
на прошлом евро2 хантере с управлением от мозга,которое пришлось включить в прошивке самому и вывести провод от мозга,у вас всё уже есть.включался только в пробках и лесах на 40 сек.

А при этом на приборке ещё ЧЕК горит с полминуты гдето и вентили вращаются - это мозг отрабатывает с 93 до 90,Наездник писал(а):Кстати, датчик у нас двухрежимный? Заметил при определенной температуре ЭВ после остановки двигателя продолжает работать. Такое ощущение, что либо датчик, либо мозги так реагируют.Чаще даже если ЭВ работает (темп 90 и более) выключение двигателя выключает вентилятор.
на датчике не трудно резьбу на метрическую перерезать. в тиски зажимаешь и вперед. я на 2-х перерезал, второй про запас :)kineskop писал(а):Ну и хрен с ней с конусной. Берешь метчик 16 шаг 1,5 и нарезаешь им (лучше двумя- двупроходными), предварительно просверлив сверлом 14,5-15,0.
А датчик ставишь со льном на герметик. И ведь не течет! :D
Так ..., пошла "жара". :DVladimir.Kovin писал(а):Сменился УОЗ. температура от смеси зависит только когда двигатель идет в разнос.Max 533 писал(а):оптимизировалась смесь, зажигание, моторчик начал потреблять меньше калорий, соответственно упала температурка :)
+1Vladimir.Kovin писал(а):Так я и намекнул, куда копать. тут не "жара" намечается, а подсказка.
Вообще была история с газелью, карбовской. там угол стоял поздним (вроде, давно было), там машина грелась жутко. Что только не делали. потом поправили и температура перестала расти.
Если уберёте ваш паролоновый уплонтитель по всему периметру меж радиков и закрепите конденсор на телевизор,то вышеописанное пройдёт.У меня в приоритете обдув основного радиатора,у вас обоих,по факту больше кондейного получается,но веть знаете поговорку про двух зайцев...В итоге вы имеете максимальное из присутствующих кондиционирование и недостаток охлаждения при большом проценте загрузки электровентиляторов.у меня при ,примерно вашей рабочей температуре, карслоны редко вращаются и недолго вообще (без кондея).с кондеем двигло не достигает рабочей(по шиму) температуры: крутящиеся один или оба карслона держат его в районе открытия-закрытия термостата.Ep писал(а): стоит включить кондей, как на тех же подъемах температура доходит до последней белой черточки.
Frol писал(а):Начал греться до 100 с кондеем в долгих подъемах. Уральские горы каменнные, не всегда даже с первой пониженной заходить.
Когда ставил шнорхель чуть не задохнулся под капотом от жары которая там творит.
Поднял капот, все железки купленны в ПланетаЖелезяка в отделе метизы. 7 рублей вставочка и 5 рублей болтик. Сделано в одиночку, сначала 1 сторона, потом вторая (под угол капота толстую ттряпку положил). За месяц эксплуатьации из минусов- подтягивает горячий воздух из под капота в заборник печки. Вылечил положив поролон в стык около воздухозаборника.
Не сразу закрывается капот, регулировать лень, так и езжу.
Капот
да! но в том и дело, что я от правильного кондиционирования отказаться не готов при забортной выше 35 :)luchsergey писал(а):В итоге вы имеете максимальное из присутствующих кондиционирование и недостаток охлаждения при большом проценте загрузки электровентиляторов.
На евро3?!? У меня на радиаторе нет датчиков. Один на термостате двухконтактный.NATOvec писал(а):Ты не прав,датчик вкл карлсоны находится на радиатореСерёга34 писал(а):датчик один, он на термостате. С него берут данные мозги, стрелка на приборке и по его показаниям мозг включают карлсонов.Проверено пробитием прокладки ГБЦ
У меня газовые мозги над двигателем поставлены, перегреваются летом... Переставить пока не могу, жгутов просто пипец... Буду ставить решетку от Гелендвагена после шноркеля, а шноркель использовать как вторую вытяжку.NATOvec писал(а):А нах городить такой колхоз с капотом,когда эта проблема элементарно решается путем удаления уплотнителя на лето и постоновке это обратно на зиму. Я в шоке от таких рационализаторов,не мешайте машине ездить :D
Покатайся по городу, чтоб достоверно все прогреть.chrom писал(а):Подскажите, как проверить, работают электрокарлсоны или нет? Ездил в Волгоград недавно, там порядка 43° было, иногда температура двигателя поднималась к 100°, но вентиляторы так ни разу и не включились. От какого датчика они вообще включаются? Весь вечер изучаю книжки и схемы, но так ничего и не понял.
ZamPoteh писал(а):Ехал с Урала, за бортом +35гр. в горки до 97гр., на спусках до 88-86гр. На ровных 93-94гр.
Сделал щель с боков и сзади капота - пошла свистопляска, в гору 98-99гр., на спусках 89гр., на ровных 93-96гр. Терпел до Юрьевца, на заправке всё вернул взад и пришло счастье - в гору 93-94гр., на спусках до 86гр., на ровных 90гр.
Всё в электрокарлсонах, Е2, без кондея, по периметру радик герметизирован.
При обрыве ремня гены, от перегрева и закипания спасли эл.карсоны, которые честно отрабатывали свой хлеб сбрасывая температуру со 105гр. до 99гр. и далее при заглушенном движке до 90гр.