить гидромуфту на вентилятор охлаждения?
Кратенько о ситуации: Патрик из первых, 2005 года. Логично, что кто-то уже прошёл путь решения возникших у меня вопросов. У предыдущего хозяина умерла гидромуфта, он намертво прикрутил вентилятор, в результате у меня сейчас хронический недогрев движка. Сейчас на Патрике стоит трёхрядный медный радиатор ШААЗ. Вентилятор старый- четырёхлопастной, металлический. Вот такой http://www.3160.ru/index.php?productID=4592.
Муфта, судя по каталогу, должна быть такая: http://3160.ru/index.php?productID=7688
Исходя из номера номенклатуры, это наследие с Бухаммера.
Теперь вопросы:
1. Можно ли на этот вентилятор приколхозить другую муфту? 2. Имеет ли смысл переходить с бухаммеровского вентилятора, и следовательно, как можно на этот движок поставить вентилятор с муфтой другого года? Например такой http://www.3160.ru/index.php?productID=4593? Какие при этом могут возникнуть проблемы? Что дополнительно придётся менять, кроме вентилятора?
Просто не хотелось бы на ветер выбрасывать деньги, и время. Скоро зима, и мёрзнуть в машинке совсем не охота. :-(
Кратенько о ситуации: Патрик из первых, 2005 года. Логично, что кто-то уже прошёл путь решения возникших у меня вопросов. У предыдущего хозяина умерла гидромуфта, он намертво прикрутил вентилятор, в результате у меня сейчас хронический недогрев движка. Сейчас на Патрике стоит трёхрядный медный радиатор ШААЗ. Вентилятор старый- четырёхлопастной, металлический. Вот такой http://www.3160.ru/index.php?productID=4592.
Муфта, судя по каталогу, должна быть такая: http://3160.ru/index.php?productID=7688
Исходя из номера номенклатуры, это наследие с Бухаммера.
Теперь вопросы:
1. Можно ли на этот вентилятор приколхозить другую муфту? 2. Имеет ли смысл переходить с бухаммеровского вентилятора, и следовательно, как можно на этот движок поставить вентилятор с муфтой другого года? Например такой http://www.3160.ru/index.php?productID=4593? Какие при этом могут возникнуть проблемы? Что дополнительно придётся менять, кроме вентилятора?
Просто не хотелось бы на ветер выбрасывать деньги, и время. Скоро зима, и мёрзнуть в машинке совсем не охота. :-(
- D_A_S
Узел термостата перебирал недавно. Термостат на вид был исправен. Отстроен на 81 градус. Пока тосол тек изо всех щелей и в расширительном бачке было пусто постоянно, именно эта температура и была. А теперь всё почистил-проклеил, и движок никак нагреть не могу. :-( Максимум 76 градусов. По зиме в салоне обе печки не помогут с такой температурой.poLevoz писал(а):Дело совсем не в вентеляторе, попробуй термостат поменять, похоже он у тебя не закрывается...
Т.е. логика такова, что при максимальных оборотах вентилятора температура движка не должна быть меньше темепературы срабатывания термостата? Я праивльно понимаю?
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Роман, я удивлён! Термос тут ни причём, хоть на 100 гр. поставь - толку будет мало. Там ключевые слова - " вентилятор прикручен намертво".
У меня термос на 82, ЭВ с блоками управления + жалюзи тоже с блоком управления - температура и зимой и летом стабильно 89-90 гр.
Либо новую (рабочую) гидромуфту, либо ЭВ с блоками управления.
У меня термос на 82, ЭВ с блоками управления + жалюзи тоже с блоком управления - температура и зимой и летом стабильно 89-90 гр.
- Max 533
ээээээээ, а чем ты удивлен? поставив термос на 100 градусей, ты их и поимееш....хоть как вентилятор прикручивай...я б термос на 84 воткнул и забыл про все, на зиму точноZamPoteh писал(а):Роман, я удивлён! Термос тут ни причём, хоть на 100 гр. поставь - толку будет мало. Там ключевые слова - " вентилятор прикручен намертво".
- D_A_S
Электровентилятиоры вещь, коненчо, хорошая, но пока не потяну. Купил сейчас свою, бухаммеровскую вискомуфту в магазине для ГАЗов (!). УАЗовские все только руками развели. Как поставлю- отпишусь, чем дело законичлось.ZamPoteh писал(а):Роман, я удивлён! Термос тут ни причём, хоть на 100 гр. поставь - толку будет мало. Там ключевые слова - " вентилятор прикручен намертво".
- poLevoz
- Владелец
Вот именно, что только на вид он исправен, а термопара возможно не работает... И то что вентилятор напрямую жестко стоит совсем не причем. Охлаждающая жидкость ходит постоянно по большому кругу, поэтому тут прямая зависимость от вентилятора, и не нагревается. Хотя можно и с неисправным термостатом ездить, то в Вашем случае надо что то с вентилятором мудрить.D_A_S писал(а):Узел термостата перебирал недавно. Термостат на вид был исправен
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
:wise: Я уже, в принципе, давно ничему не удивляюсь.Max 533 писал(а):
ээээээээ, а чем ты удивлен? поставив термос на 100 градусей, ты их и поимееш....хоть как вентилятор прикручивай...я б термос на 84 воткнул и забыл про все, на зиму точно
А в данном случае:
Удивлён тому, что Рома - человек технически грамотный, а совет не до конца продуман.ZamPoteh писал(а):Роман, я удивлён!
Если у вас стоит на авто гидромуфта и она исправна (при установленном термосе на любые градусы) - заведите двигатель, откройте капот и дождитесь включения штатного электровентилятора (а это в зависимости от мозга у кого 93, у кого 96 градусов). Я так думаю ближайшему магазину выручку по пиву вы увеличите.
" Вентилятор прикручен намертво" - практически равнозначен открытому капоту с исправной виской, если не круче. Установка термоса на 100 (если таковой в природе сушествует), в данном, конкретном случае, поднимет температуру градуса на 2-3, не более, и то -?
76+(2-3)=78-79, а рабочая 80-90.
78-79 - змэрзнуть можно!
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Ром, а я про УАЗ-3163. :DpoLevoz писал(а):Саш ты чево??? На некоторых автомобилях вентилятор вообще болтами к шкиву крепится.ZamPoteh писал(а):Роман, я удивлён! Термос тут ни причём, хоть на 100 гр. поставь - толку будет мало
Радиатор ширше, объём ОЖ больше, лопасти на вентиляторе и угол атаки

У нас просто диагносты (в своё время) пытались нагреть УАЗки до срабатывания штатного ЭВ при открытом капоте (это в помещении, на посту диагностики), ни фига у них не получалось. Пока не догадались капоты прикрывать.
А на других машинках (тазиках/ВАЗиках и нек. иномарки) у них этот номер прокатывал. :)
- Max 533
категорически не могу согласица, при исправном термосе на 84, как мотор не продувай и какой бы радик не стоял, в малом кругу ниже 80-82 быть не должно, и эти колебания будут обусловлены открытием-закрытием термоса и поступления холодных масс ож из радиатора.
температура выше могет быть, ниже (при исправном термосе) НЕТ
температура выше могет быть, ниже (при исправном термосе) НЕТ
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Парадоксы вещей, а зимой эти пародоксы ещё интересной бывают. :DMax 533 писал(а):категорически не могу согласица, при исправном термосе на 84...
...ниже (при исправном термосе) НЕТ
Информация к размышлению:
1. 84 - это температура начала его открытия. А полное закрытие?
2. При прогреве движка ни разу не наблюдалось (особенно на наших термосах) просадка температуры с 84 до 78?
3. Инертность термостата и объём ОЖ из радика в расчёт не берётся?

- D_A_S
Как звучит штатный электровентилятор я даже не знаюZamPoteh писал(а):
Радиатор ширше, объём ОЖ больше, лопасти на вентиляторе и угол атаки, поток протягиваемого воздуха мощнее - вот такая разница.
У нас просто диагносты (в своё время) пытались нагреть УАЗки до срабатывания штатного ЭВ при открытом капоте (это в помещении, на посту диагностики), ни фига у них не получалось. Пока не догадались капоты прикрывать.

После включения двигателя на хх оборотах температура (по БК) растёт приблизительно градус в секунду. Доходит до 76 и останавливается. Верхний патрубок начинает теплеть где-то при 65. Если проеду километров 30, то движок (после остановки) может прогреться до 82. Под напором воздуха при движении 74-76.
Коли вопрос коснулстя термостата. Я купил ранее ПРАМОвский термостат на 87 градусов (почитав форум

Однако мой родной термостат с резиновым кольцом по посадочному ободу (типа такого http://www.3160.ru/index.php?productID=6601), а купленный пустой (http://www.3160.ru/index.php?productID=8317). Наличие этой прокладки критично?
- alex177
У меня уже 4 года стоит Газелевская крыльчатка от 405 движка ЗМЗ, вот такая:

Стоит без виски, на проставках.
Термостат импортный 87 градусов.
Понятия не имею, что значит недогрев, и не собираюсь ставить вискомуфту.
Если термостат закрыт, то нет никакой разницы чем ты там продуваешь радиатор.

Стоит без виски, на проставках.
Термостат импортный 87 градусов.
Понятия не имею, что значит недогрев, и не собираюсь ставить вискомуфту.
Если термостат закрыт, то нет никакой разницы чем ты там продуваешь радиатор.
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.